[行走游记]-------博鳌红礁石!!

楼主:屯昌来去无名客 时间:2013-09-18 13:03:00 海南 点击:437 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  红石湾(红礁石)位于海南琼海市潭门海和博鳌海的交界处。这里有一大片美丽的红礁石,沿海边走分布范围约有七八百米之长,实属神奇罕见。这些礁石大都是以长形状且高低匀称分布在海岸边,经历着潮汐涨落的日夜冲刷,也承受着风吹日晒雨淋的洗礼,装点着美丽的海岸线。放眼望去就像重峦叠嶂的山岭,俨然又是一幅美丽的山水画面。

  在民间,红石湾(红礁石)有着一个凄美而神奇的传说。
  据说在很早以前,红石湾附近的村子里有位漂亮年轻的女子叫“红娘”,在她新婚的第二天丈夫就出远海。红娘很想念自己的丈夫,每天都会来到这个地方站在礁石上眺望大海,望眼欲穿,可是茫茫大海,哪里有丈夫的身影?日复一日,年复一年,红娘伤心欲绝,流出的眼泪不知不觉就把这里的礁石染红了,故而得名“红礁石”。

  后来这里的人们把红礁石比喻作爱情忠贞的象征,也是爱情的见证物。只要两个相爱的人来到红礁石上相互牵手就会一辈子相亲相爱,白头偕老,永远幸福。



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规