职场女性怎样应付不正经的老板

楼主:喵喵lj 时间:2021-10-14 16:03:20 点击:3619 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有一个女朋友,特别能喝酒,属于白酒一斤,洋酒一瓶,啤酒无底线那种,因为性格活泼开朗,所以留学回国后一直从事销售类工作,应酬总是少不了的。

虽然能喝,但并不代表每次都不会失手,有一次出差在外地,半夜给我打电话,说自己瘫倒在酒店浴缸里,是老板扶她进来的,然后老板就不走了,原因可想而知。

她是个漂亮性感有魅力的女人,老板趁她酒醉觊觎她的美色也是有的,何况出差在外加上酒店和酒精。

好在她从心底看不上这个男人,所以为了保持清醒便一直躲在洗手间跟我煲电话粥。

女人,尤其是漂亮女人,在职场上总会遇到各种与工作能力和内容无关的麻烦需要处理,比如酒桌文化和饭局潜规则。

我是个不喜欢喝酒的女人,也不是不能喝,但得看跟什么人,哥们一起聚会喝点没问题,反正有人会护送到家,所以安全感十足,但在职场上,大家都知道我酒精过敏。

我们公司是个应酬特别多的公司,老板喜欢搞外交,尤其喜欢饭桌上谈工作,见的也都是些有钱的老板、企业家、政府部门领导,每次饭局就特别喜欢叫上公司的女同事,而我们又都很讨厌这样的饭局。

你可以想象一下,餐厅包房里几个老男人聊天抽烟喝酒,酒过三巡后就开始有意识的劝酒,时不时丢几个内涵段子,然后集体发出心照不宣的淫笑,恶心至极。

虽然他们没对我们做什么,但内心还是有一种被猪踩了的感觉,特别难受,每次饭局跟坐牢一样。

有一次老板叫我去跟他吃饭,饭局上遇到一个投资公司的老总,那位老总相貌堂堂,风度翩翩,说话温文尔雅,与其他人不同,也不喝酒,菜也吃的少。

于是我们老板为了活跃气氛,就拼命夸我,说我们**可是个才女啊,2小时写一个方案,文章写的特别好,还爱学习,什么时候*总也带带我们**啊。

这个时候那位老总才抬起眼皮看向我这边,然后微笑着说,那的确要合作一下啊。搞得我当时就很尴尬,人家大公司里什么人没有,要你在这不知天高地厚的把我往死里夸,你这是要卖我啊。

小角色的我也不敢做声,连忙起身给那位老总倒茶,倒茶我最会了,因为不喝酒所以每次饭局都抢着倒茶倒酒当服务生,就怕老板说,来跟我们谁谁谁喝一个,就舔一口……

酒过三巡,那位老总似乎暖过来了,期间时不时跟我互动一下,还说加个微信,以后有项目一起合作,于是我们老板眉开眼笑的提议,让我们单独约饭,这次不喝酒,下次单独约。

我草啊,内心的os啊,我一个写字的人,怎么还非得搞公关了呢。

事情并没有结束,第二天休息,大中午的老板打来电话,要我主动跟那位老总联系一下,问问某某项目的事情。

我这人什么都好,工作不怕累不抱怨不拒绝加班,但我非常反感老板让我做不是我工作范围内还有点出卖色相的工作,于是我当时就火了,直接怼了老板,说我干不了。

随后给老板发了一条信息,问老板我的定位到底是什么?

心里打定主意,如果他要敢说让我除了本职工作外还要经常陪他应酬,我就直接辞职。

还好,老板也知道我是个“人才”,还是舍不得我走,哈哈!

但这样的事情不会因为我一次的拒绝就从此不发生了,因为我们老板是个非常有耐心和韧性的人,他会隔段时间再来试探你,或者变着法的叫你出去参加饭局,也是个执着的人。

昨天刚要下班,老板就过来跟我说,什么时候教我唱歌啊?我装傻,唱什么歌?

他说,就是年前团建去ktv啊,我觉得还得搞一次。言外之意是,他要开始作妖了,又开始动心思了,这次不是饭局,而是升级版唱k.

我去,那就更不行了,吃饭还好,光天化日的,顶多吃到8点,唱k,在包房里,灯光昏暗,一帮人抽烟喝酒鬼叫,还让不让人活啊,想想就浑身上下开始掉鸡皮疙瘩。

以我对老板的了解,他这只是放个风声出来给我们一个心里准备,唱k这事他已经在酝酿之中了,就看是哪天了,就因为他一句话,我感觉每天上班跟见鬼一样,就怕他突然走过来说,**你定个包房,晚上有接待。

哎!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主喵喵lj 时间:2021-10-14 16:33:14
  怕啥来啥,鬼来了!
作者:野渡无人afra 时间:2021-10-14 17:04:24
  揍他!以革命的流氓手段对付反革命的流氓手段。先喝趴下对方,找个人多的场合,喝的兔崽子站不起来,当众打丫的个老实的。让围观吃瓜群众端着手机全称记录,以儆效尤。
  • 喵喵lj: 举报  2021-10-14 21:45:48  评论

我也经常幻想胖揍他一顿,但想想就好啦,工作不易,真要自己痛快了,将来也不需要工作了,这么猛的员工估计哪个老板都不敢用啦啦啦,等哪天辞职了,再蒙头揍他一顿吧!
  • 野渡无人afra: 举报  2021-10-14 22:21:26  评论

评论 喵喵lj:一定要选人多的地方,让吃瓜群众全程用手机记录,打丫的。一定要转变思路,不打闷棍,不搞背后偷袭,正面,锣对锣鼓对鼓,打赢了扭头就走。倘若打输了,那就赚大发了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵喵lj 时间:2021-10-15 11:35:37
  昨天成功的躲过了饭局,但没躲过老板的摸头杀,回家就赶紧洗头啊,实在受不了来自长辈的关爱,浑身膈应,不知道算不算职场性骚扰。
楼主喵喵lj 时间:2021-10-16 12:10:43
  昨晚跟姐妹饭局,大家从婚姻、爱情、孩子、职场、健身减肥聊到了职场骚扰的话题上。
  这不是正式我需要了解的吗?

一个妹妹说,她们单位的领导是个老色皮,单位里只要稍有一分姿色的女同事(下属)都被他不同程度的骚扰过,也不是性侵那么严重,就是看到夏天穿露肩的女下属就习惯性的拍拍她家肩膀,表现的像个亲切的长辈,再不就是说话说着就拍拍人家的小手,摸摸小脸,或者掐一下。

简单解说就是伤害性不大但极其恶心人,还让你不好发作。

更奇葩的是,除了男领导时不时骚扰女下属,还有个女领导也特别放得开,经常酒桌上摸男人的脸,抱抱,童叟无欺,生冷不忌,听的我连连乍舌。比较起来我们公司的老板已经算很检点的老流氓了呀。

她们告诉我,对付这样的人,就两个法子,要么你比他们还豁得出去,吓死丫的,要么你就离开这样的公司,换个女老板试试。

说到底,这些领导的行为其实就是一种试探,他在试探你的底线,看你的接受度有多大,如果遇到自己本身也想通过搞暧昧上位的,那就正好一拍即合。

但人和人是不一样的,有的女人不在乎这种非性关系的肢体接触,碰一下摸一下也无所谓,也不掉块肉,只要不过分也就算了,但有人是在乎的呀,如果因为这个就换工作,那又有多少工作等着你轮番换呢,各行各业都已经内卷成啥样了,工作不好找,合适的工作就更不好找了,尤其武汉这个城市比不得北上广深,换份工作也许还是会遇到这样的事情。

法律也没法制裁和给予女员工足够的保障,尤其是打性骚扰或者性侵案件,所有矛头都会指向受害者,说受害者衣着不检点,长得太性感,性格太活泼容易招桃花,反正说什么都都会有,又或者是阴谋论,说人家是价格没谈好,或者目的没达到才恼羞成怒告老板的,诸如此类的事情网上多的看不完,瓜一个比一个多。

所以女性在职场和社会上的生存空间真的很艰难,我一个大哥说,现在啊,别说好看的容易遇到职场骚扰,连丑的有时都不保险了,最好的就是找个全是女人的公司,或者找个有实力的老公回家当全职太太。

男人对待这类事情的视角和女人是孑然不同的,但如果是男的被女上市骚扰了呢,他们会怎么处理呀?
作者:inhvfer 时间:2021-10-16 21:04:31
  我在想啊,女领导,估计心里想什么不会跟你讲的吧。
  女领导放得开,也许,是因为,人家结婚又过小孩的吧。有些话,随口就可以说出口的,对男性的身体也特别的懂。
  我想啊,一般女领导吧,不管穿着是不是性感,背后吧,不一定全是那些乱七八遭的男人吧。
  人家不是傻子,需要有才力的男大佬撑着的。
  不要被女领导的假象所误导。
作者:钟鼓之乐 时间:2021-10-21 12:50:58

老板色,女人就要注意了,少施粉黛口红,少穿暴漏服,戴个假眼镜,一副农村大妈模样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-10-21 19:24:23
  职场女和老板是
  一伙的
作者:和谐你我 时间:2021-10-22 11:42:15
  注意安全
楼主喵喵lj 时间:2021-10-22 15:43:26
  最近老板很忙,忙到顾不上套路我们了,简直不要太爽哦。

周末了,祝大家周末愉快啊,今天下班去看“沙丘”,有个傻子居然问我能不能看懂,气死我了,姐的智商理解能力还用质疑吗,哈哈哈哈,看不懂也要装着看懂了。
楼主喵喵lj 时间:2021-10-23 16:53:47
  好嘛,真是不能背后说老板坏话,立马招报应了吧!
  电影看到一半接到老板电话,听筒里是他一边咀嚼一边含混不清的说:在哪呢,这里有个急事啊,需要你加个班啊!

就问你们,该怎么回复吧!
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-10-24 13:08:15
  保持礼貌、客气,他就知道该怎么对待你了。
  男人也是有脑子的,通常女人给他什么印象他就会怎样对待这个女人。
  • 喵喵lj: 举报  2021-10-24 16:21:32  评论

你说的没错,前几次为了划清界限我都是如此,最后妥协也还是因为自己没有彻底死心,还在相信他说的那些模棱两可的话,还对未来抱有一丝残存的希望,其实就是在自欺欺人的希望大家能慢慢的消耗完彼此的好感,然后自动成为陌路人。
我要评论
楼主喵喵lj 时间:2021-10-27 13:29:37

问了一大圈,都说知道谁放我桌上的!!啊啊啊啊啊
  我滴妈呀,不会是老板吧!!!!!
  啥意思啊!!!
楼主喵喵lj 时间:2021-10-29 15:46:01
  午休时做梦鬼压床,梦到老板就站在沙发旁边看着我,还说了一句,睡的真香啊!然后人怎么也醒不过来,恐惧极了,据说鬼压床也叫梦魇,是有脏东西作祟,难道我们公司这有脏东西?

这不是第一次了,好几回午休的时候都梦见老板站旁边就那样看着我,但我怎么也醒不过来,还动不了,眼睛也睁不开,即便睁开了看见的东西也是模糊一片,于是我就在梦里拼命的叫醒自己,最后醒过来的时候头昏昏沉沉,一身冷汗。
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2021-10-31 15:16:27
  认为自己赚钱能力很强,就立刻辞职走人;认为自己赚钱能力不强,就和老板逢场作戏;你爱他每个月给你发工资,有了独自生存的能力;他爱你年轻漂亮苗条肤白,比他家里的老婆更有吸引力,各取所需,不影响彼此家庭生活就好了;若想人不知,除非己莫为,职场女性若遭遇花心老板,只能辞职走人;不然原配暴打小三的闹剧随时会上演,女人的名声搞坏了,以后过好日子的梦想就难以实现
楼主喵喵lj 时间:2021-10-31 20:49:54
  好嘛,刚接到老板指令,明晚公司商务饭局,职业装+长筒靴????

请问哪个公司的老板会这么事无巨细的交代员工吃饭局的着装了??

没错,我们公司的文化就这么牛逼,哎,工作难找啊!!

忍了!!明天穿个打鱼的连体套鞋去,够长吧!!

需要花瓶就明说好不啦,何必咧,大家都心知肚明滴,公司的女员工除了要像男人一样干好本职工作,还得时不时当一下餐做花瓶。

不好混啊,得考虑换工作了。
楼主喵喵lj 时间:2021-11-01 10:36:17
  我们公司不大,人也不多,平时老板都不在公司,我们自己打扫办公区域连带他的办公室,原来公司有三个女生,大家轮流负责一个区域,然后每周轮换,后来走了一个,就变成我和另一个女生一起打扫三个区域,然而,她每次是能不动就不动,但老板不管这些,他只看结果,于是老板觉得我们的办公室打扫的太马虎了,到处灰尘。

冤枉的是我啊,我打扫老板办公室和大会议室(巨大,椅子就30个),公共区域该她打扫,可她一周顶多做一次,还特别马虎,懒得出奇。

有一天老板点名她,说办公区域的卫生太差了,从那以后整个公司的卫生都变成了我一个人的事情,她可以看着我一个人做,却自己在那里玩手机,没有丝毫不好意思的感觉,遇到这样的同事,真的很无语咧,都不知道该怎么办才好。
作者:no2killer 时间:2021-11-26 10:06:04
  现在经济不景气,乙方公司碰到甲方公司,除非是行业翘楚,不愁业务量,否则难免会遇到这种情况,老板想拉业务以赚钱必然会尽量把公司资源用到极致,女员工在老板眼中无非也是公司资源的一部分,是可以使用的筹码,所以总会卖掉员工来为自己谋利,有底线的老板可能稍好一些,不会让员工太吃亏,碰到色老板那更是不堪。想要彻底摆脱这种事情,就只能尽量换单位,换到甲方公司,或者机关单位,相应的这类应酬会少很多或者说个人的自主性会好很多,毕竟不需要去求人了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规