如何对待发去信息不爱回复的上司

楼主:傻到以前用真名 时间:2021-04-08 12:57:42 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  职场一定有这样的领导或上司,下属发来微信汇报工作,从不见回,或很少回。我当然也遇到过类似的情况。
  之前就有同事跟我吐槽,说这样的领导多是自诩不凡才架子太大,不给你回信息。我认可一半,多少有这样的因素,也可能当时忙着没空回复,但不可能一直忙着,事后回一句也是可以的。所以同样作为管理者,不是很赞同这样的做法。遇到这种情况,我也有自己的做法。
  虽说职场大家人格都是平等,但因为上下级关系的存在,并不体现得毫厘不差。比如我就认为,领导一直不回下属信息,某种程度和意义上也是不尊重别人的行为。可能也有深层次的原因,比如一直对下属的工作和其他方面不甚满意,于是爱理不理。或是单纯对某次汇报请示的工作不甚满意,于是以沉默的方式表示否定批评,这些都是可能。但同样深层次分析,也不能成为不回信息的措辞。
  首先,上下级的沟通畅通很重要。现实中,有的领导考察培养人才习惯让下属自己去揣摩意图,不跟你明说,自己去悟,悟出来就是可造之材,悟不出来就是朽木难雕。最明显的表现就是反应在沟通上,别说不见面的信息沟通,就是当面,也是多听下属说,自己颔首微笑,指导和明示都偏少。这种对于聪明异常有情商的下属还勉强能应付,否则就是脑袋都得大,心上那根弦时刻都是绷着的,工作中难免畏手畏脚不敢大胆放手去做,墨守成规,如履薄冰,缺乏创新。不是说领导非要滔滔不绝,悉心点拨,必要的沟通交流是一定要的。领而不导,不是合格的管理者。
  其次,有的领导可能会以为,不回信息,不代表我不知道,那样反而显得自己有威信,下面才会忌惮。实则不然,管理者的权威不是靠这种形式主义的东西打磨和积累出来的,再直白点,基本是靠行政权力支撑起来,下属不一定是真的心服口服。等哪一天你不在哪个位置上,你再看,说不定是另一番模样。如同我在铁路真实知晓的事情,局长退休前,谁见了都惧怕三分,退休后逛菜市,因为某事被下面的人指着鼻子说道,做管理到这份上就真的失败了。真正管理的权威应该是来自于管理者的技巧和艺术乃至人格魅力,而不是管理者这个身份本身。所以除非当时实在忙,事后对下属回个信息保持基本的尊重,除了有助于工作信息的及时交流反馈,下属也会觉得这样的领导即可敬畏也可亲近。
  最后,谈谈我个人的建议做法。我是看菜吃饭那种,对不同风格的上司,采用不同的做法。像文中写到的这种,肯定要保持良好心态,正确认识,如果没有个人之见的偏见喜好,那该信息请示汇报就照旧,不回也没关系,当你看到了。特别是重大事情,不要以为领导反正不回就算了,他不及时回复指示,出了问题是他的责任,你不及时请示汇报,那就是你的责任了。同时,我对下面以信息方式汇报请示,基本都及时回个信,哪怕一个字,好,都行。让下面及时知道你的反馈,不耽误影响工作,还有助于个人形象塑造,一举两得,何乐不为呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规