记录我的学习生活

楼主:ty_八674 时间:2021-03-13 14:45:02 点击:238 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好像最近懂事了,知道只有学习才能改变自己的命运。所以我开始慌了,我不想浪费1分1秒,在别的事情上只想学习,因为只有学习才能让我快乐,让我感觉踏实,不会有愧疚感。并不是我有多自律,而是因为我觉得除了学习其他的任何事物都引不起我的兴趣。如果人不学习的话,跟行尸走肉有什么区别呢?周恩来曾经说过,为中华之崛起而读书,而我现在的目的就是为了过上好日子而读书,等我将来过上好日子了,我肯定会定下一个目标,也是为了中华民族而读书。曾经我是一个非常情绪化的人,但是现在有了根本性的改变,我不再把自己投入各种各样无用的情绪当中,比如说自卑啦,还有沮丧啦,这些都对于一个人来说没有任何的作用。剩下的只是自信自信,自信,即使失败,只要付出了全部努力,我也没必要责备自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_八674 时间:2021-03-16 16:56:23
  这几天自己的学习状态非常的不好。不管怎么样定的任务怎样完成吧,结果昨天又没有完成。今天无论如何都要完成。今天搂着宝宝睡觉的时候,本来是应该好好的听个面试讲座的。
楼主ty_八674 时间:2021-03-16 16:57:17
  结果面试讲座没有好好听不说,还把大部分的时间都浪费在了刷抖音上,难道我发这个帖子的初衷就是骗人吗?是骗自己骗自己的结果是怎样的还是一事无成?为什么抖音对自己的吸引力这么大呢?明明以前的时候把看抖音放在睡觉前的那几分钟,只允许自己看20个。
楼主ty_八674 时间:2021-03-16 16:58:29
  如果不自律的话,这个帖子就变味了,就变成每天骂自己的帖子了,所以说今天的任务一定完成。我现在眼睛痒痒的很,如果有一天眼睛出问题了,那么根本就不怪学习怪的是刷抖音。
楼主ty_八674 时间:2021-03-18 10:59:32
  病了,头疼,刷抖音累的吧
楼主ty_八674 时间:2021-03-28 08:14:18
  把手机上的任务图标做一个排列,然后按照顺序来完成相应的任务。刷题的话每天一个部分在手机上刷40道题即可,如果多了的话眼睛会累死。纸质的也要开始了,从今天开始。
楼主ty_八674 时间:2021-03-29 22:25:29
  有进步
楼主ty_八674 时间:2021-03-31 20:50:42
  发布了语音 13"
楼主ty_八674 时间:2021-04-05 21:56:59
  计划未完成,明天补上。
楼主ty_八674 时间:2021-04-07 19:27:20
  抖音每天5
  分钟
楼主ty_八674 时间:2021-04-10 16:24:54
  卸载抖音
作者:aypfa90 时间:2021-04-10 19:20:14
  定下一个目标,为了中华民族而读书
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规