[咨询互助]入职两到三个月,人事找谈话,要说什么呢?

楼主:鱼儿江中流 时间:2006-04-20 15:34:00 点击:1858 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次入职两到三个月的时候,人事都会找新员工谈话,了解新员工对公司的一些看法,工作上有什么问题?
  每次问这些都比较头疼,不知道说什么,说实话,可以说一通的公司不好;说好的,又觉得言不由衷;不知道该咋办。

一般怎么回应付这种会谈,会比较好呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鱼儿江中流 时间:2006-04-20 15:51:13
  没人理呀,自己顶一下.

如果建议我离职的就不用了,每个公司都会有不同的问题

离开去其它家公司,一样会有其它的问题.不想再换来换去了

换得人累
楼主鱼儿江中流 时间:2006-04-20 20:06:10
  再顶一下

因为次都处理的不太好

今天老板又找我谈话,

谈的不太理想,郁闷...
作者:普降暴雨 时间:2006-04-20 20:24:16
  后发制人,先发制于人
  别太多牢骚,哪都一样
作者:achilles129 时间:2006-04-20 20:50:01
  呵呵
  应该是先发制人耗电把
楼主鱼儿江中流 时间:2006-04-24 09:15:24
  谈的时候,我没说什么,

不过今天早上开早会,应该是有同事跟人事说了公司一些情况

人事把其他同事的问题都归就于这些人的心态

还说公司上周招营业员,都大专,本科生,月薪才900.

唉,,,咋会这样呢?
作者:taylor_jiahai 时间:2006-04-24 10:30:57
   现在的公司也就是这样,尤其是做人事的(我没有看不起人事的意思),很多问题都是结构化。既然他们结构化的问,那你就结构化的回答就得了!
   还有,现在很多公司都怨大学生没诚信,公司刚培养好就走了,
  摆脱公司的大爷们看看您们说的话:“还说公司上周招营业员,都大专,本科生,月薪才900.”咱也不说啥,就凭您这句充满“关怀”的问候,也甭想留住真正的人才!
作者:pplovedd13 时间:2006-04-24 10:33:52
  现在地企业埋怨大学生不守诚信的同时好好想想你们的薪资制度是否完善,如果完善,视能力及时涨薪他们会走????真是笑话!!!
作者:别吹__都是灰 时间:2019-10-21 15:51:45
  我的回答可能跟你的问题无关,但是我一直觉得 干人事的,干的都是一些都是不是人干的事儿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规