[热点追踪]海南“离岛免税”政策获批 额度确定为5000元 将于近日公布(转载)

楼主:大陆和海南岛 时间:2010-12-24 19:13:00 点击:292 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路透上海12月24日电---中国上海证券报周五报导称,海南省"离岛免税"购物政策已获批准,将于近日正式公布.其中,大陆游客离岛购物的免税政策额度最终确定为5,000元人民币,超过目前机构的普遍预期.
   报导同时指出,外国人离境购物退税将从2011年1月1日起全面铺开,大陆居民离岛购物免税业务则会延後执行.
     免税额度超5000有望使海南购物吸引力超香港。离境购物销售免税优惠的瓶颈在于大陆海关而非购物地免税额冲绳免税额超15000人民币,香港无限额,但我国海关仍将对规定旅客携带在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元)的自用物品需要征收进口税。因而,只要海南的免税额度超过5000元,则大陆居民离岛时不存在进口关税问题而使海南较其他免税地更有吸引力。
     免税市场有望超过45亿元。按照游客的15%(远低于冲绳75%和济州岛30%的水平)进免税店消费,人均消费1500元(低于中国公民香港过夜人均购物4000元水平)保守估算,则海南的免税市场将达45亿元人民币,如果以海外经验乐观估算,则其潜在市场有望突破200亿,达到香港的1/2。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规