即将失业的三无人士记录

楼主:胖胖蝎 时间:2021-08-06 09:58:50 点击:5738 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上个帖子隐藏了,重新来过吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:151次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-06 10:49:53
  昨天直属领导通知公司将搬家到异地办公,每个月会给我租房补贴,短则半年,长则一年;我跟几个的朋友探讨了一下,他们都让我去试试,就算真在那辞职了,也可以在那找工作,我单身,可以去闯一闯!
  我自己想了一夜,今天到单位后想通了,还是不去了,一是我对公司不看好,本来就是有辞职的打算;二是我自己能力不行,不是那种能拿得起事的人,到那真辞职了,又找不到工作,就我目前的心里承受能力,我会担心自己做出什么错事来!
  但心情肯定是不好的,自己的年龄能力在这,再找工作未必好找,今早还自我安慰,不行就去当厂子里当个库管或者工人!
  下午预备跟领导谈这件事,其实从入职就有了辞职的心,心里也明白不会干长,那就离开吧,虽然前路未定,还是希望一切顺利吧
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-06 11:48:10
  还是有些畏惧,虽然三十多了,但依旧不善交谈,也不愿和领导打交道,不知道下午沟通会怎样,希望一切顺利吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-06 15:09:53
  从入职第一天就想辞职的我,终于给领导发了微信,也打了电话过来说还可以商量,不是那么肯定,实在不行居家办公也可以,我说我真的也是家里面有事,我妹要做手术,必须有人照顾,结果领导挺淡定,要我跟人事说一下!这下可好,跟人事专员说完,还得跟人事主管谈;最后我直接给人事专员来一句,你直接招人吧,别劝我了
作者:ty_信念436 时间:2021-08-06 15:32:23
  牛!你还年轻,做了就不后悔
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-06 16:18:20
  人事主管电话里是一顿劝,又是我条件不好,家里困难,失业了就少了一份经济来源;又是不好找工作之类的;接着就是疫情期间不好招聘等等,让我再坚持坚持,等等,我只能说我尽量吧!
  • Gaeilgenahirea: 举报  2021-08-06 21:33:16  评论

请些时间的假放松下?我当时家里亲人走了,一边突然没地方请假,坚持上班,一边还被身边一些人时常找着麻烦,我忽然想想,这时候肯定一堆人见不得你好,就更不能放弃,我也单着,何况找个合适的感觉太难,就懒得找了~又不违法~过一天是一天~
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-06 21:42:55  评论

评论 Gaeilgenahirea :内部管理不行,领导有些草包,原来老板还总是插手!二是老员工都离职了,但是之前还有很多遗留的问题,后续都需要我跟进,沟通!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-06 16:32:05
  真是不能撒谎啊,一个谎言就得用另一个谎言来园!面试的时候,问我两段工作空挡是因为什么,我说是家里人生病了;去年失业后靠啥生活,我说是失业金,结果真的都记得;并由此推断我家里困难,这回我又说是因为我妹需要手术,结果又是一顿手术需要钱吧,失业了了没经济来源怎么照顾,可以请假啊,可以在家照顾家人办公等等,我说还是尽快找人吧,我不确定我需要多久
我要评论
作者:黑色小幽灵 时间:2021-08-06 16:36:28
  问的那么仔细是因为公司需要你,不让你走
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-06 16:49:31  评论

是因为我们是一个萝卜一个坑,我走了还得招人;然后又疫情,不太好招人,需要她们从外地来面试
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-06 21:10:04
  刚原来老板,现在是股东的原来经理给我打电话了,先是公司业务,再是劝了劝,如果公司肯让我居家办公,就让我答应着!我都想说了,我真不是那块料,如果业务经理还在,或许我会考虑,但他走了,这公司遗留的问题我也解决不了,还是算了吧
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-06 21:59:06
  辞职也不是冲动,也是想了很久,去外地只是个触发点!这公司是被收购的,原来经理还有股份;现在公司业务还留有原来名头,总公司派了分属领导管理,但是原来老板还是会参与管理,总会安排一些工作;我能理解她的立场,这个公司多回款她分红才会多;这毕竟是她创立的公司,她肯定有感情;但却给我造成了困扰,那些工作已经分派给了当地的业务经理,我只是协助,却让我直接越过业务经理去沟通,人家也不给我好脸,而且中间事情还挺多的,现在业务经理也辞职了,公司老人都走了,虽然有直属领导却也是草包一个!
  我自己工作能力自己清楚,多苦多累都可以,但是不喜欢这种需要来回沟通,来回协调的工作,所以我啊,千万别心软,千万别动摇,既然决定了,也别退缩,就坚持到离职那天!
  • 黑色小幽灵: 举报  2021-08-07 09:01:34  评论

那现在可以提前准备找工作了吧,既然决定了就早做打算啊
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-07 13:15:07  评论

评论 胖胖蝎:嗯,边上边找,趁着不太忙还可以出去面试!但是受疫情影响,总部的人可能没办法这么快来面试,或许我还得多坚持一段时间
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-07 13:20:34
  周六的快乐是短暂的,享受这可以无忧无虑的短暂假期吧!明天再考虑工作的事,因为现在大环境疫情影响,总部不知道什么时候能来面试,我可能会多坚持一段时间;也有可能有其他办法,类似居家办公;先走一步算一步吧,希望一切顺利!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-09 08:58:21
  又是丧的一天,如果每天面对工作,都是不开心的,换工作还是有必要的;周一是最不愿上班的,这不是嘛,迎头棒击!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-09 12:13:38
  跟客户对接的业务已经退群了,财务上周被通知,这周把工作都移交到上海,之后就可以不来了,社保可以给交到下个月,上海的财务主管说是和我一起走流程!
  好羡慕她啊,可以交接完之后就走了,还能有至少一个月的工资,两个月的保险;我还不知道要坚持到什么时候;唉!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-09 14:08:18
  准备早退了,趁着财务还在,能早走一天就早走一天,以后就我自己了!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-09 20:24:28
  本来早走还挺高兴的,结果事没办完,就在下班点前的半个小时,客户打电话到办公室说邮件看不明白,我也是醉了!发了说不全,重新弄说看不明白,明天还得打电话听训,表也是按照客户要求做的,又不对,也不知道是想干啥!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-10 09:46:12
  还是被疼醒的一天,昨天旧同事跟我商议,让我跟她合租,一是省钱,二是可以帮忙照顾她孩子,直接拒绝了,哪是找室友啊!
  财务在打包了,也就这两天可能就不来了,不知道到时候我怎么办呢,会不会一直让我留到搬家的时候,那可是个大活
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-10 20:58:16
  特别讨厌下班后,休息日还给我布置任务的领导,之前上班的经理就是单位配的电话24小时开机,客户找就必须回复,那时候我基本回复就是上班了再说;现在这单位原来经理是个急性子,不管几点,想到就给你发信息,打电话的;我也是服了!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-11 05:40:26
  新的一天,心情却不愉快,好像自己面对新一天快乐的时候不多!希望今一切顺利吧!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-11 05:40:49
  新的一天,心情却不愉快,好像自己面对新一天快乐的时候不多!希望今一切顺利吧!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-11 13:13:06
  焦虑的性格可能是天生的,这周同事都在整理打包,几乎把所有的档案盒,纸箱都用了;我在想等单位月底搬家的时候,我用什么呢,如果现购买的话,怎么报销,财务都不来了;都是问题!
  我能理解,她肯定是想归纳整理好,方便存档打包,但不会考虑其他的,因为做完这些,她基本就可以离职了;我只是为了月底搬家而上火;还有一堆货需要打包,希望那时候已经有人跟我交接了!
  • niucoding: 举报  2021-08-11 14:54:07  评论

预见到了这个问题,可以现在就买,估计一个数量,走报销流程,既能解决问题,也能缓解焦虑
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-11 15:07:21  评论

评论 niucoding:已经封账了,再买还得提申请,走流程!月底早说吧,因为现在还不确定月底搬家怎么搬,我会不会有人交接等等
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-11 13:15:16
  有时候,真的觉得自己一无是处,不上进;对比其他人,我基本是躺平主义者;所以啊,我这样的真的愿意意外地发生,哪怕是病痛缠身地离开,希望自己会有那么一天吧!
作者:米兰的小铁匠zz 时间:2021-08-11 14:53:30
  我也即将失业 求带 今年30 未婚 长得好看
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-11 20:50:52
  头疼到不行,疼到睡不着!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-12 09:52:57
  同事今天估计不来了,打包的资料只要发走,就没什么事了;她的领导还特别好,帮她争取两个月的工资和保险,还发了一个文字版的工作流程,防止人事找她麻烦,碰到这样的领导,真好!
  从我工作到现在,还没碰过一个领导或者经理这么好!唉,最近叹气的频率多了好多,太焦虑了
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-13 10:36:00
  从早上到公司开始忙到现在,还有两件事需要办,希望一切顺利,赶紧完事吧,要不又拖到下周了,我也是够了!
作者:野渡无人afra 时间:2021-08-13 11:19:14
  重头来过,既然被隐藏。疫情期间,原地异地换个地躺平是上策。
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-13 13:42:48
  今天可真是特别忙的一天;各种事都有,本来以为很轻松的事,结果又都是波折;没有一件可以痛快解决的,整的人特别闹心!
  同事基本过了今天,就解放了,到现在才跟我说日常开销以后可能得我交了,我只能回复到时候再说吧,我都要离职了,不想走那流程,报销的还特别慢,我不想跟她耗着!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-13 15:47:44
  同事今天来发货,快递要晚点来,她还着急走,让我帮忙,我只说尽量,因为东西挺多的,还有电脑啥的;后来又让其他人帮忙,打包到一半,快递员来了!感觉他好像有点不高兴了,我也顾不了了!这种时候,保护自己吧
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-13 16:47:29
  本周上班最后一天,事情算是有进展吧,下周还是得跟进,唉!不喜欢这种总是各种拖期的工作,赶紧让我离职吧
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-14 09:12:40
  休息了,控制住自己不去想工作的事,让自己可以放松两天!可要争气啊,要快乐一点!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-14 16:49:30
  本来心情调节的挺好,结果物流的电话来了,问我哪天送货,我说你得打电话给收货人啊,说了一堆鸡同鸭讲,才明白因为我没给收货方收货单,所以就不收货,我只能说周一我到单位就传给他,您再确定!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-14 17:34:09
  刚看了一个视频,说是不要过多抱怨;想了想我好像就是一个愿意抱怨的人,要改变,要自己消化,不行可以自来这倾泻!努力,不要做一个抱怨的人
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-15 08:38:51
  又是被疼醒加睡眠不足的一天,今天还有一堆活要干,要开心啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-15 20:41:46
  刚真的心态爆炸,每次给我介绍对象都是一套话,感觉我就是罪人,最对不起就是我妈!我自己知道,能不能不要一次一次揭伤疤提醒我啊!
  为啥我的生活不能按照我自己的方式活着呢,做啥都不对,不想见的亲戚为啥非让我去见!好像骂人啊
  • Gaeilgenahirea: 举报  2021-08-15 21:23:49  评论

相亲和介绍对象都是必须经过的过程,我感觉我已经把这个当任务来完成了,有可以沟通和交流的我就蛮去看看,不能的我就找个借口懒得去了,浪费时间和金钱~~~不过我用这种方式让我自己安静了好一阵子,可以在业余多给自己留点时间倒是也不错~~~~
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-16 09:05:59
  又是睡眠不足的一天,可能是岁数大了,越来越熬不了夜!七点多就到单位了,一顿收拾整理后买早餐,回来开电脑,工作!又是想事业的一天
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-16 10:18:51
  胸口很痛,能不能干脆点,让我赶紧离职!业务走了,为啥工作都推给我,我不想接,也接不了,总是这么来来回回地传话,简直了!刚刚超想哭,又不能,讨厌上班,讨厌上班,讨厌上班!
  • 黑色小幽灵: 举报  2021-08-16 10:44:26  评论

适当调整一下吧,工作有些能推的就推一下
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-16 11:00:14  评论

评论 黑色小幽灵:推不了,能干啥样就干啥样吧,本来领导说的挺好,大包大揽的,到了真章了,又把我推出去了!坚持到离职吧,不想多呆一天,现在只求别拖着我
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-16 21:27:30
  下班还没到家就接到妈妈视频,妹妹的腿需要做手术,我的乌鸦嘴啊,辞职用的理由就是她需要做手术,那时候她只是骨折,去复检结果严重了,需要做手术;给他爸打电话还被骂了一顿,其实他爸也是心疼他,但是不会表达,对她可能是太恨铁不成钢了!对她也太失望了,所以才没有好语气!
  给我妹发了微信安慰她,给我妈转了钱留着备用,虽然他哥说是全包,但怕我妈陪护的时候或者有应急的时候!再给他爸打个视频,发现真是劝不动啊,可能真的对她太失望了,无论她说什么,他还是自顾自按照自己的想法!唉,都是可怜人!
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-17 08:57:26
  又是被疼醒的一天,还没到单位就收到领导微信,顿时心情就不好了!家里其实不太担心,她哥回去给她办住院,结算的事都有她嫂子,我妈只负责陪护就行!等到我离职,再回去看看,那时候她也出院了!现在担心是她情绪上问题,昨天她爸骂的挺狠的,给我妈打电话都是哭腔了!唉,算了算自己的存款,房租够了,但失业后的社保也可以交到年底,基本就不剩了,还是得快点找工作啊
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-17 14:22:36
  中午相亲对象就来加我了,我没理会,又打电话给我,听着声音就不同意了,几次问我在哪上班,在什么工厂上班;我直接问说不生孩子可以吗,他居然说可以;没办法加了微信后,我就拒绝了,还问我为什么不想生孩子,也是够了!
  其实,我并不排斥相亲,只是不喜欢跟身边人有关系,日后一旦发生什么不愉快,介绍人之类都会来劝什么的,或者说不想欠人情,一旦成了,又是个人情,真的挺烦的!
  • cynthia_2021: 举报  2021-08-19 15:35:28  评论

看妹妹这一段,抱歉,我忍不住笑了,好像我看到好多相亲奇葩说。先说相亲,不要排斥他。因为我们的社交圈子很小,所以相亲是必然的的产物。而所处圈子的不同,造成了相亲对象肯定不一样,所以提高自己所处的圈子,把握合适的人。其次,人情没有你后半生的幸福重要,欠了也没什么。
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-17 16:53:21
  终于下班了,工作还是拖到了明天,对方迟迟不回复,我也不想催,先这样吧,明天再说
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-18 09:14:43
  公司倒闭吧,赶紧的,一天天总是来回改,也不知道是为了什么,烦死了
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-18 16:39:30
  可算下班了,工作又是卡在等待状态,等待领导审批,等待工厂入库发货,唉!其实,换个角度想想也挺好,就这个状态到离职,我的交接报告还不需要来回改,我是挺高兴的
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-19 08:39:06
  超级无语的事情,我刚到单位,刚准备好工作,窗外就听见噗嗤一声,我以为是小孩子忍不住了,过了一会,是个老太太,大摇大摆地走了!真是无语了,你再人家窗外,难道不应该回来收拾一下吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-19 11:51:23
  工作中好像出现了失误,暂不确定是否为失误,因为当初也是原来老板和我一起探讨过后,才决定的;等直属领导通知吧,不过他有些拖沓,也不知道啥时候呀能给结果;
  下午,希望工厂可以及时发货,希望可以及时给我回复,以便其他工作都能进行,就这一件事,现实改来改去,又是来回等消息,赶紧发货吧,下周再自提,基本就可以完事了,要不台折磨了
  • cynthia_2021: 举报  2021-08-19 15:48:14  评论

不要焦虑,即使错了,工作中也是难免的。如果你想表现一下自己,可以主动询问,提供解决方案。如果不想管了,而且你也解决不了,那就默默地看别人是怎么解决的,以后自己遇到也就能处理了。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-19 19:35:14  评论

评论 cynthia_2021:跟直属领导解释过了,他也没说什么,等待最后结果吧!
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-19 19:45:36
  下午发的货,刚发完,原来老板就开始询问,非要把物流叫回来,重新调换;要换的货物需要来回倒货;我是真的不想搬,也要下班了,我就跟物流沟通,达成一致对外,回不来了!结果,还是叫回来了,还是得折腾,今天折腾完明天还得折腾!出了一身汗,又晚下班,超气!
  特别不明白,为啥当初要卖公司,卖了为啥还这么上心,每次都给我一堆任务,但又不是我直属领导!而且也知道,我都要离职了,还让我上心,真是够了!就算不上班我也是个挣工资的人,真的做不到那么上心那么操心,物流成本啊,挂不挂帐啊,开不开票啊,跟我有多大关系,我也分不到!
  • Gaeilgenahirea: 举报  2021-08-20 21:36:48  评论

争斗 - 纷乱 - 又是争斗纷乱 风语河岸柳,我心向自然。 地球本是家,何处话凄凉。
我要评论
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-20 09:17:43
  开始找新工作了么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-21 14:38:11
  特别讨厌在休息日接到单位信息,如果有急事可以理解,但明明是上班再说都来的及的事,烦死!
  下周会问一下我的离职进度,看看具体可以离职的时间,好开始找工作,要不这么拖着,也挺难受的!尤其是原来老板总是布置任务!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-22 08:56:43
  越烦什么越来什么,为啥这么喜欢布置工作?明明周五都说好了,为啥还要问?我不烦吗?干啥都审批,批了又不执行,成天来回催,烦不烦?
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-22 19:30:10
  快要被吓死了,上楼等电梯,捡破烂的智力缺陷男的跟我一起做电梯,然后我划卡了,他也不划卡,跟我一起出了电梯,给我吓得就直接走到另一个电梯那去,正好邻居开门呢,我就躲门后看他,他也伸头看我,我就直接问他,你要下楼吗?我给你划下去,他就走过来说上楼,自己有卡,我就下楼了!到楼下跟别人说这事,都说他心眼不全,就是跟着去捡破烂,没啥事,但也太吓人了!等了一会儿,他才下来,我就赶紧上楼了!到楼上,越想越气越害怕,又下楼,我就寻思万一再碰着,再跟着,我就报警,我就骂他,后来去驿站呆了会,跟驿站唠了会,更害怕了!
  抓紧找房子,跟人合租吧!起码有个人还能做个伴
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-24 09:11:56  评论

那天其实是上楼之后,越想越生气,我就下楼了,我看看这回见着我,啥反应;又去驿站跟驿站聊聊,驿站说是智力有缺陷,但心眼也是不太好,有一天偷了驿站的快递,驿站报警,在他家搜出来的,然后驿站比较厉害,站她家门口骂他,就再也不敢来了,然后这帮保安,物业没事总逗是他;给我整的恨不得马上搬走
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-22 21:33:42
  挺没出息地给一个男性朋友打了电话,以防万一,要是以后有什么状况,起码他能来帮我一下!或者是可以出个动静之类的,让别人知道家里有男人!挺感谢他陪我聊了这么久,还愿意帮我!
  其实心里还是忐忑的,门外或者隔壁有一点动静都紧张的不得了,特别担心!今天挺感谢邻居的,要不是他开着门,估计我更害怕,虽然没见过邻居,他开门也只是通风,但真心谢谢他!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-23 08:24:52
  真的是吓到不行,早上出门看见那个人在那翻垃圾,还是紧张害怕,特意从另一个电梯下楼!昨天睡得一塌糊涂,屋里进了蚊子,又冒出个虫子,半夜又下大雨!忽然开始大哭,委屈到不行!
  • 140070959: 举报  2021-08-23 14:09:16  评论

抱抱,你可以买个报警器,防身辣椒水,电棒戴在身上,给自己一些安全感。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-23 15:46:46  评论

评论 140070959:恩,主要是他跟我都出了电梯了,我也不知道他是想上来捡破烂还是干嘛!心里有阴影了,摸鱼看了半天房子了,看看过一阵不行就搬走了!
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-23 11:17:24
  一大早原来领导就安排工作!客户也在催货,但没跟库管达成一致,物流司机问库管明天送,这个人却一定今天送,我要是司机我也发飙了!
  好几个工作都是等回复等审批的状态,想离职的每一天,摸鱼看了看招聘网站,基本还是那些,唉!可能是昨天被影响,今天干啥都叹气,竟然都害怕回去,早上出门两个电梯都看了一遍,还是心里慌的不行!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-23 15:55:39
  哪怕是在办公司里,还是莫名的紧张,早上朋友给我打了电话,询问我时是否碰到,让我勇敢点,实在不行,他过来接送我两天,让他们看看,我家里有男人,我给拒绝了!那样太麻烦他了,我再观察两天,看看他是什么状况,万一呢!但租房子是一定的了,一边看有没有合适的,一边找工作吧!
  心里还是委屈的,总想哭,为啥是我碰到这样的人呢,我看着好欺负吗?就所有的事情,心里所有的事都来了,为啥就不能让我过得简单一点呢,为啥我这么坎坷呢,昨天夜里看见虫子的时候哭到不行,不是害怕虫子,而是觉得虫子都来欺负我!
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-23 16:59:38
  坚强,加油+++
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-24 08:51:04
  来了就工作,我那个领导也是服了,干点啥都是一顿拖沓,早上客户都来问我有进展没?我只能都转给领导了!
  一边特别想离职,一边又劝自己多坚持几天,毕竟上一天就有工资!工作找的也不怎么样?大不了回家啃老,跟父母种地去
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-24 09:25:27
  如果没找好,就耗着,实在不行,去另外一个城市,跟公司谈判一下涨工资的事情。其实等你工作时间长了就会发现,每个公司都是如此的,很烦很琐事,尤其是你干的还是这类琐碎的工作。
  我一直坚信,人挪活。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-24 10:10:53  评论

事情琐碎其实都可以,是这公司直属领导能力不行,原来老板参与管理吧,还不想让其他领导知道;说白了,都是为了自己的利益!
  • cynthia_2021: 举报  2021-08-24 10:20:42  评论

其实他们也是出来打工,你也出来赚钱打工,养家糊口。除非你到了管理层,不得不跟他们争斗。否则基层员工,跟着谁都是混饭吃,无所谓的,取长补短。如果遇到这个事,领导怎么处理,我会怎么处理,他处理的弊端在哪,优势在哪,没事瞎捉摸不是坏事。能力不能力的,到了那个位置自有其可取之处。
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-24 10:18:13
  月初,跟我们说的是公司搬迁撤点,我自己提的离职,同事是被告知直接交接工作给总公司,等于辞退;到现在还没下文,昨天跟原来老板另一个公司员工聊天,让我下周在问问离职进展!边等边找吧,暂时只能这样了!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-25 08:42:38
  早上,还没到单位就接到领导通知,统计库存后领导申报,我再联系物流,发货!但我想到的却是这些货都要我自己一个人发走吗?没有人给我交接一下吗?到时候我肯定会提出来的,可能会闹得不愉快吧!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-25 11:21:40
  如果库存货物都要搬走了,估计我也快离职了,比想象中要快好多;干了一上午的活,忙的晕头转向,心里有点释然,真要我自己发走,也没办法;但是工作交接不知道咋整呢
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-25 14:04:10
  其实有一点我没搞明白,其他同事算是辞退,你为什么不算?工作地点更换,双方协商不一致的,解除劳动合同,不是也应该赔偿吗?
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-25 14:42:59  评论

我自己主动提的离职,不想跟他们耗下去;我也才入职几个月,所以想趁早走
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-25 15:26:35
  应该是可以找工作了,因为房租月末到期了,这几天工作突然增加,幸亏有楼上姐姐帮忙,但带来的也是对自己工作能力的质疑!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-25 15:26:49
  应该是可以找工作了,因为房租月末到期了,这几天工作突然增加,幸亏有楼上姐姐帮忙,但带来的也是对自己工作能力的质疑!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-26 06:10:58
  又是被疼醒的一天,自从上班后,早餐也不咋做了要不不吃,要不就是外面买点!
  希望一切顺利,可是事情总是不尽如人意,好像从来就没什么运气,唉!又是想哭的一天
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-26 14:30:56
  刚看到邮件,一个高层已同意库房搬迁申请,等领导正式通知我,我会要求来个人交接,如果不能来,也得有个保证,万一在运输途中,有任何意外,就不好了!
  中午领导让我统计一下这大半年的销售情况,说的可好了,是为了给我奖金,因为我那辞职的理由;但是其实可能还是为了自己,因为同事说前天高层开会了,大领导很不满意,他可能想挽回吧
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-26 20:58:51
  下班都到家了,领导打了电话,没接起来就挂了,也没再打,不管了!
  希望明天会是平静的一天,会有好消息!要心大一点啊,亲爱的自己!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-27 08:20:18
  昨天很早就睡了,想着早上一定要早起,给自己做个早饭。确实早起了,依旧胸口疼得厉害,可能昨晚跟妈妈视频,她又因为我上火了,这么大的岁数,工作工作不行,婚婚没结,房房没有;导致我情绪也降到了谷底!
  早饭不想做,出去坐车的时候顺道买了点,莫名想哭!
我要评论
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-27 10:01:21
  哎,其实现在没有父母的资助,单纯打工买的起房的人可真不多。工作就更是如此了,运气好的,遇上贵人步步高升,遇不上,只能蹉跎,所以才有千里马常有而伯乐不常有这句话。至于结婚,可千万别为了结婚而结婚,否则婆家娘家都是一堆糟心事。还有就是,妹妹,每天开心也是一天,不开心也是一天,所以我们开心起来。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-27 12:44:42  评论

谢谢,我尽量吧
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-27 12:52:45  评论

您说的很对,我本来第一份正式工作挺好的,但因为自己亲人的一些事情就离职了,之后就不太顺利了;没事,我现在就是自己最重要,大不了失业就刷盘子呗
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-27 12:49:57
  上午被各种乱七八糟的事情轰炸,也在用各种事情轰炸好几位领导,有一度超想跟直属领导说,我还有十天就要离职了,到底跟谁交接,能不能痛快点!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-27 14:29:44
  上午一度要爆炸了,怎么就都成我的过错了,怎么就变成我的责任了;当初原来领导一起探讨的,现在变成是我计划不周;都不想担责任,又不都审批,整个流程就好几天,真他妈也是够了
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-28 17:38:40
  在家呆的一天,可能最近心里事情太多,特别不想自己呆着,可又不想总去别人家麻烦人家,自己睡了小半天,头疼的要死!亲爱的自己,高兴一点好不好!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-29 17:16:05
  我的树洞贴,心情又低到了谷底,有时候真的希望就意外的是我!又哭了好几场,唉!
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-30 09:47:20
  好像又回到那段难熬的日子,每天醒来都是疼的,每天都想大哭;明明不上进不努力的是我,为什么还觉得委屈呢?其实特别想出去走走,看看不一样的风景,但是想到钱从哪出,回来还是要面对这一切,就算了!还是自己经济能力不够,出去一趟的钱要留着交自己不上班的保险!
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-30 09:59:10
  @胖胖蝎 2021-08-30 09:47:20
  好像又回到那段难熬的日子,每天醒来都是疼的,每天都想大哭;明明不上进不努力的是我,为什么还觉得委屈呢?其实特别想出去走走,看看不一样的风景,但是想到钱从哪出,回来还是要面对这一切,就算了!还是自己经济能力不够,出去一趟的钱要留着交自己不上班的保险!
  -----------------------------
  抱抱,不要气馁,面包会有的,钱也会有的。该努力就努力,不努力就躺平,休息好了再度出发。
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-30 10:17:11
  越是残存希望,越是失望;早上跟领导沟通完,没人跟我交接,我把交接资料写完,未尽事宜都写完,就可以了;结果离职同事又来要准备采购,我一再跟他说,如果不着急能不能等等,等我离职后在来买,要不我还得打包记录,各种改文件,估计又是白说,我离职了,谁来帮他执行呢?人啊,想的都是自己,他离职的时候,我帮了他,我离职却给我一堆工作
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-30 10:35:05
  我这边也是如此的,都一样,要离职的人了,各种扣帽子给你,各种恶心人,太正常了。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-30 11:11:47  评论

其实就是趁你还没离职,赶紧把工作都让你做了,省的之后一段时间麻烦!尤其我这还是没人交接的状态,走了以后还得背锅!
  • cynthia_2021: 举报  2021-08-30 11:25:54  评论

没错啊,没人交接的状态,如果封存还行,如果不封存哪?
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-30 12:18:27
  今天不知道怎么了,真的很不舒服,头也疼,胸口也疼!比昨天还想哭,如果不是办公室还有人,估计早就大哭了!
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-30 13:04:24
  我今天心情也不好,股票跌了百分之八点多,套上了,然后他们罗织罪名,搞得我也挺烦的,虽然不怕他们各种折腾,但是身在其中,难受。
我要评论
作者:白色山脊 时间:2021-08-30 13:22:23
  可以去附近公园坐坐,去大超市逛逛也能缓解情绪,等以后工作顺心了赚到钱了再出去玩。离职的时候是人最糟心的时候,熬过去就好了。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-30 13:29:36  评论

因为我不是被吓到了吗?一般都早上出去逛逛,人也少,但每次一想到一会要上班,就还是难受到不行!
  • 白色山脊: 举报  2021-08-30 13:40:23  评论

评论 胖胖蝎:你已经提离职了,而且也没有赔偿,你在怕什么呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-30 15:43:02
  如果顺利,还有九天就可以离职了,工作并不是最糟心的,虽然每天上班并不开心,离职前或许还有很多工作要做,毕竟当一天和尚要撞一天钟,例如前同事真的来采购,我还是要打包装箱记录修改,只是没人交接,怕原来领导又来要求这要求那的;又或者还得我自己清空办公室?(货物装箱发走,办公资料,所有文件都发走);或许这就是凡事都往最坏的方面想!
  至于人事所要求的,就尽人事吧,干好自己的工作,做好资料,工作的交接记录!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-31 08:15:24
  今天格外的难受,从早上被疼醒,到现在糊弄一口早饭,还是难受到不行!
  • niucoding: 举报  2021-08-31 13:58:40  评论

你是身体有什么病吗?如果是尽早去看,尽早解决。我看你的帖子,你其实是焦虑,内心不太自信。我看你最现实的办法是要坚持运动,下载一个Keep,坚持做,时间长了会有改变,每当焦虑的时候,你就强迫自己运动;另外一个,还是要多存一些钱,节省一些不必要的开支。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-31 14:32:39  评论

评论 niucoding:身体没什么大毛病,拍片都正常,中医来说就是忧虑过重,想不开!运动每天都有做,至于开支或许你不会相信,我给每个月开支除了房租,只有六七百块而已!
作者:cynthia_2021 时间:2021-08-31 09:13:17
  早点收拾好了,早点完事吧,没人交接就没人交接。公司都不在了,有些资料可有可无了,财务居然不是坚持到最后的,以前我们单位就是,财务坚持到了最后。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-31 09:28:01  评论

正在写交接材料,因为还得坚持几天,总还是有工作的,就需要来回修改!我就按照我接手的大概意思来写,但楼上姐姐又劝要写的详细点,清楚点!我只想赶紧走人,至于以后跟我有啥关系
  • cynthia_2021: 举报  2021-08-31 09:47:38  评论

评论 胖胖蝎:详细不详细的,也就那意思了。不过涉及资产类的,写清楚点没坏处。
作者:片帆寄涯 时间:2021-08-31 10:19:13
  辞职以后可以回老家或者出去旅游散散心
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-31 10:30:37  评论

最近可还好?出去旅游就算了,离职后的保险,房租都是笔开销,但是会回妈妈家一趟,也没办法长待,毕竟大龄未婚再失业,也是个谈资
  • 片帆寄涯: 举报  2021-08-31 12:27:20  评论

评论 胖胖蝎:保险现在累积不需要连续,没工作也不需要自己交。回家歇歇调整调整心情也不错,不用太在意别人的评价,自己开心最重要。穷游也花不了太多钱,换个环境能也能放松心情
作者:水无痕andy 时间:2021-08-31 11:55:34
  @胖胖蝎 2021-08-31 08:15:24
  今天格外的难受,从早上被疼醒,到现在糊弄一口早饭,还是难受到不行!
  还是早点离职吧,这样下去,估计要抑郁了,你的状态太差了
  • 胖胖蝎: 举报  2021-08-31 14:28:19  评论

谢谢关心,如果顺利,还有一周左右就可以离职了!抑郁状态确实是有,好几年了,之前吃过药,也好多了,但还是会反复
  • 片帆寄涯: 举报  2021-08-31 16:14:18  评论

评论 胖胖蝎:我也是间歇性抑郁,但是从来没有服用过药物,感觉药物只是辅助,还是要自己想开
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-31 16:43:30
  很是不理解原来领导,明知道我要离职,还总是挽留,我只是附和,而且总是给我找很多工作,这不整赶上单位要搬迁,货物也要搬走;总是在折腾这些货,总是想把这些货处理掉;可我是真不想再打包发货了,还得一箱箱整理,打包,清点在改写资料,真的挺烦的!
楼主胖胖蝎 时间:2021-08-31 18:07:52
  确实不能理解原来领导,当初为啥要卖公司;既然这么操心公司业务,就直接管理,何必这样呢?劝我继续干,无非是觉得再招人还得重新熟悉,而且离她就远了,可能不太方便这样直接能派活了!
  再给我打电话,我就直接说了我确实不想干了,确实拿家里有事当借口,可别劝我了!
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-01 06:10:40
  离职倒数第五天,昨天突发奇想,看星座运势,只是想有点心里安慰!依旧胸口疼唉!
作者:aas12395 时间:2021-09-01 14:23:23
  一切都会过去的
  现在遇到的困难都当成经验 一点一滴累积 慢慢变成更好的人
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-01 22:08:04
  今天真是繁忙的一天,周一跟前同事说如果不急就等我离职后再发货啊,结果就是找原来领导,也可能是原来领导找她,到底订单来了,上午忙打包装箱;下午原来领导再知道我确实就是不想干了之后,联系总公司领导,要把库存发走,下午又开始清点库存,打包装箱贴明细,统计库存!
  唉,真是一点没错,该来的还是会来?
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-02 08:34:27
  倒数第四天,估计是发货的一天!
作者:cynthia_2021 时间:2021-09-02 11:22:35
  加油加油,我本来想3号干最后一天了,领导说多一个礼拜交接,所以还得坚持,不过整体应该不会变了吧。
  • 胖胖蝎: 举报  2021-09-02 16:42:44  评论

我领导再原来老板的一再追问下,意思般地问了句还能不能坚持后,就让我给人事邮寄离职申请单了
  • 胖胖蝎: 举报  2021-09-02 21:12:37  评论

评论 胖胖蝎:我最搞笑的是原来老板在挽留,直属领导无所谓!
我要评论
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-02 16:44:50
  昨天我领导再原来老板的一再追问下,意思般地问了句还能不能坚持后,就让我给人事邮寄离职申请单!还跟原来老板说以为我是月末到期,也是搞笑了!
  今天把货发走了,省的原来老板着急,一个劲催,也算是了结一件大事,还有三天!
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-03 08:15:23
  离职倒数第三天,千万一切顺利啊
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-03 13:51:03
  中午直属领导打电话询问工作顺带问了一句,可不可以再坚持一周,直到招来新人,或者是搬迁之后!当时超级想一口回绝,但我只能回复我想一想,吃饭呢!真是绝了,我还有三天就走了,才招人,咋想的?
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-03 19:08:28
  就这样的领导,我也是服了!昨天客户就打电话沟通供的货有问题,需要和验收沟通一下,我第一时间打电话告诉了领导,也给客户补发了配件;今天客户又打电话来说,到底怎么解决的,让我们沟通后一定要电话告诉一声,我又给领导打的电话,告知客户等着呢,一定要回话!刚又接到客户电话,还是没给人家打,我也是服了,我直接把电话给客户了,直接找他吧!
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-06 09:53:40
  上周客户的事情,领导还是没有解决,我也是服了他的!
  离职倒数第二天,希望一切顺利
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-06 15:58:40
  倒数第二天,马上就过去了,明天最后一天,看看有没有什么新进展?预估可能再坚持几天,也有可能明天就滚蛋了
楼主胖胖蝎 时间:2021-09-07 09:43:40
  上班就给领导发信息,我最后一天了,怎么交接;秒回电话,竟然跟我说都跟人谈好了,让我坚持到17号,已经招到人了,暂时还没到岗之类的,我也是服的;也不跟我商量就让我到17号,说的好听,可以请假,中间回来交接就行!直接拒了,明白告诉他,只能到10号!

楼主胖胖蝎 时间:2021-09-07 21:21:55
  超级想骂人,原来老板着急想给倒房子,一直在催催催!直属领导啥也不安排,啥也不说,终究被套路了!
作者:cynthia_2021 时间:2021-09-08 09:53:42
  @胖胖蝎 2021-09-07 21:21:55
  超级想骂人,原来老板着急想给倒房子,一直在催催催!直属领导啥也不安排,啥也不说,终究被套路了!
  被套路不是很正常, 发正上一天班给一天的钱,不给钱那肯定不行啊,我这被公司拖着,中秋节的福利都拿到了。也好,虽然就几百块钱。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页