如何拍摄优秀的游记攻略照片

楼主:天涯客海南旅游 时间:2013-09-06 17:09:00 点击:1288 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位亲,写游记的时候,你还在为拿不出手的照片而犹豫吗?你还在为自己只会有傻瓜式照相而苦恼吗?不用急,小编各处搜罗了一些拍摄手法,供网友们参考哦。

  1、对焦、测光以及镜头的使用

  这几乎一定要用到超焦距,所以挂在脖子上远不如用背带缠在手腕上始终握着来的快。一定要先找个差不多中灰的地测一下光,拍得时候一定要集中精力在构图上,不要调呀调的等着黄斑对准了,红灯也亮了,机会也没有了。我的习惯是拍后直接过片,顺便再次修正一下测光值,然后等待下一个机会。

  镜头在进入一个场景之前换好,无论自己的判断准确与否,都只关心适合这个镜头的题材进行拍摄,如果你觉得有意思而换镜头,你将什么也拍不到。只关心能拍到的,因为拍不到的你可以好好看看,欣赏一下,拍照肯定不是旅游地全部。

  2、以人为本

  人永远是第一位需要你注意的,不过不要被一些特征显著的人完全吸引你的视线,因为几乎所有人都在围着他拍摄呢,你可以等待他走到一个不明显的地方,完全放松下来的时候,也许会呈现出更有趣的一面。

  3、先观察,后按快门

  注意,通常你只有一个小时停留在一个地方,有时候也许只有十分钟。为了在有限的时间里拍摄到满意的片子,不要把眼睛始终放在取景器上,手不停的按快门。你如 果没有看到任何机会只能说明你是个更高级的摄影者,拍拍屁股就走好了,其实你只要安静的注视周围哪怕5分钟,你一定会发现值得你留意的东西。

  6、一定要远离背有重量级摄影器材的爱好者,几乎所有人都会被他惊扰到失去自然状态




  怎样才能拍摄出美的景点照片呢

  1、关注生活片段

  到达新地方前,我们总会从明信片、网站、旅游书籍上看到无数风光好图,以至于一旦到达该地后,脑海里总会想拍摄这里的漂亮建筑,纪念碑,和一路上的遇见的美丽风景。但这些并不一定是这个地方的灵魂所在。

  2、寻找新老结合的画面

  我们总会被很久以前的历史画面所吸引,以致于我们都有回到过去进行拍摄的历史情结,但是这是不可能的。不妨假设自己身处于50,100年,然后细心观察周围环境,你会发现很多现代和旧时的激烈碰撞。

  3、不要单单关注日落的色彩

  日落是华丽的,但也是俗气的。在日落的时候,颜色金色一篇,无论你拍摄多少百张,他们看来起来都基本相同。

  4、用细节的图片去记录了不起的旅程

  如果你开始了一段了不起的旅程,首先要检查好你的随行物品,然后,拍下一张简单的细节图片,再开始旅行。

  5、拍摄当地人

  当地人是最能给你的读者感受当地真实感受,所以一定要拍摄当地人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2013-09-12 19:35:33
  学习!
作者:安庆塔影横江 时间:2013-09-23 12:20:04
  当地人是最能给你的读者感受当地真实感受,所以一定要拍摄当地人!
  ------------------------
  能代表当地的特色、最具有特点的人像。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规