海南欢乐段子:没经历这些别说来过海南

楼主:小小白1122 时间:2014-05-20 17:09:00 点击:21474 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某次和朋友小聚时我问他们:“你们在海南呆了这么久,能说点海南特色的人事物来证明你们在这呆过吗?”接下来我被雷得外焦里嫩……

1、某日,好不容易搭上海南同事的电驴顺风车,被囧囧的问道:“是你骑我还是我骑你?”

2、路过看到路边的槟榔摊,好奇之下买来尝尝鲜,结果入口嚼了几下后没忍住直接吐掉。

3、海南春节过后,就是各地区公期的开始,总会有朋友邀请你去朋友的朋友的朋友的老家吃公期……

4、有海南的同事结婚,他们大多都会先在自己老家请厨师办一场乡村酒席。那头盘菜绝对是必吃款(走过路过坚决不能错过!)。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:14张 | 更多 |
楼主小小白1122 时间:2014-05-20 17:10:28
  5、去某个不认识的地方,在路边拉了位海南大叔问路,因大叔太热情,最终你迷失在大叔的“急急走,一急到前面往右再往左再急急走再往右……”中。

6、海南的甘蔗夏天冻着吃,冬天烤着吃。

楼主小小白1122 时间:2014-05-20 17:11:20
  7、老椰子发芽后会形成白色椭圆状的固体形态,海南俗称“椰子饼”,这个一定得尝尝。

8、午夜时分,正是海南人最嗨皮的开始哦!约上几个哥们一起吃宵夜,一口烧烤一口小啤酒,顺带偷看妹子、跟哥们谈谈人生神马的,再来一盘炒粉,幸福感油然而生!

楼主小小白1122 时间:2014-05-20 17:12:21
  9、在海南你不知道“私彩”是啥?你都不好意思出门跟人打招呼。上至七老八十的大爷大妈,下至牙牙学语的幼儿都知道何为“打奖”!

10、在海南呆久的外地人,大多学会的第一句海南话就是“贝鲁买”!

楼主小小白1122 时间:2014-05-20 17:13:13
  11、吃各种用白水煮的海陆空大餐。美其名曰“白灼”能保留住新鲜食材的原汁原味!这对于吃不惯的外地人来说,吃到嘴里啥味也没有,绝对是能淡出只鸟来。习惯之后你会开始为之着迷。

12、一定会慕名去三亚的南山拜海上观音。对于汉子们而言说不定能升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美,是不是想想还有点小激动啊!呵呵……(谁拜谁知道,一般人我不告诉他!)

楼主小小白1122 时间:2014-05-20 17:15:18
  13、元宵节的时候和一群光棍组团到府城参加换花节。人手一朵玫瑰招摇过市,左顾右盼心里就想着:“妹子们快来抢我的花吧!”

14、跟路边挑扁担的大婶买水果。装得好像很懂行情,又觉得大婶看起来特老实。嘿嘿,凡人啊!你已经被大婶坑的渣渣都不剩了……

15、看完觉得俺说的很符合海南的,请自觉回复点赞吧,哈哈~
作者:小俏儿nancy 时间:2014-05-20 17:23:05
  完了,我被那些漫画人物搞笑了
作者:小羅ock 时间:2014-05-20 17:29:12
  贝鲁买
作者:cascorp 时间:2014-05-20 17:35:20
  很好
作者:步天云 时间:2014-05-20 17:35:58
  小罗,贝鲁买
作者:噗噜噜派t元 时间:2014-05-20 17:36:37
  呵呵
作者:小小颍 时间:2014-05-20 17:36:52
  第7个段子中的椰子饼,很好吃啊
作者:hn紫罗兰 时间:2014-05-20 17:37:40
  哈哈
作者:叮当- 时间:2014-05-20 17:41:55
  哈哈,很经典
作者:冰凌孩子 时间:2014-05-20 17:42:03
  哈哈哈,急急走,急急走~~~~~
作者:嘻嘻9_9 时间:2014-05-20 17:46:21
  之前有人教了我一句:菠萝买不起
作者:水晶炒冰 时间:2014-05-20 18:00:34
  乐屁了

作者:wxx1999 时间:2014-05-20 18:33:02
  有趣
作者:矮矮的卡密曼 时间:2014-05-20 18:42:42
  在海南几年了,认同 楼主哪里的?
作者:走走ma 时间:2014-05-20 18:56:53
  m

作者:黑丝白丝 时间:2014-05-20 19:34:14
  说得太精准了,楼主是海南的吧?

作者:丶少年包青蛙 时间:2014-05-20 19:38:19
  同海南人哈哈

作者:030504a 时间:2014-05-20 22:26:43
  我爱 贝鲁买
作者:郑郑呀 时间:2014-05-20 22:48:07
  同海南人

作者:固政 时间:2014-05-20 22:55:11
  能不能别这么搞

作者:魂魄兮离殇 时间:2014-05-20 23:57:55
  海南好玩吗?
作者:魂魄兮离殇 时间:2014-05-20 23:58:17
  @小小白1122 海南好玩吗?
作者:poisonhelene 时间:2014-05-21 07:16:58
  M

作者:4everRed 时间:2014-05-21 10:13:47
  贝鲁买
作者:小俏儿nancy 时间:2014-05-21 10:21:16
  再看一次,我又被逗笑了,怎么破?
作者:唯昵 时间:2014-05-21 11:09:13
  挺好,外婆是海南的,也想去海南
楼主小小白1122 时间:2014-05-21 11:24:44
  @矮矮的卡密曼 @黑丝白丝
  ————————————————————————
  楼主确实是海南淫,土生土长的海南黑妹纸

@魂魄兮离殇
  ——————————————————
  海南好不好玩因人而异,我不敢百分百肯定哈,至少在海南人眼中,它是不可替代的
楼主小小白1122 时间:2014-05-21 11:26:48
  @030504a 22楼 2014-05-20 22:26:43
  我爱 贝鲁买
  -----------------------------
  粗人一个
作者:lw隔云勿相望 时间:2014-05-21 12:21:53
  喜欢晚上去吃烧烤
作者:奶牛在树梢 时间:2014-05-21 13:18:03
  那年我去海南···椰子1块钱1个 香蕉2块钱1串,,那啥红毛丹给5块钱蹲在路边摊上随便吃············

作者:小俏儿nancy 时间:2014-05-21 14:43:58
  @奶牛在树梢 34楼 2014-05-21 13:18:03
  那年我去海南···椰子1块钱1个 香蕉2块钱1串,,那啥红毛丹给5块钱蹲在路边摊上随便吃············
  那年是什么时候,我都没见过5块钱随便吃的红毛丹
作者:水声天南 时间:2014-05-21 15:22:51
  赞一个:

作者:水声天南 时间:2014-05-21 15:34:04
  @奶牛在树梢 34楼 2014-05-21 13:18:03
  @小俏儿nancy 35楼 2014-05-21 14:43:58
  那年是什么时候,我都没见过5块钱随便吃的红毛丹
  俺听那老伯爹说,那年他两块钱从山里黎家挑回来4斤木棉,2个菠萝蜜,还有一节拳头粗的海南黄花梨不要钱,那是他的1972。
作者:running小太阳 时间:2014-05-21 16:32:34
  哈哈哈,好搞笑
作者:蛮蛮饿货 时间:2014-05-21 16:49:11
  急急走
作者:执着的喜子哥 时间:2014-05-21 16:49:57
作者:702781 时间:2014-05-21 17:00:22
  真是穷山恶水啊

作者:心塞 时间:2014-05-21 17:20:29
  急急走 哈哈 不明觉逗
楼主小小白1122 时间:2014-05-21 17:42:03
  @心塞 42楼 2014-05-21 17:20:29
  急急走 哈哈 不明觉逗
  就是“直直走”的意思
  哈哈,海南本地老人读“Z”都是“J”
作者:看不惯那些屁字 时间:2014-05-21 18:04:33
  贝鲁买,什么意思?在海南呆过一年,还真不懂这个~
作者:大鸟坤坤 时间:2014-05-21 19:25:25
  鲁迅买墨汁和菠萝买不起

作者:小俏儿nancy 时间:2014-05-21 19:45:21
  @看不惯那些屁字 44楼 2014-05-21 18:04:33
  cao ni 妈。哈哈,亲,是不是顿感海南话博大精深啊
作者:MINI麻麻 时间:2014-05-21 20:00:22
  爱海南。。爱爆了。
作者:水声天南 时间:2014-05-21 20:12:16
  借楼主宝地,走过路过的哥们姐们叔们婶们,可有进过这个村子到过这爿铺子的,求鉴定:

作者:母爱真伟大 时间:2014-05-21 21:13:54
  @奶牛在树梢 34楼 2014-05-21 13:18
  你是解放前来的吗?哈哈

作者:母爱真伟大 时间:2014-05-21 21:15:46
  本期头奖1234必中!??

作者:哥本哈根一传说 时间:2014-05-21 23:46:58
  @小小白1122
作者:hotchenggang 时间:2014-05-22 00:26:02
  来海南三四年了依然不懂说海南话,太难学了
作者:脑袋中毒 时间:2014-05-22 00:39:05
  真实

作者:海南鸡饭加个蛋 时间:2014-05-22 10:51:49
  @母爱真伟大 2014-05-21 21:13:54
  @奶牛在树梢 34楼 2014-05-21 13:18
  --------------------
  -----------------------------我也没遇到过5块钱红毛丹随便吃。

作者:海南九叔 时间:2014-05-22 11:02:15

楼主:小小白1122 时间:2014-05-21 11:26:48

@030504a 22楼 2014-05-20 22:26:43
  我爱 贝鲁买
  粗人一个
  ------------
  看来“贝鲁姐”还不及“贝鲁买”臭名招扬!
作者:WHY1983LF 时间:2014-05-22 13:58:07
  贝鲁买
作者:口天王其Taurus 时间:2014-05-23 12:18:40
  哈哈哈。还有不穿拖鞋出来晃一下都不舒服的海南人

作者:2550454429 时间:2014-05-23 13:00:50
  楼主你好,好想海南啊,能说说琼中县的变化吗,离海南多年好想好想,!!!!!谢谢

作者:海南九叔 时间:2014-05-23 15:15:12

作者:2550454429 来自:手机版 时间:2014-05-23 13:00:50

楼主你好,好想海南啊,能说说琼中县的变化吗,离海南多年好想好想,!!!!!谢谢
  你是说城市建设的变化还是老百姓的生活质量发生变化?请记住:城市建设并不等于老百姓的生活质量。
作者:灵芝仙子 时间:2014-05-23 16:41:48
  哈哈哈,好搞笑,楼主太有才了!
作者:怒过 时间:2014-05-23 19:57:08
  安静的路过
作者:怀念乔布斯 时间:2014-05-24 00:59:47
  安静的路过
作者:胆小的瑶瑶 时间:2014-05-25 12:36:09
  哈哈,绝逼经典啊 Ps:急急走
作者:雪峰望海 时间:2014-05-25 16:31:44
  @看不惯那些屁字 44楼 2014-05-21 18:04:33
  @小俏儿nancy 46楼 2014-05-21 19:45:21
  cao ni 妈。哈哈,亲,是不是顿感海南话博大精深啊
  来了四年,还真不懂,有人告诉我,要学海南话,先学脏话,我真不好意思学,只会几句杀米、杀不哇,米喝哦。。。吃早餐用,丢人哦
作者:洁宝宝贝贝 时间:2014-05-26 10:25:01
  我还特地去问海南同事“贝鲁买”是什么意思,唉,楼主太坏了
作者:水声天南 时间:2014-05-26 19:13:20
  从俺那帖子里切块蛋糕下来放这里凑一块:
  菠萝蜜!黎家阿哥跟你打招呼,以为他送给你这些大大的见面礼:

师父教诲俺,人家说“菠萝蜜”,你买不买可别说“菠萝熟买不起”,不论生与不生熟也不熟,总之你别“菠萝买不起”(@小小白可别告俺抄袭,如有雷同,确实是师父教的,俺师父也不会抄你的),不然,这样一来二去互相问候过后,接下来就是拳脚相向了!(这句狠重要哦,大家伙可记牢了!不然到时候头破血流可别怪俺师父光教俺不教你!)
  最后还有一点,前头师父没当俺师父之前骂俺说过的:...,噜也不用叫侬人那些女人大妈大妈的,噜叫人家的大妈那你家的不就是二妈么!这个也要记牢了!
作者:大畈 时间:2014-05-30 20:28:33
  什么鞋子都当拖鞋穿
作者:柠雨卡 时间:2014-06-04 20:04:13
  哈哈哈哈,看到“贝鲁买”我才反应过来
作者:jaenl 时间:2014-06-06 15:35:23
  支持个,嘿嘿
作者:柠檬女孩 时间:2014-06-09 16:27:22
  赞~~~ 急急走~~~~
作者:傻猴0933 时间:2018-11-06 10:04:25
  每次人家问问我你那里的 我说海南的 人家问 会游泳啵 我说 不会 人家鄙视我 海南人不是靠海的吗 怎么不会游泳 我藐视 我说阿叔 谁规定海南人必须会游泳。。。
作者:Godwithmeyeah 时间:2018-11-08 22:26:02
  哈哈哈哈