中年危机

楼主:蚂蚁在森林 时间:2021-03-10 01:32:05 点击:628 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人到中年,单位搬迁,历史上我们这种行业搬迁外地还没走成功案例可寻,耗资两百多亿,目前亏损状态,集团只管三个月,剩下的企业自己负担,未来工资堪忧啊,还常年在外,单位不大,领导挺多,人也多,在职四千多员工,按现在模式可以坚持两年,我现在月薪税后七千,不能顾家常年在外,以后工资会降,如何是好,想来想去早出去早奋斗,在这耗不起,出来就是一张白纸,重新洗牌,交了12年抗老保险公积金,还有其他社保出去估计也就没了,心烦,各位天涯的朋友,有人遇到这种情况吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_信念436 时间:2021-03-10 10:29:42
  中年失业是麻烦的
我要评论
作者:大石头511 时间:2021-03-21 11:12:24
  什么企业啊?40后只能自己干了
楼主蚂蚁在森林 时间:2021-03-30 20:54:33
  最近一直在考虑,是要生活还是要工资,我的工资每月七千,不算多但在石家庄也可以是中上了,就是没有生活,下班天天宅在宿舍里回不了家,就等上班,我原本想辞职哪怕收入低一点也能接受,但后来又想辞职后的好多不稳定性,有人说20-30跟个好老板30-40做自己喜欢的事,40-50做自己最擅长的事,50-60多关注家人孩子60-70没事了出去溜达溜达。我也好想这样。现在这种以单位为家的生活实在令我难以接受还有夜班, 各位涯友你们会如何选择
作者:魔都浪子 时间:2021-04-01 11:51:15
  难啊,有时间多陪陪家人,比那点工资有意义,出来的话,虽然不稳定,但生活幸福也是可以的
我要评论
作者:蓝蓝同学2020 时间:2021-04-01 19:08:12
  “按现在模式可以坚持两年”——充分利用这2年时间发展其他道路。
作者:往后余生的木头人 时间:2021-04-01 21:59:05
  借楼主话题说几句:

我目前状态和楼主差不多,中部省会城市,工程行业的私企。今年年初入职,工作状态从未有过的“苦逼”,回首毕业以来,刚毕业时的工作环境和此时差不多,那时年轻不觉得苦逼,但已到中年的我面对今日之状态倍感“苦逼”,或许这也中年危机的一个体现-年轻时的苦不算苦。
  不是矫情,工作客观情况是天天加班,目前我已一月个多月未休,异地,也回不了家,工地上的事嘛,劳神费力。
  去年,明白自己40+了,本不打算找工作了,结合自己的爱好想去做特长培训的。2020年从技能上,资金上等方面都做了准备和筹备。但年底有家公司通知面试(之前网上投过简历),这样一来二去就定了下来,老婆也支持上班,就这样开始了2021年的奋斗!
  但这种状态(加班,顾不上家)不是想要的状态,但又无力改变-又是中年危机的体现吧。现在下了班,我就打磨自己的技能,再说本来就喜欢摆弄这些。迷茫的我也不知道会做多久,一年?二年?到时出去“创业”?也都未知……
我要评论
楼主蚂蚁在森林 时间:2021-04-07 21:08:03
  好久没上天涯了,晚上一会儿夜班睡不着上来看看,最近都在一边上班一边找工作,之前找了个联通客服岗位,不了解这个岗位,但我也打过联通客服电话,想必大概也知道工作是怎样的,本以为就我是30+应聘客服,一起来的还是有几个同龄人,这个工作应该比较辛苦,但也算下了班可以回去,能照顾家,每份工作都不容易吧,正犹豫要不要去听说要交一年的异地社保,我已经交了12年了,怎么也得交够十五年吧,果断放弃了,过几天面试银行客服,有做过银行客服的涯友给点建议吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规