适应经济新发展,合理调图便出行

楼主:感性BOY 时间:2021-03-29 14:55:20 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。新图主动适应客货需求逐渐旺盛的实际,精准供给运输产品,大幅压缩部分城市间旅行时间,增开跨局大宗货物直达列车,扩充陆海新通道班列规模,提升客货运输服务品质,为国民经济平稳运行和人民群众生产生活提供可靠运输保障,也为“碳达峰、碳中和”多作贡献。
  列车运行图是运用坐标原理描述列车运行时间、空间关系,表示列车在铁路各区间运行时间及在各车站停车和通过时间的线条图。铁路部门为了满足旅客的需要和市场的需求,列车运行图就必须随之而变,此次调图是铁路部门深化运输供给侧结构性改革,运力资源扩充,对运输组织方案进行的一次优化调整,铁路客货运输能力将大幅度扩充,我国铁路运输能力跃上一个新的平台,也是铁路为经济社会发展提供了坚强的保障。
  在不久前,国家统计局发布最新数据:初步核算,2020年我国国内生产总值1015986亿元,历史上首次突破100万亿元,预计将成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。中国经济的亮眼成绩单里,有铁路的精彩书写。作为国民经济的先行官,铁路逢山开路遇水搭桥,始终跑在时代的最前列。调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到10203列、20513列。2021年,我们的主要任务在于确保“十四五”开好局、起好步,铁路在其中所起到的关键作用,让人期待。
  铁路每一次调整列车运行图,都是在调查分析客流、跟踪市场、广泛听取各方面意见的基础上进行的,决不是凭空想象就做出的草率决定。铁路的每一次调图,都进一步提升了运输服务质量,考虑到了广大人民的需求和利益。
  铁路调图是顺应时代发展与时俱进之举,也是对人们生活水平提高后多样化出行需求的满足。调图后运行线路更优,铁路运力再次得到释放,运能将进一步提升,运行效率更高。届时,旅客出行将更加方便快捷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规