[旅游攻略]离岛免税限额提高了,教你如何更大限度享免税优惠!(转载)

楼主:小俏儿nancy 时间:2012-10-31 15:05:00 点击:626 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家财政部发布了实施的离岛免税新政策,11月1日将施行。离岛旅客每人每次免税购物限额调整为人民币8000元,即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元。新调整的政策规定,对于单价在8000元限额以上的商品,每人每次限购1件,同时须按照规定缴纳进境物品进口税。其中,8000元免税购物限额有剩余的或未使用的,可以调剂使用,一次性扣减应缴进境物品进口税的税基。具体该如何理解和操作?

专家提示:在8000元的额度范围内,尽量先购买单价价格高的免税商品,以更大限度享受政策优惠。

情形一:先购买的商品全部是单价在8000元内的免税商品,并且8000元限额已经使用完毕。顾客还可购买单价8000元以上的单品一件。

情形二:先购买的商品全部是单价在8000元内的免税商品,8000元限额并未使用完毕,可选择购买单价8000元以上的单品一件。

情形三:先购买的商品全部是单价在8000元内的免税商品,8000元限额并未使用完毕,只能购买免税余额范围内的商品,或者购买一件单价超过8000元的商品。

情形四:先买了一件超过8000元的商品,接下来又想购买单价在8000元内免税品。此时顾客已不能购买。如果坚持要买,必须先将超8000元的商品退货,释放购物额度后才可以。

情形五:购买8000元以上的贵价手表,使用免税剩余限额进行抵扣,即使抵扣后剩余金额小于10000元,征税部分仍按照该款手表备案税率征收。

行邮税计算:9000*20%=1800元

行邮税计算:9000-(8000-5000)=6000*20%=1200元

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主小俏儿nancy 时间:2012-10-31 15:28:42
  举个例子吧!

在免税政策没有调整之前,比如我在免税店内购买了1000元的免税商品,还剩余4000元的免税购物额度未使用。逛了几个柜台之后,又看上了一块价格为20000元的手表,如果我还想购买这块手表,且价格超过了5000元的限额,不能免税,我得按20000元的价格全额缴纳手表的行邮税(1万元以上的,税率为30%)后才能买到这块手表。等于说我所剩余4000元的免税购物额度按规定不能使用。因此,我购买手表的最后金额为26000元(20000+20000×30%=26000)。

好消息来了!

在离岛免税政策调整之后,消费者在购买超值商品时,要先作扣除政策允许的8000元免税购物额度,然后再计税。因此,我只要在免税店内购买到自己喜爱的商品,无论价格高低,都能享受到免税优惠。

按上面说法,我在免税店内购买了1000元的免税商品后还剩余7000元的免税购物额度未使用。之后,又看上了一块价格为20000元的手表,如果我还想购买这块手表,只须按13000元(20000元-7000元)补交行邮税即可购买这块手表。因此,该游客我购买手表的最后金额为23900元(20000+13000×30%=23900)。同样一块表,其价格按新政策计算比原政策便宜了2100元。实实在在的优惠了不少!

作者:时间不同步 时间:2012-10-31 17:46:18
  8错,刚好要去三亚了,正好了解了解下,谢谢楼主
楼主小俏儿nancy 时间:2012-10-31 17:57:00
  喊一群人来围观

@007cat @醉红尘 @狼爷999 @xafon @梨花_雨 @西北雄鹰 @安安75 @仁寿Daived @小歪儿891010 @棉花糖糖生活谈谈 @轩辕潋滟 @栀夏世 @莞尔倾城笑
楼主小俏儿nancy 时间:2012-10-31 17:57:53
  再喊一群人来 @夜泊2009 @桂木沉香 @小俏儿nancy @Anna_space @懒鬼鬼_ @Gberlin @吴刚吃烤兔 @小丸子 @阿贵 @叫我Christ @小时光 @赤裸猩猩 @蜗牛大人 @小气包子脸大 @风光在线 @孤岛漂流者 @北伐之军 @初级新手 @海南黑社会老大 @阿流gege @梦夕幺柒
楼主小俏儿nancy 时间:2012-10-31 17:58:59
  继续喊人!

@万绿园中卖煎饼 @府城苏小妹啦 @银灯鸳帏 @红树林de落叶 @晚风09 @可可西里lexxus @黑爪子 @mofei45 @我心飝翔 @吐露可 @伊能靜 @喜欢梦游的兔子 @旅游度假海景房
作者:仁寿Daived 时间:2012-10-31 18:07:55
  呀,记起了,我长居海口,去三亚买一圈东西带离海南可以吗?
作者:蜗牛大人 时间:2012-10-31 18:26:14
  喊过来又不发钱,不发钱我们怎么消费,哥来打酱油的
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-10-31 18:35:39
  仇富啊

作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-10-31 18:36:11
  仇富啊

作者:孤岛漂流者 时间:2012-10-31 20:04:00
  @小俏儿nancy 4楼
  再喊一群人来 @夜泊2009 @桂木沉香 @小俏儿nancy @Anna_space @懒鬼鬼_ @Gberlin @吴刚吃烤兔 @小丸子 @阿贵 @叫我Christ @小时光 @赤裸猩猩 @蜗牛大人 @小气包子脸大 @风光在线 @孤岛漂流者 @北伐之军 @初级新手 @海南黑社会老大 @阿流gege @梦夕幺柒
  -----------------------------
  来了,报道!
作者:阿流gege 时间:2012-10-31 20:34:40
  我擦...你们怎么喊来喊去还是喊那几个人啊...
作者:醉红尘 时间:2012-10-31 21:23:08
  哈哈哈哈哈哈哈
作者:银灯鸳帏 时间:2012-10-31 21:28:26
  昨天我去开会了
作者:棉花糖糖生活谈谈 时间:2012-10-31 21:38:07
  再喊人 就没货了
作者:棉花糖糖生活谈谈 时间:2012-10-31 21:38:55
  缺货了 买完啦
楼主小俏儿nancy 时间:2012-11-01 08:29:38
  @孤岛漂流者 10楼
  来了,报道!
  好给力啊,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主小俏儿nancy 时间:2012-11-01 08:30:33
  @阿流gege 11楼
  我擦...你们怎么喊来喊去还是喊那几个人啊...
  嘿嘿,好消息,大家分享下嘛
作者:清风_拂柳 时间:2012-11-01 08:51:59
  这样明白多了,这么好的优惠好心动的说
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2012-11-01 09:59:15
  帮顶
作者:可可西里lexxus 时间:2012-11-01 12:32:22
  学习中~~~~~~
作者:阿贵 时间:2012-11-01 17:15:17
  对海南本土人民没什么诱惑,不看也罢
作者:28gg 时间:2012-11-02 15:26:04
  虽然现在还买不起,但是看了增长见识也是好事
作者:小小白1122 时间:2012-11-07 11:52:27
  好消息,不嫌眼疼地看下去
作者:吃田螺小分队 时间:2012-11-30 11:53:30
  到了春节期间,两家免税店肯定会挤爆人!
作者:hainandouzi 时间:2012-12-13 11:32:01
  政策放宽松了,可以刺激跟多的游客购买免税点的产品,又可获得了真正的实惠,但是这个额度还是偏低了些,真正能购买免税产品的游客的消费能力应该比这个大很多,在这个范围能消费的游客愿意去购买免税产品的人是比较少的!@小俏儿nancy