三亚浪漫之旅

楼主:瑶山乐 时间:2013-09-24 23:49:00 点击:3832 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9天旅游行程

1月27日——广州(出发点)
  1月28日——小东海
  1月29日——大东海
  1月30日——亚龙湾
  1月31日——三亚湾,烧烤市场,泡吧,
  2月1日——娱支洲岛,夜游三亚市区,
  2月2日——三亚湾
  2月3日——南山,天涯海角,公交车观光一日游。
  2月4日——回家

三亚是一个向左是天堂向右是地狱的地方,美的是风景,这是视觉的盛宴;丑的是在三亚发生的一些不良行为。虽然2012春节期间媒体爆光了三亚宰客、保安打人等事件,但是还会有大量游客经不起椰风海韵的诱惑,前赴后续前往三亚观光旅游,度假,而我也是其中一员,把自己推向三亚的风口浪尖,这里离天堂很近,离地狱不远,心里已经做好了相关准备。

也许朋友和亲人们都觉得我玩过火了,选择在“闻风丧胆”的中国式春运的高峰期出门旅行。做过驴的都知道,驴途并不总是那么美好,美好的只是心境。所以我依然义无反顾地踏上了列车。我的想法是“不怕人多,最怕没假”。春节的一次长假,我怎么可能错过呢?!

楼主发言:21次 发图:57张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:16:31

27日晚上9点20分,我已经在K407列车上了,以前不清楚火车如何过海,现在终于明白了,火车开到海安那里有火车港口,粤海铁轮渡在那里等着,火车来了以后拆分为几段,分别开进轮渡上,然后轮渡就穿过琼州海峡,到达海口港,火车上岸后重新组装开往海口东站。
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:19:14

28日下午到达淘宝上预定的家庭旅馆,8人间,房东是一位老实的中年妇女,挺随和,我在那里住的几天都一直称她为大姐,在三亚出门有什么不懂的地方可以直接问她。这是我第一次住家庭旅馆,4房1厅,一间4人房,两间8人房,还有一间房东自己住,有洗衣的阳台,还有可以自己动手做菜的厨房,很有在家的感觉。无论我去步行街购物,还是吃饭,出门的交通等等这些都非常方便。 

此行,碰到了来自各地的在驴友,上海的吴妹,广州的玲妹,湖北的谭姐,三亚的摄影哥和他同行的摄影职业大师,三位俄罗斯帅哥。还有一些叫不上名字的朋友,认识你们,真的很高兴!谢谢你们!我的三亚之旅因为有你们而更加精彩。   

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:20:58

不得不承认,旅行和摄影能带给我来快乐,是我追求的正确东西,也是我生活的一种方式。身边的朋友,包括七成熟或八成熟的人,对我的出行回来问的第一句话是,有没有被宰?然后就是钱与时间的问题,我也怕被宰,可惜我从不吃海鲜,所以想宰我也没这个机会;我又不是富二代,真正的贫农出身;出生和工作所在地是广东的特困县(连南瑶族自治县),收入即便在本地也只是中下,我也要正常的上班,休闲时间几乎与大家一样没有区别。而摄影,这是旅行过程中必不可少的。能让我回到家中,在凝视照片时依然能够准确无误的记起旅行每一刻的感动。因此得出结论,旅行与摄影是分不开的,是相铺相成的。
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:22:26

安顿完毕,,出门坐3路车去到终点站,先熟悉下三亚的环境,返回途中去了一片沙滩,直接向大海奔去,要耍一下。光脚漫步沙滩上,让海浪轻轻的亲吻自己的脚丫,看浪花飞舞,听海浪拍打沙滩的声音,感觉十分舒服惬意,这也是我第一次和大海亲密接触。听说这里是私人别墅区,所以游人比较少,后来我才知道这地方叫小东海。如果自己也有间房子,面朝大海,春暖花开,多好! 
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:23:19

29日,早上睡到自然醒,中午去大东海,椰林婆娑,阳光明媚,好多人,但没有一个是认识的,连似曾相识的也没有。更多的时候是看到别人幸福的一对对恋人相依相畏,一家家人欢笑嬉戏,我身边坐着一个女孩,我仿佛能看到她的落寞和孤独,不知道这个画心的女孩,选择怎么样的爱情?是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,还是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”?
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:25:58

30日,去亚龙湾,这片沙滩的沙子特别软海水特别蓝,游客在清澈的海水里嬉笑打闹,拍照,感觉很和谐。游人在岛上可进行日光浴、海水浴,还可进行潜水、摩托艇、海钓等多种海上活动和沙滩运动。一位来自杭州的美女,看我一个人拿台相机坐在沙滩上发呆,以为是在招缆生意的,问我多少钱拍一张,我说我不是做生意的,可以免费帮她拍几张。旅行就是这样,只要你是善意的,就能在偶然间由陌生人变成同路的朋友。

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:28:36

31日,在市区坐28路车从水利大厦站出发,车子行驶约60分钟到码头,带身份证在码头蓝色小屋拿淘宝上订的票,然后搭乘渡轮去蜈支洲岛。虽然在那边有多班游轮往返于陆地及岛之间,但是春节是旺季,等排队上船差不多用了1小时,船在水面上航行有些颠簸,随着船体随着海浪起伏摇摆,坐在船内的游客一声声惊叫,对于我这种初次飘洋过海的人来说却是种刺激。
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:29:39

蜈之洲岛,蜈支洲岛号称中国的“马尔代夫”,也叫情人岛,是恋人们喜欢的一个地方,有人说,去蜈支洲一定要走过情人桥,我觉得这更像是为孤独的人准备的海岛,孤独的人来到这里度假,再糕的心情也会变美好的。这是一座美丽的小岛,喜欢欣赏这里如画的风景,沙滩白而细腻,清澈见底的海水。在游览区,到处可见绿葱葱的草地,秋千,浪漫醉人的蜈之洲岛,释放出万种风情。
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:32:05

http://img3.laibafile.cn/p/m/157455344.jpg(楼主)
  在这里遇到广州来美女阿玲,她一个人来玩,没有人帮她拍照,在相互帮助拍照过程中,我们结伴同行,阿玲总是惊叹这里的美景,说这就是她梦中的风景,在海边倾听海声,体会潮起潮落的澎湃景象。可惜我没享受多久这片美丽的海滩,还有碧绿透明的海水,下午5点半离开了这个让人魂牵梦萦的地方。

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:34:14
  2月1日,在三亚湾呆了一下午,还是三亚湾比较休闲,是当地人的海滩,离市区最近,视线宽阔,给我的感觉是自然、朴素、安静。三亚湾的海滩是最平缓的,沙子最细,海浪也最小,游泳最安全。也是唯一能骑车的沙滩,环海骑车是件浪漫的事,海滩边上就是三亚的著名景点“椰梦长廊”,在这可以看到椰树下谈情说爱的情侣,堆城堡的小朋友,还有裸得彻头彻尾的小帅哥。 

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:36:01
  偶然间碰上摘椰子的人,只见这男子只用两条绳子套在树上,就像猴子般轻松的爬了上去,不到几分钟时间,就把一堆椰子摘了下来。  

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:38:00

三亚是个不夜城,掏空了人的灵魂思想,放大了人们的饮食欲望。当三亚的灯火渐亮,夜色迷人,在三亚的专职摄影师阿友和他的同行3个朋友带我深度体验游了2晚三亚夜市,几乎把大半个三亚城看遍了。

三亚的居民夜生活多姿多彩,在海月广场,你可以看到它的热闹烦躁的一面,也有它轻快寂静的一面;老火车站,是宵夜一条街,每家店都挂着一串串彩灯,桌上点着烛光,优雅的环境,起初我还以为是私人的聚会场所,没想到三亚夜宵环境也如此浪漫!那里有最地道的三亚烧烤和美食,第一次吃了用竹筒烤的猪脚,用锡子包着烤的豆芽,茄子,用火烤的鸡翅,羊肉,牛肉,韭菜等,非寻常美味,令人回味无穷。

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:42:27
  30日晚上,我们吃完夜宵的时候是零晨1点,摄友们告诉我,正是酒吧最热闹的时候。在酒吧一条街,那里有迷离的灯光,煸情的音乐,疯狂喝酒的帅哥,舞动火辣身子的美女,这是帅哥美女云集的暧昧场所。酒吧的氛围让都市男女们卸掉白天的疲惫与乏味,身心得到放松;我们走进一间88酒吧,朋友说认识那的老板,经理过来陪了一几杯啤酒,震耳欲聋的迪士高舞曲,灯光摇曳中,我们也不停的摇着骰子,划着手指,喝着一杯杯啤酒;这时才发现,坐我对面的那个穿着低胸美女特能喝,让我曾以为她是走夜店的,后来阿友告诉我,人家还只是大三学生呢;我没有什么经验,都是陪着别人玩,输的总是我,阿友看不过去,主动帮着我喝,透过缭绕的烟丝,我看到阿友眼里流动着的怜香惜玉的波光。酒精麻醉了我的神经,沉溺于一个快乐的迷幻空间。我们离开酒吧的时候已经是零晨3点30分,人渐散去,4点多我回到宿舍,微醉。 

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:43:52
  31日晚上,阿友发来信息,告诉我已借来了一辆电单车,可以带我游遍三亚城。昨天我偶然间的一句话,没想到他会放在心上,被人载着,坐在后座,记忆中只有中学的时候才这样骑单车。我们不像刚认识两天的人儿,而像早已熟悉的老朋友。我们经海月广场,看人群跳舞,看临着三亚湾的一座人工岛——凤凰岛,正在开发的豪华度假胜地,也是三亚最璀璨的夜景。经过大东海广场、鹿回头公园的路绕了一个大圈。春节三亚的白天暖和,晚上凉风习习,阿友非常细心的多带了件风衣出来给我挡风,晚风吹乱我的长发、吹起我的裙摆,也随便它撩拨着我的情怀。每次从身边经过的车都朝我们望一眼,我对阿友说,他们肯定是羡慕妒忌恨了。阿友还叫来他的同学,一起吃夜宵,一不小心喝高了,最后是我载阿友回去的。

楼主
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:45:02
  2日,坐了16路公交车去南山寺,公共汽车是沿着海边开的,乘公车就可以浏览一路风光了。

3日,要返回广东了,不舍得相处了几天的小猫,这小猫好像悟出人性,一幅乖巧样,难道是它也舍不得我了走吗?

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:46:43
  中午坐上了开往广东的汽车,到渡口过海的时候,首先人下车,然后车开进渡船上,再走进船仓里。几经辗转,终于顺利回广东。

三亚,2012春节,我见证了你的美丽、见证了你的浪漫

(楼主)
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 15:58:19

楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 16:38:18

我的家乡——广东清远市连南瑶族自治县南岗千年瑶寨
楼主瑶山乐 时间:2013-09-25 16:41:13

作者:小龙姨 时间:2013-09-25 19:24:11
  好漂亮的风景和很精彩的游记
作者:xiha雨寂 时间:2013-09-25 21:32:28
  珍姐生活的惬意啊 几时有机会跟你一起旅游呢
作者:古陈仓人 时间:2013-09-26 20:50:52
  @瑶山乐

好贴要顶!
作者:怀念乔布斯 时间:2013-10-08 16:06:02
  哇,还有情人岛,必须去那里
作者:心疆无域 时间:2013-10-30 12:42:30
  @瑶山乐

还想再去一次.
楼主瑶山乐 时间:2013-10-30 17:18:09
  其实这贴子之前已经发过,如今为了参赛发到这里来。地址如下:http://bbs.tianya.cn/post-687-14381-1.shtml

2012春节三亚浪漫之旅
  楼主:瑶山乐
  时间:2012-02-12 10:30:37
  点击:4270
作者:西湖老酒ABC 时间:2013-11-04 16:33:02
  跟随美女从桂林一路支持到三亚 加油!
作者:上帝禁区2013ABC 时间:2013-11-09 18:16:21
  好心情旅游
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规