牵手旅行——三亚、博鳌、海口7天6晚自由行

楼主:时光叔叔 时间:2013-11-11 11:51:00 点击:16424 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女友说,以后我们每年都外出旅行一次,只一次就好,好不好?
  决定去三亚,是苏大妈开的一句玩笑话,原本计划的长沙-凤凰古镇之行改成了三亚,原本并不是对大海情有独钟,只是对旅游大巴车和火车有些心有余悸,长期的高压工作让我对慢悠悠的生活有些扛不住,二十四五岁的年纪,除了爱情之外,我追求一切快速的事物。
  当我真正与女友牵手站在海岛上感受碧海蓝天的那一刻,只是一瞬间便能把自己放空。海南,你让人如此地过目不忘。
  三亚,我来了。——2012年7月4日

候机大厅的外国美女,看来是一家子

起飞了,穿过云海,海南我来了
楼主发言:28次 发图:75张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:消防通道 时间:2013-11-11 11:55:25

期待你的更新。
  我抱歉的通知你,三亚打台风,你被吹到哪里了啊?
楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 11:55:45
  傍晚的航班,飞机飞过对流层,八千米高空中看着夕阳缓缓落过地平线,有一种惊心动魄的美丽。悄悄地偷拍了两张空姐发餐点的照片,被发现了,空姐走过来礼貌地要求删除掉,我笑得尴尬。
  突然想起一句话:那些我们看似遥不可及的梦想,再认真想想,其实离得并不远。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 11:57:26
  从机场到酒店,一路沿着海却看不到海,三亚的海风透过出租车的车窗拍打在脸上,生生地疼。
  牵手旅行是一件很惬意的事情,订一间五星级的酒店,旅途的奔波和劳累,被酒店服务生的热情招待一扫而光。女友玩味地看着我说:服务生跟我们介绍这么多,难道是因为看我们像屌丝?
  那些年的夏天,你省下几个月的伙食费搭火车来回奔波几百公里,南宁有着像三亚一样永远也过不完的夏天,我们在学校旁边的小旅馆住下,五十块钱一晚上的有空调四十块钱一晚的没有空调,然后头顶上老旧的吊扇吱吱呀呀地响了一整夜。
  那些年,的夏天。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 11:59:12
  在一个阳光灿烂的早晨醒来,有光透过高大的落地窗洒在被子上,窗外有亚热带的灌木丛林和漂亮的泳池,高尔夫球场的草地绿油油的一片。蓝天、白云、夜间的大雨洗刷掉白天的尘埃,一片干净清新的气息。
  三亚,早安。——2012年7月5日

楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 12:01:25
  在安静的西餐厅吃早餐,大快朵颐的吃相一点也不精致,我为你倒上一杯鲜果汁,伴着清晨的阳光和鸟语花香。
  所谓幸福,就是可以跟心爱的人每天一起吃早餐;所谓幸福,就是到哪都可以安静地睡着。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 12:03:11
  三亚的海或者天空都蓝得很彻底和干净,酒店的大堂一眼望去即是大海,第一次近距离地看见海,你高兴得像个孩子。
  我们生活在桂林这座小城市,找工作、买房、四处寻找特色的小吃,酒店、景区、餐厅,或者路边摊,偶尔的一次周末度假都很满足很开心,我们活得简单而且平凡,不需要太去计较收入和开支,也不必过多担心未来。
  生活,本该如此。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 12:09:01
  很多年前在书上看过这么一句话:每个人的心中都住着一片大海。
  海在你心中的样子,我想象不出来。
  根据Susu的逃票攻略,我们气宇轩昂地从亚龙湾的天域酒店穿堂而过,服务生对我们微笑。亚龙湾的海滩有细白的沙,蔚蓝的海水与天空交汇一色,你赤着脚丫穿着碎花长裙的样子很美。
  海水打湿了衣裳,三十多度的阳光,没有擦防晒霜的小腿被晒伤。
  也好,回去之后,这就是属于三亚的记忆。

作者:狮子TABA 时间:2013-11-11 12:22:49
  明年想去。。。
楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 12:42:04

楼主时光叔叔 时间:2013-11-11 12:48:07
  三亚虽然开有免税店,但不像香港那样是购物天堂,没有琳琅满目的感觉也就没有了购物的欲望,我们转了一圈免税店和国际购物中心也没找到想要的那款晒伤修复喷雾,就在这样明晃晃的阳光下我忍着小腿上火辣辣的疼痛走过大街小巷,偶尔停留下来张望那些有个性的小店,或者买吃的。
  百度搜了一圈之后发现三亚没有你想象中应该有的星巴克,然后我们坐在KFC里面啃着鸡腿和蛋挞就着冰冻的可乐休息,小鱼打电话来说哇你们居然跑来三亚吃KFC……
  友谊路的海鲜广场,人声鼎沸,在来之前的攻略里面无数次地看过这个有名的地方。在这里没有优雅的吃相,每个人的前面都放着一个大大的椰子,我们或交谈,或开怀大笑,一个晚上的大快朵颐。
  感谢三亚的朋友。有你们真好。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:21:41
  酒店有着大大的泳池,恒温的池水清澈见底。早上起床来晨泳,能闻到花的清香,三亚的夜晚一如既往地下过大雨,泳池的水却早已换好。
  我想起小时候夏天的傍晚,跟表弟在飞鸾桥下的河中游泳,一个激流过来表弟被水冲走,他举着双手呼叫我,那时候我只是一个小学六年级的孩子,却没有过多地去考虑危险和惊恐,毅然地扎进水里,小小的他惊恐万分,死命地抱着我,然后我一口一口地喝着湘江水,至今难忘那江水的味道。——2012年7月6日

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:23:55
  准备出发前往博鳌之前,我久闻她“天堂小镇”的名号。
  来不及细细感受三亚的海风和阳光,我们就出发前往下一站博鳌了,我跟你说我们应该对三亚留一份遗憾,拥有不了的东西最美丽,这才是人之初本性。我们站在椰子树下等4路公交车,半个小时后彻底放弃了这个行为,于是拦了一辆的士,飞奔高铁站。
  三亚,再见。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:31:19
  琼海的天空蓝得比三亚更加彻底,下了高铁走出站门我有惊艳的感觉。博鳌千舟湾度假酒店的专车如约而至,福特的大房车装上我们幸福满满地飞奔而去,一路上穿过田野和农庄,亚热带的树木林立,偶尔有开着摩托车的村民从车窗外掠过。
  博鳌的另一个名字叫做“天堂小镇”,2001年博鳌亚洲论坛的召开让这个靠打鱼为生的滨海小镇一举闻名于世,这里有世外桃源般的美丽和神秘,现代文明与古朴文化在这里相交融,竟也落得相敬如宾。
  你好,博鳌。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:32:31
  在博鳌,我们放慢了节奏,去品味这一刻的宁静,千舟湾度假公寓置身于一片巨大的灌木丛中,热带雨林的风情在这展现无余,第一眼便喜欢上这个地方,小区有连接万泉河的湖,有漂亮精致的游泳池。
  坐在酒店大堂走廊的休息区,跟酒店的副总经理交换名片,谈笑风生,相见恨晚。
  听说,没有到过博鳌,就不算到过海南。
  大雨滂沱,台风过境,头顶的风扇哗啦啦地转动,雨中的博鳌,是真的美。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:35:04
  玉带滩是博鳌最著名的景点之一,五十二块钱的船票乘着游船出发,导游一路讲解博鳌与亚洲论坛的源起,海与江河在这里交汇,玉带滩的左边是万泉河,右边是茫茫的大海。
  潮起潮落,浪花拍打着沙滩。就像我们,起起落落的人生。
  面对大海,我们却是如此渺小。——2012年7月8日

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:37:15
  刚刚说到,没有去过博鳌,就算不上到过海南,其实还有一句话就是,没有去过“海的故事”,就算不上到过博鳌。
  Susu在电话里一次又一次地强调,小子你们一定要去“海的故事”,而且务必分白天和夜晚去两次,因为白天跟晚上感觉是不一样的。
  接到最后一个强调的电话时我特别地委屈,因为是晚上,我迷路了。昏黄的路灯下,我找不到去“海的故事”的路,那种感觉,迷失天堂。
  海的故事,当我真正站在这个酒吧面前的时候,突然我明白了Susu催我务必要找到的心情。那是晚上,满天繁星,海滩近在咫尺,涨潮的海水拍打着沙滩,有无数的小螃蟹在沙滩横冲直撞,我举着手电筒站在沙滩上呆呆地看着酒吧,有一群小年轻在放肆地大笑高歌,偶尔有对着大海的呐喊,老旧的煤油灯,像是那年,海的故事。
  海的故事,摄于白天。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:38:43
  早晨。博鳌。
  离开博鳌,竟然对小住两晚的一室一厅有些留恋,简单地打了招呼、订车、退房。
  前一天晚上的红烧小黄牛肉还意犹未尽,此刻已经收拾行李要离开了,千舟湾的湖水虽不清澈,它的水却与万泉河相通,有硕大的鱼儿潜进来,嬉戏、离开。
  还记得大学毕业的最后一个晚上,我们一个专业两个班把明阳最好的餐厅包了场,碰见谁都要干杯,捧着鲜橙多的瓶子都要来拍一张。现在回想起来,我们那么多傻乎乎的行为,无非是对生活几年的校园太留恋,尽管在之前看来有多么多么地讨厌和想要逃离。直到工作了我们才懂得,我们告别的是一种多么安逸的生活,踏出的这一步就像踏进了越南边界风景秀丽的雷区,仿佛那么美好,却一不小心就会换来粉身碎骨。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-12 16:42:35
  再见博鳌,再见琼海!
  当千舟湾的别克商务车驶离小区那一刻,我忍不住地透过车窗回头望。琼海有着蓝得像一幅画的天空和白云,每一条马路都干净如洗,马路两边林立的椰树长廊极具亚热带的风情。
  那年我终于要告别生活了19年的故乡,怀揣一张南下的火车票,你在夜晚的站台上跟我拥抱告别,我抬头微笑着叫你快点回家,然后头也不回地踏上火车。火车开动,车轮撞击着铁轨发出巨大的声响,我看见你在车窗外倔强地等着火车开走才肯离开,低头间,眼泪流了一地。
  谁说少年不识愁滋味?

作者:伊欣涟漪 时间:2013-11-12 17:43:24
  顶
楼主时光叔叔 时间:2013-11-13 15:18:34
  两年前我开始拥有一份与海口息息相关的工作,我的每一张名片上都赫然印着海口的一个地址,我跟每一个新认识的客户或者朋友大声地谈论海口,但是这却是我第一次来到海口。
  动车还未减速进站,时总同学就开始打电话来问在哪了。还记得Susu在电话里说,海南是咱自己的地盘,得瑟点没事。于是我非常得瑟地跟时总说你继续在出站口等着。
  初识海口,被海口东站广场上明晃晃的太阳吓得不轻,这个广场太坑爹居然没有几棵树,时总携夫人隔着广场坐在开着冷气的车上朝我们贼贼地笑。
  森林城市度假酒店,十分钟不到的车程,在这被阳光包围着的城市,如同一片清凉的森林,有涓涓的溪流,鸟语花香,抬头间,一道彩虹。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-13 15:20:21
  海口骑楼老街是我在百度里面搜来的美食广场,不得不承认度娘真是个好东西。时总得知我要去骑楼小吃街,皱着眉头说那里停车位紧张哇,我想说时总的担忧更大化地触发了我想去的心,国人都喜欢凑热闹,这个铁定错不了。
  没来海南之前每天下午的三四点小红同学都会在QQ群里面晒海口的美食,他是个具有脸皮厚又欠揍特征的吃货,于是每次我都是一边吞咽着口水一边骂娘把消息给屏蔽掉。不得不说,生活在海南的男人们是幸福的,海口特有的老爸茶作证。
  骑楼小吃街,去服务台充值200块钱,使劲吃。
  我要把身为一个桂林男人而不是海南男人的痛苦溺死在今晚的食物里。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-13 15:21:51
  我们决定去假日海滩,已经是夜幕降临,一路上时总把车开得飞快,湿热的海风迎面而来把头发吹得乱七八糟,滨海大道,我看见海面上星星点点的灯光,那是还没来得及回家的渔船。
  两年前的初夏,我毅然地决定要从南宁回到桂林,临行前的夜晚我们坐在白沙大道城中村的烧烤摊吃散伙饭,哦不,应该是散伙宵夜。我、时总、伟哥,三个大男人在分别那一刻有了别样的惆怅,对于未来我们看不清楚,对于现在我们抓不住。那一刻,我感觉自己是全世界最可怜的人。
  两年后的盛夏,我们坐在海口假日海滩的烧烤摊,深夜的海风明显没有了白天的温度,下过雨的沙滩有顽劣的少年在嬉戏,露天的KTV唱着五音不全的歌,时总夫妇一再地跟我们强调他们虽然已经结了婚半年,但是现在还是在热恋中,黑暗中他点了一支烟,说,我打算下个月就辞职。

楼主时光叔叔 时间:2013-11-13 15:22:40
  我一直跟人强调,我们这一趟出行称之为旅行而不是旅游,是打心底地喜欢“旅行”这个词,准备好一张机票随时出发,不跟团、不玩景点、走到哪算哪。旅行的意义,并不是去哪,而是跟谁一起。
  今天起晚了,所以没来得及去吃早餐,感谢苏大妈的午餐,感谢小休和泥巴的晚餐。
  不能喝酒,一喝酒就想睡觉。——2012年7月9日

楼主时光叔叔 时间:2013-11-13 15:23:37
  早班机,跟酒店的前台订了送机的车,六点钟起床,一切准备就绪。送机的师傅饶有兴趣地跟我们一路上谈着海南的旅游发展,美兰机场一大早便有满大厅的人群,顺利地办理登机牌,安检。
  美兰机场的免税店,打发了闲暇的候机时间。飞机莫名地延误了几十分钟起飞,我坐在座位上打开手机QQ跟大家说告别,当飞机飞上这个城市的上空,我看见连绵不绝的海岸线,一眨眼,模糊不见。
  再见,海南。——2012年7月10日

作者:情书 时间:2013-11-13 15:30:29
  楼主女朋友很漂亮啊。
作者:亦_萱 时间:2013-11-13 15:30:51
  三亚的碧海蓝天在泰国苏梅也见过,哈哈,楼主的飞机照跟我在苏梅的飞机照很像哦。
作者:纲举目张03 时间:2013-11-13 15:31:06
  俊男靓女一对
  也是土豪级人物
作者:狮子TABA 时间:2013-11-13 15:32:54
  海上 云上

明年想去。。。。。。。。。。
作者:左面 时间:2013-11-13 15:35:43
  景美、人亮、有爱~~
作者:小俏儿nancy 时间:2013-11-13 15:42:29
  吃得好欢。
  住的都是高级酒店···
  土豪,咱们做个朋友吧!
作者:天涯小米 时间:2013-11-13 15:51:33
  楼主女朋友很漂亮啊。
作者:夏天的调调 时间:2013-11-13 15:53:56
  楼主女朋友很漂亮啊。
作者:暄妍伊米花 时间:2013-11-13 16:16:02
  楼主家女盆友真美,至于楼主咱就不做评价了
作者:wenbin0403又被封 时间:2013-11-13 17:43:05

作者:1别让我一个人醉 时间:2013-11-13 21:21:06
  纯70后生活休闲.情感群:129231863,热忱期待70后朋友们加入。。。
作者:282417572 时间:2013-11-13 21:40:09
  不错 都不错
作者:冰鲜乌龙 时间:2013-11-15 09:36:49
  美女与野兽的"牵手",土豪的假期啊!
作者:豌宝爸 时间:2013-11-15 09:40:19
  这个楼主,变化好大。
作者:海角王小丫 时间:2013-11-15 09:42:13
  祝你们幸福,真是美女与野兽的代表~~
作者:天涯小米 时间:2013-12-03 10:51:17
  很漂亮
楼主时光叔叔 时间:2013-12-03 10:52:29
  @小俏儿nancy 30楼 2013-11-13 15:42:29
  吃得好欢。
  住的都是高级酒店···
  土豪,咱们做个朋友吧!
  -----------------------------
  我们现在就是朋友啦~
楼主时光叔叔 时间:2013-12-03 10:53:24
  @亦_萱 26楼 2013-11-13 15:30:51
  三亚的碧海蓝天在泰国苏梅也见过,哈哈,楼主的飞机照跟我在苏梅的飞机照很像哦。
  没去过你那么高大上的地方,不过你也来晒一个你拍的飞机照看看,到底像不像?
楼主时光叔叔 时间:2013-12-03 10:55:31
  @纲举目张03 27楼 2013-11-13 15:31:06
  俊男靓女一对
  也是土豪级人物
  不土豪,其实没花多少钱的
楼主时光叔叔 时间:2013-12-03 10:56:27
  @冰鲜乌龙 37楼 2013-11-15 09:36:49
  美女与野兽的"牵手",土豪的假期啊!
  魂淡~%>_<%
楼主时光叔叔 时间:2013-12-03 11:06:35
  @暄妍伊米花 33楼 2013-11-13 16:16:02
  楼主家女盆友真美,至于楼主咱就不做评价了
  %>_<%
作者:tinax1987 时间:2013-12-03 11:26:11
  哟哟哟 浴袍照都上了!说好的三点式呢
作者:都给我倒下 时间:2013-12-03 11:27:31
  楼主女朋友真漂亮啊
作者:都给我倒下 时间:2013-12-03 11:28:09
  楼主女朋友真漂亮啊
作者:_真真_ 时间:2013-12-03 11:34:36
  土豪楼主女朋友真漂亮啊
作者:墙角佳人笑 时间:2013-12-03 11:35:34
  楼主很有艳福啊,如此美丽的小娇娘···看到楼主的帖子,我心里不禁又暗暗的盘算着再去一次海南了,坐在海边放空思绪,是一种奢侈的享受啊··好帖子顶一个,美好的爱好,祝福一个···
作者:筱小雅 时间:2013-12-03 11:56:24
  我也想去海南玩~
作者:340085394 时间:2013-12-04 09:38:38
  我叫王大锤,万万没想到我也有去海南的一天,想想还有些小激动呢。
作者:大红石头 时间:2013-12-04 09:47:19
  ok
作者:BlankMemoryq 时间:2013-12-04 10:42:11
  顶一个~~ 照片拍的很美
作者:爱的好2013 时间:2013-12-04 17:48:24

★★
  毕业论文 职称论文写作、发表 学术论文 外语论文 总结等文稿,可Q找我1227060386 专业品质 量身打造!

我也想去海南玩~
  海南很不错啊,不错。。
楼主时光叔叔 时间:2013-12-05 17:27:32
  @都给我倒下 47楼 2013-12-03 11:27:31
  楼主女朋友真漂亮啊
  :-D
作者:脑派 时间:2016-09-08 08:36:59
  @时光叔叔 2013-11-11 12:01:25
  在安静的西餐厅吃早餐,大快朵颐的吃相一点也不精致,我为你倒上一杯鲜果汁,伴着清晨的阳光和鸟语花香。
  所谓幸福,就是可以跟心爱的人每天一起吃早餐;所谓幸福,就是到哪都可以安静地睡着。

小妹,请把鞋脱掉!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规