不忘初心,记录基层公务员的酸甜苦辣咸

楼主:1117311173 时间:2021-07-21 08:26:53 点击:25027 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天又是忙碌的一天。
  早上八点,在县里开团县委的年中述职会,公务员生涯的第一个PPT就献给了团委工作。果然人的潜力是无穷大的,一直觉得自己怎么也不可能做好一个PPT,竟然做得还不错!难以置信!
  一点钟吃饭,吃了饭匆匆忙忙赶到镇里,休息了一下,下午三点又开始开第二个会,明天镇人大代表预备人选考察,时间紧任务重,三百多个人呢!
  一散会,马上打印名单,联系考察对象,因为我们组明天一天要考察二十几个人,我们又制定了上午、中午、下午的考察路线…一直忙到六点多,下班回家蹭的同事的车,在车上还在打电话下通知。

  到家以后,接打电话十个以上,发信息回信息就更多了。半路接到组织委员电话,说明天还要召开机关一支部的党员大会,好吧…一切听从领导安排!明天,毋庸置疑,会是超忙碌的一天!

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:75次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主1117311173 时间:2021-07-21 22:23:18
  夜晚,披星戴月,白天,战高温,斗酷暑,只为村民有水,你们虽平凡,却担当作为,团结协作,召之即来,不言苦累,用实际行动践行了一名基层干部为人民服务的庄重承诺!
  这是在朋友圈刷的。这个村的书记,可以说是所有村书记里面最帅的一个了,虽然五十多岁了,依然魅力十足,是属于那种看起来就面相很好很温和善良的好人。他们村也是我们镇的示范村,尊老爱幼、邻里和睦、环境优美、干净整洁、上下一心、凝心聚力…如果可以选择,我就想在他们村住下来。今年他们被评为先进基层党组织,真的当之无愧!
  每次看到这样的照片,我都很感动。
  说实在的,在基层,我们总会看到在群众面前颐指气使的村干部,拽得好像以为整个宇宙他就是老大,对老百姓大吼大叫的样子,看起来让人心里很不舒服。
  但是有些村的村干部,就真的是那种全心全意为人民服务的人民公仆,不装大、不骄傲,踏实务实,忠厚本分。所以说,一个村怎么样,真的和这个“火车头”“领头羊”息息相关。


  

  

  

  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-21 23:08:18
  今天清早不到八点到了镇里,准备机关一支部党员大会材料,九点钟开完会以后马上出去考察,一整天没停下来过。二十几个考察对象,我们办公室每人写了七八十张谈话记录。手都写酸了…明天还得形成二十几个八百字的材料…
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:77620101 时间:2021-07-21 23:21:31
  才发现你真的又开了一个帖子,开贴愉快!
作者:77620101 时间:2021-07-21 23:22:08
  你长期这样下去身体肯定吃不消的,会出问题的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-22 06:47:46
  重新开个帖子,因为上一个帖子被发现了具体位置,感觉没有安全感,无法畅所欲言了。而且,虽然工作确实苦和累,但不想传播负能量,那就换个标题,重新开始吧!
我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-22 07:13:33
  三四年以前,弟弟去乡下扶贫时,我曾建议他将每一天的所见所闻所感所想记录下来,将来一定是一笔宝贵的财富。但是他不喜欢搞这些文字工作。
  而我呢,虽然有写日记的习惯,一直时断时续,没有好好坚持,而且通常记录生活的多,记录工作的少。
  每天能够花上半个小时,记录工作中的点点滴滴,我觉得也是一件很有意义的事情。
  上一个帖子很多朋友留言回复,或给我鼓励,或对我鄙弃,或觉我矫情,或感我不易…虽然不一定被理解,但我内心深处更多的还是感动、感动、太感动。
  也希望大家不要责怪我的没礼貌不回复,更不要透露出来我的真实地址,嘿嘿,默默关注,不挺好嘛!
  拜托啦,各位!
我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-23 09:22:23
  今天应该是本周最忙的一天了。
  镇人大代表的三百多份材料还没收齐,昨天考察的二十几个人的八百字的材料还没写完,下午马上接到通知说县人大代表的明天一天必须考察完…
  立马修改模板,打印资料,和人大 对接,然后开个小会,统一安排部署。因为组织委员请假带孩子看病去了,所以,只能让我硬着头皮上了。
  还好流程基本烂熟于心,兵来将挡水来土掩,会上,针对大家提出的问题,有把握的直接回答了,没把握的就记录下来再请示上级领导。
  晚上到家七点二十七,早就饿过头了。吃了四分之一个西瓜。然后吃了两碗饭,又开始安排明天的考察。因为时间紧任务重,和 对接以后把行程安排了下来,每个考察对象具体到几点钟,这样可以节约我们大家的宝贵时间。事情没做完,真的放心不下,我觉得我也开始有强迫症了。
  收获之一:晚上安排路线时,我把隔壁卫生院的放在了第一个, 说,大清早的不去医院,把她放在最后一个!对啊,我咋就没想这么多…
  收获之二:晚上坐了一个副镇长的车回来,他在车上说,如果以后提拔,尽量不要原地提拔,最好是去别的地方,这样更好安排工作。具体原因自己思考。这还不是我要思考的问题呢!
  哎…又长了一个口腔溃疡,睡了。
  • 珠海老唐: 举报  2021-07-30 23:36:50  评论

    “尽量不要原地提拔”——也要分情况吧?
  • 墨绿丝绸: 举报  2021-08-01 21:52:47  评论

    有道理,同事变属下,不一定好指挥,还不如空降去其他地方。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-24 09:31:19
  昨天一整天,早上八点开始,人大 带队去考察,一直到下午三四点,终于考察完,马上回来准备公示资料。还好有一个星期的准备时间,四百多份镇、县人大代表的资料要整理成册。下周加油!
楼主1117311173 时间:2021-07-26 18:03:46
  忙忙碌碌浑浑噩噩的星期一,感觉还没进入状态,一波又一波的群众来咨询各种问题,又是退休村干部待遇问题,又是人大代表资料相关问题,整个人头都是晕乎乎的。
  中午,好想好想休息一下,结果还没吃完饭,就被书记喊去,写谈心谈话…15个人的,写到两点多。
  下午,一个片的六十几个的镇人大代表的资料…才算是初步整理了一下。明天必须整理县人大代表的资料了,因为后天要交了…
  此时此刻,回家的路上。
我要评论
作者:77620101 时间:2021-07-27 13:52:49
  你太忙了!
我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-28 08:47:23
  看看这满屋子的材料,摆放整齐的是已经整理好的,中间凌乱的是片里的,已经打电话通知他们明天喊人过来整理了,太乱了。
  领导也真不是好当的,下午两点半开始开会,一直开到六点,六点半又是另外一个会。
  我们书记镇长,基本上就以镇为家了。
  今天值班,晚上原本还想整理资料的,后来我们决定给自己放假,和单位住镇的几个妹子一起去逛街了。哈哈,发现新大陆,衣服特别便宜,一两百的多的是,漂亮又实惠。哎,来了三年了,逛街次数不超过三次…

  
我要评论
作者:胖胖蝎 时间:2021-07-28 10:36:22
  我觉得工作如果是处理好的,可以上手的,其实累点都无所谓!起码不会一直有情绪,心累!
  我现在工作就是心累到不行,明明工作没什么,但是特别杂,而且都需要自己一点点学,直属领导是个草包,啥都推给我;本来有个挺好的业务,结果也辞职了!
  我估计是抗压能力不行,总想着辞职,
  • 1117311173: 举报  2021-07-28 13:59:53  评论

    忍忍就过去了,不管做哪个工作,都会想辞职的。分管领导不怎么样,就想这样更锻炼人呗…虽然很难,但努力想办法改变或者适应,出路总是有的,加油!
  • 胖胖蝎: 举报  2021-07-28 14:24:55  评论

    评论 1117311173:谢谢你啊,我已经准备辞职了,最快是下周提离职吧!因为我本身真的很抗拒跟人打交道,但现在基本天天都需要打电话之类的,真的烦死了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-29 22:32:37
  每次看到这样的照片,都觉得特别特别感动。这样的事情,很多人给钱都不想干,他们,却因为肩上的责任、心中的担当,冲锋在前,无怨无悔!为你们点赞!

  

  

  

  
作者:希望骑士 时间:2021-07-31 07:12:08
  基层70%以上的工作都都是精致形式主义无用功。开不完的会,没完没了的检查评比。写不完的总结材料 ,填不完的各种表。
  • 海军陆战队2017: 举报  2021-07-31 10:20:23  评论

    话糙理不糙
  • 我日贪官全家: 举报  2021-07-31 10:56:20  评论

    评论 希望骑士:说的太对了!而且这种风气还传到了企业!烦不胜烦!严重影响生产力!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主1117311173 时间:2021-07-31 07:47:09
  奇怪,这几天发的竟然没有成功。
  星期三、四、五,可以说就是三顾县委组织部,县人大的资料,交了三次。
  第一次,星期三,是我在交,七点了,县委组织部基本上每一间办公室都是大门敞开,没有丝毫要下班的迹象。我说你们真辛苦,今天又要加班啊!他们半开玩笑地说:加班?九点半以后的才叫加班,这都不叫加班。
  第二次,星期四,2017的妹子在交,从五点钟等到快七点,一页一页翻,才看完我们的五六十份,还有三个人没有户口本复印件。
  星期五,继续去补交资料,终于算勉强过关,还要去补盖章。
  这个星期,围绕“县人大资料”这个重点工作,把镇人大三百五十多份资料全部整理好了。虽然,没有一个中午是休息了两个小时,但好歹也算圆满完成了本周工作。

  
作者:艺品设计师 时间:2021-07-31 08:18:52
  请问:你超级忙碌的一天干了什么?
  忙碌的公务员:开会,一直开会,忙着开会解决百姓的小康问题!!!
  • 刘梦远: 举报  2021-08-03 11:17:09  评论

    开会干啥?忙着研究怎么忽悠上级,怎么应付上级检查和汇报,然后都是各种文字材料
  • 艺品设计师: 举报  2021-08-03 11:29:34  评论

    评论 刘梦远:人浮于事,莫过于此。所以体量越来越大,财政喂养的人员越来越多,百姓负重越来越大,到最后,百姓喘不过气来,干脆躺平!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山那轮明月 时间:2021-07-31 08:53:01
  不容易,加油!
作者:abcdo258 时间:2021-07-31 09:05:51
  这就是我遇到的基层公务员,和监督部门?
  尊敬的国家信访局领导您好!
  我要投诉成都市成华区猛追湾工商所,和对其袒护.不作为的监管部门。
  事情经过是:
  2016年我在成华区百佳超市一楼一店铺花400元买了件棉衣,回去后发现有门禁裂开里布大面积色差的质量问题,向12315投诉后猛追湾工商所负责处理我的投诉。
  猛追湾工商所要求店方出示棉衣质检报告,然后以店方有质检报告为由,要求我拿棉衣去做质量检测,以证明衣服质量不合格,说他们只看书面质检报告。说如果检测证明质量不合格,将根据《消费者权益保护法》相关规定,要求店方按棉衣价格的3倍赔偿我。
  工商所不提供检测机构,叫我自己找。
  几经周折,终于找到一家能做检测的单位,在相关人员提醒下,我对店方出示的质检报告提出质疑,后经工商所证实,店方出示的是虚假质检报告。
  发现店方欺骗行为后,猛追湾工商所没对店方做任何处罚。只对我的投诉给了一个处理意见:棉衣不退,店方再补偿我200元。
  我不能接受,为了找检测机构,我在工商所和各种单位之间跑了几十趟(我在上班,很多时候需要请假)给我造成大量时间精力和工作方面损失。而工商所没有要求有严重过错的店方对此负责,没有还我一个公道。没有因工商所工作失误(没辨别店方出示质检报告真伪)而给我造成的损失负责。
  最后粗暴的说:我们的处理已经结束,不服就去起诉。
  跑了几个月,棉衣的投诉没得到解决不说,还给我造成更多其它损失,我很气愤。
  于是向成华区纪检委打电话,投诉猛追湾工商所,打了几次,没有回复。
  我又去成华区信访办投诉,还是没有回复,只有门难进脸难看事难办的体会。
  我又给成都市纪检委写投诉信,如石沉大海。
  我又打成都市12345市长热线,打了几次,只得到一句:猛追湾工商所说他们没要求过店方出示质检报告。就没下文了,明显是在保护工商所。
  难道这就是为人民服务的政府部门和政府监督部门?
  几年维权,也曾在网上发帖喊冤,却被相关人员辱骂攻击封贴封号,极力打压。
  现依法向国家信访局投诉:投诉成都市成华区猛追湾工商所,成华区纪检委成华区信访办,成都市12345市长热线等部门,渎职不作为不负责任,官官相护的行为进行投诉举报,希望得到上级领导的重视和处理。
  并且要求猛追湾工商所赔偿给我造成的各种损失(时间精力工作和精神方面)
  因上次投诉没能得到解决,
  此致
  2020年12月20日
  向国家信访局投诉,信访局会把投诉信转到地方处理,结果可想而知,事情至今没有解决。

  ​
  • abcdo258: 举报  2021-08-01 11:16:25  评论

    本来地方不解决才上访,信访投诉信又转到地方?能有结果?相信这也是很多人说信访没用的缘故!
  • 放手盼芙: 举报  2021-08-03 18:39:20  评论

    因为400块,而自己找不自在,也就没谁了!钻牛角尖到家了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_winner193 时间:2021-07-31 09:29:20
  基本都是show场,事没干多少拍照的一堆!还有恶心的mp话!希望你们真正为纳税人办实事
我要评论
作者:我日贪官全家 时间:2021-07-31 10:58:43
  忙着解决老百姓的问题,还是忙着制造各种材料应对检查应对领导?
我要评论
作者:ty_枫叶904 时间:2021-07-31 11:02:56
  @1117311173 2021-07-29 22:32:37
  每次看到这样的照片,都觉得特别特别感动。这样的事情,很多人给钱都不想干,他们,却因为肩上的责任、心中的担当,冲锋在前,无怨无悔!为你们点赞!
  
  
  
  
  -----------------------------
  水里那个好像我的老同学陈朗
作者:ty_最后一公里1 时间:2021-07-31 11:59:36
  基层就是这个样子的,事情多且繁杂。我作为基层事业编,不仅手头工作繁多(如:团委、林业、森林防火、武装工作等),而且没有晋升空间,没有回城机会,对工作不满又不敢辞职,对现状不满又不敢反抗,仔细想想自己也只是混口饭吃而已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹枫树林 时间:2021-07-31 13:02:02
  要那么多公务员干什么,养那么多闲人,浪费纳税人钱财
作者:拟歌先潋 时间:2021-07-31 14:32:27
  不忘初心,牢记使命。
作者:firstasskicker 时间:2021-07-31 14:45:06
  好忙碌,怎么不叫公益岗去干?

  一般都是他们干活啊
作者:逍遥无敌 时间:2021-07-31 18:16:42
  确实很忙,但是技术含量不高,建议调往发改、工信等经济部门,锻炼几年增长的才干、工作量,相当于普通部门几十年的积累和工作量。
作者:步军 时间:2021-07-31 18:36:37
  @1117311173 2021-07-31 07:47:09
  奇怪,这几天发的竟然没有成功。
  星期三、四、五,可以说就是三顾县委组织部,县人大的资料,交了三次。
  第一次,星期三,是我在交,七点了,县委组织部基本上每一间办公室都是大门敞开,没有丝毫要下班的迹象。我说你们真辛苦,今天又要加班啊!他们半开玩笑地说:加班?九点半以后的才叫加班,这都不叫加班。
  第二次,星期四,2017的妹子在交,从五点钟等到快七点,一页一页翻,才看完我们的五六十份,还有三......
  -----------------------------
  基层十年,驻村担任第一书记三年半。感悟颇深。以前在乡镇,超级轻松,非常轻松。无所事事,很多人都搞兼职。15年以后,一些职能开始下放基层,县级,及各部门,各单位主要是涉及基层的,直接一股脑的全部丢给乡镇。造成基层工作人员无比的繁忙。无比的劳累,我们这里基层乡镇有个口号:女的当男的用,男的当牲口用,白加黑,五加二是常态化。为了加强管理,每天实行工作考勤制度,由纪委直接考勤,考勤是这样的:早上做什么,下午做什么,都要拍有图片作为佐证材料。类似现在各个论坛里的,有图有真相。在这种工作环境和工作制度下,很多年轻干部基本没有女朋友,男朋友。忙得连找女朋友和男朋友的时间都没有。说道换届,星期五,为了不让大家下班回去,县里特意晚上8点开视频会。各村里换届选举。现在下午六点半,刚忙完,回到家里,看看父母亲。
  所幸的是,目前组织部那里传来消息,准备平调到县残联,一个小小的参公单位,当副职。不禁仰天长叹,这种日子快要结束了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiguangongqin 时间:2021-07-31 19:03:51
  楼主文采斐然,打扰!
  贵州省黔东南州,州委州政府,凯里市市委市政府无耻之极,用红头文件在部队搞诈骗,在社会上搞诈骗,作恶多端,恶孽至极。大家移步观看http://bbs.tianya.cn/post-free-6102285-1.shtml
作者:我正坐看云起时 时间:2021-07-31 19:09:46
  基层工作很辛苦。加油!
作者:ahaqld 时间:2021-07-31 19:46:24
  乡镇工作人员和村干部真的非常辛苦,这4年驻村亲眼目睹。
楼主1117311173 时间:2021-07-31 22:16:14
  还有一件事,昨天中午,还在吃饭,接到组织委员电话,说今年的选调生来了,要我们办公室派个人去县里接他(她),党政办接书记指示,马上收拾了一间房子,买好生活用品,坐等新成员驾到!
  哎,这待遇就是不一样,想当初我们过来,都是自己打车自己问路,刚刚去还没房间,等了一段时间才安排一间房子睡觉呢!更别说买东西什么的了…
  原本昨天商量好的是,等她到镇里的时候,我们列队欢迎欢迎,结果,她晚上九点多才到镇里。
  不知道她对我们镇的第一印象怎么样,顶楼(五楼)的宿舍,没有空调,关键是周末了,基本上没几个人住在镇里,不知道她怕不怕,可怜的娃,估计一晚上辗转反侧了!
我要评论
楼主1117311173 时间:2021-08-01 09:16:41
  做人不能太自信。
  原本以为可以有一个愉快的周末,结果早上八点不到,接到通知——因疫情原因,本周末所有干部不放假,收到请回复。
  当时的心情…!虽然动不动就会接到突然加班的通知,但怎么练习,那一瞬间的心情永远也无法平静淡定。

  但是,事情出现了转机,因为昨天县人大的资料还有几个章没盖,于是,我顺理成章地留在县里办事了。嘿,再一次证明,只要思想不滑坡,办法总比困难多!

  我们的组织委员真的还是很人道的,他说一般不会喊我们女同志加班,因为都是带孩子的人,平时工作够忙够累的了,天天加班容易心情不好。所以他留下了我们办公室唯一的男同事坚守办公室。
  说到这里,我真觉得我们组织委员挺不错,上周喜提新车,我们办公室每人凑了200块(这是我们办公室的习俗,比如哪个结婚、买房、过大生日,都会意思意思),给他喜庆喜庆,他怎么也不肯要,还请我们吃水果,车厘子、榴莲,大饱口福!

  所以,在平常的工作中,我们也基本上有条不紊,基本上不让他操心,更没有那种让他催着做事的时候。如果任务紧急一下子完成不了,我们都会自觉加班加点,不管他在不在,都高质量完成任务。

  就这样,原本是挺阳光明媚的一个周末,硬是变成了好像偷来的一样…一整天,心里都忐忑不安,生怕被领导们发现…唉!
  • piaofudecao2015: 举报  2021-08-01 14:11:05  评论

    你们的组织委员真不错
  • 汉水狂客: 举报  2021-08-03 08:35:12  评论

    连买个车也收礼,违纪的吆。除了婚丧嫁娶,党员领导干部禁止操办生日宴、乔迁宴、满月酒等,严禁收服务管理对象的礼金。
我要评论
作者:南朝四百八 时间:2021-08-01 09:24:04
  我想请问:在多少次的忙碌中你认为是必要的?我们不讨论是否自己在认真工作的问题,而是想问问你觉得有多少项工作是真正对社会有益的
  • 希望骑士: 举报  2021-08-02 11:05:43  评论

    楼主也是身不由已。其实好多碸群众,服务群众的的工作都是基层做的,但是形式主义无有功也是真的超级多。
我要评论
作者:狮子山 时间:2021-08-01 09:53:54
  @南朝四百八 2021-08-01 09:24:04
  我想请问:在多少次的忙碌中你认为是必要的?我们不讨论是否自己在认真工作的问题,而是想问问你觉得有多少项工作是真正对社会有益的
  -----------------------------
  这个很简单,你仔细想想,自己这一天做的事情,多少是对人生有益的?对自己的前进进步有益的。
作者:nx水无形 时间:2021-08-01 10:25:08
  和我的工作类似,我也是党建工作人员,很理解你!
作者:艺品设计师 时间:2021-08-01 14:21:07
  请问楼主:何为初心?
  有人能给出一个详尽而全面的解释吗?
作者:阳关三叠H 时间:2021-08-01 15:53:12
  幸苦你们了
作者:麦_仲肥 时间:2021-08-01 18:17:08
  团委提拔快。
作者:米耳猫 时间:2021-08-01 18:48:10
  基层公务员做的事情,有没有一些形式主义的内容?有。

  但还有许多工作,并不是形式。国家有许多制定 政策的依据,是要靠数据来做支撑的。而这些数据,就是从基层一层一层统计上去的。

  还有一些文字材料,你认真做,它就不是形式,你不认真做,它就只能停留在形式上。这并不是说公务员的工作没意义,而是有些人把它做成了无意义地工作,没有去落实它的意义。

  锻炼身体有意义、有价值不?但如果你在锻炼的时候瞎糊弄,它就起不到强身健体的作用。你说是锻炼身体没意义,还是你做的不到位呢?

  有些工作是很枯燥。就如同打仗中的行军。行军,又累又无聊,枯燥不?相当枯燥。但没有行军,军队如何调动?如何占领有利地形,如何与友军配合?没有枯燥的行军,就没有任何精彩的战斗可言。

  我十分尊重楼主所做的工作,认为这些工作很有意义,就是在这一点一滴之中,我们的国家变得越来越好。

  有些人,眼界有限,瞎喷,不必理会。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月是故乡明eI 时间:2021-08-01 19:18:08
  @1117311173 2021-07-21 23:08:18
  今天清早不到八点到了镇里,准备机关一支部党员大会材料,九点钟开完会以后马上出去考察,一整天没停下来过。二十几个考察对象,我们办公室每人写了七八十张谈话记录。手都写酸了…明天还得形成二十几个八百字的材料…
  -----------------------------
  你写哪呢多材料干什么。不要考察,领导早定了
我要评论
作者:月是故乡明eI 时间:2021-08-01 19:19:38
  @男人真幸福济 2021-07-30 21:12:19
  才发现你真的又开了一个帖子,开贴愉快!
  -----------------------------
  在机关我应付自如,你还没有知道诀窍,你闹的材料,镇长材料不会看,就是应付上面
作者:月是故乡明eI 时间:2021-08-01 19:25:41
  你干的活,完全可以糊弄,你弄几百份人大了材料干什么,组织部看吗,组织部科长看吗,部长看吗,还不是放这里吧
  • 永远的张爱玲: 举报  2021-08-01 22:24:39  评论

    是的,我 基本是糊弄。这么多资料谁看得过来,整理一下,摆在那里而已,毫无意义。
我要评论
作者:taws 时间:2021-08-01 20:32:25
  @柚乐 2021-08-01 18:10:08
  公务员能有多辛苦?那底层人又要怎么形容?需要天天做苦力?需要每天噻几个小时太阳?还是你的岗位尴尬?
  -----------------------------
  不要有吃不到葡萄就酸的心理,各行各业的人起码都是值得尊重的,谁不是为了生存而操劳
作者:taws 时间:2021-08-01 20:35:59
  基层工作形式主义太多了,一堆堆纸张,无止境地加班,真正有意义的事情很少
我要评论
作者:我日贪官全家 时间:2021-08-01 22:10:09
  这几年越来越务虚了。
楼主1117311173 时间:2021-08-02 08:29:05
  这半个月,嗓子就一直处于嘶哑状态。这是来这里三年以来嗓子嘶哑第一次持续时间这么久。
  集团网内被我用了500多分钟,集团外300多分钟。这还仅仅是我打出去的电话,不包括我接到的电话,还有数不清的微信语音、视频、信息…
  我呢,还是那句话,工作日再忙再累中午不休息下午也拖堂我都没关系,但是我不愿意周末还被加班!
  一直加班,会影响工作的心情,工作的效率,工作的质量,更加影响身体影响家庭影响社会!百害而无一利,所以,我是不是可以作文一篇,论加班的n个坏处!

  

  
  • 锋行天下2020: 举报  2021-08-02 10:24:46  评论

    湖南永州市委书记严华的讲话要求:公务员、干部必须把家庭放在工作之前,不要5+2、白+黑、8+X,是敢说真话的领导
  • 散客9g: 举报  2021-08-03 09:43:15  评论

    这个书记不在永州了
我要评论
作者:FHhe 时间:2021-08-02 08:46:36
  楼主是什么职务呢,怎么这么多会?做领导的不需要凡事亲力亲为,抓住重点,任务分配给下属,做好监控即可。
作者:a489319285 时间:2021-08-02 09:19:22
  这不瞎几把扯吗,考察对象是群众选出来的还是上头定下来的?一个人写几十张谈话记录是真面对面谈了还是瞎编的,还每人多少字的材料。楼主辛苦是辛苦,但跟初心使命啥关系都没有,不要因为辛苦就觉得自己做了什么了不得的事,其实都tm白浪费资源和生命。这种事情我搞得最多,什么玩意最清楚。这些东西都tem有个什么意义?形式主义官僚主义搞出存在感了,这tm多悲催啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:女特紧 时间:2021-08-02 09:58:52
  基层干部,辛苦了。谢谢你们。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-08-02 14:52:29
  只要有编制 再忙也值


作者:u_103404730 时间:2021-08-02 15:16:29
  @firstasskicker 2021-07-31 14:45:06
  好忙碌,怎么不叫公益岗去干?
  一般都是他们干活啊
  -----------------------------
  乡镇有多少公益岗?
作者:文哥是好人 时间:2021-08-02 16:20:23
  目前的体制和机制,务虚太多,真正有益于国计民生和群众利益的办线干部反而得不到提拔。工作归工作,提拔归提拔,当然不是说国外就很好。
作者:amethao 时间:2021-08-02 16:25:09
  团委也 算公务员吗?它为纳税人提供何种服务?
作者:吾系刁民 时间:2021-08-02 18:32:23
  MARK
楼主1117311173 时间:2021-08-02 22:58:29
  昨天上午,2020的妹子就从家里(外县)被喊去加班了,一直加班到今天早上六点钟,好像是在政务服务中心录社保信息,核对社保信息,中午一点多,又被喊去了,可怜的娃,还有好几个。
  加班整个通宵的情况,来三年了,貌似还没有遇到,最晚到凌晨三四点,回去睡两三个小时,七八点继续,比如省里检查之类的。
  这是一个相对没那么忙的星期一,也马不停蹄一刻不停一直到六点多。
  上午,一对八十多岁的老爷爷老奶奶过来,反应离任村干部待遇的事情。她说自己当了几十年的村干部,以前是社长,后来当村长,当妇联主任,当了二三十年村干部,现在却只享受了副职待遇,1200一年,觉得很不公平。
  我了解了一下情况,原来,在2017年以前,她享受了主职待遇1800一年,2017被别人举报,变成了副职。老奶奶精神矍铄,说话有理有据,紧贴时政,还一直说二三十年没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有辛劳,再怎么样也不能辜负拉车人。
  对于所有来办事的群众,尤其是老人家,我的一贯主张是,尽可能不要让他们白跑一趟,尽可能解决他们的需求,即使解决不了,也要解释到位,让人家开开心心回家。
  办公室的x哥给他们倒好茶,端过来,p姐给他们搬了凳子坐好,我们温和地给他们解释,一遍不行就两三遍。
  最后他们说,现在国家政策越来越好,他们离任村干部的待遇一年就是两千多,老党员补贴一千多,还有其他的,这些钱在以前都是想都想不到的。真心感谢党感谢政府。
  最后,我跟他们说,如果还是觉得生活有困难,回去找书记写一个报告,到时候村里盖了章,我们可以帮他们去找民政的领导签字,可以申请临时救助,也有几百块钱。
  临走之前,两位老人和我们握了几次手,有点老年痴呆的爷爷也握着我们的手笑了,很纯很可爱的笑。
  人老了真的挺可怜的,尤其是没钱,身体还不好的话,就更可怜了。
  所以每一个人都不应该嫌弃老人,因为我们每个人都有变老的那天。

  
  • 米耳猫: 举报  2021-08-03 01:22:45  评论

    我们不怕牺牲,但一定要牺牲得有价值。什么事情非要做到凌晨?有没有可能用现代化技术手段来代替人工完成?在战争年代,战士的生命就是我污染战斗力,不是必要,不能随便牺牲战士的生命。和平年代,同志的工作热情就是我们的战斗力,除非必要,不要去消耗他们的工作热情。
  • 米耳猫: 举报  2021-08-03 01:26:14  评论

    接上一评论:战争年代,能用武器解决的敌人,就不要用战士的生命去解决。能炸掉敌人的机枪,就不要用让战士去堵枪眼。和平年代,技术手段就是我们的武器,能用技术手段解决的工作,就尽量用技术。把人解放出来,做更高级的工作。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:米耳猫 时间:2021-08-03 01:40:15
  曾经,我所在科室要统计一些下级行政单位报上来的数据。需要五个人加班搞一周。

  我自学了VBA,用EXCEL+VBA程序,一上午搞定。把同志们解放出来,做一些更高级的工作。仅此一项改革,就形成了良性循环,使我们各项工作都名列前矛。

  能用机器干的事情,一定不要浪费人力。不就是利用业余时间多学点技术么,有什么难的?和省掉的人力比起来,真得是物有所值。

  另外,要时常和同志们讲一讲我们所做的工作,意义在哪里,价值在哪里。有时候我们会忽略这一点,殊不知,这是非常重要的。

  为什么有些同志会渐渐失去热情?就是因为他们觉得觉得自己的工作没有价值。让同志们知道自己的价值所在,这也是领导干部的重要职责。

  革命年代,每次打仗都要有战前动员,这不是形式主义,战前动员搞好了,战斗力会成倍地增加。战前动员干什么?其中一项就是要告诉战士们:我们这一仗打得有什么意义,它的价值何在。

  同志的工作热情,就是我们的战斗力。不要让同志们在文山会海中失去热情。赞扬他们的工作,肯定他们的价值——要实事求是,不要瞎赞扬和没有理由地肯定。真诚,才是根本。

  用脑子工作,而不是拼体力,拼健康。基层工作是重中之重,向所有基层公务员致敬!

  我们的生活,因你们而美好。
  • 1117311173: 举报  2021-08-03 07:09:13  评论

    说的太好了!如果每个领导都能像您一样想,我们就不会加班加到有心理阴影!我们会更热情更乐观,更热爱工作热爱生活!
  • 岭花石: 举报  2021-08-04 10:17:39  评论

    应该是老领导老革命来的。说的好。
我要评论
作者:汉水狂客 时间:2021-08-03 08:30:41
  @abcdo258 2021-07-31 09:05:51
  这就是我遇到的基层公务员,和监督部门?
  尊敬的国家信访局领导您好!
  我要投诉成都市成华区猛追湾工商所,和对其袒护.不作为的监管部门。
  事情经过是:
  2016年我在成华区百佳超市一楼一店铺花400元买了件棉衣,回去后发现有门禁裂开里布大面积色差的质量问题,向12315投诉后猛追湾工商所负责处理我的投诉。
  猛追湾工商所要求店方出示棉衣质检报告,然后以店方有质检报告为由,要求我拿棉衣去做质量检测......
  -----------------------------
  你也是个杠精
作者:好公民帅克 时间:2021-08-03 08:56:41
  有些小同志经常抱怨领导安排一些无意义的文字材料表格
  其实领导也是从小同志变成的
  这些活,如果让领导亲自来干,那可是十级熟练工,一个顶十个小同志
  但领导早就看穿一切
  所以这些繁琐的事情就交给小同志去干吧
作者:忙着看浮云 时间:2021-08-03 10:11:58
  看着挺忙,其实都是一些繁文缛节的假大空工作。流于形式,没多大实际意义。一切都是为了应付领导和上级。
  • ty_观音缘: 举报  2021-08-03 10:35:46  评论

    有同感,大家都一样!人生如戏,全靠演技!
  • 忙着看浮云: 举报  2021-08-03 10:52:28  评论

    评论 ty_观音缘:很多公务员,驻村干部之类的,经常是自己把自己感动的不行,觉得为百姓付出,实际上只是为了完成上级指派的任务,同时在基层镀金。农村发展不起来,无非是没有产权,聪明人有才和有财的人不愿意到农村去,农村剩下的都是老弱病残,能怎么发展?有产权可交易才行,但制度的事,无解。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忙着看浮云 时间:2021-08-03 10:15:12
  我们村的村委20年前从我家借了6000块,经过多少次换届,过了20年了,一分钱也没还,村委成了老赖,以前还没当政时说的天花乱坠,坐稳了江山,就变质了,跟任何一个朝代没两样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-03 11:43:44
  说句你听了也许丧气的话,我们这些普通民众并没有感觉到你们为我们做了什么事。
  • 米耳猫: 举报  2021-08-03 13:05:47  评论

    正如:感觉不到空气的存在一样。感觉不到寒冷,是因为有棉衣,感觉不到窒息,是因为有空气。看不到的,未必不存在。有些人的岁月静好,是因为另一些人在负重前行。
  • 出淤泥而不染928: 举报  2021-08-04 10:21:55  评论

    现在中国公务员与民众的比例是1:20,中国需要那么多的公务员吗?美国是1:500,不照样是最发达国家吗啊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:五花八门造物律 时间:2021-08-03 12:04:07
  赞你,应该象一位真的共产党员。感谢你!人活得充实也是一种有意义的生活!
作者:回忆中的所有 时间:2021-08-03 13:07:10
  MARK
作者:社区WH 时间:2021-08-03 13:07:18
  超级蒜粒邀请码:0753142
作者:amp正 时间:2021-08-03 14:38:22
  @1117311173 2021-07-26 18:03:46
  忙忙碌碌浑浑噩噩的星期一,感觉还没进入状态,一波又一波的群众来咨询各种问题,又是退休村干部待遇问题,又是人大代表资料相关问题,整个人头都是晕乎乎的。
  中午,好想好想休息一下,结果还没吃完饭,就被书记喊去,写谈心谈话…15个人的,写到两点多。
  下午,一个片的六十几个的镇人大代表的资料…才算是初步整理了一下。明天必须整理县人大代表的资料了,因为后天要交了…
  此时此刻,回家的路上。
  -----------------------------
  村干部退休待遇怎么样?请楼主简单说下
  • 1117311173: 举报  2021-08-03 19:20:51  评论

    正常离退休且符合相关条件是有一定补贴的。国家政策只会越来越好,他们的待遇也会越来越好。
我要评论
作者:北方一郎2011 时间:2021-08-03 17:12:28
  楼主写的都是我们基层公务员的真实写照哈,一个字累,没有真正的给基层干部减压。
楼主1117311173 时间:2021-08-03 21:19:17
  我们有一个超好的同事姐姐,快50岁了,事业编制,2019暑假机构改革以后开来到我们办公室,专门负责政工这一块。除了做事兢兢业业、扎扎实实、任劳任怨以外,为人特别亲切善良,不忍心看我们经常加班,总是在生活中处处照顾我们,有时候炖点绿豆稀饭,有时候泡点姜茶,加班的时候给我们送饺子送汤圆蒸腊菜,还给我们做香肠,比如今天,又给我们炒了猪肝…感动…
  真的,除了加班太累,工作上其他的一切都好得没话说,领导也很有人情味,办公室又很团结,氛围是全镇最好的了,太幸福了!
  明天有大佬要来村里,所以下午我们又下村了,忙着布置场地,三块宣传栏一下午搞定。
  还好六点多搞完,下班!
  图中的晚稻稻田,乱一点的是抛秧机抛的,整齐一点的是插秧机插的。厉害吧!

  

  

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzy182392185 时间:2021-08-03 21:35:51
  垃圾工作,实在不知道能有啥意义。
作者:開発 时间:2021-08-04 08:08:17
  有钱啊!
作者:岭花石 时间:2021-08-04 10:21:16
  照片看不了!给天涯吃了!
作者:米耳猫 时间:2021-08-04 12:43:23
  楼主的帖子非常好!

  坚持下去就可以形成力量!

  正能量满满。

  回复当中,有些群众不理解,说些酸话,不必放在心上。做行政工作,遇到吃着肉骂娘的人,应该见过太多了。

  既然把文字放在这里,就不免不了被人评说,我们平时的工作中,也经常会遇到不理解我们工作的人,就当锻炼自己的抗压能力吧。

  希望楼主能继续写下去,从楼主帖中,我们了解到许多基层的情况,我也将一些情况汇总,反映给了相关部门,帮助他们改进了工作流程,为本地的基层减负做了贡献。

  虽然我们可能不是同一个地方,但我代表基层的同志感谢你。
我要评论
作者:77620101 时间:2021-08-04 15:08:07
  你们吃的好简单吧,基层伙食应该很好才对吧,毕竟物价都相对便宜
  • 1117311173: 举报  2021-08-04 23:02:42  评论

    乡镇应该都差不多,伙食不怎么样,我们自己出三块,单位补贴三块。所以我们吃的是6块钱一餐的饭。我们乡镇还算好的,阿姨厨艺好,口味还不错。
我要评论
作者:人世大信 时间:2021-08-04 18:39:47
  马克
楼主1117311173 时间:2021-08-04 20:29:51
  此时此刻,隔壁的会议室还灯火通明,三四十个村里的书记们饿着肚子从六点钟开会开到现在,镇领导们也没好到哪里去,他们从下午四点开会,开到六点,也没吃饭,继续开村里的会开到现在…会议主题“疫情防控再部署”。
  下午四点接到通知,说县里要来搞调研,新班子成员整体运行情况。耗时四小时,写了2000字的材料。我总是不擅长写八股文,因为我总是容易带有感情色彩。材料写完,同事笑了,说了两个字“生动”…
我要评论
楼主1117311173 时间:2021-08-04 23:00:57
  今天早上,星期一的老爷爷老奶奶又来了,带着我说过的那个申请临时救助的报告,我找到我们分管民政的副镇长,跟他说明原因,请求帮助,他也很能理解我们的工作,很爽快地给老两口批了几百块钱。奶奶一个劲地握着我的手,老年痴呆的爷爷似懂非懂地跟着说谢谢。唉,心里真是于心不忍,虽然国家政策越来越好,但看到一些年迈生病的老人家,还是觉得国家政策应该要更好,当然,我也坚信我们的国家会一天比一天更好,一年比一年更好!

  为了感谢副镇长的理解和支持,我主动担当起帮他写《2020年度考核表》(新模板)《2021年度第二季度考核表》的任务。这个副镇长人超好,特别亲切,来我们镇以后黑了几个度,黑黑的憨憨的,看起来就好说话。

  之前他是其他一个小乡的事业单位负责人,去年通过比选考试直接考上了副科,分在我们镇,做事特别卖力,任劳任怨,看得出来他一心想做出一番事业。

  昨天中午吃饭的时候,一个同事到处找糖,就是因为这个副镇长低血糖,快要支撑不住了…还好我们办公室有两块黄糖,赶紧给他缓一缓…基层干部真的很不容易,尤其是想做事的人,付出总是格外的多!
我要评论
楼主1117311173 时间:2021-08-04 23:21:57
  我自认为是一个内心比较强大、心态还算乐观的人,一般的人或者事不会放在心上,更不可能因为谁说了什么不中听的话而郁郁寡欢闷闷不乐,如果连这点调整自我的能力都没有的话,还怎么在基层混。
  但是看到一些负面评论,我内心还是会觉得悲哀,一个人,如果连最起码的感恩之心都没有的话,活在这个世界上,怎么会得到真正的幸福和快乐。
  国家为我们付出这么多,保我们平安、护我们周全,难道不应该心存感恩吗?
  我们基层的工作虽然不起眼,我们也不像医生、护士、教师、消防员、战士、人民警察、科研人员、环卫工人等等那样有着肉眼可见的贡献,但是,国家的发展离不开千千万万像我们一样的基层工作者。
  每一个行业都应该被尊重、被感恩。
  • ty_129152807: 举报  2021-08-05 00:07:29  评论

    基层干部是了不起、有担当的,无论疫情防控、汛情、突发事件,任何时候镇村干部都是在最最前沿的,只是往往最容易被忽略,但大部分都不计较得失、不在乎功名利禄,真心实意地做着螺丝钉
我要评论
作者:东东弗里 时间:2021-08-05 10:18:47
  上面一条线,下面万跳线。乡镇公务员确实很辛苦。
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-05 17:24:31
  你们整天不是填表格写报告,就是迎接上级各种各样的检查,还自以为忙得要命。难道就不能静下心来想一想,你们的忙给民众带来实际利益了吗?
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-05 17:31:59
  @1117311173 2021-08-04 23:21:57
  我自认为是一个内心比较强大、心态还算乐观的人,一般的人或者事不会放在心上,更不可能因为谁说了什么不中听的话而郁郁寡欢闷闷不乐,如果连这点调整自我的能力都没有的话,还怎么在基层混。
  但是看到一些负面评论,我内心还是会觉得悲哀,一个人,如果连最起码的感恩之心都没有的话,活在这个世界上,怎么会得到真正的幸福和快乐。
  国家为我们付出这么多,保我们平安、护我们周全,难道不应该心存感恩吗?
  我......
  -----------------------------
  拜托,你是国家公务员,人民的公仆,做得好是应该的,理所当然的,天经地义的。做不好,我们做主人的就是要毫不留情的批评你,批评的目的就是希望你下次做好。而你竟然要我们感谢你,你把自己摆到什么位置是去了?就凭着你说出这样无知又无耻的话,就可以判断你根本没有把人民利益放在第一位,你根本不算一个合格的公务员。
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2021-08-07 13:43:46  评论

    我相信你们基层一部分工作人员的确很忙,也很辛苦,但是和国家给你们的福利待遇比起来,还是可以的,但你们的工作内容和效果,给当地老百姓到来了多少实际益处?不要动不动就把自己摆在高高在上,觉得下面人就应该对你感恩戴德,这个世界上值得我们感恩的就是养育自己的父母,和为了国家和民族
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2021-08-07 13:53:04  评论

    真正做出是指贡献的人,能舍弃私利的人才值得我们尊敬感恩,其他都是各有分工,互相感谢,你的工作能比守护边疆的子弟兵危险辛苦?比大街上打扫马路的大爷大妈们工作环境差?比血汗工厂为国家赚取宝贵外汇的流水线工人辛苦?他们要大家对他们感恩了吗?他们收入待遇比你好吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-05 17:46:52
  @1117311173 2021-08-04 23:21:57
  我自认为是一个内心比较强大、心态还算乐观的人,一般的人或者事不会放在心上,更不可能因为谁说了什么不中听的话而郁郁寡欢闷闷不乐,如果连这点调整自我的能力都没有的话,还怎么在基层混。
  但是看到一些负面评论,我内心还是会觉得悲哀,一个人,如果连最起码的感恩之心都没有的话,活在这个世界上,怎么会得到真正的幸福和快乐。
  国家为我们付出这么多,保我们平安、护我们周全,难道不应该心存感恩吗?
  我......
  -----------------------------
  先有人,才有家;先有家,才有部落;先有部落,才有民族;先有民族,才有国家。个人的力量是渺小的,所以每个人让渡出自己的部分权益建立国家,建立国家的目的就是保护国民不受外来势力的侵略,维护每一个国民的合法权益。换一句话说就是国家为个人而存在,而不是个人为国家而存在。一个国家为国民做的每一件事,都是理所当然的,国民根本不必感恩戴德。你连个人与国家的关系都不清楚,你这个公务员当初入职时是怎么样培训的?你入职多年还这样肤浅认识,你根本不配当一个公务员!
楼主1117311173 时间:2021-08-05 22:37:46
  今天上午算是本周内最轻松的一段美好时光了,整理了两种考核登记表,下周一要报县里去了。下午呢,反反复复改材料,很惭愧写材料真的不太擅长。临近下班,我问组织委员,今天还加班吗?他说,我可不希望你们加班呢!
  回家的路上,六点多,酝酿了很久的大雨终于倾盆而下,久旱逢甘露,空气不再那么燥热,而村里也终于不用再夜夜去放水救田了,真是一场及时雨啊!明天一定是幸福美好的一天!

  

  

  

  

  
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-05 23:35:10
  当年无数革命先辈抛头颅洒热血,难道他们的初心就是建立一个今天这样有着庞大臃肿且贪污腐败盛行的公务员队伍的国家?你们既然已经做了这个国家的公务员,你们就应该认认真真踏踏实实为民众谋福利,而不是屁股决定脑袋只维护自己的利益,否则你们对不起民众对不起国家对不起历史!
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-05 23:45:45
  @1117311173 2021-08-04 23:21:57
  我自认为是一个内心比较强大、心态还算乐观的人,一般的人或者事不会放在心上,更不可能因为谁说了什么不中听的话而郁郁寡欢闷闷不乐,如果连这点调整自我的能力都没有的话,还怎么在基层混。
  但是看到一些负面评论,我内心还是会觉得悲哀,一个人,如果连最起码的感恩之心都没有的话,活在这个世界上,怎么会得到真正的幸福和快乐。
  国家为我们付出这么多,保我们平安、护我们周全,难道不应该心存感恩吗?
  我......
  -----------------------------
  @出淤泥而不染928 2021-08-05 17:31:59
  拜托,你是国家公务员,人民的公仆,做得好是应该的,理所当然的,天经地义的。做不好,我们做主人的就是要毫不留情的批评你,批评的目的就是希望你下次做好。而你竟然要我们感谢你,你把自己摆到什么位置是去了?就凭着你说出这样无知又无耻的话,就可以判断你根本没有把人民利益放在第一位,你根本不算一个合格的公务员。
  -----------------------------
  说出要民众感谢你的话,可见你的智商与情商低到了何等程度。你还会到天涯来写点文字发发牢骚,说明你还不算公务员队伍中最差的,由此可见整个公务员队伍是一种什么样的素质。
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-06 00:06:19
  @1117311173 2021-08-04 23:21:57
  我自认为是一个内心比较强大、心态还算乐观的人,一般的人或者事不会放在心上,更不可能因为谁说了什么不中听的话而郁郁寡欢闷闷不乐,如果连这点调整自我的能力都没有的话,还怎么在基层混。
  但是看到一些负面评论,我内心还是会觉得悲哀,一个人,如果连最起码的感恩之心都没有的话,活在这个世界上,怎么会得到真正的幸福和快乐。
  国家为我们付出这么多,保我们平安、护我们周全,难道不应该心存感恩吗?
  我......
  -----------------------------
  @出淤泥而不染928 2021-08-05 17:31:59
  拜托,你是国家公务员,人民的公仆,做得好是应该的,理所当然的,天经地义的。做不好,我们做主人的就是要毫不留情的批评你,批评的目的就是希望你下次做好。而你竟然要我们感谢你,你把自己摆到什么位置是去了?就凭着你说出这样无知又无耻的话,就可以判断你根本没有把人民利益放在第一位,你根本不算一个合格的公务员。
  -----------------------------
  @出淤泥而不染928 2021-08-05 23:45:45
  说出要民众感谢你的话,可见你的智商与情商低到了何等程度。你还会到天涯来写点文字发发牢骚,说明你还不算公务员队伍中最差的,由此可见整个公务员队伍是一种什么样的素质。
  -----------------------------
  歌颂就是正能量?批评就是负能量,就是没有起码的感恩之心?以你的逻辑,谭嗣同是不是应该天天歌颂大清王朝?鲁迅是不是应该天天歌颂国民党政府?一个国民,抱忧国忧民之心,以批评社会为己任,推动社会的进步与发展,才是他真正的幸福与快乐!你对幸福与快乐理解得如此肤浅,不脸红吗?好好反省自己,不服来辩。
作者:lhfmrh 时间:2021-08-06 09:24:31
  @1117311173 2021-08-04 23:21:57
  我自认为是一个内心比较强大、心态还算乐观的人,一般的人或者事不会放在心上,更不可能因为谁说了什么不中听的话而郁郁寡欢闷闷不乐,如果连这点调整自我的能力都没有的话,还怎么在基层混。
  但是看到一些负面评论,我内心还是会觉得悲哀,一个人,如果连最起码的感恩之心都没有的话,活在这个世界上,怎么会得到真正的幸福和快乐。
  国家为我们付出这么多,保我们平安、护我们周全,难道不应该心存感恩吗?
  我......
  -----------------------------
  各人对工作意义,人生价值,社会责任的理解不同,强求我们感恩,您觉得这样好吗,抗击外敌的军人,自不言而人人内心敬,点点滴滴的社会见闻,虽强迫而不见得内心认可,你能自我认同,那就好好工作,做实事,办真事,我有异见,能让我们多少表达一点吗,谢谢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米耳猫 时间:2021-08-06 10:28:43
  楼主,大可不必理会某些回复。

  这些人平时闲着也没什么事,以吐槽为乐,所说的话,除了吐槽,就是人身攻击,没有任何有建设性的内容。

  有个奇闻轶事说,王昭君初入宫时,有人挑昭君的毛病:哪里都好,可惜是个女人——这吐槽,我给满分——无论多么接近完美,挑毛病也是容易的。

  我们并非不能听意见,但吐槽不是意见,因为它没有任何建设性。

  吐槽和意见的区别是:
  吐槽:你不好,横也不好,竖也不好,反正就是不好。
  意见:不该这样做。因为……。
  更好的意见:不该这样做。因为……建议……。

  吐槽就是为了泄恨,无端地挑毛病,怼天,怼地,怼任何回应他的人。吐槽的人没有理智可言,不必与之对话,因为大家会分不清到底谁失去了理智。

  有些人,能生活在今天的中国,是他的幸运;而中国,养活着这样的人,是国之不幸。

  人生苦短,精力有限,珍惜生命,远离负能量。

  沉默,是轻蔑的最高形式。

  有些人,说高等数学没用,只是因为他的生活层次用不到这样高阶的知识罢了,不是数学没用,是这个人层次有限。

  有些人,连自己的人生都是在瞎糊弄,在他眼里,还有什么不是糊弄?和这样的人讲认真、讲意义、讲价值,讲得通么?

  越是见识有限的人,越没有敬畏之心,天地之间,他自己最大。遇到这样的人,一笑而过吧,不必与之纠缠。

  我国某研究所,十七位博士学历的科研人员,整整十二年,研究的专题就一个:到达地球的第一缕星光,来自哪颗恒星。这样的工作想必会被很多人认为没有意义。但这个研究所,在其研究成果中,为我国的北斗系统,提供了重要的学术资料。

  有敬畏之心的人都知道一个道理:你不懂,并不等于没价值。但有些人,只要自己看不懂的,就认为没价值。越无知,越狂妄。

  放过他们,也放过自己。太阳升起了,不必在意阴影。
  • 1117311173: 举报  2021-08-06 14:19:55  评论

    感恩、感动,谢谢前辈指导,也请前辈放心。
  • 我日贪官全家: 举报  2021-08-07 11:17:33  评论

    评论 米耳猫:哈哈。好像人家的批评、质疑就没有价值似的。你通篇假大空,不着实际,还高人一等的样子让人作呕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主1117311173 时间:2021-08-06 23:07:44
  上午,正开着驻村干部的会,书记从隔壁会议室走过来我们办公室接打电话,才得知某个村一个精神病患者持刀砍伤了自己老婆、儿子,人跑了,虽然没正面看书记脸色,但能感觉出他言语中的焦虑。马上,很多村干部、一部分镇干部,还有派出所民警出动去找人。下午,每个片的片长、副片长、村干部立马将各村精神病患者走访一遍,防止发生类似的伤人事件。
  下午,两个比较棘手的任务,一是工会换届(本人还是工会副 ),二是共青团工作的“青年大学习”,新来的团县委书记真是新官上任三把火,之前我县“青年大学习”一直都是倒数,虽然我镇每次都是前三,但因为团员基数大,参学率一直在30%左右,这次,竟然直接要求我们达到45%…太难了呜呜…
  更郁闷的是,因为要疫情防控本周又不放假,值班还要24小时在镇里,从明天开始县里要进行督查,督查文件都下来了…
我要评论
作者:77620101 时间:2021-08-07 00:00:23
  @我自认为是一个内心比较强大、心态还算乐观的人,一般的人或者事不会放在心上,更不可能因为谁说了什么不中听的话而郁郁寡欢闷闷不乐,如果连这点调整自我的能力都没有的话,还怎么在基层混。

  但是看到一些负面评论,我内心还是会觉得悲哀,一个人,如果连最起码的感恩之心都没有的话,活在这个世界上,怎么会得到真正的幸福和快乐。

  国家为我们付出这么多,保我们平安、护我们周全,难道不应该心存感恩吗?

  我们基层的工作虽然不起眼,我们也不像医生、护士、教师、消防员、战士、人民警察、科研人员、环卫工人等等那样有着肉眼可见的贡献,但是,国家的发展离不开千千万万像我们一样的基层工作者。

  每一个行业都应该被尊重、被感恩。(来自天涯社区客户端)
作者:77620101 时间:2021-08-07 00:01:55
  想搞清楚怎么@某一楼的回复,还是没有摸索出来
  • 1117311173: 举报  2021-08-07 07:05:43  评论

    (  ̄?? ̄? )不太懂
  • 米耳猫: 举报  2021-08-07 13:35:42  评论

    在每一楼帖子的右下角,有“回复”二字,点击这两个字,然后写下你要回复的内容,就完成了“对某一楼”的回复。需要注意的是,在你回复时,不要改动前面自动生成的文字,否则就会出现你现在的情况。希望有帮助。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-08-07 09:32:33
  不要屁股决定脑袋,要站在现代文明的高度看问题。我也是公务员,不管我有多大的权力,每一分权力都是人民给的。
  • 我日贪官全家: 举报  2021-08-07 11:22:44  评论

    评论 出淤泥而不染928:你很清醒,独立思考。体制里你这样的,太难得了。我们反思,质疑是因为我们看到不合理的地方痛心,直视黑暗,愤怒,希望国家更好人们幸福起来。用柏杨的话说,“吾爱吾国,爱之愈深,故责之也苛”!
  • 出淤泥而不染928: 举报  2021-08-07 13:23:18  评论

    我为什么要批评楼主?因为他没有摆正自己的位置。我单位也有很多年轻人,他们做事也遇到很多困难,但他们都千方百计去完成,我从来没有听到过他们在我面前发牢骚。记住,发牢骚是公务员的大忌,是没有升职空间的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规