找工作四个月以上或面试几十家以后没找到工作的进来了

楼主:cloudrainwind 时间:2006-08-07 17:19:00 点击:7648 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我四月份从广州回济南(家有事),在广州一直做计算机配件销售方面的,我本来是学工商管理的.

回济南后第一份工作底薪六百,就是让其他公司做网站这样的,这样的公司济南好多了,我没去.

后来又找了一份,工资四百,没去,再后来找的都是四百的,我是指让我去上班的.

其他一些公司就是让你去填个表回来等电话面试,或者面试了一次让你等通知,就是没下文了.

现在我不想做销售了,我个人也不适合做销售,想做其他的,其他的又不回.想做网络管理方面的,不是计算机专来的,也不好找.

现在找工作四个月了,还想找工作再找老婆,年龄也不小了,真郁闷.

大家帮我出个主意吧.

我有个求职交流群,欢迎加入:10862649

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风中标致 时间:2006-08-07 17:22:03
  不要说什么了
  你唯一的办法就是接着找,继续面试!
作者:ruyi137 时间:2006-08-07 22:25:11
  顶!PS:公务员考试各地真题、在线辅导、最新资料、答疑解惑,咨询QQ:416044269
作者:ipg 时间:2006-08-08 01:16:36
  刚4个月
作者:头上的包包 时间:2006-08-08 01:47:45
  要有一个信念:下一次,一定会找到一份合适的工作!

看看我大学同学的超强经历,所有说自己找不到工作的人都会觉得汗颜!

http://www.auto-insurance.cn

英文的那个连接!
作者:无予 时间:2006-08-08 07:14:48
  真的是面试几十次了。太另类了。人家没有能力欣赏了。
作者:ruyi090 时间:2006-08-08 08:25:50
  顶下!ps:转让国家和20多个省市公务员考试历年真题,QQ:416044269
作者:fenyong 时间:2006-08-08 12:45:35
  我也失业四个月了

严重发疯中
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-08 14:11:40
  我也快疯了,郁闷,太郁闷了....
作者:qwerat 时间:2006-08-08 14:58:32
  我都半年没找到工作了,还有比我更惨的吗
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-08 16:35:59
  顶
作者:生杀令牌 时间:2006-08-08 16:42:52
  IT精英??www.softwareer.com
作者:ldy810 时间:2006-08-08 16:43:07
  边学边找,就可以了。就怕你一直找,但一直不提高自己,没方向。肯定越找越差,直到成废人一个,你在这四个月中,总不可能天天面试吧,在你等待面试的过程中,你想到过给自己充电,学习吗?如果没有这样做,那你还是继续找吧!!偶找工作从来都不超过2个礼拜 。而且只面试2~3个,就可以了。我是面试一个不成功,然后总结不足,是知识,还是经验然后针对欠缺恶补一下,下次再找同样工作要求的,这样就会得心应手得面试,增加了许多成功性!!
作者:春之过 时间:2006-08-08 17:33:47
  找了不是很久,可是我中意的企业在这个区域好象已经全部面试过了哦
  看来要换个地方混了

楼主cloudrainwind 时间:2006-08-09 12:18:55
  提高自己也没那么快啊.
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-10 17:09:57
  自已顶起来
作者:广州狗不理 时间:2006-08-10 17:32:09
  楼主真的成了面霸了啊.

我刚开始找工作时,也被朋友忠告,要找到工作面试不能低于50次.俺今天找到工作了,历经1个月,总共面试6次,如果包括现在这份工的初试和复试算8次,所以,要找到工作不一定要成为面霸哦.
  前面有朋友的建议我也很支持,建议楼主对自己所有的面试经过来个大总结,看自己的面试技巧是否在提高和成熟,是否成功的推销了自己,如果是的话,那楼主不要着急,那只能说你的机会还没有到,耐心等待吧.
  祝福......
作者:aoyingkai 时间:2006-08-10 17:37:51
  作者:春之过 回复日期:2006-8-8 17:33:47 
    找了不是很久,可是我中意的企业在这个区域好象已经全部面试过了哦
    看来要换个地方混了

如果是这样,那你本身能力存在一定问题,不解决找工作会更困难.不希望做销售,想转技术类的,专业知识将是决定性因素.
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-10 22:04:03
  谢谢各位
作者:Bluetear2006 时间:2006-08-11 09:02:01
  我从毕业到现在也一直在投简历.面试,有几个是可以去上班的,但是没有一个觉得自己能够满意的,而且一个不如一个,什么世道啊,现在找工作还真是难啊,就一个周六上班,工资才1500的工作,还要经几轮面试,见鬼了!
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-12 20:36:55
  顶
作者:xiaoyu6465 时间:2006-08-12 20:41:42
  hehe呵呵 加油 虽然自己现在也不怎么样 但是会好的
作者:nile_jiang 时间:2006-08-13 00:26:10
  我也找了一个月了,有时候心里是蛮烦躁的,不过还好,大家一起努力吧
作者:林夕夕夕 时间:2006-08-13 07:37:47
  我也是,快发疯了
作者:氧气层 时间:2006-08-13 08:24:41
  作者:Bluetear2006 回复日期:2006-8-11 9:02:01 
    我从毕业到现在也一直在投简历.面试,有几个是可以去上班的,但是没有一个觉得自己能够满意的,而且一个不如一个,什么世道啊,现在找工作还真是难啊,就一个周六上班,工资才1500的工作,还要经几轮面试,见鬼了!

这位朋友要求太高了,寒一个。
作者:yunqiang 时间:2006-08-13 10:10:33
  俺觉得,大学本科,一般城市(除了京沪深穗外)就业,1200~1800算可以的了 :)
作者:暴走八神 时间:2006-08-13 11:58:26
  不是吧,为什么有的贴里有许多人穷叫唤自己什么刚毕业就年薪十几万几十万的,这里却这么经济萧条?
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-14 09:47:08
  真是郁闷
作者:rock0008 时间:2006-08-14 10:07:32
  作者:头上的包包 回复日期:2006-8-8 1:47:45 
    要有一个信念:下一次,一定会找到一份合适的工作!

看看我大学同学的超强经历,所有说自己找不到工作的人都会觉得汗颜!

http://www.auto-insurance.cn

英文的那个连接!

这位兄弟太不厚道了,我很生气,后果很严重
作者:qiujin 时间:2006-08-14 17:49:40
  真的很不厚道
  垃圾
作者:bigking8450 时间:2006-08-14 18:33:24
  我也是最近找到工作的,以前也一直在这边看消息聊聊前程问题..
  但做了一个月不如意,没什么意思,又不对专业,好郁闷啊.
  想不做但又怕找不到工作,身心很压抑,只能混着吧!!
作者:司考美姑 时间:2006-08-14 18:36:46
  刚下午面试了一个,我可是掏心掏肺啊,他一直问我问题,我一直回答,都快问到祖宗十八代了,这还是面试吗,比人性解剖还剖地彻底.后来还免费提供劳动,出来时却说一两天后通知你,XX的,求职者比狗都不如啊
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-18 19:50:58
  我找工作了,不过好惨
作者:linably 时间:2006-08-18 20:09:56
  作者:fenyong 回复日期:2006-8-8 12:45:35 
    我也失业四个月了

严重发疯中

作者:QQ279471 时间:2006-08-20 17:11:51
  终于找到组织了
  我失业5个月,面试了30多家了
作者:亚玛逊 时间:2006-08-20 18:00:50
  我失业10年,终成废人
  我快乐疯了
作者:大白鲨鱼 时间:2006-08-20 18:04:12
  你送礼了吗?
  济南这破地方就要这样子!!!!!!!!!
作者:安然铭恩 时间:2006-08-20 19:32:38
  有的其实是很技巧性的东西.换句话说就是实战应用性的东西.如果掌握运用得好绝对不至于太差.,
作者:爱狮子座 时间:2006-08-24 14:27:25
  LZ现在近况如何?
作者:isaku 时间:2006-08-24 15:04:19
  楼上的楼上,广告做的太恶心了,去吃屎吧
楼主cloudrainwind 时间:2006-08-25 21:44:30
  UP
作者:atiansk 时间:2006-08-29 09:38:09
  祝福楼主.
作者:teawine 时间:2006-08-29 09:41:15
  快疯了,就来四个月了,面试十多家!
楼主cloudrainwind 时间:2006-09-30 14:12:13
  现在工作,一月一千左右,从4月1号回山东开始找工作到8月15日开始上班的,到今天上一个多月了,没找到工作的朋友.努力
作者:dr_kn 时间:2006-09-30 15:11:23
  面试只是一种表演
  与能力无关
  面试不上不代表能力差
  通过面试的未必就能干好工作
  很多时候要看招聘者的口味
  机会也许就在下一秒出现
  一起努力吧
  失业的朋友们

作者:我爱向日葵1106 时间:2006-09-30 17:50:58
  我和LZ一样了.
   所不同的是我已经结束了北漂的生活回了老家.家里找的工作安稳轻松,却弥补不了我终生的遗憾.我真的那么差吗,大学真的白上了吗?!北京是我一生的痛.
作者:amazeone 时间:2006-09-30 18:06:26
  我好好的工作辞掉了,猎头介绍的日本公司还是世界500强,与我期望差了不到1K,我拒绝了,毅然辞职找欧美大公司,面试了包括3M,TYCO 等7家知名欧美公司,全挂了,一个多月了,想想心里就抓狂,昨天挂的那家大家最大,自己感觉还好,谁知道挂了(面试时候那个市场经理问我一个白痴问题,问什么叫这个名字,这傻B名字是父母取的,这样的人还面试个P,一心搞市场好了,)哎,但今天我心情好多了,生活总要继续,总会找到工作,实在不行稍微降低点要求,总会好起来的
作者:skytianxia21 时间:2006-09-30 18:52:32
  国内最大调查网免费加入,每参加一次调查可获得几元到几十元现金!

上海信息调查网
  http://61.129.72.99/tjmemberlogin0.asp?tjid=27221h237h29h6009183235749
  国内最大调查网,免费加入,调查任务多,支付及时,每参加一次调查可获得几元到几十元现金
作者:我是定南人 时间:2006-09-30 19:20:44
  精神上支持你……

曾经失业两个月
作者:月入过慢 时间:2006-09-30 19:38:01
  在广州失业半年了...依然天天找..永不放弃
作者:猫格格 时间:2006-09-30 19:38:09
  to amazeone
  我也是把好好的工作辞了,去了一家所谓的瑞士公司,其实是个香港人的公司。
  原来公司是个500强,虽然是日资,但是待遇、环境都还不错的。
  面试了几家欧美公司,拜耳,科勒。。。尤其是科勒,都到了3面了,碰到个百般刁难的所谓市场总监,生死未卜啊。。。
作者:我_心向明月 时间:2006-09-30 20:03:58
  呵呵,毕业三个多月了,面试还没毕业前多,总结一下就是人才太多,或是说应届的太多。也承认确实有机会没把握住的时候,最近面试的听到一个新名词,“你和公司的定位不符。”说不出的郁闷,公司的定位是什么?俊男美女?本人算不上英俊,但也中规中矩相貌中上了。难道应届男生也要沦落到靠脸吃饭?呜呼哀哉,真TMD郁闷
作者:NancyYW 时间:2006-09-30 20:23:01
  7月17日开始找工作
   投递简历145封(包括10封递猎头的,10多封未发成功的.)
   offer 4家
   give up 5家
   Failure 4家(其中原因分别是:薪水问题,行业经验,英语笔试,还有一家就不知道了)

最后还有一家还在等待消息.其实很喜欢最后面试的这份工作,不过因为英语笔口试表现不是很好,所以可能机会不大.因为准备转行业,所以我还推掉了圈内朋友们推荐的很多工作.

我现在在一个培训中心学习英语,因为这已成为我进入外企时最大的问题.但短期内,要想提高很难.我现在除了学习英语,还在坚持健身,希望能保持良好的心态和身体去迎接下一份工作.

虽然降低标准会更容易实现一些,但是我还会继续坚持.

朋友们,加油呀!相信我们都会成功的!
   请保持你的微笑,别放弃!
作者:工仔乙 时间:2006-09-30 21:36:43
  报名.
  我都急得在墙上行走了.
作者:竹魄 时间:2006-09-30 22:19:06
  加油!坚持到底
作者:三峡浪人 时间:2006-09-30 22:31:43
  我好几次工作 都是自己考虑中失去了
  因为那工作的地方太远 公司让我觉得不放心
  大家共同一起奋斗啊
作者:一箭飘红 时间:2006-10-01 11:26:51
  还是有饭吃!!!!
  假如明天就没饭吃了!
  我估计今天大家全部能找到工作!!

作者:森林风马甲 时间:2006-10-02 13:20:07
  我刚毕业的时候在一个地方做临时工,半年后出去找工作,用了大半年,面试无数次,才找到工作,一年后再次失业,再找工作,用了1个半月,面试4次,这才重新有了工作。
作者:123mml 时间:2006-10-02 13:54:00
  亲爱的朋友:您想提高孩子的学习成绩吗?想拥有自己的个人网站吗?想自主创业致富吗?想结识更多的朋友、了解更多的新事物吗?ist http://my.86ist.com/ssds
作者:一般坏人 时间:2006-10-02 17:05:58

作者:一箭飘红 回复日期:2006-10-1 11:26:51 
    还是有饭吃!!!!
    假如明天就没饭吃了!
    我估计今天大家全部能找到工作!!

严重顶你!!!!
  如果刚毕业的话不要那么挑剔了,先养活自己再谈别的吧。
楼主cloudrainwind 时间:2006-10-18 21:58:36
  我是楼主,找到工作做两相月,又想换,没办法,实在做不下去,这次想先找到工作再换
作者:zxb108 时间:2006-11-13 11:22:51
  楼主对深圳盛博科技了解吗?
作者:dgankey 时间:2006-11-13 17:59:06
  pass

作者:宝宝爱自己 时间:2006-11-13 18:12:18
  加油!
作者:千纸飘鹤 时间:2006-11-13 19:05:06
  我也是的 面试一个月了 天天面试但是天天等消息 烦 什么时候可找到啊
作者:gentlekill 时间:2007-01-14 10:42:08
  记下。
作者:ccchu 时间:2007-01-14 12:48:05
  唉,同是天涯沦落人
楼主cloudrainwind 时间:2007-05-05 21:35:45
  顶
作者:mihu_81 时间:2007-05-05 21:41:51
  我当时找工作,一直找到5月份,才找到....
作者:我愿随云飘 时间:2007-05-06 09:05:14
  要求放低点,特别是应届毕业的朋友们,记得曾经碰到个女孩,刚毕业,在人才招聘会上投一份贸易职位,HR问她想要多少薪水,这女孩想也没想就说 4500,低于这个数字就不谈了。我在旁边听了贼晕,一个刚毕业的就开价这个数,可能会找到工作吗
作者:ewq20 时间:2007-05-09 13:21:30
  路过,顶一下!

2003年当时我女友要办一个“大专毕业证”,当时办证的要求女友把资料和照片邮寄给他,证件办好后贩子给女友邮寄回来。前一段,女友找一个专业“网络代办证件”的办“英语四级证”和“本科毕业证”问办证的怎么给他照片和资料,办证的让女友把数码照片传到一个邮箱,没多久做好的证件就传到女友的邮箱里,后来我看女友拿到贩子EMS特快来的证件,和真的一模一样,跟她同学的真证件对比几乎就看不出来真假!大家说这叫不叫与时俱进?他留的邮箱是chejianzhuren#188.com呵呵,有需要的XDJM也许可以救个急(把#换成@就行),别砸我啊,现在社会不就是认证件不认能力吗?!
作者:rei2613 时间:2009-06-11 12:32:12
  我两个都齐了
作者:凡尘仔 时间:2010-09-08 17:14:29
  大本毕业一年,工作一年,失业三个月,投了三百封简历,八次面试,复试一次,还在广州苦苦找工作中....
楼主cloudrainwind 时间:2016-10-09 16:34:53
  10年过去了,大家怎么样?
作者:一十八点才睡 时间:2016-10-10 19:02:47
  @cloudrainwind 2016-10-09 16:34:53
  10年过去了,大家怎么样?
  -----------------------------
  06年,我在一家培训机构当英语老师,工资800,16年,我在一家私人公司打杂, 老板吼起员工来像吼奴才一样,不要你了就让你自己辞职,还要押2000块钱在她那里, 工资3000
楼主cloudrainwind 时间:2019-08-26 11:06:05
  13年过去了,大家怎么样?
楼主cloudrainwind 时间:2019-09-11 15:09:34
  13年过去了,大家怎么样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规