大型制造厂破局电子商务

楼主:ty_143868442 时间:2021-04-06 08:06:57 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  二十一世纪的中国处于大变革时代,由于经过改革开放,社会贫富急剧拉大,城市与农村产生了裂痕。

  然而又随着互联网时代的到来,社会又经历了一次巨变,普通百姓的机会越来越多。

  这是最好的时代,也是最坏的时代。

  刘飞雪是一个标准的土鳖,也就是出生乡野的人,他30岁了,学历不高,却有很多大型电子厂,物流,电子商务工作的经历。

  残酷的社会,残酷的生活,让他变得跟加成熟,更拥有魅力。但他依然只是一个土鳖,因为他没有吃过牛排,没有吃过汉堡,没有出过国,没有和女人约会,恋爱过,这是一个标准的土鳖。

  天地集团是一家代工帝国,员工拥有百万之多,虽然经过变革但,员工流失率高,管理阶级素质良莠不齐。

  随着互联网时代的到来,天地集团也进入了高速发展期,但互联网时代最热门的电子商务却与之无缘。

  经过一次次的尝试,一次次的失败,天地集团在电子商务方面依然没有一席之地。

  这是属于互联网与电子商务的时代,没有参与其中的人和公司,将毫不犹豫的被这个变革的时代所边缘化。

  天地集团董事长老家山西人,由于时代和历史的关系,父母居住在了台湾,一个普通家庭长大的孩子,成为一家拥有百万员工的领导者,这是不可思议的。

  董事长人独裁霸道、铁血、柔情,这是一个充满魅力的男人,但是对于管理天地集团百万员工也是一件让他头疼的事。

  董事长有一个儿子一个女儿。

  儿子岳云龙选择自己自主创业,选择的大多与互联网有关的事,比如电子商务,娱乐公司,等等。但依然普普通通。

  岳云柔,女,一直在董事长旗下财务部门工作,身上也有董事长做事的风格。

  顾倾城,女,单身,30岁,天地集团电子商务人资总监,出生农村的她,本来毕业、工作认真、努力上进、很有能力,与我们的主人公刘飞雪会成为一对恋人。

  这是一个独立自主的女性,坚强、勇敢、敢爱敢恨,有时候也有点傻。

  长孙无忧一个单身的母亲,年龄40左右,自己带着一个女儿生活,天地集团销后部门总监,也是刘飞雪的红颜知己。

  李青宁天地集团财务总监,单身,台湾人,由于与刘飞雪一系列的误会,最终会产生刻骨铭心的爱情,也让这个女人放下了内心的骄傲,投入到了刘飞雪的怀抱。

  互联网时代的江湖,阿里巴巴,腾讯、京东、快手、百度,等等互联网发展到这里,已经接近饱和。想入进入无异于比登天含难,我们的主人公刘飞雪就是在这样的情况下,带领天地集团打开了电子商务和互联网的大门,从而成为互联网时代的一代枭雄。

  天地集团因为拥有了互联网和

  电子商务,公司也在抓住这次机遇进行内部变革,从而浴火重生。

  刘飞雪对顾倾城说:我想赚钱。

  顾倾城问:为什么?

  刘飞雪说:因为只有钱,才能改变我家庭的命运,只有钱才能让我活出自我。只有钱我才能堂堂正正的回家。

  刘飞雪又说:我渴望刻骨铭心的爱情,渴望没有任何门第之间的爱情。

  顾倾城说:那你你遇到了吗?

  刘飞雪说:这只是理想,多想想就好了。但是我依然渴望,不知道为什么?

  顾倾城说:只能说明你幼稚。

  刘飞雪说:普通人赚钱很难?

  顾倾城说:当然。

  刘飞雪说:但是我赚了很多钱。

  顾倾城说:那说明你不是普通人。

  刘飞雪说:你相信爱情吗?

  顾倾城说:相信啊!可惜没有白马王子爱上我。

  刘飞雪说:你有梦想吗?

  顾倾城说:有啊,但是我含没有改变我的命运,怎么敢谈梦想。

  刘飞雪说:你为什么追求我?

  顾倾城说:你又帅,又有钱,不追你追谁,你当我傻啊。

  刘飞雪说:可是这个世界男追女是潮流。

  顾倾城说:那是骗人的。

  刘飞雪对董事长说:说服你不需要30分钟,只需要三句话。

  董事长说:你很自信。

  刘飞雪说:我是来带领天地集团打开电子商务的大门的,这句话就够了。

  董事长沉默了。

  刘飞雪说:天地集团打开电子商务的大门最缺的是什么你知道吗?

  董事长说:不知道?

  刘飞雪说:是机会。一万个机会,或百万个机会。

  董事长不明所以。

  刘飞雪说:我需要一座十万人的天地集团园区。

  董事长说:十万人的园区而已而已不多。

  刘飞雪说:我需要三万名从线长,组长,科长,以及天地集团高层的任免书。

  董事长说:给你。

  刘飞雪说:我需要天地集团所以餐厅老板,厨师,商家为我工作。

  董事长说:这简单。

  刘飞雪说:我需要一个部门停止运作三个月。

  董事长说:三个月而已。

  刘飞雪说:我需要干掉一整个部门高层。

  董事长说:能不能手下留情。

  刘飞雪说:我喜欢打台球,你给我一万张台球桌子吧。

  董事长说:跟你二万张。

  刘飞雪说:茅台不错。

  董事长说:给你拉几卡车,你一天喝一瓶。

  刘飞雪说:核桃补脑。

  董事长说:你需要多少。

  刘飞雪说:听说人民大会堂不错。

  董事长说:那你代表天地集团去转转。

  这里只要敢想,就一起皆有可能。

  北方皑皑白雪,南方四季如春。

  北方几个月不下一滴雨。

  南方雨一直下几个月。

  听说广州黑人很多?

  刘飞雪坐了几天的火车跑到了广州。

  听说深圳遍地是黄金?

  刘飞雪毫不犹豫的过去看了看。

  听说延安很美。

  刘飞雪徒步去了延安,发现延安只有三条街。

  顺便看了看延安的宝塔,看了看***住过的窑洞。

  听说长征路很艰难?

  刘飞雪骑着山地自行车,从延安徒步到了兰州,然后开始骑行,路过了天险腊子口,进入秦岭,进入四川毛尔盖草地,原来草地真的只有草。

  下来毛尔盖草地,路过松潘古城,路过秦朝的都江堰,路过五一二四川汶川地震的遗址,路过地震的中心,坚强的映秀。慢慢的来到了成都,这是平原。

  走入重庆,这是一座不可思议的城市,高楼与不知道多高,路不知道有多奇。

  刘飞雪最后转向来到了韶山,***的故乡,这里是中国最神圣的地方,因为这里有我们敬爱的***。

  ***的家,不错,普通的瓦房,一个池塘,一个打谷场,这是伟人的故乡。

  这里不缺人流,一年四季人流不断,可这里并没有多么的富裕,和大多数中国的乡村一样。竟然没有一点特权。

  这就是***的伟大,一切的人民一视同仁,我敬爱的***,刘飞雪向你敬礼。

  离开***的故乡,看着已经停运的韶山站,只有深深的不知的情。

  在不知道哪一年刘飞雪来到了北京,北京的宾馆很贵,为了省钱,刘飞雪在北京火车站,广场上,武警的眼皮底下睡了一觉。

  凌晨四点多开始走向天安门,看看中国最帅的天团,也看看我们国家的升旗仪式。

  广场人山人海,这是一个从不缺人流的地方。

  今天的***的生日,来看***的人太多了,这是中国普通百姓对***最大的致敬,***将永远活在人民的心中。

  刘飞雪就这样经历过无数次洗礼之后,开始了传奇的一生。

  刘飞雪的梦想,谈一段刻骨铭心的爱情,赚很多很多钱,父母平平安安,无灾无病。

  同时在改变自己命运的同时,做一些力所能及的事。

  南方的冬天,在忙碌的都市,人群熙熙攘攘。

  在遥远的大海,一家代工王国的总部大楼里,一个苗条娇小的身影正在走向董事长的办公室,脚步有点焦急。

  在曾小竹推开董事长办公大门那一刻,所以的人都看着曾小竹,但曾小竹没有感觉到,人们有点惊讶?

  但是这时候董事长却开口了说:小竹有什么事吗?

  平时冷酷独裁的董事长也有这么一面,大家也是有点不可思议。

  曾小竹说:董事长我有事向你单独汇报一下?

  看着曾小竹有点气喘吁吁和稚嫩的身影,董事长停顿一下说:好吧。

  心想很久没有见曾小竹了,顺便请她吃个饭吧。这时候董事长说:小竹你吃饭了吗?我们去餐厅谈。

  于是在众人惊讶的眼光中,他们走向餐厅。

  在公司总部一家普普通通的面馆,董事长和曾小竹,董事长和信访小管理坐一起吃面,说起来大家都不相信,可这是事实。

  董事长今年70岁,山西人,所以爱吃面。

  曾小竹呢?

  董事长侄女,由于一些方面的原因,董事长对侄女好像比女儿含亲。

  在不知不觉中,曾小竹说起了,今天见董事长的原因,原因是一封来自董事长信箱的推荐信。信的内容是对大型电子厂做电子商务的规划,和一些见简。

  这其实很普通,不普通的是由于互联网时代的到来,公司一直无法接入或打开电子商务的局面。代工帝国由于电子代工的局限性,利润微博。公司不得不走向互联网。

  电子商务也将成为这个时代不可或缺的一环。但是公司经过多次对电子商务几次大规模投资,都累累失败。公司总部已经缺乏信心了。大家都知道,但是总有一部分人一直在坚守。

  信的内容,很简单,很普通,但是,作为董事长的侄女,曾小竹懂董事长的心思,对电子商务的执着。也是代工帝国的执着。所以不试试怎么知道这个办法行不行呢?所以就有了开头的一幕,一个娇小的身影,走向她没有走向的地方。

  董事长拿着这封自我推荐信,也在深思,时间不知不觉过去了很久。

  这时董事长下了一个一生最幸运的决定,要见见这个大胆的年轻人。对于电子商务董事长一直拥有着执念。就像以前董事长的一个外国朋友说的,不试试怎么知道,能不能做到。所以试试吧。于是决定以最快的速度联系上这个敢写推荐信的人。

  时间不知不觉过了很久,很快一个应聘小组随即成立。

  在董事长特助会议室,一个小组,正在进行讨论,曾小竹也参与其中。随即大家觉定立即联系我们主人工刘飞雪。电话由小组组长拨打,电话随即想起。而我们的主人公在哪呢?

  在遥远的海对岸,有一个拥有奇迹的地方,他叫深圳。什么是深圳呢?

  一座年轻的城市,改革开放的的最成功的城市之一。

  在一座大型的飞机场,刘飞雪看着熙熙攘攘的人群,我有点好奇,也有点紧张。

  快过年了,刘飞雪想回家了,但是没有做过飞机,第一次坐飞机,说实在一点如果不是机票便宜的话我是说不会踏上这里的。群屌丝一个。

  刚进飞机场感觉跟火车站差不多,走进大厅,感觉很大,人很多,由于没有坐过刘飞雪决定,先多看看,走了走,看到美丽的航空前台服务人员,好像飞机不是一个公司的,有好十几个吧,再走走,看到了跟取火车票一样的航空自助取票机。

  刘飞雪在那看了很一会。玩玩手机,时间快到四点了,由于开往我们省会的含有俩趟航班,刘飞雪决定坐下一趟,离飞机起飞含有一个小时我决定坐下一趟,第一次做,怕坐不上我,决定坐下一趟。

  离下一趟含有四五个小时,时间充足。走了走,再看看,决定手机上好好学习学习,看看怎么坐飞机。找到一个手机充电的地方。发现充电的人挺多。哎。

  刘飞雪感慨,在我国所以的大型火车站,手机充电基本都收钱,含有微信和支付宝,可以借充电宝。都得花钱。不花钱的很少很少。而飞机场呢竟然免费。什么逻辑。

  刘飞雪手机冲着电,刘飞雪坐在一旁看着,观察着,大厅里,有警察小姐姐,大哥哥,一直在游走。

  旅客熙熙攘攘。说实在话刘飞雪一个普通人实在感觉不到,他们和我们普通人有什么区别。

  时间不知不觉过去了,在紧张和思索之中,突然之间手机响了起来?

  努力吧,少年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规