来记录下综合三甲医院被排挤人员的日常

楼主:ty_洪洪319 时间:2022-07-27 10:34:47 点击:6292 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景:十八线城市
  医院:地级市综合三甲,开放床位2000张左右哪种
  科室:药学部门行政性质科室
  学历背景:本硕211药学硕士
  科室成员:同事10人,直系小领导小S,药学部分管副主任小B,先说这么多吧,以后有需要再增加

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:尼克勒斯6 时间:2022-07-27 11:51:29
  继续,有奇葩和狗血的故事吗
楼主ty_洪洪319 时间:2022-07-27 15:35:14
  我工作十年了,期间要说多奇葩的故事也没有特别值得说的,想起来就慢慢说,就说说今天,今天上午小B又来作妖,说又要报课题了,薅着办公室的新来一年的研究生还有三个同事去会议室说了半天,话说我们今年科室其实来了一个北京协和的研究生来着,也压根不把人家当回事,根本也没喊,我们都心里呵呵哒,管你是北大还是清华呢,在我们这种小医院就是被打压的,你学历越高反而越是原罪,处处排挤你打压你
  • Minimiss_mimi: 举报  2022-07-29 19:51:44  评论

协和医学院可了不得,百年名校,八年学制,出来就是医学博士
  • fenghui234: 举报  2022-08-05 21:13:47  评论

就会窝里斗 悲哀!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_洪洪319 时间:2022-07-27 15:57:33
  说到课题,我们小b的一贯传统就是大家群策群力把所有工程都做好之后,发了文章他做第一作者,不然不给报销版面费,当然现在大家都开始不自己写给他发文章了。话说以前他的所谓的课题都不会中,去年搭上一些人,课题开始中了,但也都是市级的小课题。我刚来医院的时候小B还只是主管,这些年看他直升到正高了,没有一篇是他自己写的文章,有的时候真的呵呵哒,现在小A也上小组长的位置了,明眼可见,有样学样,以后也是这种情况。
  • 雨中的孤帆: 举报  2022-07-28 22:18:44  评论

临床还稍微好点,行政后勤等职能部门排挤更严重,越是优秀,越是受打压排挤。科室领导带领小山头一起排挤的都有,都是裙带关系严重,干部任免太随意造成的后果,而且能上不能下,la ji领导能当一辈子La ji。
  • Minimiss_mimi: 举报  2022-07-29 19:56:46  评论

我以前有过这样的上司,我写的文章他当作自己写的放给比他位置更高的领导
我要评论
作者:景远风 时间:2022-07-28 13:42:58
  现实残酷
作者:余小鱼 时间:2022-07-28 13:43:43
  真难
作者:冬天里的和路雪 时间:2022-07-28 14:10:47
  @ty_洪洪319 2022-07-27 15:57:33
  说到课题,我们小b的一贯传统就是大家群策群力把所有工程都做好之后,发了文章他做第一作者,不然不给报销版面费,当然现在大家都开始不自己写给他发文章了。话说以前他的所谓的课题都不会中,去年搭上一些人,课题开始中了,但也都是市级的小课题。我刚来医院的时候小B还只是主管,这些年看他直升到正高了,没有一篇是他自己写的文章,有的时候真的呵呵哒,现在小A也上小组长的位置了,明眼可见,有样学样,以后也是这种情......
  -----------------------------
  太他么黑了
作者:欣歆 时间:2022-07-28 14:40:35
  不是很明白协和的要去十八线城市?家人在那?图啥
  • 雨中的孤帆: 举报  2022-07-28 22:12:45  评论

有可能家附近。
  • 野渡无人afra: 举报  2022-07-30 11:38:38  评论

评论 雨中的孤帆 :有点名气的医院和高校科研院所一样,高学历过剩,博士不如狗,博后满街走。有关系有背景的人之间的竞争,光砸钱哪成?您要博士,好,一大堆博士最近十年毕业。您要博后,好,一大堆博后出站,还带着副研究员的职称。过剩,全面过剩,学历贬值,继续贬值,送外卖是个不错的选择。
我要评论
作者:今天寒露来了吗 时间:2022-07-28 15:27:24
  为什么这么多人移民了,生活在国内太累了
我要评论
作者:燕妈 时间:2022-07-29 14:25:08
  黑
作者:流浪还有梦 时间:2022-07-29 23:36:24
  看看
楼主759木头人 时间:2022-08-08 17:46:00
  今天有空来说说我被排挤的开始。怎么说呢,其实很早以前我们这个部门是个很开心的部门,小B虽然压榨我们,但我们不往心里去,该上班上班,下班也不含糊,不就是出几篇无关痛痒的文章嘛。我们部门其余人员处得特别和谐,当时部门人也少就5个人,上面说的上位了的小S(我的小鞋史源自他上位开始,男,本科生,本地人,在本地有一定的人际关系网)小D(男,本科生,本地人,后借调去公务员体系回来后调往其他部门升迁)小J(男,本科生,本地人,小D回来升迁后,带走了他)我就叫小L吧(女,研究生,外地人找的本地人,老公是大学同学,以前没有想那么多,就跟他来了这个地级市)还有一个大神大J吧(本科室第一个211研究生,我来的时候被打压得不成形了,后来凭自己实力做到我们部门小领导位置,奈何有雄心壮志,考上博士,跳槽高升,特别牛逼)
楼主759木头人 时间:2022-08-09 08:47:53
  今天跟同事调班,有时间,就来多说两句。其实现在回头想想那些年无忧无虑的小团体日子真的很多唏嘘,不知道为什么会一步步走到现在这个样子,我自认也不是什么特别有雄心壮志的人,升官发财之类的我没有多上心,钱够用就好,欲望值也不高,当初亲密无间的小团体一步步走到今天这个地步真的有太多遗憾和惋惜。我是一个狠重感情的人,以前我曾说:我们这个单位的同事基本是除了老公孩子之外最亲密的人了,一天中最清醒的时间都是和同事厮混在一起的,一定要好好珍惜这份缘分。现在看我当初说的这些话,真的是啪啪打脸。事实证明:在职场,感情最是一无是处,戴上面具做人才是正途,游离于所谓的感情之外,同事之间就应该规规矩矩的不逾矩,不要投入过多感情才是上班最舒坦的状态。
楼主759木头人 时间:2022-08-09 09:13:22
  下面来说说大神J吧,我13年刚去这个部门的时候,他已经被所有人排挤了,其他人也有意无意的跟我透露过他做事情有点迷:比如说替同事去省城开不良反应会议,转头就把本应该同事的不良反应负责人的名字报成自己的名字,这事情的确做的很不厚道,除此之外其他就没听说过他被排挤的事件的缘由了,我不清楚这件事情是不是有什么隐情,也许是签字的时候没弄清楚可能带来的后果?还是有其他的缘故?但是自从我被排挤之后我发现,其实根本不需要你明确作出什么所谓的危害事件,他们只需要凭想象就能给你定罪。大神J是个很有想法的人,我13到17年目睹的他被排挤的去门诊药房审方,临床药学室不让他进门,但是他一直在努力,说实话虽然我和他的正面接触不多(与其说是我们排挤他,其实我能感觉到他也在回避我们),我私下一直很敬重他,就拿一件小事说吧,因为我是女的,所以我们班组的所有签到表之类的都是出自我手,在我手上出去的任何一张表单,J大神绝对是排在小A后(副主任,本部门负责人)的第二位置,这是我对他的尊重和认可。J大神应该也能感觉到我的善意,所以即便他现在离职了,我们还是私下有联系。话说到13到17年,我目睹J被打压被排挤被孤立,但是J好像根本不在意这些,发核心文章,到后来发SCI,虽然他被打压,但是他一直努力向上。这些都被我们大主任,老Y看在眼里。老Y是一个狠正直狠可爱但是也很有手段有能力的老头子。下面就要讲到17年我们部门竞聘小组长的风波了
楼主759木头人 时间:2022-08-09 09:40:27
  17年的时候我们这个小部门传说要选聘小组长,我由于刚工作(那时候才刚工作4年,还休了好长时间产假,中级也才刚聘)就乐呵呵的看着,本来就是看看热闹,小D小S大神J各显神通,他们谁上我都开心。但是我的平静被小B(副主任,部门领导)的一通电话打破了,那天我正喂宝宝吃着午饭,小B的电话过来,没手听电话,直接就按了免提,小B告诉我说小D和小S竞聘都被分管院长大Z按下去了,理由是本科生,学历不达标,临床药学室这个部门小组长还是希望有高学历的担着,以后科研任务有保障。现在够格竞聘的就是大神J和我了,让我去找找关系打打招呼,我含含糊糊的应下了,也没想多做活动。我老公是个心思活络的人,他说反正家里也认识卫生这方面的人,去试试看吧,死马当作活马医呗,你上了你们部门反而不会分裂了,大神J上了,你们部门还是会散。听他说着也有道理,反正人情往来这种我向来不上心,都是我老公来,我也乐得坐享其成。我老公就去活动了,后来给我的反馈是:老Y一直力挺大神J上,但是分管院长那里也知道了我的存在。竞聘这件事情就胶着在那里。那时候我们整个大部门在创市重点专科,老Y让大神J全力负责,大神J也不负众望,顺利完成。我在心里对大神J还是很认可的,那时候刚好我娘家市有个进修的名额,我跟老Y申请出去一年进修,老Y爽快的答应了(其实正规的进修手续应该是提前一年打申请,我算是临时决定出去,为此挨了科教科不少埋怨……)我十月份出去进修,大概出去不到一个月就传来了大神J竞聘成功,出任我们部门小组长一职。说实话虽然从我准备出去进修我就知道结果,但是还是有一些失落,不过话说回来我还是很认可的,不管从科研工作能力,资质,大神J都是首选,就是人际关系的处理上可能是他的短板,不过也无所谓,他已经到了这个位置,一些人的态度自然会转变。用不着我为他担心,还是为他高兴
楼主759木头人 时间:2022-08-09 10:43:17
  开这个帖子其实主要是想开解自己,我觉得自己好像进到了一个死胡同,走不出去,平时上班会给自己做心理建设,会觉得压抑,想起来以前蛮好的关系怎么会走成今天这个样子会忍不住掉眼泪。表面还要装作不在意,想和自己和解,和他人和解,但是不甘,伤害历历在目,做不到云淡风轻,若无其事,只能淡化关系,不发展任何亲密关系,想说的时候多说两句,不想理的时候封闭自己。自己想给自己找一个出口,所以想慢慢更这个帖子,静静反思,默默剖析自己,希望能放下,放下憎恶,放下祈望,看淡关系,游离于虚情假意,做个有底线,有希望的人
作者:风骚老爷爷 时间:2022-08-09 17:34:21
  我们终将成为自己讨厌的那种人
楼主759木头人 时间:2022-08-11 16:35:36
  @风骚老爷爷 2022-08-09 17:34:21
  我们终将成为自己讨厌的那种人
  -----------------------------
  还在坚持,家庭经济压力不大,事业心不重,有编,还能坚持下去。也幻想过走关系攀附更高层,然后一个个把他们对我的伤害还回去,但是静下来想想,自己毕竟不是那样的人,就算做到了也不会快乐。
楼主759木头人 时间:2022-08-11 16:45:48
  接着写,其实大神J的事情差不多到17年竞聘成功后就结束了,因为18年他考上了博士,就去年他博士毕业了,没有选择回医院就职,当时医院开出了条件是许大神J副主任的职位,这就跟当初打压他的小B一样的职级。我们都私下不希望他回来,就算回来又能怎样呢,我们科室这样的人际关系,除了打压还是打压,就算你博士毕业,学成归来又能怎样?医院许诺的副主任职级其实大概率就是大神J的最终职级了。万幸,大神J选择很明智,没回医院,据说当时办公室主任也跟他暗示医院某些人的想法,大J也是慎重考虑的,他的离职也让小S小B松了一大口气,虽然后来都说他对医院不忠心,忘恩负义,但又怎样呢,在这样的环境回来干什么?真正的科研无法开展,还要疲于应对各种纷杂的人际纷争。
楼主759木头人 时间:2022-08-11 17:17:54
  总结一下大神J的为人,大J是一个有想法且爱钱的人,我进医院后,由于之前是搞基础研究的,而且我也不是多有上进心的人,进医院后也我一篇核心文章都没发过,但是大J一直各种钻研,我们医院正规科研搞不出来,我基本躺平,大J却一直发各种临床罕见案例分析,发中文核心,这些案例我也不清楚真实性,但是大J一直在努力写和发,我还是很佩服他的。当时我负责临床会诊,我们医院对于会诊制度还是很严格的,基本每周我都能参加10次左右的会诊,全院各种疑难病例我基本都能看到,一次我会诊肿瘤科一个罕见药物不良反应,觉得很有意思就告诉了大J,大J也不负所望了写成了他在医院的第一篇SCI,并以此申请了博士。努力的人际遇都不会太差。这就是大J的努力部分,下面写写他的爱财,这是大J身上最致命的弱项,大J出生一般,现在跟他老婆(他大学同学,我们医院医生)还有丈母娘两个宝宝住在一起,可能在经济上确实有压力。大J一早便考了执业医师和执业药师证书(他本科临床药学,早年都能考)并挂靠在外面,18年的时候医院严查,不许挂靠,提前通知我们有挂靠情况的人员收回证书,但是大J并未放在心上,这件事情就惊动了院长,被全院通报了,所以前面说就算大J学成归来,许诺他副主任职级,但那也可能是最终职级。大J为了搞钱还代刷过信用卡,一些为了搞钱汲汲营营的举动真的和他的学霸人设不符。他的搞钱举动真心是败坏不少路人缘的,所以他博士毕业选择不回来的时候,有些有心之人说他忘恩负义一说也得到了不少人的认可。大J最为人所知的还有一个就是情商低,我记得印象最深的就是他和小B对骂了,现在想来,如果别人欺负我到大J的地步,我会不会及时还回去,结果是必然狠狠还回去,哈哈哈哈,所以什么又叫情商低呢,高情商不过是委屈求全,低情商才会让自己身心舒展…………有编副高职称人际关系反正已是无可挽回,那就任性低情商做自己又何妨。在低情商这方面我不认可,现在想想我们只是不入大J眼,不是他需要考虑的人罢了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规