天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

在单位被同事孤立

楼主:ty_140925594 时间:2021-03-30 17:32:33 点击:2632 回复:18
  我在一家国企单位上班,2019年我刚调去这个部门的,当时因为身体不好,没办法从事当时安排的一份工作,后来折腾了好久领导给换了别的工作给我。然后因为我本身性格比较内向,不像其他同事一样没事总吹牛开玩笑。所以感觉很不合群,到现在我都被同事他们孤立了。我之前想主动找他们聊聊天什么的,遇见同事都主动打招呼,但是他们都不太理我,有时候甚至回应一下都没有。我想问问大家我有必要去在乎这个吗?有必要去讨好他们吗?

12个回答

黑望郁 2021-03-30 19:55:16
  跟我很像!但是我跟你不同的是!我会找那些感觉跟自己合得来的人做朋友!跟我不合的我基本都不鸟他!除非是工作上的事情!
  一个单位里总有那么几个跟你合的来的吧!
  如果没有,这就是自身问题了!
崔红双 2021-03-31 10:11:33
  保持学习,学习类型不限。我也内向,以前在一个工厂上班,一年多,工作时候没什么话。一年多以后无聊在群里扯淡,学习积累的四处八达的话语,同事们没几天,都另眼看待我。内向是,呵呵呵,没必要的小事儿,屁事儿,关注没意义。
胖胖蝎 2021-03-31 11:22:05
  看你自己吧,一直都是跟同事也只是同事而已!但我能理解,在一个工作环境中,人际有多重要,放平心态,!
汉明苗床 2021-03-31 13:45:44
  虽然说最好的状态是和每位同事都合拍,但有时候事与愿违,如果真的合不来就尽量少接触,除工作非必要情况下,能不处事就少接触,人生苦短,开心为好
野渡无人afra 2021-03-31 19:53:52
  没必要在乎,更没必要刻意去讨好谁。
ty_信念436 2021-04-01 09:16:06
  不要刻意讨好,那样不自然,对方也觉得别扭。
  顺其自然吧,活出自己的特点,自然有人来找你
202131038 2021-04-01 12:46:54
  不懂为人处世,看私信
ty_浅笑心柔739 2021-04-02 10:47:22
  这个要怎么看呢 ?我觉得你首先去想到底因为什么被他们孤立,不要只看表面,要看实质,如果你是内向你不爱说话这个不会被孤立的,只是对方都知道你是不爱说话的,那同事就是有事情不会主动找你了,但是这个你觉得你跟他们是志同道合的,你可以开始尝试交流,如果不是志同道合的,那就没有必要,而且你自己不要因为这个影响你的工作,你可以用你的工作成绩提升自己,
skeleton_luo 2021-04-09 15:15:51
  一个人只是内向,并不太容易被孤立,我工作中碰到过很多内向的人,也没见人孤立那些内向的的,当然了不是说不相信你,还是有别的什么原因,毕竟那些就算是关系好的同事他们也只是同事关系,一般来说他们也不是朋友关系,大家下班后也没多少联系,再说只要没影响你工作,比如需要团队协作的他们不配合外,也无所谓,但是打招呼别人都不理你我感觉还蛮特殊的,我们在公司别说一个部门的,就算别的部门的也没多少合作经常打照面的还打个招呼呢
请你吃大棒 2021-04-16 08:53:29
  来工作又不是来交朋友的。你们是竞争关系。暗里需要竞争薪资、职位、领导是否器重。无所谓即可。脸上永远微笑即可。其他人 都不重要。
把酒望明月a 2021-04-16 09:12:30
  是不是因为楼主的工作能力比较差?再加上比较内向,所以同事们就有种优越感,这种情况楼主千万不能自卑,要加强学习提升自己的工作能力,你的工作能力提升后,不管是领导和同事对你就会刮目相看。