三亚-海口10日自由行 带着妞感受真不一样!

楼主:般若轩雪兰 时间:2013-08-12 15:25:00 点击:13911 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人比较喜欢旅行,去的地方也比较多,但是唯独去海南对我来说是最难忘的!就速速上涯叔分享给涯友们咯。由于本人不喜欢做后期也不擅长做后期,也没精力做后期,所以照成什么样就什么样吧,各位看官将就一下╮(╯_╰)╭

话唠的毛病又犯了。。不说了赶紧上图~

D1 北京-凤凰机场 16:35落地,之前网上订住宿的地方有人接机,很快就到了驻地~~

温馨小窝~~~面朝大海~~~

来一张屋内的照片,冰箱洗衣机都有还算方便,不过媳妇被我照虚了。。。媳妇大人饶命~

窗外夜色初上
楼主发言:24次 发图:63张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 15:41:50

夜色中的凤凰岛,传说这房子十几万一平米,比北京还贵!

第一天晚上我们可没闲着,坐公交车去三亚学院取自行车,之前在网上找三亚学院的学生租了两辆山地车。。。好便宜的哇。。在此感谢组我们车的学生。。真是好人...那天我们骑行26公里历时一个半小时回到驻地,到了冲了个澡就秒睡了...

D2 骑车前往天涯海角,这个经典怎么说呢。。食之无味弃之可惜,就像去北京不去天安门一样,总觉得少点什么╮(╯_╰)╭晚上去了从网上查的正宗的海南菜餐厅,后面会上图~

千辛万苦骑回来的小车= =

没见过海的傻妞,看到海完全不要形象了╮(╯_╰)╭
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 15:43:12

楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 15:45:36

小样~

说到吃,这个我比较在行,吃海南菜我还是首推海亚餐厅,其他还有几家要么难找,要么卫生不行。当然了利国也不错。大家可以自行百度~

五指山野菜~~~

文昌鸡

东山羊
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 15:51:46

晚上又跑了趟鸿港市场,采购了一大堆水果,芒果木瓜芝麻蕉,来给战利品合个影~

D3 由于昨天把自己行程安排的太累了...我和女朋友合计着今天睡到自然醒然后骑车去第一市场吃海鲜,下午报了个出海垂钓的半日游。三亚吃海鲜的地方不算饭店就说市场的话主要有第一市场,春园市场,友谊路下岗职工市场这几个,我感觉还是第一市场比较好比较正规,我们吃的那家叫小海螺,店面比较干净,会带你去挑海鲜还会帮你杀价~不多说了上图了~~

濑尿虾~~长得丑的东西通常都很美味╮(╯_╰)╭

扇贝~

海胆蒸蛋~
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 15:53:59

下午出海垂钓,阴天了还下了点阵雨,万幸的是这是我在三亚唯一赶上的一个阴天~

钓上来的小鱼很快就死了~~~因为离开了海水的缘故~~

楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 15:58:05
  D4 前往呀诺达热带植物园,以前去过兴隆热带植物园,我感觉各有优势,基础设施和交通上呀诺达比较好,毕竟是5A景区。种类上嘛,我感觉兴隆的比较好,不过在万宁比较适合自驾游和环岛游的朋友去。

争先恐后抢吃的的鸭子,饲料就在一个小木箱里,自己投钱自己拿,全凭自觉~呵呵

鹦鹉小剧场,很欢乐,各种训练有素的小鹦鹉表演节目~~

苗族傻妞~~
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:02:41

路遇野生爬树小蛇,吓得女孩们一阵惊叫~

身高原因。。这个心比较抽象- -

D5 今天我们上午去了蜈支洲岛海域浮潜和钓鱼,因为深浅我之前来海南的时候就玩过两次了,女朋友是个旱鸭子各种劝说都不肯去潜水只好作罢。下午去了美丽的清水湾,这个景点非常适合不太会游泳又想拍美美的照片的朋友们,景色很不错,有点像巴厘岛。

这里多说两句,我个人认为的海南岛上沙滩质量最好的就是清水湾了,水也很不错。如果要玩浮潜什么的最好的是加井岛。不过加井岛离三亚比较远,退而求其次可以选择蜈支洲岛,景色也不错,就是人比较多商业化程度比较高。

白的反光的浮尸╮(╯_╰)╭
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:04:58

偷拍美女一张~

影子~~~
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:08:11
  D6 南湾猴岛+椰田古寨,怎么说呢。。这一天我们跟的一日游的团,给我的感觉是猴岛玩的时间有点紧张,下午的椰田古寨呢就是个购物点吧,不过景色也不错,调整好心态就好。猴岛比较靠近陵水了,所以想玩的时间充裕的朋友可以自己包车去。。价格略贵吧,我打听了一下三亚包车一天280是普通价格,我遇到个师傅200就走,而且包含油费,要说真不贵╮(╯_╰)╭去猴岛的时候导游会把猴子妖魔化说什么抢东西啊,不能带零食啊什么的,其实没那么夸张,可以准备点小面包什么的喂猴子~~~

去猴岛的缆车上~~

进门就发现一只很霸道的猴子在上面盯着游客的包包,图谋不轨~
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:11:19

超可爱的小猴子。。。感觉有点像人- -

说实话南湾猴岛不大,不过猴子马戏表演和猴子幽默剧表演都很好看(两场不一样的,场地也不一样,去玩的朋友注意好开场时间,一般要想坐到前排好位置,提前20~30分钟进场吧)发几张小猴子表演的图~~

淡定哥
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:29:22
  继续下午椰田古寨的照片~~这里说实话不说强制消费吧也有点像,过一个桥会有少数民族小姑娘捏你耳朵照相,等你出来的时候照片已经洗出来了。。。基本大多数人都要了,因为这个景点木有门票,所以你懂的总不能白玩吧。。心态调整好最重要。。出来旅游嘛也不差那点小钱是吧,好歹还给了张照片不是╮(╯_╰)╭~~

好吧,中间还有一件趣事。。。看少数民族表演的时候我们很早就进去了,我很鸡贼的和女朋友说不要做第一排,因为经验告诉我这种表演都会抓观众上去互动的。于是我们选了第三排~但可是可但是,主持人说要找一个纯爷们上去。。然后就径直朝我走过来...这种时候哥也不能怂啊,上就上!胖子也是会跳舞的!

这一个应该能换北京一套房了。。。
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:32:17
  D7 今天的安排是去南田温泉,泡温泉嘛不可能泡一整天,半天足矣。所以今天难得的可以睡到自然醒十点多起来和女朋友去海边散散步吹吹海风,中午吃过饭下午去了温泉。

关于这个温泉总体来说还是不错的,环境优美,有39个温泉池,还有一个游泳池和一个戏水池,而且除了小鱼温泉等几个热门的池子其他的人并不算太多,不会到人挤人的尴尬地步。而且还有适合情侣泡的小池子(只能两个人的那种)。在这里推荐几个池子,小鱼池,药用池(有四个分别是不同的中药),寒冰池(这个水可能只有五度,其他池子四十度左右,反正我是下去了,爽就一个字!),喜欢新奇的朋友可以去试试牛奶和咖啡池,还有适合情侣的玫瑰花瓣的小池子等。其他的池子嘛虽然每个名字都不一样但是只是水温差个三五度的区别。

另外再给大家介绍一个新开的温泉——七仙岭温泉,听说人比较少一些,更加干净(因为一日游的团队都是去南田温泉的),自驾游的朋友可以考虑去这里。

泡温泉嘛我就没带相机(不过让我惊悚的是真的有很多人拿着单反去泡温泉。。这是要闹哪样!),发几张上午海边散步的图图,这一天就算过去鸟~~

楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:37:57
  D8 今天本来是打算去加井岛的,我前面也说过~~玩浮潜的话加井岛是最好的,水质好过蜈支洲。不过呢。。。我女朋友觉得累了,加之她不会游泳,所以不想去了。。行程临时改为再去吃一顿海鲜大餐+三亚免税店购物,晚上做动车去海口,这里我不得不捞到一句,带个女孩就是麻烦啊╮(╯_╰)╭怀念以前纯男人背包出去玩的经历,吃得苦住的差不过玩的很给力!好吧我知道我又得罪广大女同胞了。各位大姐小妹不要因为这个不回帖啊。。。女人能顶半边天!!!

对了跟大家说一下,如果你也打算三亚进海口出的话,三亚到海口的动车很多,不过运行时间是不一样的,提前两三天网上订比较好,到了车站直接刷身份证出票,最快的车2个多小时,还有就是像我这样北方的又高又胖的记得买一等座,位置大的不是一点点。价格和二等座只差16元╮(╯_╰)╭~

挣扎的花蟹。。。这里的海鲜还是很新鲜的~~

蛏子~~~往上面浇水会动哦。。。
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:39:40

卖相不咋地但是味道不错的龙虾粥~~

小鲍鱼~~

蒜泥清蒸龙虾~~保持原味,吃的时候找老板要点海鲜酱油╮(╯_╰)╭

石斑鱼~~味道鲜美价格合理推荐使用,边露个角的辣炒蛏子也极力推荐~~
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:40:48
  关于这个吃海鲜我再罗嗦一句~~加工海鲜的费用像蛏子啊,芒果螺啊这些都是论斤的。海胆啊,扇贝啊,生蚝啊这些都是论个的。相比之下肯定论斤的加工划算,考虑成本的朋友可以借鉴。龙虾属于比较贵的,我去的时候我这只是150,死的便宜很多可能只要80~100甚至更便宜。龙虾还分好几种,同样大小价格还能查个十块二十块的,这个大家可以自己上网研究一下,我买的这个好象叫珍珠白还是什么的,比较贵一些~龙虾加工也比较贵,一虾两吃是60块加工费,你也可以选择一种吃法那就30块,直接省出一盘辣炒蛏子有木有~
  吃饱喝足下午去了免税店,都是名牌啊,作为一个屌丝吓得我够呛啊。。。随便一个欧米伽都是七八万,我还以为七八千还想说真便宜。。。。唉~~~转了几圈女朋友说化妆品比北京便宜,最后买了些化妆品,看包装应该是原装进口的吧,一共1160,女朋友说在北京要卖1800。买完东西早早的来到三亚站坐上动车离开三亚去往海口了,到此三亚的旅途圆满的结束了,下面该是海口的三日游了。在海口住宿方面没办法给大家提供什么信息,因为我父母冬天到海口来过冬,我住亲戚家。不过要提醒大家海口有两个火车站,海口和海口东,选择到站的时候看清楚了。。两个车站离得还是很远的~~

三亚火车站~~
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:44:22
  D9 白天去了海南大学和白沙门公园,感觉白沙门公园和万绿园是一个类型的地方,万绿园的特点就是地方大,可以租双人自行车。因为我住在海甸岛上白沙门公园很近所以去的这个,也非常不错,住在附近的朋友可以去看看。其实公园都大同小异╮(╯_╰)╭,顺便说一句,海口的饭店比三亚便宜,可以在网上找找团购,有不少很不错的。

海大正门~~

白沙门公园正门~~好吧。。被我挡住一个字= =

有很多当地人在阴凉的地方打太极啊。。舞剑啊~

楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:47:58
  D10 今天白天去参观了海南省博物馆,说实话比我想象的有意思,有时间的朋友值得一去,不要门票,不过提醒一句,每周一闭馆,大家安排好时间~~晚上去看带父母一行四人去看老谋子的印象海南岛。说实话我自己倒没什么兴趣~~主要是我妈想看~~我是抱着去看比基尼美女的心情去的,在网上订的特价票75,可以负责任的和你说什么价格的票看起来效果都差不多的。PS:最后谢幕亮灯的时候本来想大拍比基尼美女的,长焦镜头都换上了!结果电池没电了....这难道就是天意

楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-12 16:51:26
  最后给大家一些有用的信息:

海南省旅游投诉中心电话:8008768188

海南旅游投诉电话:0898—65358451

海口出租车投诉电话:0898—66224866

去旅游的时候别忘记了要维护自己的权益。
作者:侯家大公子 时间:2013-08-12 17:20:17
  不错
作者:小俏儿nancy 时间:2013-08-12 17:57:56
  好贴,点个赞!
作者:黑白子001 时间:2013-08-12 18:03:13
  真不错
作者:bemmyzheng 时间:2013-08-12 18:22:31
  为什么我们的国人去三亚,都是这个点跑到那个点,不能在海边伞下看看书,玩玩水,真正的放松。其实在海边这样才真惬意
作者:雨落红尘2011 时间:2013-08-12 20:42:54
  海南,我向往的地方
作者:斑驳冰 时间:2013-08-12 20:54:12
  @般若轩雪兰 我想问下 楼主在三亚的酒店是哪里订的呢 还有人安排接机 这几天都是住这一个酒店吗?价格多少呀 我觉得去三亚就是住的很贵
作者:时间煮雨007 时间:2013-08-12 20:56:53
  打算这段时间由海口到三亚,先留名,后序有问题在请教楼主。
作者:chenhan9 时间:2013-08-12 21:10:34
  楼主两口子好恩爱呀。
作者:我是是与非 时间:2013-08-12 21:26:06
  ddddddd
作者:ligong238 时间:2013-08-12 21:31:13
  @般若轩雪兰 17楼 2013-08-12 16:47:58
  D10 今天白天去参观了海南省博物馆,说实话比我想象的有意思,有时间的朋友值得一去,不要门票,不过提醒一句,每周一闭馆,大家安排好时间~~晚上去看带父母一行四人去看老谋子的印象海南岛。说实话我自己倒没什么兴趣~~主要是我妈想看~~我是抱着去看比基尼美女的心情去的,在网上订的特价票75,可以负责任的和你说什么价格的票看起来效果都差不多的。PS:最后谢幕亮灯的时候本来想大拍比基尼美女的,长焦镜头都换上了!结果......
  -----------------------------
  三亚 大约多少钱 我规划一下
作者:laopobb 时间:2013-08-12 21:31:55
  @般若轩雪兰 4楼 2013-08-12 15:51:46

晚上又跑了趟鸿港市场,采购了一大堆水果,芒果木瓜芝麻蕉,来给战利品合个影~
  D3 由于昨天把自己行程安排的太累了...我和女朋友合计着今天睡到自然醒然后骑车去第一市场吃海鲜,下午报了个出海垂钓的半日游。三亚吃海鲜的地方不算饭店就说市场的话主要有第一市场,春园市场,友谊路下岗职工市场这几个,我感觉还是第一市场比较好比较正规,我们吃的那家叫小海螺,店......
  楼主买的海鲜什么价?
作者:zb19992003 时间:2013-08-12 23:01:35
  好,好吃,好玩……
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-08-12 23:49:06
  @般若轩雪兰
作者:是苍鹰 时间:2013-08-13 00:54:23
  第一张图片的家庭旅馆叫什么名字?风景不错啊
作者:wycsh 时间:2013-08-13 07:12:29
  小伙子太胖了,要注意生活方式,少吃多运动
作者:不跟我玩_ 时间:2013-08-13 08:30:15
  @般若轩雪兰 那个野菜我吃过,特别好吃。 我找了很久的图片,在露珠这圆满了1!!!!!!!!
作者:藏经阁看门老头 时间:2013-08-13 08:33:19
  太丑,没心情看下去了
作者:会飞的象xu 时间:2013-08-13 09:11:39
  不错
作者:天星子2012 时间:2013-08-13 12:00:25

D3 由于昨天把自己行程安排的太累了...我和女朋友合计着今天睡到自然醒然后骑车去第一市场吃海鲜,下午报了个出海垂钓的半日游。三亚吃海鲜的地方不算饭店就说市场的话主要有第一市场,春园市场,友谊路下岗职工市场这几个,我感觉还是第一市场比较好比较正规,我们吃的那家叫小海螺,店......
  海胆生吃才够鲜~海南人不会吃!!
作者:天星子2012 时间:2013-08-13 12:02:24
  @般若轩雪兰 14楼 2013-08-12 16:39:40

小鲍鱼~~

蒜泥清蒸龙虾~~保持原味,吃的时候找老板要点海鲜酱油╮(╯_╰)╭

石斑鱼~~味道鲜美价格合理推荐使用,边露个角的辣炒蛏子也极力推荐~~
  为什么不自己买龙虾做100/只,鲍鱼10头的在4-6元!
作者:仁寿Daived 时间:2013-08-13 15:12:31
  还真钓起来了鱼
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-08-13 15:13:05
  @般若轩雪兰 吃的很不错
作者:小樱冰冰酱 时间:2013-08-13 15:13:07
  凤凰岛的霓虹灯很漂亮呢。支持一下。
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-13 15:42:46
  @般若轩雪兰 14楼 2013-08-12 16:39:40

小鲍鱼~~

@天星子2012 41楼 2013-08-13 12:02:24
  为什么不自己买龙虾做100/只,鲍鱼10头的在4-6元!
  有机会肯定得自己做。
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-13 15:43:45
  @bemmyzheng 22楼 2013-08-12 18:22:31
  为什么我们的国人去三亚,都是这个点跑到那个点,不能在海边伞下看看书,玩玩水,真正的放松。其实在海边这样才真惬意
  既然是出门游玩,还是看下景点比较好啦。不然会留下遗憾
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-13 15:44:52

@天星子2012 40楼 2013-08-13 12:00:25
  还真没见过生吃海胆的,生吃有毒吧?
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-13 15:49:33
  @wycsh 36楼 2013-08-13 07:12:29
  小伙子太胖了,要注意生活方式,少吃多运动
  哈,会的
楼主般若轩雪兰 时间:2013-08-13 15:51:38
  @不跟我玩_ 37楼 2013-08-13 08:30:15
  @般若轩雪兰 那个野菜我吃过,特别好吃。 我找了很久的图片,在露珠这圆满了1!!!!!!!!
  叫五指山野菜
作者:天星子2012 时间:2013-08-13 15:52:16

@天星子2012 40楼 2013-08-13 12:00:25
  @般若轩雪兰 47楼 2013-08-13 15:44:52
  还真没见过生吃海胆的,生吃有毒吧?
  没有毒我吃过,味道鲜美有点甜。如果再去可以尝尝当天的金枪鱼和墨鱼,不用做熟直接生吃!
作者:椰林之晨 时间:2013-08-13 17:36:38

作者:冰山一角雄鹰雪莲 时间:2013-08-14 14:11:37
  常人的幸福时光——自然、真实,不做作,很好!
作者:欧阳多萝 时间:2013-08-21 16:39:25
  @冰山一角雄鹰雪莲 52楼 2013-08-14 14:11:37
  常人的幸福时光——自然、真实,不做作,很好!
  同感,真实的东西比较那些个矫揉造作美太多了
作者:xgzl1234 时间:2013-08-22 16:51:51
  留个记号
作者:喜爱海口 时间:2013-08-22 17:52:39
  海南欢迎你。
作者:linyi19841015 时间:2013-08-31 15:30:32

作者:hxl1019 时间:2013-09-27 10:48:55
  嗯!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规