能钩起回忆的海南地道美食

楼主:海南之音 时间:2005-06-02 10:48:00 点击:1040 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近无聊,想挖掘一些历史悠久的海南地道美食餐厅,深受本地人推崇的那一种,常钩起回忆的那一些,如沿江鸡,谭牛鸡,东湖香肉,露莎餐厅,琼海温泉鹅(有榕树那家),灵山粉......一时想不起那么多,请求支援
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一知猪 时间:2005-06-02 14:56:19
  『户外运动』 [资料收集]海口小吃宵夜指南
  http://1home.hainan.net/new/TechForum/Content.asp?idWriter=1726651&Key=86636074&idItem=176&idArticle=530561
   作者:新人王哥 提交日期:2004-10-28 13:51:00
  
    海口的小吃夜宵品种繁多,既有传统海南当地的、粤式的风味,还有湘川麻辣风味的,更有异域风情的新疆烧烤等。
    在海口,您要有时间有机会,一定要去品尝一下口味各异的小吃、夜宵。
    现把搜集和转载的部分地方拿出来,谨供参考:
    1、玉沙村的海南稀饭、小菜,便宜实惠爽快,白吃不厌。
    2、新华南老牌的清补凉、猪杂粉条汤。
    3、市政府对面的鸽子粥。
    4、义龙路的牛腩饭、猪脚饭。
    5、国科园对面的海陆欧阳螃蟹粥海口第一。
    6、海秀路吕记海鲜夜宵。
    7、义龙路(外语中专对面)顺德菜馆鱼粥
    8、滨海新村粤式明火粥、明火粉条汤
    9、博爱路的广东炖盅滋补又好吃
    10、琼苑宾馆对面的菜、粉条也做得不错。还有椰子水喝!
    11、百货大楼和广场的猪血、猪肺,田螺也不错,品种多,又实惠!
    12、国兴大道的烤鸡、鸭、鹅,最有意思的是烤白鳝,配果酱。
    13、琼山中学对面的小吃铺吃清补凉,虽然不是特别甜,椰子肉也不是很嫩,不过还是清清凉凉的,水分也很多,值得一试。
    14、解放影院对面的煎饺、烙饼很好吃。
    15、海甸岛海口市人民医院附近有一家店的烤葱儿饼、凉菜、稀饭还有特色菜都很不错哟,环境很好!而且特实惠!大排挡消费,酒店式的环境!
    16、解放西文化宫旁边的新疆烤羊肉串、烤羊腰和馕,吃了还想
    17、国贸大道往南大桥的方向靠近尾段有个10字路口边上有栋未完工的楼,底下白天没什么特别的,但是到了晚上去就会尝到很棒的烧烤。
    18、府城一横路口5毛钱一大碗海南白粥、5毛钱一份小菜,吃完一块钱夜宵后往前走二十米、一块钱一个冰冻大椰子。
    19、十三小的鱼褒。
    20、龙舌坡(龙峰小学路口斜对面)的鱼煲也不错又便宜,小煲才12元。
    21、秀英炮台的湘潭活鱼也不错,好大的一盆中午好多人开车来吃,都没地停车了。
    22、大英村的大英火锅店味道不错且便宜实惠!
    23、抱罗粉,在府城省委党校门口的富乐鸡饭店,很好吃!南航西海灵制药厂处的吧丽鸡饭店的抱罗粉也出名喔!
    24、香江德福德粤式晚茶,很多小点心、甜品、小吃。环境幽雅,干净卫生,带家人、父母去宵夜最好的选择!
    25、沿江三东路的中国电信前的小曹烧烤也很正点!
    26、国贸和明珠广场右侧的避风阁里的田螺鸡很不错,有空去尝尝。27、国贸十字路口晚上有人卖臭豆腐、一块钱三块、味道不错!
    28、海甸岛TT吧前的烧烤也不错呀,尤其是香辣小龙虾!
    29、海垦路门诊部对面,晚8:00—4:00正宗的“抱罗粉”“海南粉”等各式各样的粥类,另外还有~蛋黄粽~各种甜品。
    
    这里只是一部分,大家有更好的地方,希望续贴……
  http://1home.hainan.net/new/TechForum/Content.asp?idWriter=1726651&Key=86636074&idItem=176&idArticle=530561
作者:ly-many 时间:2005-06-03 21:46:54
  嘉源酒店的海南粉,现在改成龙泉了。
  
  楼主是说现在依然营业的,还是曾经很红火,但现在不复存在的也算呢?
作者:舞蹈蚂蚁 时间:2005-06-07 07:07:44
  
   想吃了。
  
作者:色舞飞眉 时间:2005-06-07 20:28:44
  呃,刚环岛吃了一圈回来.资料估计暂时整理不出来.
作者:mayaxingren 时间:2005-06-08 18:35:27
  呵呵,最怀念海甸5路白沙门小学铺面的抱罗粉了。美得很!
作者:男伟李 时间:2018-01-09 21:50:40
  满大街的椰子,
作者:你永远的小跟班 时间:2018-01-10 10:45:44
  想去
作者:朱大叶 时间:2018-01-11 10:37:52
  海螺丝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规