[热点追踪]免税政策:香港与海南岛大不同

楼主:你好海南岛 时间:2010-11-20 20:25:00 点击:838 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:王安臣

一旦国人离岛免税政策在2011年1月1日正式开始实行,将给海南国际旅游岛增加重量级砝码,这对海南的地产、酒店、餐饮等各个行业都将形成极大利好,让海南岛成为中国第二个小香港“国际购物中心”。

香港与海南岛大不同

香港
     其一:内地旅客到香港购物是可以免税的,所以商品比内地便宜很多,但是回到内地海关还要交税,你购的商品越多,你交的税就越多。
     其二:内地旅客去香港还需要办理《往来港澳通行证》等其他的手续,给人感觉又浪费时间又麻烦。

海南岛
     其一:内地旅客可以自由行到海南岛购物,不受任何政策限制。
     其二:在海南岛购物回到内地不需要交税,所以在海南岛购物可以比香港便宜10%到20%,但是在购买商品时会限制不得超过 5000 元。

举一个例:一部苹果手机在内地选购的话,价格是5400元,但是在香港选购的话,价格就在3500以内,在加上回到内地还要交税,所以费用加起来有将近4000元以内吧。
     如果是在海南岛选购的话,比内地还要便宜很多,比香港便宜10%到20%,税的钱也就不要交了。(这是我从一名去香港选购苹果手机的客人了解到的消息)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你好海南岛 时间:2010-11-20 20:30:42
  海南本地人也可以享受,而且购买商品时不会限制多少费用。
作者:我们一起扛 时间:2010-11-28 17:46:48
  海南人收入那么少,有钱消费那么高的商品吗
作者:还可能 时间:2010-11-28 20:08:56
  这信息准吗
作者:路小屁 时间:2011-03-02 16:11:30
  5000买个包都不够,买卫生纸又太多了!哪头傻驴拍脑袋定的这个额度
作者:幸福的雨声 时间:2011-03-05 14:38:36
  想的倒美呀!
  只有外国人才具有免税的政策的!本地人没有这个权益!这是为了吸引国外人来海南旅游的人购物!!!
作者:幸福的雨声 时间:2011-03-05 14:39:57
  香港是针对全民!海南是针对外国人!
作者:还是25 时间:2011-04-20 21:17:37
  海南人,真的是太善良了......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规