【微眼看海南】忘却了凡间,流连于仙境

楼主:幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 13:44:00 点击:6644 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  【微眼看海南】
  前言
  永远牵挂着记忆中的那片海,就那么一天,便让我生生世世爱上了它,在记忆里挥之不去。那是青春年少时邂逅的三亚海湾。常在我婉转梦回时出现,在我红尘烟世里轻唱。那是纯粹海的故事,那时没有经风历世时纯粹的自己。

【微眼看海南】
  (一)天空之城
  再次前往海南,竟然是一个偶然,而偶然中存在的必然是绝对的,因为世间所有的相遇都是久别重逢。为了重逢,我蓄谋已久。得知自己从三千名应征者中获奖入围海南旅游委和天涯社区共同举办的“微眼看海南”活动时,忐忑大过了惊喜,当时不知自己能不能成行。忽然放下一切,很二地决定了:“不成行,便辞职。”光阴是刀,所有的最后都回归于自然。岁月如水,生活的滋味最终将归于平淡。此刻,我很简单,就想做回纯粹的自己。
  出发的清晨狂风暴雨,瓢泼大雨中仍然执著地穿着白色蕾丝鞋子出门,没走多远便遇到好心的哥,下车冒雨帮我装上行李,顺利到达襄阳东站。破天荒提前这么久到达目的地,你一定要对出行卡点的我点个赞哟。
  出汉口火车站后运气不错,和别人拼“的”,25元给我带到了天河机场。离登机时间还早,我有点无聊,对早上提着的大桶酸奶发起攻击,1.25千克的酸奶在我登机前被彻底扫光,上演了一出赛宝强的囧戏。对于牛奶和酸奶,我的战斗力是极强的,战栗吧,酸奶!
  登机时刻,检票员手一挥,我的机票随着一阵气流飞了出去。恰好如蝴蝶一般飞进了飞机和机台的接缝之间,不见踪迹,我瞬间懵掉。这等华衣女子蹲在那里吃力的用身份证掏着狭小的缝隙,连座位都没记住。从没遇到过这种情况。掏了半天竟没人帮助。最后俺急了说,这可怎么办啊?是你们把它仍进去的。才有一名工作人员找来一只笔,按住我好不容易用身份证掏出的那一点角,慢慢把飞机票拉出来。最终,有惊无险。后来有个朋友问我,为什么每次你出行总能遇到事儿?我想想后回答她说:“这就是老天青睐我,给我安排的故事。”
  飞机从武汉天河机场升空,比正点晚了四十五分。还好南航的空姐空少都很养眼,打发掉难挨的时间。在这样的天气里能起飞已经算是幸运了。低空布满了厚厚的云层,不时密雨斜飘,在略显秋寒的天地间织出一张轻愁的网。机身离地的瞬间,我脑中开始飞旋我爱着的那些人,每次飞行皆如此,无来由有一丝恐惧。起飞的瞬间,离开土地的霎那,我会感觉无根,如同那个古老希腊神话中的大力士安泰。飞机升空开始穿越灰色的云层,最初是片片灰朦的清纱飘过,进而窗外云层密集,眼不视物。我们进入了茫茫的混沌世界。窗外忽然大亮,瞬间拥堵的云层被甩在机身之下。遥远的天际线上下分裂处现出片片灰蓝。这是一片神奇的天界。下面灰白的云层厚积,像直达天尽头的茫茫雪原,如同动漫中开天辟地时的暗黑。上空的云层透射出奇妙的耶稣光,根根穿越,这样近的恍人眼。还有大块浓郁黑色的云层,泛出片片艳红的光斑。暮色渐浓的天界有雪原,有河流,天街际涯火烧云不像话地燃烧着,这是我飞行史中最美的一次天空之城
  我是那么地喜欢在自然中游历,自然宇宙如此之近,内心震撼而坦然。生命的经历是一个美妙的过程,不停探索,不停前行。新奇的事不断,在不停探索的过程中,你会发现还有一个比先前的发现更为美妙的自然世界。它会倾听你的心声,你的心也会为之歌唱。越来越多的人生体验让你更加珍惜活着,因为生命有限,自然无限。

【微眼看海南】相关链接:

>>>三亚的诱惑:今夜我上了王菲的床
>>>激浪天涯,后会无期
>>>赴一场回归自然的盛宴
>>>来海南,遭遇比基尼的诱惑
>>>在静默中行走,在行走中沉醉
>>>风情海南,回归童话中的大自然
>>>从古都长安飞到阳光海南,只为了这椰风. 碧浪. 沙滩
>>>深夜发出一组友尽的图
>>>风雨后,又见天涯“彩虹”
>>>如给她︳一朵盛开的鸡蛋花
>>>美丽的海岛热情的岛民
>>>忘却了凡间,流连于仙境

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:187次 发图:187张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 14:24:45

瓢泼大雨中仍然执著地穿着白色蕾丝鞋子出门,因为我是个作女:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 14:26:04
  密集的雨点也动摇不了我远行的心。

1.25千克的酸奶在我登机前被彻底扫光,上演了一出赛宝强的囧戏。对于牛奶和酸奶,我的战斗力是极强的,战栗吧,酸奶!

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 14:26:45
  南航的空姐空少

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 14:27:41
  相机随手拍了一张,然后很谨慎的收起。所以很多美景没有记录,全用眼睛记忆了:)

作者:cs0000123 时间:2014-09-26 14:28:38
  顶!!!
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 14:29:03
  未完待续,下一节海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店。
作者:一颗小杨桃 时间:2014-09-26 14:33:21
  气质姐姐
作者:方唯草 时间:2014-09-26 14:39:36
  写的很好,继续关注!
作者:淘气叔叔 时间:2014-09-26 14:44:50
  你是作女?NO!是作家!
作者:海蓝色孤岛 时间:2014-09-26 15:03:56
  爱人你好,爱人写的真好,爱人再见
作者:雪茄姑娘 时间:2014-09-26 15:41:14
  好美的文字~~~
作者:晚霞毓秀 时间:2014-09-26 19:05:50
  好文笔!又是老乡,为你自豪!

作者:秦人f 时间:2014-09-26 19:48:51
  好帖,欣赏了
作者:深蓝海shi 时间:2014-09-26 20:56:43
  继续期待美才女的帖子...
作者:浮尘0420 时间:2014-09-26 22:00:27
  亲,快点更新
作者:秦人婆姨 时间:2014-09-26 22:01:01
  好文笔,继续!
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 23:14:42
  【微眼看海南】 
  (二)海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店
  晴空下你我不见,华灯初上时你我相逢。遇见即缘。温热的夜,空旷的院落无人,红衣缓行的女子,时空恍然交错,梦回盛唐。
  作为集合地的海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店是海南唯一的一个皇家园林设计风格的五星级酒店。位于南渡江畔,离国际美兰机场只有五分钟的车程,因为路程太近,很多在机场门口守候多时的司机不愿意接单,如果有心,可以和司机商谈二十块钱把你送到。抵达后你定会觉得不虚此行。
  大堂典型的中式皇族气息,门厅高大的金龙盘柱,白天映衬着南国碧蓝如洗的天空,漫天飞越的雪白云朵,在只影婆娑的油绿椰树下显得威严宏伟。夜晚华灯微黄,光芒透过镂空雕栏,自成一派天然奢华。中国工笔花鸟画如一轮满月悬挂于高梁,结合现代动画模式展现,像湿润的江南思绪撩拨着人的心帘。白马驰骋在落地窗前,让人对即将到来的马术表演心生期待。厅中龙椅上危坐,势不可挡的霸气由内往外散发。华庭大殿,灯火氤氲,时空穿越,走在其间,自己俨然就成了某段宫廷故事中的主角。
  临风阁雕梁飞斜,登上高处,见院落错落,绿树繁枝,流水环绕。在这里把酒临风,茶艺人生,若不是高大的椰子树傲立于南国的天空下,悠然静逸的皇族生活方式会让你忘记自己身处热带的海岛之上。
  先去的友人,享受了极品的温泉SPA,在洒满玫瑰花瓣的浴缸中放松了身心,舒适中远离尘俗。推门见水的泳池让人心动。精心摆设于床头的毛巾,各种创意让人觉得细微处的体贴萌萌哒。
  清晨的第一缕阳光,透过窗帘洒落在木地板上,光脚站在晨间柔和的光影下,拉开窗帘,让阳光亲吻在肌肤上,逆光中长发丝丝飞扬。南方特有的热气扑拂在裸露的肩头,心中顿生一股暖意。搁栏外的泳池清波幽静,掩映于密树丛林的繁枝间。树梢枝桠间飞檐斜探,光影朦胧中享受这诗画一样的美景。
  酒店自选早餐厅面积不大,环境布置却很尽心,疏帘琉灯,美食品种繁多,可随意选择欧式、粤式和中式口味,最大的选择空间,人心熨熨帖帖的舒适。鸿洲埃德瑞皇家园林酒店的早餐如此亲民,这里可静气,可养心。不时有美女穿梭而过,清甜,可养眼。
  纵横交错的院落长廊,安安静静,随时遇到的工作人员亲切友好。无意间发现,自己发的微薄很快得到了鸿洲埃德瑞皇家园林酒店热情肯定的回应,你能感受到这是一个积极进取的运营团队。一句话忽然在心中闪现,民族的即世界的,海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店一定会有更加广阔的天地,更加辉煌的明天。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 23:47:31
  1、@小跆妹
  2、@黄山阿新
  3、@hunanc
  4、@方小言
  5、@清哲木
  6、@院子小姐_四四
  7、@一颗小杨桃
  8、@朱夏晴晓
  9、@灰太狼春天3
  10、@淘气叔叔
  11、@正在上船
  12、@雪茄姑娘
  13、@青龙阁主
  14、@裸奔的跳蚤
  15、@月月0327
  16、@深蓝海shi
  17、@啃咸菜谈天下
  18、@回望长安
  19、@让自己强大起来吧
  20、@正在上船
作者:黄山阿新 时间:2014-09-27 00:04:55
  占座幻羽姐姐的沙发

期待更多美图美文。。。喜欢你的细腻文字娓娓道来。。。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 00:21:26
  @海飘羚羊
作者:淘气叔叔 时间:2014-09-27 00:24:28
  下次涯叔还带你玩儿

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 01:45:19
  华庭大殿,灯火氤氲

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 01:56:22
  大堂典型的中式皇族气息,门厅高大的金龙盘柱,白天映衬着南国碧蓝如洗的天空,漫天飞越的雪白云朵,在只影婆娑的油绿椰树下显得威严宏伟。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 01:58:44

夜晚华灯微黄,光芒透过镂空雕栏,自成一派天然奢华。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 01:59:53
  中国工笔花鸟画如一轮满月悬挂于高梁,结合现代动画模式展现,像湿润的江南思绪撩拨着人的心帘。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:00:13
  白马驰骋在落地窗前,让人对即将到来的马术表演心生期待。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:00:36
  厅中龙椅上危坐,势不可挡的霸气由内往外散发。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:01:57
  临风阁的晨与暮。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:04:33
  时空穿越,走在其间,自己俨然就成了某段宫廷故事中的小主。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:06:53
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:17:00
  现代的、古典的,东方的、西方的融合。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:18:40
  酒店自选早餐厅面积不大,环境布置却很尽心,疏帘琉灯,美食品种繁多,可随意选择欧式、粤式和中式口味,最大的选择空间,人心熨熨帖帖的舒适。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:19:10
  鸿洲埃德瑞皇家园林酒店的早餐如此亲民,这里可静气,可养心。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:19:38
  不时有美女穿梭而过,清甜,可养眼。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:24:08
  以下几张是天涯小伙伴们的美图,忍不住收藏。其中有淘气叔叔的,一并表示感谢:)

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 02:33:50
  自己手机拍摄的一组。

未完待续,下一节:天涯十年。
作者:淘气叔叔 时间:2014-09-27 07:27:41
  早安
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:04:43
  @淘气叔叔 37楼 2014-09-27 07:27:41
  早安
  -----------------------------
  早安,你问早的声音太大,把我都吵醒了,你说,肿么办?O(∩_∩)O~,中午帮我多吃点海鲜吧:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:05:34
  @淘气叔叔 21楼 2014-09-27 00:24:28
  下次涯叔还带你玩儿
  拉钩了哦,要一定滴,O(∩_∩)O哈哈~
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:06:39
  @cs0000123 5楼 2014-09-26 14:28:38
  顶!!!
  好大的沙发啊:)被你坐了,问好!
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:07:27
  @一颗小杨桃 7楼 2014-09-26 14:33:21
  气质姐姐
  可爱小杨桃,么么:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:07:57
  @方唯草 8楼 2014-09-26 14:39:36
  写的很好,继续关注!
  我喜欢美丽又善良的小草:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:08:50
  @海蓝色孤岛 10楼 2014-09-26 15:03:56
  爱人你好,爱人写的真好,爱人再见
  么么,曾经同屋的姐妹,额想泥:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:10:12
  @雪茄姑娘 11楼 2014-09-26 15:41:14
  好美的文字~~~
  喜欢看你的湿,绝对的一手好湿,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:10:58
  @晚霞毓秀 12楼 2014-09-26 19:05:50
  好文笔!又是老乡,为你自豪!
  老乡你好,老乡你早!问好亲爱滴:)老乡~~
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:11:45
  @秦人f 13楼 2014-09-26 19:48:51
  好帖,欣赏了
  谢谢版主大人,谢谢版主大人赏滴红脸,欧骄傲:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:15:49
  @深蓝海shi 14楼 2014-09-26 20:56:43
  那海,一片深蓝,
  包容了很多,
  美好的时间和事物。
  那海,如同型男,
  给人秋凉时候
  一股心暖,
  感谢海南之行~
  你的关照!
  铭刻在心,
  记录在案。
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:16:36
  @浮尘0420 15楼 2014-09-26 22:00:27
  亲,快点更新
  浮尘早安,浮尘么么,嘿嘿:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:17:07
  @秦人婆姨 16楼 2014-09-26 22:01:01
  好文笔,继续!
  谢谢关注:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 08:18:33
  @黄山阿新 19楼 2014-09-27 00:04:55
  占座幻羽姐姐的沙发
  期待更多美图美文。。。喜欢你的细腻文字娓娓道来。。。
  阿新对我的好,我都记得了,我们从不熟悉到熟悉,到最后的不舍。美好的回忆,美好的阿新:)
作者:淘气叔叔 时间:2014-09-27 08:22:57
  淘气叔叔 21楼 2014-09-27 00:24:28
  下次涯叔还带你玩儿
  @幻羽惊鸿 39楼 2014-09-27 08:05:34
  拉钩了哦,要一定滴,O(∩_∩)O哈哈~
  必须必
作者:青龙阁主 时间:2014-09-27 08:28:13
  欣赏美文!
作者:秦人f 时间:2014-09-27 09:28:04
  继续欣赏才女的美图妙文
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 11:08:29
  【微眼看海南】 
  (三)天涯十年
  如果网络是一个家,那么天涯论坛就是让我感觉最温暖的那一个。2004年从天涯论坛踏入网络开始,我最初的心灵家园就一直和我相伴,至今已经十年。
  那天晚上大家围桌而坐,聊起自己是怎么和天涯结缘的,昏暗的的灯光下,气氛热烈而友好。我开玩笑说2004年单位分来一个男大学生,在一个以女人为主的单位,他被我们调戏烦了,便给我们找点事做,将天涯论坛介绍给我们,让我们看贴封嘴。我可能是注册后唯一坚持下来的那一个,从此扎根在天涯,梦想也起飞于天涯。天涯最初是个以文字为主的论坛,这也放飞了我最初的文学梦想。那时候看帖回帖,天涯杂谈围观吵架斗嘴,情感天地混个热泪盈眶,再登上非常男女,悄悄来轻轻走,不带走一片云彩......天涯就这样绚烂了我宅女时代的天空,最终成为那一抹最亮的色彩。
  曾经有那么十年,我真的与现实世界隔绝,作为一个正宗的宅女在网络世界里畅游,昏天暗地玩大型网络游戏,不问人间烟火事。每天的生活就是上班、回家、打游戏,游戏中以帮主的身份叱咤风云多年。最过分的是某年过年,最后一天是大年二十九,没有大年三十的。腊月二十九那天,我正在电脑前昏天暗地的酣战,妈妈打来电话,问我怎么还不回家团年,我傻傻回了一句,今天就团年吗?得到肯定后,我是新衣没换,发型没整,连滚带爬赶回了家。往事就这样的不堪回首。
  后来猛然一天,我觉得生活不能再这样下去,如果继续我的一生就毁掉了。瞬间的顿悟改变了我,重拾自己热爱的户外活动和文字游戏,厚积薄发中竟然不可收拾。在省市教学活动设计及少年儿童音乐舞蹈电视大奖赛中多次荣获一等奖。湖北省教育学会会员,湖北省文艺家协会会员,襄阳市作家协会会员,天涯旅游达人。襄阳孔明论坛网络主编。在网络上开始自由写手生涯,作品以散文游记为主,文笔生动细腻,情景交融,充满了对大自然的敬畏和喜爱,贯穿了对爱和生命的体验和感悟。经过自己的努力,成为《襄阳晚报》“峻岭游记”专栏作者,《魅力襄阳》杂志“惊鸿一瞥赏襄阳”专栏签约作者,《襄阳日报》、《名城报》、《新襄阳》杂志中多次发表文章。散文游记多次在襄阳和全国征文比赛中荣获一等奖。有网络签约作品《背包走天涯》等。内心深处,非常感谢天涯论坛给予的这个网络平台,让我更好的展现锻炼了自己。
  这天阳光明媚,天空晴好,台风“海鸥”刚刚离去。海南的椰子树还稍微残存着台风肆虐过的痕迹,宽大的老叶不见了,新鲜的嫩枝在高大挺拔的椰树枝头青涩傲立,那是未来繁盛的希望。整齐着装的我们随着微眼看海南活动组的安排,到海口市滨海大道珠江广场帝都大厦的天涯总部看看。我们回家了,见见曾经有过交集的朋友:美女猫猫、左面还有热心负责裸奔的跳蚤。和海南省旅游委领导李小山、天涯社区副总裁陈勇、天涯社区总编辑胡总、海南在线总经理周明等进行了亲切的交流和座谈。
  站在帝都大厦的21楼,整个海口湾尽收眼底,天蓝如洗,海平如镜,眼中的世界,清澈明朗。一切如此自自然然,安安好好!手握一本天涯客旅游册在手,无处不在的相逢,让我们天涯若比邻。带着对未来的希望,让天涯人活得更精彩!
作者:让自己强大起来吧 时间:2014-09-27 11:23:53
  幻羽姐姐,文采很好,很有才华,而且生活的精致美丽,加油!我一般不赞扬别人!
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 11:29:53
  @让自己强大起来吧 55楼 2014-09-27 11:23:53
  幻羽姐姐,文采很好,很有才华,而且生活的精致美丽,加油!我一般不赞扬别人!
  我羞涩了,O(∩_∩)O哈哈~,谢谢小美女!
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 12:10:23
  大家在这里流连,回家的感觉真好,不是吗?

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 12:11:12
  大家喜爱的工作人员在签名中,猜猜小美女是哪位?

作者:深蓝海shi 时间:2014-09-27 12:47:31
  @深蓝海shi 14楼 2014-09-26 20:56:43
  @幻羽惊鸿 47楼 2014-09-27 08:15:49
  那海,一片深蓝,
  包容了很多,
  美好的时间和事物。
  那海,如同型男,
  给人秋凉时候
  一股心暖,
  感谢海南之行~
  你的关照!
  铭刻在心,
  记录在案。
  好湿!看得我都湿了....
  :)))
作者:雪茄姑娘 时间:2014-09-27 13:28:30
  那海,一片深蓝,
  包容了很多,
  美好的时间和事物。
  那海,如同型男,
  给人秋凉时候
  一股心暖,
  感谢海南之行~
  你的关照!
  铭刻在心,
  记录在案。
  @深蓝海shi 59楼 2014-09-27 12:47:31
  马上出来了...诗....
作者:深蓝海shi 时间:2014-09-27 13:57:00
  那海,一片深蓝,
  包容了很多,
  美好的时间和事物。
  那海,如同型男,
  给人秋凉时候
  一股心暖,
  感谢海南之行~
  你的关照!
  铭刻在心,
  记录在案。
  @深蓝海shi 59楼 2014-09-27 12:47:31
  @雪茄姑娘 60楼 2014-09-27 13:28:30
  你不会也为我写湿吧?哈哈...
作者:淘气叔叔 时间:2014-09-27 14:18:49
  作家你好,作家抱抱

作者:晚霞毓秀 时间:2014-09-27 15:29:41
  敬佩!
作者:晚霞毓秀 时间:2014-09-27 15:32:20
  @幻羽惊鸿 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,楼主高才,敬仰之至!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:hunanc 时间:2014-09-27 21:16:48
  文笔不错
作者:雪茄姑娘 时间:2014-09-28 00:30:07
  那海,一片深蓝,
  包容了很多,
  美好的时间和事物。
  那海,如同型男,
  给人秋凉时候
  一股心暖,
  感谢海南之行~
  你的关照!
  铭刻在心,
  记录在案。
  @深蓝海shi 61楼 2014-09-27 13:57:00
  你知道用粤语说这个是什么意思嘛....好想发一个哭笑不得的表情..
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 00:38:55
  那海,一片深蓝,
  包容了很多,
  美好的时间和事物。
  那海,如同型男,
  给人秋凉时候
  一股心暖,
  感谢海南之行~
  你的关照!
  铭刻在心,
  记录在案。
  @深蓝海shi 61楼 2014-09-27 13:57:00
  @雪茄姑娘 66楼 2014-09-28 00:30:07
  你知道用粤语说这个是什么意思嘛....好想发一个哭笑不得的表情..
  好奇害死猫,好想知道。同为粤人,同说粤语,这个能请青龙同学来回答吗? @青龙阁主
作者:雪茄姑娘 时间:2014-09-28 00:40:23
  那海,一片深蓝,
  包容了很多,
  美好的时间和事物。
  那海,如同型男,
  给人秋凉时候
  一股心暖,
  感谢海南之行~
  你的关照!
  铭刻在心,
  记录在案。
  @雪茄姑娘 66楼 2014-09-28 00:30:07
  @幻羽惊鸿 67楼 2014-09-28 00:38:55
  好奇害死猫,好想知道。同为粤人,同说粤语,这个能请青龙同学来回答吗? @青龙阁主
  我表哥太嫩 不知道的 90后才知道的 酷酷酷 快去帮我顶帖子啦~`
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 02:53:32
  美丽的海口湾。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 02:56:53
  美女苏总带我们参观天涯总部。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 02:58:03
  @淘气叔叔 62楼 2014-09-27 14:18:49
  作家你好,作家抱抱
  -------------------------
  吼吼~~熊抱的要不要?
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 02:58:33
  @晚霞毓秀 63楼 2014-09-27 15:29:41
  敬佩!
  谢谢亲的鼓励和打赏:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 02:58:58
  @hunanc 65楼 2014-09-27 21:16:48
  文笔不错
  谢谢,以后更加加油!
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 03:00:29
  旅游委领导座谈。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 03:01:52
  参观中,小伙伴们相谈甚欢。

作者:淘气叔叔 时间:2014-09-28 04:37:42
  淘气叔叔 62楼 2014-09-27 14:18:49
  作家你好,作家抱抱
  -------------------------
  @幻羽惊鸿 71楼 2014-09-28 02:58:03
  吼吼~~熊抱的要不要?
  好的
作者:淘气叔叔 时间:2014-09-28 07:51:48
  @幻羽惊鸿 2014-09-27 08:04:43

早安,你问早的声音太大,把我都吵醒了,你说,肿么办?O(∩_∩)O~,中午帮我多吃点海鲜吧:)
  —————————————————
  午安

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 13:14:31
  放张最近本人《魅力襄阳》惊鸿一瞥赏襄阳专栏游记作品:

作者:方小言 时间:2014-09-28 16:31:48
  才女,加油
作者:七子y 时间:2014-09-28 17:09:42
  细节拍得真好
作者:cs0000123 时间:2014-09-28 17:27:08
  @cs0000123 5楼 2014-09-26 14:28:38
  顶!!!
  @幻羽惊鸿 40楼 2014-09-27 08:06:39
  好大的沙发啊:)被你坐了,问好!
  哈哈哈,舒服
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 22:49:31
  一张合影收灯:)

未完待续,下一节:演丰镇东寨港红树林自然生态保护区
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-28 22:50:11
  【微眼看海南】 
  (四)演丰镇东寨港红树林自然生态保护区
  很多没见过红树林的朋友都会认为红树林是红色的,其实它们是生长在热带和亚热带潮间滩涂地带的常绿灌木和乔木群落。它们叶子深绿,因为树皮下的枝干呈红褐色,所以称之为红树,属于红树科。演丰镇东寨港红树林连绵海岸五十四公里,随着潮涨潮落在滩涂地带自成旖旎风景。退潮时,它们亭亭玉立风姿卓越,如一道绿色的长城;涨潮时,树冠郁郁葱葱随水摇曳,像座座海上绿洲。红树的果实,成熟后依然跟随着母体,直至长出根须才从母体脱落,扎入泥滩之中,长出新的个体。它们的生命,旺盛而坚韧,称之为胎生植物。原来看过一科教片,介绍红树林面积的大小决定着这片海域的生态环境。如果红树林多,证明这片海域自然生态环境好。
  这次来,我们没有看到海岸线边红树林的绿纱曼影,因为台风刚过境,被肆掠过的红树林,断枝残台,如同无人收拾的战场。滩涂,带着海的腥味,潮涨潮落,风卷云舒。我们沿着海岸线红树林中的栈道前行,几千米后栈道就残损了,我们只好后退寻找新的美丽视点。比如石桥、海港。甚至栈道上阳光匍匐的疏影,满地残叶,未尝不是一种另类的美丽。
  好在中午连理枝餐厅的饕餮餐补偿了我们。餐厅门口的连理树上半头已被损坏,下半纠结缠绵的根枝依然粗壮,可以想象枝繁叶茂时的连理树有多么的意气风发。餐厅临海,半拉屋皮已被台风掀起,至今还没修整。在这样的地方吃饭别有一番海味。薏粑像我们内地的糯米粉做成的食物,外表白嫩晶晶亮,里面包裹了椰蓉和糖粉,但是它入口清爽不粘牙。糟粕醋是海南文昌的传统小吃,酒糟发酵后的醋酸混入糖、辣椒和味精等调料,再添加一种海草的裙边,酸辣可口。一桌人多怕辣,被我稀里哗啦喝了好几碗,特别有家乡开胃汤的感觉。我是一个有故事的女人,每当喝开胃汤的时候,我就会想起往日甜蜜的时光。海蟹、海鲜河粉、红鱿、文昌鸡、海贝等好丰盛,一切让内地来的我两眼放光,大快朵颐、埋头苦干。还有什么吃得更嗨的词汇来形容我么?原谅我这个内地来的孩子吧,阿门!
  此刻提起一笔,在红树林照合影的时候,蚤叔相机挂几个,手机拿几个,为我们大家照得那个壮观啊!蚤叔,谢谢泥:)
作者:灵芝仙子 时间:2014-09-28 23:19:36
  欢迎来海南~~
作者:夏荷韵2011 时间:2014-09-29 00:44:04
  来给妹纸捧场~
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:20:27
  初见演丰镇东寨港连理枝餐厅。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:24:37
  倒在地上的大树根。可见海鸥的威力。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:27:08
  我眼中的红树林。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:28:23
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:29:10
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:30:31
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:32:13

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:36:18

餐厅门口的连理树上半头已被损坏,下半纠结缠绵的根枝依然粗壮,可以想象枝繁叶茂时的连理树有多么的意气风发。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:38:47
  餐厅临海,半拉屋皮已被台风掀起,至今还没修整。服务员都是当地的渔民,羞涩淳朴,在这样的地方吃饭别有一番海味.

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:46:59
  薏粑像我们内地的糯米粉做成的食物,外表白嫩晶晶亮,里面包裹了椰蓉和糖粉,但是它入口清爽不粘牙。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:47:34
楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:49:08
  糟粕醋是海南文昌的传统小吃,酒糟发酵后的醋酸混入糖、辣椒和味精等调料,再添加一种海草的裙边,酸辣可口。一桌人多怕辣,被我稀里哗啦喝了好几碗,特别有家乡开胃汤的感觉。我是一个有故事的女人,每当喝开胃汤的时候,我就会想起往日甜蜜的时光。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:50:57
  海蟹、海鲜河粉、红鱿、文昌鸡、海贝等好丰盛,而且味道很正。

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:53:03
  一切让内地来的我两眼放光,大快朵颐、埋头苦干。还有什么吃得更嗨的词汇来形容我么?原谅我这个内地来的孩子吧,阿门!

楼主幻羽惊鸿 时间:2014-09-29 02:57:42
  合影收灯:

未完待续,下一节:博鳌和悦酒店
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规