18年职场生涯500强企业离职的日子

楼主:发小炒饭 时间:2022-09-29 09:53:35 北京 点击:654 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

18年工作经验,但是跳槽比较频繁,想记录下来。
  今年(2022年)刚从一家世界500强企业辞职,年薪120万,刚换了一家单位,今天是入职的第一周,以后用小故事的方式记录下,这18年的一些职场经历

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主发小炒饭 时间:2022-09-29 10:03:22 北京
  在世界500强企业担任部门副总,但很多时间工作是没有价值的,又很耗人,也看清了没有发展机会,甚至都没有表现真实的自己,不想在职场的黄金年龄浪费自己的生命,降薪90万去了乙方公司。乙方这里更自由,自己安排时间,时间的每一刻都是价值的,以绩效结果导向,要收入要项目,甲方转型到乙方有些调整不过来,40多岁了还要舔着甲方的小领导,虽然我们是以专业取胜,但没有了以前的管理权限,要做具体的事。重新考虑了是走职业经理人管理路线还是走行业专家路线,目前还没有答案。半年后有了这个机会,重新回归甲方,薪酬降到了80万。
楼主发小炒饭 时间:2022-09-29 10:46:39 北京
  工作环境很舒服,终于有了自己的独立办公室,有了下属,这一周参加了两天新员工培训,和几个负责人聊了下基本情况,昨天和领导做了些简单工作计划的汇报。是为女士,人比较nice,直接领导非常重要,以前几次栽坑都在女领导上,那就来说下女领导的故事。
  几年前一个工作,刚加入遇到个女领导,安排我写份文档,我整理了其他人的材料,她居然当着大办公室的人和我凶的说,这就是你写的文档!?终于遇到了互联网公司的PUA。搞得我当场脸面全无,当场没有任何反应忍下来了,一个月后我离职,三个月后那家公司被收购。这个女领导就是典型的职场小心眼,各种脸色给下属以树立权威,我没能摆清定位,吃了一大亏,这种情况能找机会上去,但刚进来先只能忍。
  • different2020: 举报  2022-10-03 09:18:41 四川  评论

我的部门也是这样的女领导,一点问题,在上司面前经常当着大家面指出错误。她最厉害一样的,忍气吞声很久,不知如何是好
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-29 13:08:47 海南
  继续~
楼主发小炒饭 时间:2022-09-29 14:16:43 北京
  今天中午部门聚餐,新人比较多,会有冷场,首先是领导致辞,然后是轮流介绍。职场聚餐是表现的好机会,注意抓住关键时机切入风趣幽默又不尴尬。要体现重要,又不至于抢领导风头。在适当时机打入团队话题,说话干脆利落,不能透露自己。最后要给领导能顶事有人捧的好印象。几次场合的聚餐,觉得在适当时候能插上话,同时又能表现自己风格,让人钦佩上你很重要。
楼主发小炒饭 时间:2022-09-30 10:20:19 北京
  1、Day1
  新员工培训
  2、Day2
  和原来的负责人老王见面沟通,感觉沉稳,他不愿意去深圳,需要面对广东北控被收购公司的关系,是去支援和融合。如何和被收购公司融合并找到位置,是关键。
  3、Day3
  早上梳理其他代办事项,当日事当日毕,想到就去做。
  4、Day4
  中午部门去聚会,这种场合说话和表现很重要,下午完成了人大MBA的申请,找了阿里和WD的朋友做推荐,没有什么事是不可以推动的。

BTW,
  公司整个都是静悄悄的,据了解刚成立不久,感觉还没有运作起来,新来做办公司也不知道干啥,摸鱼半天。
  谈下上班摸鱼,我由于身体问题,不能久坐,经常性的摸鱼。
作者:云中子2011A 时间:2022-10-03 20:18:46 吉林
  女领导,的确却绝大多数都是按照自己情绪,调整工作态度。就是说白了单纯的小心眼儿!
楼主发小炒饭 时间:2022-10-08 09:26:19 北京
  玩也是过一天,按计划学习和锻炼,也是过一天,充实的一天给人带来的是提升与收获。
  今天是长假第一个工作日,早一分钟公司打卡成功。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规