【海口周边游】临高新盈镇土窑海鲜自驾游攻略

楼主:裸奔的跳蚤 时间:2014-08-01 17:09:00 点击:22270 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美食在民间。这句话一点不假。
  位于海南临高新盈镇的土窑海鲜,不仅在当地小有名气,也吸引了很多海口的食客驱车前往。
  新盈镇位于临高县西部,这里地处琼州海峡之滨,后水湾内。由于这里渔资源丰富,是海钓爱好者的天堂。今天我们到这里来不是为了钓鱼,就是为了一种叫做土窑海鲜的美食。
  在新盈当地经营土窑海鲜的有好几家,最热闹的要算是“野外第一家”。低矮的老土房,简易搭建的棚子,看似简陋的地方,却吸引了不少当地人和慕名而来的外地游客。
  土窑海鲜的做法很特别,是将泥土烧热,再将滚烫的泥土覆盖在用锡纸包好的食物上面,用泥土的温度做熟食物。这样做法减去了煎炒油炸的油腻,清新可口。我觉得“野外第一家”之所以出名,最主要的就是它的味道,而这味道应该是来自一种下了功夫研究出来的汤汁。

野外第一家

这里就是后厨。看上去好像小砖窑。大厨用铁锹料理。

新鲜出灶

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主裸奔的跳蚤 时间:2014-08-01 17:38:05
  临高新盈土窑海鲜

如何前往
  海南西线高速路美台互通出口下高速,经波莲镇到新盈镇。在规划路的东侧,前往古春村的路上。导航仪可设定为临高新盈古春村。全程105公里左右行程约1小时40分钟。

推荐理由:正宗土制海鲜,保留了海鲜的原味,还有泥土的清香。
  推荐餐馆:野外第一家
  餐馆地址:临高县新盈镇规划大街古春村附近 (到新盈打电话给老板来接)
  餐馆电话:13876602259 陈吉海

推荐佳肴:
  1、土窑烤鸡:真真的美味!

2、土窑鱿鱼:鲜就一个字!

3、土窑猪蹄:吃过的最好吃的猪蹄!

价格:

环境:
  有麻将房,可钓鱼

作者:阳重子 时间:2014-08-01 23:11:22
  在下有一个小问题,lz是那来如此多的图片
作者:小俏儿nancy 时间:2014-08-02 22:33:35
  还想再去尝一尝,可惜路途远啊
作者:秦人婆姨 时间:2014-08-03 00:53:26
  一看就好吃,一定要去尝尝
作者:醉红尘 时间:2014-08-03 19:53:08
  都不带我滴
楼主裸奔的跳蚤 时间:2014-08-04 09:18:10
  @阳重子 2楼 2014-08-01 23:11:22
  在下有一个小问题,lz是那来如此多的图片
  -----------------------------
  我是拍怕一组,走哪里拍哪里。
作者:casion_cai 时间:2014-08-05 11:14:43
  下次去试一下
作者:秦人f 时间:2014-08-07 13:24:05
  好地方,应该去看看
作者:黄阿灰 时间:2014-08-08 11:54:26

饭点看到这些真的好吗!
作者:妖娆的兔斯基 时间:2014-08-12 14:02:32
  家附近啊,看着这熟悉…………
作者:叮当- 时间:2014-09-24 14:35:08
  好像是沙虫好吃吧?
作者:晚霞毓秀 时间:2014-09-26 09:37:12
  看得我口水流了三尺长,裸哥不得这么诱惑人的啊!
作者:七子y 时间:2014-09-28 17:00:15
  日子多惬意,我要去!!
作者:春天的杏花 时间:2014-10-03 22:37:38
  流口水了
楼主裸奔的跳蚤 时间:2015-02-17 09:26:41
  顶起来。春节期间大家去之前请先打个电话。
作者:临高金沙滩 时间:2015-08-11 09:31:26
  哦。要去临高啊。。。

去临高之前,一定要去临高人网:www.lingaoren.com 看看,了解临高当地的风俗民情。
作者:福田海之声 时间:2015-08-14 17:26:41
  感谢楼主分享~
作者:我爱椰子汁 时间:2016-04-04 12:47:11
  楼主亲自走过那条路么?真是害人不浅,下高速到波连那段4公里的烂路就算是越野车也搞不定呀~

楼主裸奔的跳蚤 时间:2016-04-05 09:20:55
  @我爱椰子汁 2016-04-04 12:47:11
  楼主亲自走过那条路么?真是害人不浅,下高速到波连那段4公里的烂路就算是越野车也搞不定呀~

不好意思。西线高速路,从新盈出口下高速!

原来的老路已经废弃了。有些导航软件数据还没有更新。
作者:叮当阿萌 时间:2016-04-06 15:51:09
  这是2014年的帖啊,现在2016年了,店还有吗
作者:小俏儿nancy 时间:2016-05-23 16:48:37
  @叮当阿萌 2016-04-06 15:51:09
  这是2014年的帖啊,现在2016年了,店还有吗
  有的,这个店一直都有,现在规模都扩大了
作者:吃饭睡觉打豆豆娄 时间:2016-06-01 14:29:08
  追逐创业梦想,交流创业经验。可以关注“洞见商机”公众号,你可以在里面寻找些商机或者好的项目
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规