富饶的西沙群岛

楼主:卲小悅 时间:2014-09-12 11:54:00 点击:3547 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很小的时候学过一篇课文《富饶的西沙群岛》 ,从那以后便开始对西沙心施神往,并下定决心长大后一定要去一次西沙

因为很多原因我最后毕业来到了海南工作,也可能是因为想离梦想的地方更近一点,西沙从2012年开始向游客开放,这无疑是一个激动人心的消息,但是一直没有机会去。今年因为南海问题,西沙又停航了几个月。终于在九月再次开放的时候,我踏上了圆梦之旅。
  现在去西沙游两种方式,第一是包渔民的船出海,这种费用有点高,而且必须是认识的一群人去才有趣,而且个人感觉那样不太安全。第二种是跟团,乘坐邮轮去的。
  这是我们乘坐的椰香公主号

听说这艘船以前是跑海口-湛江航线的客轮,后来改造而成现在的“邮轮”。条件相比真正的邮轮,的确是差了一些...给大家看看我住的房间,八人间!!!

不过话说回来,这次是为了邂逅西沙,住宿什么的倒也无所谓了。现在给大家发一下船上的照片

满怀激动的心情,到了半夜都没睡着,就这样迷迷糊糊的过了一夜,早上5:30的时候,旁边的人都起床了,而我困成了一匹马...不想起来,后来还是被旁边的朋友硬拉起来的,说是看海上的日出,很漂亮,我擦,一听这个我立马睡意全无,(楼主是一个很爱享受生活的人,经历过很多的悲欢离合后,觉得人这一辈子很短暂,人的声明也很脆弱。所以要在有限的时间去看无限的精彩,即使不富有,有些地方,一辈子也一定要去一次,所以对于美景美食,几乎是没有抵抗力)。随便洗了把脸就往夹板上跑,到了之后才发现已经有很多人了

看着太阳从海平面一点一点的升起,觉得心里很是平静。在感悟自然的神奇的同时,也对人生有了更深的感悟。人的一生就像是太阳的东升和西落,相比于成功人士的大红大紫,我更愿意选择家人身体健康,爱人相敬如宾,家庭和睦。即使不很富裕也没关系。
  看完日出之后也是猛然发现这里的海水真的很美,比三亚的还要美,不过领队告诉我们,别激动的太早,西沙的海更美,更蓝。于是我就抱着满心期许去吃早餐了。

早餐基本都是自助餐,其实我也挺喜欢这样的,各吃各的,喜欢啥吃啥,方便又自由~~
  大概上午10点钟左右,终于来到了西沙的第一个岛屿,银屿岛,第一眼看去,真是美的蛋疼,赶紧先大口呼吸几口新鲜空气,恨不得立马跳进大海去。因为岛周围水深不够,所以我们都是坐接泊艇上的岛

银屿岛,据说是由于清代在这里拾获许多银而得名的。还有一说是清未有沉船在此,留有银而得名。这个银屿所在的礁盘外文地图上称为:观测滩。银屿是一小沙洲,有草无木,不时有海鸟栖息。海拔只有2米,故高潮时大部分被淹没,该沙洲地形易变。
  说实话,风景很美,可是这地方真是晒死人,以后大家有机会去一定要做好防晒工作,这里的紫外线可不是盖的

这会也不管男女了,大家全都是防晒霜,防晒衣齐上阵。

大海真是蓝的让人心碎,又找到了当初去九寨沟时候的感受了,手机就是一刻不停,一直都在拍张。
  晚上的时候领队又组织去夜钓,最喜欢钓鱼了,只是平时没有时间去钓,这次好好过过瘾

收获还可以,晚上带着战果去农家乐让帮忙处理一下,吃自己亲手抓的东西别有一番风味~~

一天下来很累,但是真心觉得很值,再怎么累觉得都是值得的。晚上睡了一个好觉,几乎是一觉到天明
  早上起来领队集合后告诉我们,今天登第二个岛,全福岛,废话不多说,直接上照片

全富岛的海水是几个岛屿中最清澈的,所以这里也是潜水最佳的去处~~西沙的海底保存的还是比较原生态的,因为海底没法拍,所以没法分享,我只想说,人这一生,一定要上天下海,海底的世界是未知的,神秘的。让你领略到从未见过的东西,那绝对是一种震撼!!
  最后一天去的是鸭公岛,鸭公岛:鸭公岛在北纬16°34′,东经111°41′,岛屿呈新月形,体现出东北风对礁体发育的影响。因岛形似鸭而得名,海南渔民也称为“鸭公峙”。鸭公岛在全富岛东3公里处,银屿西南500米处。鸭公岛上有100多位渔民常年在此捕鱼。

这个岛上的渔民比较多,但是条件还是比较辛苦,虽然在我们眼里这里的景色很美,但是在他们要种估计也就那样吧。所以说其实旅游就是一群人从自己住习惯的地方离开,来到别人住习惯的地方~~~生命的意义在于旅行,不但是让自己走出去,更是把自己找回来。
  最后的活动是收拾垃圾,西沙是我们最后的海洋净土,一定要保卫好。

美的东西需要大家一起去保护,才能让我们的子孙后代也享受到这种美。好了,旅行告一段落,启程回家了,虽然皮肤晒伤了,虽然黑了一大圈,但是我想说:这很值得!!

回到三亚凤凰码头,结束毕生难忘的行程,西沙,再见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2014-09-12 14:43:53
  楼主要是有高清大图就好了!
  看着小图不过瘾啊!!
  问下楼主,这次旅行一共花了多少钱?
作者:这么简单那么困难 时间:2014-09-12 15:43:58

早餐居然还有自助餐!!!
楼主卲小悅 时间:2014-09-12 15:44:19
  @小俏儿nancy 1楼 2014-09-12 14:43:53
  楼主要是有高清大图就好了!
  看着小图不过瘾啊!!
  问下楼主,这次旅行一共花了多少钱?
  -----------------------------
  拍照水平不行,请加入68657453大美西沙俱乐部。更多西沙资料分享
楼主卲小悅 时间:2014-09-13 21:24:52
  @这么简单那么困难 2楼 2014-09-12 15:43:58
  早餐居然还有自助餐!!!
  恩,船上有独立食堂,到西沙了可以在岛上买渔民的海鲜~
作者:落梦缤纷 时间:2014-09-14 13:27:52
  好
楼主卲小悅 时间:2014-09-15 09:12:58
  大美西沙俱乐部 Q群68657453 期待您的加入
作者:臭丫头回来过 时间:2014-09-15 09:59:22
  旅行就是离开生活熟悉的地方,然后不一样的归来。 旅行,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。旅行,就是在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。 旅行,就是体验不同的地理和文化,那里有着别样的生存方式,有着别样的人生所构成的多姿多态的文化。欢迎各位朋友到黄山游玩哦,你们可以选择入住一水山庄哦,出行极其方便。
作者:andy捞 时间:2014-09-15 14:53:49
  西沙。。。净土啊
作者:秦人f 时间:2014-09-15 16:32:32
  没去过,很向往,就是怕晕船
作者:小俏儿nancy 时间:2014-09-15 16:53:41
  @秦人f 9楼 2014-09-15 16:32:32
  原来你秦人大哥怕晕船啊!哈哈~
楼主卲小悅 时间:2014-09-18 09:53:04

作者:秦人f 时间:2014-09-18 12:04:44
  @秦人f 9楼 2014-09-15 16:32:32
  @小俏儿nancy 10楼 2014-09-15 16:53:41
  原来你秦人大哥怕晕船啊!哈哈~
  那种痛苦终身难忘
作者:hxl1019 时间:2014-09-26 01:34:36
  嗯!
作者:andy捞 时间:2014-09-28 04:25:50
  @卲小悅 11楼 2014-09-18 09:53:04

棒!!
作者:ideogram 时间:2014-10-06 22:50:08
  美!只能观赏。
作者:haowu鸭梨 时间:2014-10-08 18:39:10
  感谢楼主分享
楼主卲小悅 时间:2014-11-18 11:11:38
  @haowu鸭梨 2014-10-08 18:39:10
  感谢楼主分享
  美好的事物只有分享才会更美好
楼主卲小悅 时间:2014-12-01 10:22:31
  精彩继续,敬请关注
楼主卲小悅 时间:2014-12-22 16:19:51
  春节航次即将推出,敬请期待
楼主卲小悅 时间:2015-01-20 15:51:27
  @中江惰阔石田
作者:秦人f 时间:2015-01-20 19:19:15
  跟着楼主游西沙,爽!
楼主卲小悅 时间:2017-09-05 14:52:51
  +1