35岁后,还能从事什么工作?【讨论】

楼主:希望未来一切都好 时间:2022-08-22 15:06:28 安徽 点击:38954 回复:307
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我有位朋友36岁,之前是政府单位外编人员月薪6k,后因为劳务派遣公司派遣过去的,怕不稳定,就辞去已经做了两年多的工作,进入了我们当地的某个社区委(也是考去的)从事对外联络行政岗位,当时面试说月薪7k,现在已经工作了一年多
  1.除去五险一金每月到手2800元
  2.工作内容从行政变成电话流调以及户外站岗(美其名曰:创建美好环境……)
  3.没有休息日,周一至周日全部上班,从早上7点上到晚上9点

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主希望未来一切都好 时间:2022-08-22 15:15:59 安徽
  我怎么感觉,他这份工作还不如我之前物业公司拔草的工作呢?
  不过
  1.拔草的内容不是我本职工作
  2.拔草工作已经做了八个月才无奈离开
  • 1天涯1: 举报  2022-08-25 07:37:25 浙江  评论

本人电力临时工做了10年,36岁转行相关私人单位,又10年过去了,比原来做临时工好多了
  • 695514337: 举报  2022-09-14 13:27:58 重庆  评论

评论 1天涯1:同为电力行业,门槛太低导致工资也低,老铁的出路是?
我要评论
作者:挚爱陆欢欢 时间:2022-08-22 15:20:49 江苏
  我很好奇 什么有编制的工作比996还惨???
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安长久 时间:2022-08-22 17:33:24 江苏
  2800,这么长工作时间,确实低了。如果在农村,还能接受
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花贤让 时间:2022-08-22 18:14:12 广东
  无休息日,上班时间又长,就是逼你自己主动离职的意思!
  本科,一个月才挣2800,真的是对不起这个学历啦!
  要么选择考研,继续提升学历,要么重新找个适合自己的工作。
  35岁以后,当生活老师,正是储备工作经验的时候,从35干到50,可干15年,也稳定。
  • 人烦是非多: 举报  2022-08-25 21:03:51 广东  评论

不如送外卖、跑滴滴,虽然都很难,但本科毕业上班十三年,一个月2800把做人自信都整没了,早就改应离职
  • 起名真是太难了: 举报  2022-08-26 07:36:47 湖北  评论

生活老师工资更低。还不如当初政府劳务派遣工呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-23 18:47:00 广东
  35岁的我心里拨凉拔凉的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2022-08-24 11:07:22 广西
  新一线城市,2800一个月,一个人自己生活都不够吧?当地政府会做这样的工资方案?不比地主资本家还坏了么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:laoshiren2017 时间:2022-08-24 14:41:44 上海
  35岁以后可以从事的工作清单:
  (1)送外卖
  (2)送快递
  (3)烧烤摊
  (4)早点
  (5)洗车
  (6)送牛奶
  (7)写书
  (8)翻译
  (9)发广告
  (10)组装电脑
  (11)围棋陪练
  (12)五子棋直播、美食直播
  等等
  • 重名又咋啦: 举报  2022-08-26 09:50:03 陕西  评论

35岁以后什么都能做,只是现在岗位少了卷的厉害,其实35岁以后无论经验还是体力都是最佳状态
  • 物资请购文件: 举报  2022-08-26 11:34:40 陕西  评论

专家说:35以后可以把空余的房子租出去收租啊,,可以去开滴滴啊.......可以做的事情多了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2022-08-24 16:01:10 江苏
  保安保洁都不错的
作者:讨厌起名儿 时间:2022-08-25 17:21:30 山东
  只能说你的朋友脾气真不错,换了是我,第一个月只收到2800时,当场就掀桌子了。
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-25 19:01:11 四川
  怎么会差这么多,从7k变成到手2800。。。
作者:老姜1978 时间:2022-08-25 23:39:51 海南
  当一天和尚敲一天钟
作者:小青菜先生 时间:2022-08-25 23:46:05 浙江
  难道你没法看到扣五险一金后2800
  如果公积金扣2000呢?双倍进账户就是4000了
作者:围城里2022 时间:2022-08-25 23:57:31 四川
  感觉35是个门槛,从心理上就有点向生活妥协了,觉得没有资本抗争,没有勇气改变
楼主希望未来一切都好 时间:2022-08-26 00:17:30 安徽
  @讨厌起名儿 9楼 2022-08-25 17:21:00

只能说你的朋友脾气真不错,换了是我,第一个月只收到2800时,当场就掀桌子了。
  —————————————————
  那我只能说两点
  1.他父母是央企的退休职工,所以希望他与父母一样找一个稳定的工作,或者考公
  2.他现阶段的开销又比较大,不敢裸辞
楼主希望未来一切都好 时间:2022-08-26 00:20:18 安徽
  @围城里2022 13楼 2022-08-25 23:57:00

感觉35是个门槛,从心理上就有点向生活妥协了,觉得没有资本抗争,没有勇气改变
  我个人认为35岁对我不是坎,我只要有技术就不会饿肚子,他没有技术,只有行政类的工作经验
  • 把酒望明月a: 举报  2022-09-13 12:30:42 重庆  评论

考会记师,律师证
  • ty_144706165: 举报  2022-09-18 02:10:30 北京  评论

空有一身本领,资本家不用怎么办
作者:ty_Luz267 时间:2022-08-26 03:53:06 广东
  @讨厌起名儿 2022-08-25 17:21:30
  -----------------------------
  第二天,你去骨科和大白商讨接骨方案
作者:归海人鱼2016 时间:2022-08-26 10:01:24 广西
  @云深知不处 2022-08-24 11:07:22
  新一线城市,2800一个月,一个人自己生活都不够吧?当地政府会做这样的工资方案?不比地主资本家还坏了么?
  一点都不妨碍她高高在上的,看不起这个看不起那个的
作者:我是思迈 时间:2022-08-26 11:45:50 湖北
  我们这边社区的工作人员现在也是要考,但是没有编制,和人社局签合同,我有一个朋友考的时候说是按上一年的社平工资数给她们发工资,算了一下应该是一个月有接近5000的样子,结果进去了一个月也就是2000多块钱,而且上班事还多,经常加班
  • 鹏飞: 举报  2022-08-29 11:15:28 重庆  评论

社保,住房,什么的扣除项,加上五千不止吧?
  • 珠海老唐: 举报  2022-09-12 12:52:21 广东  评论

政府系列的五险一金扣的比例高,直接到手的就少了。如果希望直接到手的多,那就到企业去。企业的工资是完全按照市场化波动的。
我要评论
作者:天下谁之中 时间:2022-08-26 14:16:57 河南

我要评论
作者:何处桃源可避秦啊 时间:2022-08-26 15:15:44 北京
  @围城里2022 2022-08-25 23:57:31
  说的很对,深有同感
作者:林安1512 时间:2022-08-26 17:40:53 四川
  第一反应是送外卖跑滴滴
作者:躲躲丹蝶 时间:2022-08-26 20:17:10 山东
  网格员,月2000,赶上疫情,不着家。而且工资也不按时发
作者:etfggvdtt 时间:2022-08-26 21:42:05 浙江
  工资从3000元的电脑工人,转业从业于销售服务行业,现金到手4500元,
作者:无敌猪大肠 时间:2022-08-26 22:13:46 广东
  这个问题应该45岁以后才问
  • 哈欠虫虫: 举报  2022-08-26 23:53:03 广东  评论

同感
  • ty_阳光下的虚无1: 举报  2022-08-30 16:53:34 贵州  评论

现在我正好45岁,好有危机,真怕自已失业了可以再去找什么工作。我也是临时工,派遣劳务的那种,工资是低,但我还是认认真真干,因为现在离开更不好找工作(年龄摆在那里),除非去卖早点,但自已的身体可能不行了。
我要评论
作者:人生如梦1979918 时间:2022-08-26 22:52:52 浙江
  工资好低啊
作者:baishimin2011 时间:2022-08-27 00:12:45 山东
  我天
作者:sanlan629 时间:2022-08-27 07:00:15 四川
  我只有说,2800,哪怕给我到手1800我也愿意,如果只是看见这2800,靠那个生活,这个工作就真的不适合他。要懂得自己掌握的资源是什么,这个资源能否被自己利用。会用资源的人会过得很轻松。
作者:laoshiren2017 时间:2022-08-27 08:59:21 上海
  35岁以后可以从事的工作清单(持续更新):
  (1)本技术领域的业务(搭载律所平台)
  (2)本技术领域的论文CRO(搭载CRO接单)
  (3)找个本技术领域的实验室做研发(借助外包公司)
  (4)送外卖
  (5)送快递
  (6)烧烤摊
  (7)早点
  (8)洗车
  (9)送牛奶
  (10)写书
  (11)中英翻译
  (12)发广告
  (13)组装电脑
  (14)围棋陪练
  (15)五子棋直播、美食直播
  (16)开个小型超市
  (17)园艺花卉店
  (18)房屋租赁
  (19)跑出租车
  (20)网页编辑等软件外包
  等等
作者:海角也疯狂 时间:2022-08-28 11:17:50 上海
  45岁了,失败的人生已经过了大半:(
作者:会啊415 时间:2022-08-28 14:40:47 福建
  @柚子柚子233 2022-08-25 19:01:11
  怎么会差这么多,从7k变成到手2800。。。
  应该是扣除五险一金等各种后到手2800,总的7000加
作者:履带岁月 时间:2022-08-29 09:21:17 广东
  不要以为社区工作轻松,我在珠三角,这里的社区工作人员非常辛苦,996太正常不过了,疫情期间5+2、白加黑可是常态,还要事事留痕迹,堆砌大堆材料供检查。
作者:laoshiren2017 时间:2022-08-29 10:39:04 上海
  过了35就应该做些这类的第二职业规划,不然,未来何以期待!

35岁以后可以从事的工作清单(持续更新):
  (1)本技术领域的业务(搭载律所平台)
  (2)本技术领域的论文CRO(搭载CRO接单)
  (3)找个本技术领域的实验室做研发(借助外包公司)
  (4)送外卖
  (5)送快递
  (6)烧烤摊
  (7)早点
  (8)洗车
  (9)送牛奶
  (10)写书
  (11)中英翻译
  (12)发广告
  (13)组装电脑
  (14)围棋陪练
  (15)五子棋直播、美食直播
  (16)开个小型超市
  (17)园艺花卉店
  (18)房屋租赁
  (19)跑出租车
  (20)网页编辑等软件外包
  (21)家政
  (22)汽车租赁
  等等
作者:laoshiren2017 时间:2022-08-29 11:00:21 上海
  网站搜索引擎或学习安卓系统编程,觉得不错
我要评论
作者:callmebag 时间:2022-08-30 00:51:07 湖北
  35岁以前做过室内设计 广告平面设计,月均3-5000把。
  35岁以后学有所用开了烧烤店,装修 门店物料全部自己设计,现在月收入4-5万之间 夫妻两人+2个员工 70平 9张桌子,
  去年换了奔驰GLC+首付买了套2手房
我要评论
作者:lhd654321 时间:2022-08-30 10:33:42 广东
  还有王法吗?还有法律吗?这么有能力的人一个月净拿2800还不走。
作者:水光肌馒头 时间:2022-08-30 12:59:19 浙江
  50岁以上还在继续干的只有财务了吗?能干到七十岁。年入十几万至少。
我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2022-08-31 08:47:40 浙江
  35岁之后,电工水道工也很吃香。六七十还忙得吃不上饭。
作者:水光肌馒头 时间:2022-08-31 08:48:37 浙江
  只要有一技之长,多少岁也有活干的。重点是,不要把平台当成自己的本事。你得有单干的本事才行。
作者:大石头51 时间:2022-09-01 09:11:13 山东
  学历报废了,实用技术木工瓦工电焊才适合中年后,中年后大学知识没用了
作者:83cs 时间:2022-09-12 08:22:06 江苏
  关注一下
作者:88年的洗衣液 时间:2022-09-12 09:29:30 浙江
  @天下谁之中 2022-08-26 14:16:57

兄弟跑题否,给个合理的解释。

哈哈哈
作者:88年的洗衣液 时间:2022-09-12 09:32:17 浙江
  姜子牙 70多了才出山。亡羊补牢为时未晚,道路漫漫尤为可知。
作者:大业可成 时间:2022-09-12 09:53:03 陕西
  待在政府单位不香吗?
作者:冷漠麻木的看客 时间:2022-09-12 09:54:01 湖北
  39岁今年裸辞,三年前考了小学语文和英语两门教师资格证,就是为了防备这一天,但是去年突然双减,一直关注的几个培训班去咨询了,生源大减也没多余岗位了,这条路也堵死了。目前在家职业做股票和外汇交易,五线小县城收益也还过得去,每天可以接送孩子和辅导作业。这个年纪确实很尴尬,满意的工作也不多。要么选择给人打工,要么自己给自己干,天无绝人之路吧。
作者:anyyuway 时间:2022-09-12 10:04:57 湖北
  53岁,地道农N代,还把自己当成35岁,上班886。因为没有选择,没有背景,必须扛下责任咽下所有委屈!
  35岁,正是年轻的时候,只要你有目标,不放弃!
  • 小小坏蛋8087: 举报  2022-09-12 14:11:14 福建  评论

心塞,农民就是这样,因为这个时候很可能还有上学的孩子要培养,每年都是一笔不小的费用,而普通农民的工资收入能有多少呢,还没医社保。
  • anyyuway: 举报  2022-09-14 15:02:18 湖北  评论

您说的很对
我要评论
作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-09-12 10:31:38 广东
  考个职业证书吧,或者职业技能证,能干到退休~~
作者:ty_焦糖咖啡1 时间:2022-09-12 11:05:18 黑龙江
  我做的主播也很不错呢,不用露脸,工资还高
我要评论
作者:子非鼠1972 时间:2022-09-12 11:16:21 海南
  男人有三件悲哀的事情,一是干了自己不喜欢的工作,二是娶了自己不喜欢的女人,三是对前两件事都麻木了。
作者:郑和生 时间:2022-09-12 11:20:30 广东
  天道不悯,人生唯艰
作者:江城一少2020 时间:2022-09-12 11:43:53 湖北
  35岁,在前首富下面一个公司做技术总监+营销总监,被前首富同学过河拆桥落井下石,最后离职自立门户
  一晃五年多过去,原公司在我走后资金链断裂,后来倒闭,前首富也负债累累,被国人唾骂。
  我现在小有所成,有自己的工厂,每年业绩增长超100%,生意远超原来的分公司,在行业内也有了一席之位。
  35岁前天天想着找个好工作,找个好老板,被抛弃的时候才发现只有自己当老板才能掌握自己的命运。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桃花扇 时间:2022-09-12 14:09:12 福建
  ……小时候小孩子被家长教育:“你只要好好读书,考上大学——就什么也不用愁了。”

可是当孩子努力闯过独木桥终于考上大学考得文凭后——却发现并不是这么回事。这世界跟爸爸妈妈告诉ta的根本不一样。

因为就算ta拿着金学历但到了社会上也并不能真保障自己什么——老板说你不行你就不行;说裁掉你就裁掉你。

但是中国人的悲剧是在于:作为普通人,你除了拼学历外你再没有其它让自己过上好生活的途径了。

所以,你只能抱着唯一能改变你人生的希望-学历不放手;但这被你寄托全部希望的学历却往往并不能保障你的人生。

可是即使如此你也不能放手:因为学历就是你的全部人生筹码——绝望又悲愿。悲愿又绝望。

你不能置信所信仰的其实全是空话——即使它的确就是事实。

中国人一生绑定学历。也只能绑定学历——也真是可悲。
  • 长安张小敬2020: 举报  2022-09-13 10:16:18 湖南  评论

考上大学其实也是一条不错的路。
  • maynet20123: 举报  2022-09-13 16:00:08 广东  评论

评论 长安张小敬2020:当今社会,学历不值钱了,大学生满大街都是。人工智能化,需要的岗位越来越少,35岁以后打工几乎没有市场
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠结的时候 时间:2022-09-12 14:37:46 江苏
  也是被套路了!
作者:末路游荡 时间:2022-09-12 15:36:27 浙江
  35岁前积累,35岁后怎么也在公司里被人喊一声师傅。。。
  • nalanpx: 举报  2022-09-13 11:35:23 湖北  评论

人到中年之后在公司扫地,别人也叫你师傅
  • alex0755: 举报  2022-09-14 13:18:55 江苏  评论

八戒,今天该你去化缘了。悟空去遛马了,沙僧去打水。
作者:时间循环 时间:2022-09-12 16:02:21 广西
  如果在35岁前存了点钱,就建议不要去打工了,我在小城市,找工作各种难,就算过了简历,面试不仅卷到不行还要看HR的脸色,拼命压工资还不交五险,人也没精力去东跑西跑打官司。

现在抖音,快手这些主播行业很火爆,可以试着直播的同时运营一下机房挂铁挂粉,
  市场价在0.5左右。
  按照超低的标准0.3计算,一百台机器的话, 就是30块钱一个小时。
  挂十个小时是300元左右,
  一般一组机器做的好的就是500这样一天的收入。
  虽然人会有点累。一个月一万多。投资下来的话一般三个月就可以回本。
  有不懂的可以私信我,不一定实时在,有空会回,可以一起探讨交流一下的
  • nalanpx: 举报  2022-09-13 11:36:56 湖北  评论

骗人的走远一点,人家没工作已经够惨了,你还想连别人仅有的一点积蓄都骗走
  • 时间循环: 举报  2022-09-13 13:45:17 广西  评论

评论 nalanpx:呃,没骗人啊,我朋友真干这个的,也真的有钱......只是一点建议
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:atdb1008 时间:2022-09-12 17:19:53 江西
  我也在合肥,真想给我老婆看看。
  我在央企的设计院,收入到卡15万,足额缴纳五险二金,另有劳防劳保费用和交通补助。只要劳动法规定的都全额有的。
  工作缺点是每年200天出差,出差也是有补贴的,家庭顾不上。老婆天天给我闹要我辞职,找个不出差的工作。可我都43岁了,我感觉其它啥也不会干!觉得只能干干小区保安。
作者:完美1981 时间:2022-09-12 18:22:05 浙江
  楼主,这个朋友是你老公吧
作者:完美1981 时间:2022-09-12 18:23:41 浙江
  @atdb1008 2022-09-12 17:19:53
  我在央企的设计院,收入到卡15万,足额缴纳五险二金,另有劳防劳保费用和交通补助。只要劳动法规定的都全额有的。
  工作缺点是每年200天出差,出差也是有补贴的,家庭顾不上。老婆天天给我闹要我辞职,找个不出差的工作。可我都43岁了,我感觉其它啥也不会干!觉得只能干干小区保安。
  真好,还是国企,你老婆想啥了,我上市私企,被内卷的离职了,换了一家公司,今年41岁了。。。中年人真是不容易啊。
  • ty_144706165: 举报  2022-09-18 02:16:47 北京  评论

41岁,非上市私企,半被卷半主动裸辞(不提就要换岗,不想换岗),找不到工作,顺势当了全职妈妈。。。
我要评论
作者:完美1981 时间:2022-09-12 18:27:52 浙江
  @冷漠麻木的看客 2022-09-12 09:54:01
  39岁今年裸辞,三年前考了小学语文和英语两门教师资格证,就是为了防备这一天,但是去年突然双减,一直关注的几个培训班去咨询了,生源大减也没多余岗位了,这条路也堵死了。目前在家职业做股票和外汇交易,五线小县城收益也还过得去,每天可以接送孩子和辅导作业。这个年纪确实很尴尬,满意的工作也不多。要么选择给人打工,要么自己给自己干,天无绝人之路吧。
  我41了,刚离职换了工作,新一线,,,,
作者:zhuwenxing 时间:2022-09-12 19:14:08 浙江
  看到这样的,我感觉比他好点了。虽然我已经45了,杭州
作者:神say不可言 时间:2022-09-12 19:29:10 湖北
  ,/
  下
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-12 19:37:59 天津
  事业编还是行政编,或者是合同制工人?
楼主希望未来一切都好 时间:2022-09-12 20:19:05 安徽
  @南海珊瑚礁1 64楼 2022-09-12 19:37:00

事业编
我要评论
楼主希望未来一切都好 时间:2022-09-12 20:23:05 安徽
  @大业可成 46楼 2022-09-12 09:53:00

待在政府单位不香吗?
  由于他是劳务派遣过去的,他怕劳务派遣公司随意就把他开除了,不稳定
作者:摔倒的木偶2 时间:2022-09-12 20:48:05 德国
  劳动法哪里去了,最低时薪制? 该跟外国学的好的就国情不同,不该学的就叫紧跟国际形势
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-12 20:51:03 天津
  @希望未来一切都好 2022-09-12 20:19:05
  @南海珊瑚礁1 64楼 2022-09-12 19:37:00
  事业编
  事业编可以先让子弹飞一会,观察观察,村霸不会永远得势,待遇不会永远那么低。
  摸清后,是不是跳槽在相机行事。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-12 20:55:37 天津
  你老婆这山望着那山高,没有经济基础,哪能养得起爱情?
  爱情之花是要用金水浇灌的。
  甘蔗没有两头甜,哪有挣得又多,还可以轻松照顾家,这样的好事太少了。
作者:笔直的大弯 时间:2022-09-12 22:08:17 山东
  目前看这个条件一般都是去美团、滴滴之类的大厂去工作了
作者:支付任我行 时间:2022-09-12 22:11:25 江西
  猪肉分割师这个怎么样?
  我觉得这个工作工作到70岁问题不大,主要是收入比较高,另外离家近
作者:zizaihf 时间:2022-09-12 22:16:01 广东
  这是一个悲伤的话题。
楼主希望未来一切都好 时间:2022-09-12 22:28:04 安徽
  @完美1981 59楼 2022-09-12 18:22:00

楼主,这个朋友是你老公吧
  不是,我是男的,是我朋友
楼主希望未来一切都好 时间:2022-09-12 22:30:21 安徽
  @atdb1008 58楼 2022-09-12 17:19:00

您好,如果方便的话,能告诉我一下您老婆是从事哪一行的吗?私信我也行
我要评论
楼主希望未来一切都好 时间:2022-09-12 22:31:01 安徽
  @atdb1008 58楼 2022-09-12 17:19:00

我觉得您这份工作以及收入已经很好了
作者:披着羊皮的狼okk 时间:2022-09-13 02:00:21 广东
  主要是看在什么地方,一二线城市 不行
  在老家的话3000元可以考虑,一个人的话开销不大足够了
作者:只是一个人先生 时间:2022-09-13 06:02:52 北京
  安全保卫也不错
作者:wxtyxm 时间:2022-09-13 08:19:22 湖北
  要么图钱,要么图轻松,这是图的长远稳定吗?

作者:笑弈无妨 时间:2022-09-13 09:12:37 上海
  做门卫最轻松
作者:无影猫站 时间:2022-09-13 09:22:52 福建
  @天下谁之中 2022-08-26 14:16:57

@88年的洗衣液 2022-09-12 09:29:30
  兄弟跑题否,给个合理的解释。
  哈哈哈
  就是35岁以后可以去卖黄瓜
作者:fz觉醒 时间:2022-09-13 09:29:39 云南
  家用电器维修 这个永远不过时
作者:凤啊 时间:2022-09-13 09:33:49 湖南
  最近想找份靠谱的兼职,一直不知道怎么找,太难了??
作者:zhcti 时间:2022-09-13 09:36:32 北京
  按照公司五险一金足额缴纳方法,个人缴纳部分占工资总额的33%左右,你月薪7000,到手怎么也该有4700左右,现在到手2800,明显工资没到7000呀。
我要评论
作者:ty_143965114 时间:2022-09-13 09:48:05 浙江
  我们这里的乡镇府外包工作人员,除掉五险一金900块,还有人来上班,不知道怎么想的
  • 大龄小酷: 举报  2022-09-13 13:36:31 湖南  评论

想的就是稳定。。。。
  • 远飞的小马: 举报  2022-09-13 14:49:56 陕西  评论

评论 大龄小酷:这种不但待遇低,而且还是外包,算什么稳定?有编制才算真正的稳定。这种十有八九是有油水或灰色收入的,别看每月发900,一年下来最低也有五六万。再靠里面的关系搞搞自己的生意,赚的更多
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-13 10:21:49 湖南
  做门卫也要看做哪里的门卫。我们的分总部门卫一年也有十万以上。
作者:millerzheng 时间:2022-09-13 10:43:23 福建
  @花贤让 2022-08-22 18:14:12
  无休息日,上班时间又长,就是逼你自己主动离职的意思!
  本科,一个月才挣2800,真的是对不起这个学历啦!
  要么选择考研,继续提升学历,要么重新找个适合自己的工作。
  35岁以后,当生活老师,正是储备工作经验的时候,从35干到50,可干15年,也稳定。
  这么长的工作时候, 太可恶了, 累死人不偿命啊, 才那么点工资, 我无语。
作者:yaokanfy 时间:2022-09-13 13:40:43 河南

这个年龄可以干的工作很多,如:社区主任,公务员科长,总经理。。。。。。
作者:hurstone 时间:2022-09-13 14:06:10 江苏
  35岁, 正当年, 可以干的事情很多。 本科学的什么专业? 都丢了吗? 想当年我34岁,事业编制, 干的不顺心, 考研究生离职。 37岁硕士毕业, 换了3家公司, 44岁自己单干,至今已经10年了,公司经营也还不错。 35岁要找准目标才行。
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-13 14:43:08 江苏
  学到老活到老,35岁后依然可以从事各种自己喜欢的工作
作者:ty_144568585 时间:2022-09-13 14:59:25 上海
  马上35了,打算生完二胎去做保洁了哈哈哈
作者:ty_144028284 时间:2022-09-13 15:05:05 江苏
  @完美1981 2022-09-12 18:23:41
  真好,还是国企,你老婆想啥了,我上市私企,被内卷的离职了,换了一家公司,今年41岁了。。。中年人真是不容易啊。
  他老婆主要是担心两地分居的
  • atdb1008: 举报  2022-09-13 17:34:56 江西  评论

如果没有疫情的话,都是周一出差,周五回去。 主要是老婆觉得我高考也是天子骄子,在单位也没混个一官半职吧,收入和10年前差不多。可她不知道的是,我的性子就是不爱人际经营,不爱操心,否则也不会到合肥。。。。。。
  • ty_144028284: 举报  2022-09-15 09:16:37 江苏  评论

期望太高不好,容易产生偏差,导致出问题。
我要评论
作者:飘雪20182018 时间:2022-09-13 15:12:00 湖南
  也是政府单位劳务派遣临聘工,工资确实低。40+,没有技术学历。也是在想怎么增加收入。没有胆量出去。
作者:yang008jie1 时间:2022-09-13 15:12:45 上海
  我一女同学社区社工~~~到手5000~~~~没关系的哪怕自己考进去的都要下基层~~~忙的累死~~~干了2年扛不住了~~~离职了~~~~
作者:刘宝淇 时间:2022-09-13 15:53:00 山东
  40岁之前可以考事业编
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:太空怪胎 时间:2022-09-13 16:34:31 湖北
  保安
作者:莎莎2022 时间:2022-09-13 16:49:32 山东
  给个建议嘛
作者:少数派报告2020 时间:2022-09-13 17:44:51 广西
  机关事业单位是进不去了,好像是进去必须35岁以下。如果是从事新职业,也难,因为同样没经验的话,人家招聘想招年轻的。当然,如果自己的专业性在其它岗位上有用,也可以去,但是要提前和对方领导沟通。
作者:我想我是海668 时间:2022-09-13 19:11:20 湖南
  41岁,刚换了岗位,以前是乡镇事业中心工作人员,事少工资低一点点,今年通过中心人员考公务员年龄放宽到如,成为一名GwY,事情多了N倍,分到疫情防控,周末、假日天天都一样要报表,整抑郁了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规