海南创新国际市场推广模式 把海南寄出去

楼主:保亭旅游官网 时间:2014-08-16 10:45:00 点击:113 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (更多信息,请到保亭旅游官方网http://www.baotingtour.gov.cn)
  


  “把美丽海南寄出去”,用明信片发出“海南欢迎您”的诚挚邀请。

  8月13日下午,“海南国际旅游市场数据库营销推广”启动仪式在海口寰岛泰得大酒店举行。此项目由海南省旅游委和海南省邮政公司联合推广,实施“数据库+明信片”的推广方式,使精准、个性的数据库与文化底蕴浓厚的明信片更好地结合起来,开展有计划、有重点的宣传推广工作。省旅游委主任陆志远、省旅游委副主任陈铁军、海南省邮政公司总经理张晓阳及相关处室、企业的负责人共同出席了活动。


  

  

  此次活动的举办,将意味着海南将启动“带有瞄准器”的旅游营销方式,针对不同国家游客的出游习惯及喜好,设计不同旅游主题的推广策略,在全球六个国家范围内推广海南旅游。数据库营销具有直接、个性化、经济性、全球性等独特的分众传媒优势,在欧美日等发达国家已广泛使用,也是国际旅游市场推广的通行做法。它主要通过在国际游客信息收集的基础上深入分析数据库,寻找出不同价值观、不同度假需求的游客群;最后根据数据分析将旅游宣传推介资料直接寄达指定目标人群进行营销推广,吸引更多的国际回头客和潜在游客,推动海南旅游的宣传推广,促进海南旅游业的发展。

  省旅游委主任陆志远在会上强调,“海南国际旅游市场数据库营销推广”是今年海南旅游国际市场推广的又一重大活动,也是我省旅游营销创新的一项重要举措。今天联合直邮传媒数据库专家——海南邮政一起共同探索海南国际旅游市场开发的新模式,运用数据库营销的方式针对性地筛选出目标游客,将明信片向全球发出“海南欢迎您”的旅游邀请,吸引更多游客来发现海南、体验海南、享乐海南。同时也将进一步提升海南旅游在国际市场上的整体形象和知名度、美誉度、市场竞争力。

  省邮政公司总经理张晓阳在启动仪式上表示将认真组织实施这项活动,以优质高效的直复营销服务“把美丽海南寄出去”,为海南旅游事业的发展贡献一份力量。

  


  据悉,此次推广计划将向俄罗斯、韩国、新加坡、美国、德国、澳大利亚六个国家,发出明信片共23.8万张,第一张将于8月14日发出。推广将根据以上国家游客的出游习惯和喜好,设计出六种不同内容的明信片。例如,针对俄罗斯游客,明信片重点展示滨海度假、中医理疗、中华美食、温泉疗养、良好的生态、纯净的自然、独特的中国文化及民族文化;针对韩国游客,则重点展示登山、婚庆蜜月、高尔夫、潜水等旅游产品。

  启动仪式的最后,省旅游委主任陆志远再次通过媒体向全世界发出海南邀请的最强音:“海南欢迎您!”。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:秦人f 时间:2014-08-16 10:58:42
  海南欢迎你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规