俺就是要让更多的百姓日子好起来

楼主:焦点广角 时间:2021-07-23 08:26:47 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ——记中国人寿山东曹县庄寨营销服务部经理 夏留起


  “作为一位共产党员,中国人寿基层营销网点的负责人,要充分发挥党员的先锋、央企服务百姓的特殊职能作用,不忘初心,牢记使命,全心用力用情服务好百姓生活,让更多百姓的日子好起来。”这是中国人寿山东曹县支公司庄寨营销服务部负责人夏留起同志铭记在心的话。

  他是这样想的,在平常工作中也是认真实践、切实履行了自己的诺言和行动。自2005年加盟中国人寿以来,始终保持一颗奉献社会、服务百姓的爱心,充分发挥保险的职能作用,真诚关爱百姓,真心服务百姓,让保险撑起建设百姓美好生活的“保护伞”,架起百姓美好生活建设的“连心桥”,在百姓构建富裕文明和谐美丽的现代化生活中,发挥保险人更加积极的作用,服务更多的百姓日子好起来。


  用力推进百姓的日子好起来

  在平时的工作中,夏留起同志总是善于观察百姓的家庭生活,哪家百姓的日子过得好些,哪家群众生活还需要扶一把,只要费费心,用用劲,在建设幸福生活的道路上添一把柴、助一把力,加一点油,就能过上更加美好的新生活。他会尽其所能、不惜余力地帮扶。

  年过半百的冯风银原来家庭并不富裕,以收板厂下脚料、锯末、废品为生,每天蹬着三轮车,走街串巷,到处收购废品,不但脏累,收入微薄。但冯风银有一定的文化基础和人脉资源优势,勤奋有股子不服输的闯劲和拼劲,猜想是干保险的好料子。夏留起了解到她的情况后,多次登门做工作,耐心细致、苦口婆心地介绍加盟保险发展的优势,激发了她从业的愿望和创富信心。精诚所至金石为开。2011年7月入司后,冯风银终于成为保险行业的一员。扶上马,送一程,夏留起带领她不惜余力地服务群众,给更多的百姓送爱心,送保障,送温暖,送保险人的真挚情怀,在真诚服务百姓的同时,自己也获得丰厚的收益和回报,过上了有质量和品位的新生活。

  为推动更多的有志之士到保险业成功发展,夏留起鼓励冯风银走壮大自己依靠扩充团队经营发展的路子。经过增员、选员、育员、留员、晋员等多层次的不懈努力,一年后,冯风银成功晋升为庄寨营销团队的管理者,月收入有时跨过万元。收入提高了,她的生活质量也得到了极大地改善。冯风银盖起了楼房,购置了现代化的交通工具,过上了幸福生活,成为了远近有名的经济富足者。

  一树满果不算丰,硕果累累庆丰年。被夏留起帮扶的何止冯风银,张风丽也是最有说服力的典型。这位昔日生活并不宽裕的普通百姓,在夏留起的帮扶之下,实现了凤凰涅槃、破茧成蝶的裂变,年收入超过了两位数。像这样贴心帮扶,用心管理、真心服务、爱心奉献的典型还有很多。仅2020年,夏留起利用保险服务平台就吸纳一批经济并不富裕的社会有志之士到保险岗位就业发展,推荐进厂务工170人,通过帮扶推进、关爱支持450余人经济上翻了身,生活上添了彩,幸福感、获得感、安全感大大增强。


  竭诚帮扶百姓日子好起来

  “作为保险人要有强烈的政治意识和责任担当,把老百姓对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,充分挖掘、广泛利用保险的资源优势,为造福百姓不懈奋斗”。这是夏留起在团队文化建设中倡导的重要核心内容。

  多年来,夏留起紧紧围绕百姓过上好生活、谋幸福,提高百姓生活质量和品质浓墨重彩,书写了更加精彩的靓丽篇章。针对农村百姓文化生活匮乏。自2011年,夏留起结合有关部门开展送电影下乡宣传活动。将历史故事、革命故事、传动文化故事、优秀共产党员故事、脱贫攻坚故事、改革开放故事、保险政策宣导故事影片在农村进行巡回播放演出,六年间,坚持不懈、持之以恒,他的电影下乡宣传活动跑遍了庄寨周边57个村庄,播放公益电影200余场,受益群众达1O余万人次。对当地百姓进行了多方面的传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育,让更多的百姓筑牢对党信仰之基,增补精神之钙,把稳思想之舵。坚定了百姓感党恩、跟党走的决心和信念。群众亲切称他们的电影队为“精神文化生活的传播者”、“保险爱心的播撒者”。

  爱无边界,广泛播撒,温暖千家万户。情更真挚,服务百姓,群众生活更好。夏留起怀揣一颗真诚服务的广阔胸襟,总是千方百计、力所能及帮扶当地百姓筑牢风险防护墙,编织幸福生活保护网。2018-2019年,积极开展为庄寨百姓免费送意外生活保障保险,跑遍庄寨周边30多个村庄,为2000多人送去保障2000多万。他还着力扩大保险的覆盖面,增加百姓的投保率,筑牢百姓风险“防护墙”,撑起风险“防护伞”,让保险有效化解百姓打造幸福生活中的道道坎坷。2020年,累计为庄寨镇的46864名群众提供了风险保障,确保了当地百姓在建设和谐美丽健康幸福生活的大道上阔步前行。

  夏留起还把保险服务之爱,延伸到社会的更宽领域、更大范围、更多群体。自2018年10月份以来,发起“保险关爱老人,温暖照耀夕阳”活动,夏留起又自觉为当地特殊群体、孤寡老人开展帮扶慰问,逢年过节,送去米面油等慰问品,累计开展帮扶慰问活动20余次,投入资金2万多元。让社会的弱势群体充分体会到保险人亲切服务的大爱深情。

  星光不问赶路人,时光不负奋斗者,荣光属于实干家。拼搏在打造服务百姓幸福生活广阔平台上的夏留起,将坚定牢记使命担当,不负青春韶华,以永不懈怠的奋斗姿态,一往无前的精神状态,一步一个脚印向前走,一心一意为百姓,为让更多百姓的日子好起来再次添薪助燃!

  (王克启 王爱新)

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规