为自己开辟出一条路

楼主:祥鹤锦鲤 时间:2021-03-29 20:32:33 点击:312 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天为了面試成功,一大早跑到专卖店里买了粉饼和口红,很少化妆的自己,开始注意讲究形象,果然没有丑菇涼,只有懒菇涼,三分相貌七分打扮,仔细捯饬一下,立即像换了一個人。

面試成功,壮着胆量和老大視頻了一下,老大的气场很高冷范,沉稳清冽中透着一股純澈,有点小意外,非常干净,舒服!

美好的开端!

以後的每一天里,开始记录自己的工作和生活吧。这份工作,被我定义为“勤工俭学”,未來每天下班回到家,我将还有很多其他的学习任務:自学英語,服裝製版與设計,視頻剪輯。(附带:家俱设計)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-03-29 20:52:01
  这段話赠送给自己:
  第一个月,是适應期,从不适應到适應,咬咬牙坚持过來就好了。
  当下,不要在乎钱,有很多东西,远比钱重要。不要怕吃苦,慢慢积累人脉资源,慢慢打开工作局面,慢慢找回自信。
  学会與他人合作,谦逊包容大气。学会有担当有责任感,认真负責,一切都是为自己在做。
  不要忘記微笑~
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-03-29 21:14:44
  不要再手心向上伸手向别人索要任何,求人不如求己!
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-03-30 16:49:05
  今天的工作體驗,有点出乎意外,非常轻松,没有以前脑力工作的心力交瘁,惬意的很,美妙极了!

周一至周五,不会很忙碌,有很多的空闲時間可以兼顾学习,这一切很象是刻意为我量身打造的,幸福的有点像做梦......珍惜,感恩!
  • 祥鹤锦鲤: 举报  2021-03-30 16:55:22  评论

工作环境很人性化,自主安排好一切,氛圍十分轻松和自由自在,身心无比愉悦~*^_^*~
我要评论
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-03-31 02:26:59
  这份工作能养活我自己,真的很好!感恩~睡的踏實,做梦都很香!
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-03-31 03:09:08
  不贪戀别人的东西,和人交往,不要总是去想自己能从别人身上得到什麼(這個根子很自私,会生出很多黑气),

自己有双勤勞的手,如果有需求,一切都可以靠自己的双手、靠自己的辛勤劳動去获得,包括學xi。当自己的所得與自己的付出相匹配時,一切都会很值得!
我要评论
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-03-31 13:17:57
  祝自己生日快樂!
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-04-01 15:33:54
  昨晚和妈妈通电话,告诉妈妈说,自己已经工作了,目前自己对收入没有什么要求,感覺不用啃老本就很好,心底很满意~

妈妈一听急了,说,你不能太无所谓啊,如果工资太低,那还是不行的,该据理力争还是应該据理力争。

今天这脑袋啊,立马便翻腾了几次,对目前的试用工资衡量了又衡量。当下心底警觉,这很不对劲啊,这才工作一两天,贪婪的欲望就上来了,不要这不正的心!昨天前天心底不是还很感恩的吗?

这两天工作很闲,几乎大半时間我都利用来用于自己的学习了。这个环境和家里相比,不过就是挪了个窝儿,哦,不对,应該是比家里更好,在家里我会很懒散,一不小心就窝床上被窝里去了;而在这上班,清爽明亮舒适,专门的办公桌,学习不会想着偷懒(环境使然),也不会迷恋网絡手機,更不用再为生活开支发愁,很安心。

做人要厚道,拒絕贪婪。

我要评论
作者:淘学AI 时间:2021-04-01 17:10:42
  多考几个证吧
我要评论
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-04-02 02:30:27
  不随波逐流,借工作环境,也可以修正自己很多不好不对不正的自私观念,不和别人一样,不去争抢,不去追名逐利,保持住内心的豁达恬淡、寧靜祥和,努力做好自己!~*^_^*~
我要评论
作者:ty_素年锦时_ 时间:2021-04-02 09:39:00
  楼主加油
我要评论
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-04-03 17:18:25
  回家第一件事,就是想倒头睡覺
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-04-03 17:31:33
  发現和“情”有关的起心动念,包括互动,特別的消耗自身能量,很消耗人~越來越喜歡自己靜靜的一個人,享受獨处,美好~!

喜歡这句文字:
  你并不孤獨,你只是没有学会獨處。
楼主祥鹤锦鲤 时间:2021-04-04 14:22:45
  求~正!只~求~正。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规