周末接到老板电话,要求加班,你怎么回复?

楼主:喵喵lj 时间:2021-10-23 17:28:53 点击:2957 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说实话平时周末我都巨闲,蹲家里长毛那种,难得这个周末我想浪一下,中午看个电影,晚上跟姐妹约个火锅,结果你猜怎么着?老板就是我滴神啊!

命里克星啊!

有多神呢?平时只要我有事请假或者晚点上班,他就一定会有事找我,而且都是急活,百试不爽,公司同事迟到早退都没事,唯独我不行,就是这么神奇。

今天出门的时候眼皮就不停的跳,电影看了一半的时候接到老板的电话,听筒那边是他一边咀嚼一边含糊不清的说:##有个急事啊,需要你加个班啊!

我草泥马啊!下午三点半你说要我加班,这是有多急啊,比投胎还急吗?我在心里暗暗的骂到。嘴里说:有这么急吗?什么情况?

他说周一季度总结大会,需要我做个工作总结的ppt,内容不多,十几页。

我草,十几页还不多啊,周一就要,设计不花时间的,混蛋老板。每次都搞这套,屎到菊花才想着拉,平时老子那么闲你不找我,非要周末剥削我,真是命范老板啊啊啊啊啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野渡无人afra 时间:2021-10-23 19:23:56
  莫非准则 通常 称为 墨菲定律,冷处理,就当这事没发生过,神马PPT,周一上班再说。
楼主喵喵lj 时间:2021-10-23 20:17:08
  @野渡无人afra 2021-10-23 19:23:56

莫非准则 通常 称为 墨菲定律,冷处理,就当这事没发生过,神马PPT,周一上班再说。

-----------------------------
  周一就直接人力资源部见了,老大。
我要评论
楼主喵喵lj 时间:2021-10-24 10:18:48
  阳光灿烂的日子,我在家做ppt
作者:曾经沧海sy 时间:2021-10-25 18:00:02
  “有多神呢?平时只要我有事请假或者晚点上班,他就一定会有事找我,而且都是急活,百试不爽,公司同事迟到早退都没事,唯独我不行,就是这么神奇。”
  说明什么呢?说明你在老板心目中很重要,找你说明你行,别人要么是混饭吃的,要么是老板的亲属,关键时刻见真章,混饭吃的将来没什么大出息,有真本事的才有资本,有真本事才能和老板讨价还价。到时候不是老板炒你的鱿鱼,而是你炒老板的鱿鱼!老板会求你留下来!
  • 濛宝宝a: 举报  2021-10-27 09:21:46  评论

不是,只是别的同事懂的拒绝,而你是不要钱还能傻呵傻呵的劳动力
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2021-10-25 18:02:14
  “有多神呢?平时只要我有事请假或者晚点上班,他就一定会有事找我,而且都是急活,百试不爽,公司同事迟到早退都没事,唯独我不行,就是这么神奇。”
  说明什么呢?说明你在老板心目中很重要,找你说明你行,别人要么是混饭吃的,要么是老板的亲属,关键时刻见真章,混饭吃的将来没什么大出息,有真本事的才有资本,有真本事才能和老板讨价还价。到时候不是老板炒你的鱿鱼,而是你炒老板的鱿鱼!老板会求你留下来!
我要评论
楼主喵喵lj 时间:2021-10-25 19:41:56
  @曾经沧海sy 2021-10-25 18:02:14
  我还以为他在我身上装了gps了呢,简直天眼查一样可怕。原来是我如此滴重要啊,哈哈!
作者:淡定的教主1990 时间:2021-10-25 21:39:36
  不同意加班,要求加班费
楼主喵喵lj 时间:2021-10-26 11:32:31
  @淡定的教主1990 2021-10-25 21:39:36
  不同意加班,要求加班费
  在武汉就没有加班费这一说
楼主喵喵lj 时间:2021-10-27 11:10:37
  公司的一个90后小伙子特别有意思,每个周一都会在上午请假半天,理由是去医院接受治疗,其实我心里最清楚,这家伙是晚上打游戏通宵,早上在家补觉,但老板不知道啊。

于是老板跟我说,要他拿病例来,不然就算旷工半天。

这小伙也真的很拼啊,还真到医院去看病,结果看出了前列腺炎。

咱也不懂这到底是个啥病,但听起来就很像我爸那个年纪爱得的毛病,为此座他旁边的女生老没事取笑他,老板看了病例上的那几个字也是很无语的表情,似乎有点同情他了。

楼主喵喵lj 时间:2021-10-29 15:46:49
  周五了,明天又是周末,希望老板不要做妖,我要去看007.

上帝保佑,阿门!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规