【微眼看海南】从古都长安飞到阳光海南,只为了这椰风. 碧浪. 沙滩

楼主:回望长安 时间:2014-09-26 14:36:00 点击:6878 回复:268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
   很多年以前看电影<红色娘子军>就知道了海南,文革中的芭蕾舞剧和西沙之战让人对海南憧憬和向往。特别是玩天涯以后,结识了一些海南的朋友,更对海南之行充满了渴望。
  这次能入围海南旅游委和天涯社区共同举办的“微眼看海南”活动时,很是高兴。终于可以去海南看看这到处山峦翠绿,碧波环抱,椰林掩映,呈现出一派旖旎的热带海滨风光的阳光海南。

【微眼看海南】相关链接:

>>>三亚的诱惑:今夜我上了王菲的床
>>>激浪天涯,后会无期
>>>赴一场回归自然的盛宴
>>>来海南,遭遇比基尼的诱惑
>>>在静默中行走,在行走中沉醉
>>>风情海南,回归童话中的大自然
>>>从古都长安飞到阳光海南,只为了这椰风. 碧浪. 沙滩
>>>深夜发出一组友尽的图
>>>风雨后,又见天涯“彩虹”
>>>如给她︳一朵盛开的鸡蛋花
>>>美丽的海岛热情的岛民
>>>忘却了凡间,流连于仙境

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:229次 发图:1022张 | 添加到话题 |
作者:淘气叔叔 时间:2014-09-26 14:45:19
  沙发?
作者:方唯草 时间:2014-09-26 14:46:55
  支持!
作者:一颗小杨桃 时间:2014-09-26 14:47:52
  板凳
楼主回望长安 时间:2014-09-26 14:59:07

接到入围通知既预订了去海南的来回机票,忽然得知台风“海鸥”要掠过海口,心中忐忑起来不知能否成行?随着时间的临近,开始收拾行装,购买礼物。
  经朋友推荐西安临潼的石子馍不错,15日冒雨赶到临潼,买了约40个石子馍。只是经过飞机托运到海口,恐怕已经没有完整的了。天涯的朋友们就尝尝味吧,你们如果来西安我再给买。。
  西安临潼城西口的秦始皇塑像

楼主回望长安 时间:2014-09-26 15:07:45

石子馍是陕西民间的一种古老的汉族风味小吃,如今、以它历史悠久,加工方法原始,传遍陕西关中地区。因而被称为中国食品中的活化石。因其是将饼坯放在烧热了的石子上烙制成的,故而得名。石子馍历史非常悠久,石子馍具有明显的石器时代“石烹”遗风。是用烧热的石子作为炊具烙烫而制成的馍。

楼主回望长安 时间:2014-09-26 15:23:03

十七日天略晴,背起行装赶往机场。机场大巴在西安钟鼓楼下。

楼主回望长安 时间:2014-09-26 15:26:39
  经过三个半小时的飞行,凌晨飞机降落在海口机场,海南,我终于来了啊。。

楼主回望长安 时间:2014-09-26 15:33:50
   十八日早打车抵达在海口报到下榻的埃德瑞皇家园林酒店,它是海南唯一中式五星级酒店。 “台榭参差金碧里,烟霞舒卷画图中”,这如诗如画的皇家园林景色为海南酒店注入了一种新鲜而高贵的艺术活力,仿若一亭一阁本应在这迷人的海岛上,与碧水蓝天交映成身心平和的世界。

楼主回望长安 时间:2014-09-26 15:35:35

楼主回望长安 时间:2014-09-26 15:36:25

楼主回望长安 时间:2014-09-26 15:38:02

作者:雪茄姑娘 时间:2014-09-26 15:43:01
  图片拍得美翻了~
作者:我一顶就沉 时间:2014-09-26 16:44:54
  所有的广角都东倒西歪。。。。需要调整一下么~透视效果还得练!
楼主回望长安 时间:2014-09-26 17:01:27

楼主回望长安 时间:2014-09-26 17:04:15
  依然能看见台风过后的痕迹。如上图那样。。

楼主回望长安 时间:2014-09-26 17:05:38

楼主回望长安 时间:2014-09-26 17:07:20

楼主回望长安 时间:2014-09-26 17:10:30

楼主回望长安 时间:2014-09-26 17:11:35
  酒店准备的丰盛的早餐

作者:袖舞荷香 时间:2014-09-26 17:24:59
  石子馍,味道独特。第一张“天涯海角”的照片,角度选得好啊!
作者:晚霞毓秀 时间:2014-09-26 18:19:26
  拍得真好!
作者:深蓝海shi 时间:2014-09-26 21:04:58
  进来支持长安大哥...
作者:秦人婆姨 时间:2014-09-26 21:59:17
  拍的真好!
作者:黄山阿新 时间:2014-09-27 00:20:27
  长安大叔的片子耐看。。。
  赞个,帖子写的很用心,辛苦了!
  那几天您看着我们这帮年轻人在一起疯,您还那么的淡定,一点都不嫌我们烦人,真心觉得您是一位不错的大叔,非常的和善。。。期待更多美图美文。。。

作者:幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 00:26:21
  问好长安叔,期待后续:)
楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:41:37
  酒店门口有一路通往海口市内的公交车,终点站叫白沙口。百度得知它地处海口最北段,可以说是离祖国大陆最近的区域,过去是一个滩涂,后来修建了“白沙门公园”,景观发生了巨大变化,白沙门公园的名气很大,是因为这里是海口市的发源地,也是解放海南岛渡海的登陆地。公园深处是郁郁葱葱的植被也野花及亭台楼榭。椰树成林,奇形异状,尽显海南特色。 

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:44:57
  在公园一个小店拍到的贝类和珊瑚

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:45:56

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:47:15

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:48:20

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:54:18
  公园最北面是琼州海峡,琼州海峡,又称雷州海峡,亦称雷琼海峡,是海南(琼州)岛与雷州半岛之间所夹的水道,为中国三大海峡之一。只是台风过后,海水有些浑浊。

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:56:47

海中的礁石很像火山岩

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:57:47

楼主回望长安 时间:2014-09-27 09:59:25

作者:灰太狼春天3 时间:2014-09-27 11:33:14
  长安大哥 又发大片了!
楼主回望长安 时间:2014-09-27 18:22:38
   海口钟楼,海口景观建筑,列为海口八景之一,它建在海甸溪畔,离入海口不远。它历史悠久,最早是为适应对外通商而建立,成为海口的最重要的标志性与象征性建筑物之一。台风过去,痕迹还在。但钟楼依然耸立,海甸溪上依然船来船往. 

楼主回望长安 时间:2014-09-27 18:23:29

楼主回望长安 时间:2014-09-27 18:24:24

作者:hunanc 时间:2014-09-27 21:09:56
  海口跑了不少的地方啊
楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:04:32
   钟楼对面就是海口骑楼老街,是海口市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑四牌楼建于南宋。海口骑楼老街以其唯一性、独特性荣获首批十大“中国历史文化名街”称号。
  骑楼大多是上世纪初一批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。
  海口的骑楼建筑群初步形成于19世纪20-40年代,距今有100多年历史,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有600多年历史。
  海口骑楼主要分布于海口市得胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。
  这些骑楼建筑具有浓郁的欧亚混交化特征,建筑风格也呈现多元化的特点,既有浓厚的中国古代传统建筑风格,又有对西方建筑的模仿,还有南洋文化的建筑及装饰风格,并明显受到印度和阿拉伯建筑文化的影响,骑楼的建筑风格多姿多彩,骑楼的窗楣、柱子、墙面造型、腰线、阳台、栏杆、雕饰等都体现了一种独特的风韵,尤其在外墙体上浮雕的花纹上有着精美的百鸟朝凤、双龙戏珠、海棠花、腊梅花等中国传统雕刻艺术。
  至今这些建筑仍然发挥着海口市旧城老街的主要商业功能,形象地记录了海口市由无到有,发展成为一个繁荣的沿海大都市的历史,体现了海口城市区位与东南亚一体的热带地方特色。

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:05:56

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:06:49

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:10:42

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:11:40

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:15:24

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:16:12

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:17:08

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:19:15

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:20:15

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:21:03

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:22:41

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:23:35

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:24:42

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:25:27

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:26:19

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:42:31
  18日晚和@裸奔的跳蚤 跑去南渡江吃农家乐,海南特产文昌鸡,东山羊,江里鱼鲜等等。虽说不如大饭店里做得讲究精细,但口味不错,让人欲罢不能,大快朵颐。

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:43:25

楼主回望长安 时间:2014-09-28 10:44:14

作者:秦人f 时间:2014-09-28 11:16:43
  老乡好图文,继续欣赏
作者:上善0若氺 时间:2014-09-28 13:57:53
  还中式五星酒店。我发现天涯上太多的富豪了!求勾搭,求带走啊!
作者:七子y 时间:2014-09-28 17:11:31
  椰林,珊瑚,热带特色
作者:luchuan168 时间:2014-09-28 20:06:22
  还中式五星酒店。我发现天涯上太多的富豪了!求勾搭,求带走啊!
作者:莫1985 时间:2014-09-28 22:22:58
  @回望长安
作者:方唯草 时间:2014-09-29 09:55:05
  @回望长安 长安大叔的帖子别有一番海南风味!
作者:裸奔的跳蚤 时间:2014-09-29 10:52:02
  这阵仗!
  还没出海口,就已经占据了一页。

好文,好图,好人!

期待;楼主更新!
作者:明明就W 时间:2014-09-29 11:33:55
  一个生活十四年的故乡,一个生活四年的故乡,一切都是那么亲切,可爱,谢谢楼主。小角度看生活
作者:andy捞 时间:2014-09-29 17:05:03
  哇。。。。。。。。。。。。多图。。。辛苦了。
楼主回望长安 时间:2014-09-29 17:42:02
  知道天涯社区有十多年了,注册天涯也八年多了。从旁观者到天涯ER,从一般网友到天涯斑竹,一步一步走过,从心里把天涯当成精神乐园,一个心灵深处的家。随着和天涯ER的交往,一直盼望能到天涯总部看看,探望那些朋友们。。这次由海南省旅游发展委员会主办,阳光海南网与天涯社区承办的“微眼看海南”大型网友旅游体验活动园了这个梦,很是高兴。
  9月19日上午,我们20名来自全国各地的旅游达人参加了在天涯社区总部举办的“微眼看海南”大型网友旅游体验活动启动仪式。启动仪式气氛热烈,欢声笑语不断。仪式上, 天涯ID为“啃咸菜谈天下”的网友作为此次活动的网友代表也发表了自己的感想:“非常感谢海南省旅游委和天涯社区举办了这次活动,让我们能够更近距离地接触海南,了解海南,欣赏海南与众不同的美。我对海南一直非常向往,此行得以圆梦,非常开心!”
  启动仪式结束后,我们还在天涯社区工作人员的带领下,参观了位于海南省海口市的天涯社区总部,并与工作人员亲密合影留念。

楼主回望长安 时间:2014-09-29 17:43:08

楼主回望长安 时间:2014-09-29 17:55:48
  离开海口第一站我们来到海南海口市演丰镇的东寨港红树林自然保护区
  站在海岸上远远眺望,只见一片浩瀚的郁郁葱葱的绿色森林,在海水中摇曳。退潮的时候,整片树林的树干亭亭玉立,风姿绰约,宛如一道永不凋萎的绿色长城,在海中巍然屹立。涨潮时,红树林休浴在温馨的海水之中,只有青翠的树冠在微风中飘荡,活像浮在海上的绿洲。
  东寨港红树林保护区,属于国家级自然保护区,是我国建立的第一个国家级红树林保护区,同时也是我国目前面积最大的一片沿海滩涂森林,绵延海岸线总长54公里。面积3337多公顷。由于东寨港地处热带北缘,红树林一般显得矮小,树高可到10米

楼主回望长安 时间:2014-09-29 18:03:17
  由于台风的来临,用于参观的木栈道损坏很多,我们绕路而行深入到红树林丛中观赏这难得一见的植物奇景。

楼主回望长安 时间:2014-09-29 18:05:04

楼主回望长安 时间:2014-09-29 18:06:03

楼主回望长安 时间:2014-09-29 18:06:54

楼主回望长安 时间:2014-09-29 18:09:27

楼主回望长安 时间:2014-09-29 18:12:28
  中午在海边品尝了渔家乐,只是台风刚过,找餐厅的屋顶被揭去一半。。

楼主回望长安 时间:2014-09-29 18:59:43
  告别红树林我们来到琼海市准备入住博鳌小镇的和悦海景度假酒店,这酒店酒店采用亚热带海滨度假建筑特色元素,是一家具有博鳌海滨现代简约风格的高端星级海滨度假酒店。阳台就可以看到日出日落了,美不胜收啊,离海滩只有五分钟的路程。酒店的早餐,非常丰盛,中西合璧,应有尽有。

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:00:54

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:13:00
  办理入住完毕,我们来到琼海市潭门镇,这个地方的名气也很大,今年4月8号, 来到琼海市潭门镇考察,让潭门镇上了各大新闻的头条。不过在岛内,其实潭门镇并不陌生,因为它的手工艺产业早已颇具名气。
  潭门镇紧靠海边,渔民在出海作业时经常能打捞回砗磲,所以这样的大型海洋贝壳对于当地人来说并不陌生,不过在十几年前,砗磲并没有受到人们的重视。而随着一些工艺品师傅的进入,镇上逐渐兴起了砗磲的制作和加工。
  观音佛祖、中国龙、吉祥如意屏风,这些造型优美、生动逼真的摆件都是由砗磲(che qu )雕刻而成的。还有这些砗磲手镯、手链、项链等随身饰物,件件看起来通透圆润,十分漂亮。而这些工艺品在潭门镇上的很多家店内都可以看到。
  我们先来到一家砗磲工艺品加工厂参观。

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:13:58

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:14:49

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:15:45

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:16:32

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:17:38

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:18:43

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:20:11
  潭门街景

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:21:39

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:22:25

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:23:18

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:24:21

楼主回望长安 时间:2014-09-29 19:26:31
  渔港之夜,赶海人家,渔家乐,海鲜大餐

作者:灵芝仙子 时间:2014-09-29 20:34:45
  希望海南的美给楼主留下美好的的回忆。
作者:我爱美丽海南 时间:2014-09-30 09:58:25
  海南的美景是任何人都黑不掉的,蓝天白云, 椰林海滩,水果海鲜 ,落日船帆 ......
作者:方唯草 时间:2014-09-30 13:08:49
  船长的照片别有一番风味!
楼主回望长安 时间:2014-10-01 09:21:59
  因为惦念的日出没有和年轻人去逛酒吧一条街,早早就睡了,一觉醒来发现月亮高高挂在天空,看看表,已经五点了。急忙叫醒常乐@hunanc,起身擦了把脸就向海滩奔去,来到海滩眺望着那遥远的东方,水天相接的海平线上,只有或深或浅的灰暗的颜色,并没有我急切盼望的太阳的踪影!太阳还没出来!
  站在海滩上低头看着脚下的海水。看着那种后浪推前浪、汹涌奔腾的景象。海滩上的人慢慢多了起来,举起相机对着那遥远的东方。
  东方,水天交接的地方,像一层快被舔破的窗户纸,深的、浓的、厚的黛色在缓缓地褪、缓缓地消、缓缓地融,变成了灰色、银灰色。。。太阳,穿透了厚厚的云层,带着满面的红光,出现在我们的视野中。人们象迎接凯旋而归的英雄一样,万分激动地举起了相机,纷纷拍摄这期盼已久的南海日出。
  太阳,以它喷薄万丈的光芒将那一片片乌云染上了血红的底色,它高高地挂在天边,那样鲜亮,那样夺目、那样光彩照人、光芒万丈!海面仿佛恢复了平静,海水轻轻地荡漾着太阳的光辉,形成一条通向古老东方的金光大道,越来越宽,越来越近。海面被染红了,天空被映红了,水天相连处又变成了红彤彤的一片 ……

楼主回望长安 时间:2014-10-01 09:22:57

楼主回望长安 时间:2014-10-01 09:23:54

楼主回望长安 时间:2014-10-01 09:24:52

楼主回望长安 时间:2014-10-01 09:25:53

楼主回望长安 时间:2014-10-01 09:26:39

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规