【微眼看海南】美丽的海岛热情的岛民

楼主:方小言 时间:2014-09-26 22:18:00 点击:2269 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,感谢涯叔、海南旅游委以及天涯总部工作人员的热情款待,让我们这群来之五湖四海的兄弟姐妹度过了非常愉快惬意的六天。

我应该是这次团队里离海南最近的的一位,来之相距600公里同样有着碧海蓝天沙滩的深圳,但是海南的魅力依然无法阻挡,尽管之前来过几次海南,每次方式好像也不一样,而这次受邀再度游览海南,却有着不一样的体验和感受。

————————————————————————————————————————————————————
【微眼看海南】相关链接:

>>>三亚的诱惑:今夜我上了王菲的床
>>>激浪天涯,后会无期
>>>赴一场回归自然的盛宴
>>>来海南,遭遇比基尼的诱惑
>>>在静默中行走,在行走中沉醉
>>>风情海南,回归童话中的大自然
>>>从古都长安飞到阳光海南,只为了这椰风. 碧浪. 沙滩
>>>深夜发出一组友尽的图
>>>风雨后,又见天涯“彩虹”
>>>如给她︳一朵盛开的鸡蛋花
>>>美丽的海岛热情的岛民
>>>忘却了凡间,流连于仙境

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:60次 发图:83张 | 添加到话题 |
楼主方小言 时间:2014-09-26 22:25:56
   深圳到海南一个多小时的行程一点也不累,小睡了个午觉醒来,眼下已经是低密度高绿化的海口市区,一出机场,立马被这蓝天白云拥抱个满怀。

作者:秦人f 时间:2014-09-26 22:46:00
  期待更多的美图好文
楼主方小言 时间:2014-09-26 22:50:27
    涯叔安排的酒店总是不会让人失望,第一晚落脚的酒店就在机场旁边,相当贴心,第一个赞。

鸿洲埃德瑞皇家园林酒店,一看名字就有种高大上的感觉,仿紫禁城的建筑群错落有致,有容乃大应有尽有,内部装修传统与现代结合,住在这里整个人显得高贵了起来。

楼主方小言 时间:2014-09-26 23:02:32
  第二天一早,在天涯总部举行的本次活动启动仪式,领导们很亲切童鞋们很认真,场面严肃而又活泼。

接下来参观天涯社区的心脏和血液,作为一枚老天涯er,算是回到了老家,见到很多熟悉ID的真身,有点小激动。

这样的集体氛围真是我梦寐以求的呀,如果能帮得上忙,我愿意留下来,当个小导游也好啊。

楼主方小言 时间:2014-09-26 23:17:16
  特别感谢一下我们的大队长枣叔和政委苏美女,带领我们向前进。。。

俩位一路上辛苦了,希望以后有机会我来带着你们吃喝玩乐。
作者:激励上帝 时间:2014-09-26 23:19:38
  照片P了,还算好,能见人,谢谢哈!
作者:黄山阿新 时间:2014-09-26 23:20:19
  占座 等更新
作者:深蓝海shi 时间:2014-09-26 23:25:38
  围观个....
作者:幻羽惊鸿 时间:2014-09-26 23:34:04
  晃悠,我来了:)
楼主方小言 时间:2014-09-27 00:28:03
  @秦人f 2楼 2014-09-26 22:46:00
  期待更多的美图好文
  -----------------------------
  多多支持
楼主方小言 时间:2014-09-27 00:29:23
  @激励上帝 6楼 2014-09-26 23:19:38
  照片P了,还算好,能见人,谢谢哈!
  专门挑了张最普通的,漂亮的都私藏。
楼主方小言 时间:2014-09-27 00:32:20
  @黄山阿新 7楼 2014-09-26 23:20:19
  占座 等更新
  多谢支持
楼主方小言 时间:2014-09-27 00:32:48
  @深蓝海shi 8楼 2014-09-26 23:25:38
  围观个....
  期待深蓝的大作
楼主方小言 时间:2014-09-27 00:34:18
  @幻羽惊鸿 9楼 2014-09-26 23:34:04
  晃悠,我来了:)
  常来啊
作者:秦人f 时间:2014-09-27 09:29:18
  坐等下文
作者:hunanc 时间:2014-09-27 21:18:28
  支持!
作者:andy捞 时间:2014-09-28 03:46:07
  走起 走起。。。
作者:andy捞 时间:2014-09-28 11:28:23
  @方小言 5楼 2014-09-26 23:17:16

小旺财。。。这是。。。学坏了吗
楼主方小言 时间:2014-09-28 17:47:47

@andy捞 18楼 2014-09-28 11:28:23
  这条巴哥喜欢美女,我逗了半天不理不睬。
楼主方小言 时间:2014-09-28 17:56:19
  行程正式开始的第一站:红树林保护区,河边连理枝农家乐的第一顿正餐,慰藉了早已嗷嗷待哺的胃。

还好,狼吞虎咽的不止俺一个。

→_→最右
楼主方小言 时间:2014-09-28 18:02:14
  当晚入住的博鳌海景酒店,房间真的可以看到海景呀,骗你是小狗。

如果不是因为时间仓促,真想在这发半天呆。

楼主方小言 时间:2014-09-28 18:12:29
  行程的第二点:潭门参观砗磲制作工厂。

涨姿势了!第一次听说并看到“砗磲”,果然是好东西,极具收藏送礼价值。相信很多人也是没听说过,请自行脑补。

价格很亲民,童鞋们蜂拥而上狂购。

楼主方小言 时间:2014-09-28 18:25:50
  忘了说一下,上面四方小图右下角的是工厂老板娘,气质不错。

如此高雅的艺术品就来之下面这些工厂的员工,场面看上去有点粗劣,原生态制作,凸显难能可贵。

潭门镇的几张小剪影。

楼主方小言 时间:2014-09-28 18:29:06
  雁南飞,这张PP是不是可以作为本文的封面?

我们一直在路上,星夜兼程。。。

作者:小俏儿nancy 时间:2014-09-28 21:49:13
  我在等卤煮更新!!!!
  咋就没了捏
作者:裸奔的跳蚤 时间:2014-09-29 09:59:25
  卤煮火烧,您开锅了吗?
作者:秦人f 时间:2014-09-29 10:19:23
  焦急等待中。。。。。。
楼主方小言 时间:2014-09-29 16:47:01
  @hunanc 16楼 2014-09-27 21:18:28
  支持!
  THX!
楼主方小言 时间:2014-09-29 16:47:58
  @小俏儿nancy 25楼 2014-09-28 21:49:13
  我在等卤煮更新!!!!
  咋就没了捏
  肯定有,还很长
楼主方小言 时间:2014-09-29 16:51:24
  @裸奔的跳蚤 26楼 2014-09-29 09:59:25
  卤煮火烧,您开锅了吗?
  蚤叔的语言博大精深!
楼主方小言 时间:2014-09-29 16:55:36
  @秦人f 27楼 2014-09-29 10:19:23
  焦急等待中。。。。。。
  怕发帖拖延症犯啊,加速,只能简单修图少码字。
楼主方小言 时间:2014-09-29 17:26:29
  博鳌的夜生活相当丰富,而且从整体环境、装修风格很具有国际范,紧贴时下流行元素,各种文艺、小资、浪漫物质精神需求基本都能得到满足。

据说天涯将在此投资一座度假休闲屋,普大喜奔啊,到时定来捧场。

楼主方小言 时间:2014-09-29 17:32:10
  这家清吧名气不小,眼见为实吧,相比较于丽江等内陆地区的酒吧风格,海洋文化的影响更多,也具有鲜明的开放性、包容性,呆在这里感觉更加随性随心。

还有,那海浪声以及清新的空气,一个人或一帮人都可以找到自己的美丽的心情。

我愿意坐在椅子上,听你讲一夜的故事。
作者:深蓝海shi 时间:2014-09-29 17:34:13
  围观,围观海的故事...
楼主方小言 时间:2014-09-29 17:49:59
  日出看过不少,清晨躺着床上被它晒醒还真是头一遭。

怪不得海子会写出“面朝大海春暖花开”的美句,如果每天都有这样一个开始,不是渔夫必是诗人。

楼主方小言 时间:2014-09-29 18:04:46
  一个人走在沙滩上,四下无人,突然看见一辆沙滩越野车静静的停在那,我不会骑上去,因为,我知道它也是在享受片刻独处的快乐。

不管以前经历过多少,内心有多么复杂,情感如何纠结,当面对宽广无垠的大海,顿时觉得自己是如此的渺小,平和心态,能放下的就放下吧,没有什么大不了的。

楼主方小言 时间:2014-09-29 18:08:00
  @深蓝海shi 34楼 2014-09-29 17:34:13
  围观,围观海的故事...
  有机会听听你的故事~
作者:灵芝仙子 时间:2014-09-29 21:06:19
  海南的天空一片慰蓝,留下楼主长长的气味~~~~~~~
作者:平侬 时间:2014-10-03 11:18:15

@andy捞 18楼 2014-09-28 11:28:23
  啊哈哈
作者:黄山阿新 时间:2014-10-03 13:58:49
  好赞的游记
作者:裸奔的跳蚤 时间:2014-10-08 11:11:14
  卤煮,等你等的好辛苦!
楼主方小言 时间:2014-10-10 11:43:49
  @灵芝仙子 38楼 2014-09-29 21:06:19
  海南的天空一片慰蓝,留下楼主长长的气味~~~~~~~
  灵长类动物路过。。。
楼主方小言 时间:2014-10-10 11:44:34
  @黄山阿新 40楼 2014-10-03 13:58:49
  好赞的游记
  多谢阿新鼓励!
楼主方小言 时间:2014-10-10 11:45:14
  @裸奔的跳蚤 41楼 2014-10-08 11:11:14
  卤煮,等你等的好辛苦!
  老大,最近要做三陪,尽快。
楼主方小言 时间:2014-10-10 12:00:32
  参观博鳌周边的新时代休闲农庄示范村,一派清新田园风,可以小住几天,感受热带风情。

很多人不知道海南也是个长寿岛,偶遇村里的高寿老人,她说的话大家听不懂也就无从得知岁数,看上去起码八九十,还能自理生活,相当难得。
楼主方小言 时间:2014-10-10 12:14:29
  这里叫“美雅村”,看名字都醉了。。。

各种外来村姑村夫出没

楼主方小言 时间:2014-10-10 12:23:03
  博鳌的旅游景点在不断丰富中,大伙很快来到不远处的“南洋风情小镇”,很有Feel的一个小景点,如果时间允许,我愿意在这呆上半天。

色友与毛豆,旅行队伍里不可或缺的重要角色。
楼主方小言 时间:2014-10-10 13:10:37
  来到了保亭,入住日式风格的明道鹤川温泉酒店。

保亭跟几年前相比,变化不算大,一如既往的清静优雅内涵,多年前有位黎族好朋友的老家就在此,故地重游,对黎族人的所有美好印象,顷刻间涌现!心中的百般情绪化为一眸吧,掠过这片美丽的山水林田。
楼主方小言 时间:2014-10-10 13:24:58
  这趟旅行认识了不少来自五湖四海的朋友,感谢你们带来的欢乐,期待下次相逢。

@裸奔的跳蚤
  @海飘羚羊
  @正在上船
  @回望长安
  @啃咸菜谈天下
  @深蓝海shi
  @月月0327
  @寂静的白桦林
  @雪茄姑娘
  @幻羽惊鸿
  @灰太狼春天3
  @朱夏晴晓
  @一颗小杨桃
  @清哲木
  @方小言
  @hunanc
  @黄山阿新
  @小跆妹
  @让自己强大起来吧
  @青龙阁主
  @淘气叔叔
  @院子小姐_四四
作者:让自己强大起来吧 时间:2014-10-10 13:35:26
  加油更,落后了
作者:黄山阿新 时间:2014-10-10 14:20:41
  ^_^
  再赞。。。
作者:一颗小杨桃 时间:2014-10-10 14:50:16
  终于帅帅小言哥哥的帖了

作者:回望长安 时间:2014-10-10 18:12:03
  占位看。。
作者:幻羽惊鸿 时间:2014-10-10 19:53:57
  很好很好的回顾。还收了我自己的照片,哈哈:)
作者:深蓝海shi 时间:2014-10-10 21:06:12
  赶快更,很想念大家在一起的日子啊....
作者:雪茄姑娘 时间:2014-10-11 00:06:13
  也是小文艺范儿~~
  坐等更新~~
作者:清哲木 时间:2014-10-11 16:47:41
  围观欣赏中
楼主方小言 时间:2014-10-11 17:56:36
  @让自己强大起来吧 50楼 2014-10-10 13:35:26
  加油更,落后了
  急追中
楼主方小言 时间:2014-10-11 17:57:08
  @回望长安 53楼 2014-10-10 18:12:03
  占位看。。
  多谢长安兄支持
楼主方小言 时间:2014-10-11 17:59:48
  @一颗小杨桃 52楼 2014-10-10 14:50:16
  终于帅帅小言 哥哥 的帖了
  嫩嫩的杨桃妹子还没还我PP
楼主方小言 时间:2014-10-11 18:00:21
  @幻羽惊鸿 54楼 2014-10-10 19:53:57
  很好很好的回顾。还收了我自己的照片,哈哈:)
  这张没给吗?
楼主方小言 时间:2014-10-11 18:01:30
  @深蓝海shi 55楼 2014-10-10 21:06:12
  赶快更,很想念大家在一起的日子啊....
  这次匆忙没跟深蓝兄好好学习,以后应该有机会。
楼主方小言 时间:2014-10-11 18:02:01
  @雪茄姑娘 56楼 2014-10-11 00:06:13
  也是小文艺范儿~~
  坐等更新~~
  向90后学习
楼主方小言 时间:2014-10-11 18:02:30
  @清哲木 57楼 2014-10-11 16:47:41
  围观欣赏中
  多谢房友支持
楼主方小言 时间:2014-10-11 18:13:36
  第三天中午赶往五指山漂流,好玩的过程其他同学有精彩记录,这里暂且不表。只是偶的大小腿都被晒伤了,海南的阳光不可不防啊。

赶路途中车上的即兴游戏:乱点鸳鸯谱,大叔的智慧是无穷D。
楼主方小言 时间:2014-10-11 18:37:57
  蜈支洲岛,中国的马尔代夫,我们来拥抱你了!

楼主方小言 时间:2014-10-11 18:54:56
  入住的蜈支洲岛珊瑚酒店,个人认为是本次旅行中最豪华服务水准最高的酒店。

特别是海景房装修用料高档风格现代豪华,照片都无法表现出的美好感觉。

另外还要特别表扬一下酒店的服务,我在第二天离开时不小心落下一袋子小电器,经过电话咨询确认之后,酒店工作人员很快就给寄回来,相当感激!
楼主方小言 时间:2014-10-11 19:26:19
  酒店的夜色撩人,所有餐厅都面对着大海,布局精致,无处不感受到热带海岛的浪漫情怀。

楼主方小言 时间:2014-10-11 19:30:16
  岛上的一些小情景

我多愿意为你停留,只是行程太匆匆!

楼主方小言 时间:2014-10-11 19:30:57
  新时代的红色娘子军

作者:小俏儿nancy 时间:2014-10-14 14:05:59
  @方小言 70楼 2014-10-11 19:30:57
  新时代的红色娘子军

好“红”!!
楼主方小言 时间:2014-10-15 12:18:37
  热带海岛就像风情万种的美女,总是让人流连忘返。

楼主方小言 时间:2014-10-15 12:43:21
  路过三亚湾的亚洲最大免税店,除了午饭比较难吃其它还好,逛了一下手表店,价格感觉跟香港差不多。

楼主方小言 时间:2014-10-15 12:43:58
  世界上最远的距离应该是这个,永远无法在一起。

楼主方小言 时间:2014-10-16 16:42:45
  参观甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区,海南独特的少数民族传统文化包罗其中,很值得到此一游的地方。

楼主方小言 时间:2014-10-16 16:48:10
  慈祥的黎族老人,不停的跟游客说着:“布弄”,汉语“你好”的意思。

现在比较担心的是,世界非物质文化遗产--黎锦,真怕失传了!

楼主方小言 时间:2014-10-16 16:50:34
  文化村里的一些细节,处处是景。

楼主方小言 时间:2014-10-16 17:05:07
  表演节目主要是民族服饰展示,还有当我还是小孩子的时候就喜欢看的“竹筒舞”。

在小雨中游完黎苗文化村,感慨少数民族人们的勤劳和智慧,世代居住在条件简陋恶劣物种贫乏的土地上,却能战胜自然创造人类文明的延续和发展,可敬可佩!
作者:不粘锅2026 时间:2014-10-17 10:19:51
  赞
楼主方小言 时间:2014-10-17 15:53:01
  不知不觉,已经到了本次行程的最后一晚,地主安排入住了亚龙湾五号,非常棒的一家五星级酒店,豪华高大上都不算卖点,园林式布局加上私密性很好的别墅套房,吸引了不少明星大腕来此度假。

楼主方小言 时间:2014-10-17 16:01:13
  安静,私密,空间布局巧妙合理,内设小泳池、厨房等等,一切的一切都是那么舒心惬意。

楼主方小言 时间:2014-10-17 16:05:39
  听酒店市场营销部张经理介绍,我们当晚主的这栋“东171号”别墅还是赵本山、小沈阳带着一家老小入住过的,荣幸之至呀,希望能沾点喜庆之气。^_^

楼主方小言 时间:2014-10-17 16:17:55
  酒店表面上看挺朴实无华,实则匠心独运别树一帜,处处透着人文与自然和谐相处的精髓,却又不想刻意打扰客人太多视觉杂念,只是在不经意间让人领略到一种自然的舒适及清淡的禅意,大爱这种低调内敛的哲学风格,仿佛大隐于市的高人,深不可测。

楼主方小言 时间:2014-10-17 16:37:34
  快乐的时间过得快,又到时候说拜拜!

本次“微眼看海南”活动行将结束,再次感谢海南人民的热情款待,回去会好好宣传美好的海南,有机会也一定会再来。

天涯er们也到了离别的时候,一起度过这难忘的6天,大家将满腔感慨化为食量依依惜别,朋友们,来日再相逢吧。

THE END
作者:让自己强大起来吧 时间:2014-10-17 16:42:33
  Perfect
作者:淘气叔叔 时间:2014-10-17 16:55:49
  顶
楼主方小言 时间:2014-10-17 17:06:31
  @让自己强大起来吧 85楼 2014-10-17 16:42:33
  Perfect

靓汤这次收获不少吧
楼主方小言 时间:2014-10-17 17:10:48
  @淘气叔叔 86楼 2014-10-17 16:55:49
  顶
  淘叔是欢乐的源泉萝莉的最爱,要紧跟在他身边。
作者:淘气叔叔 时间:2014-10-18 06:49:21
  @方小言 2014-10-17 17:10:48.0

淘叔是欢乐的源泉萝莉的最爱,要紧跟在他身边。
  —————————————
  矮马呀!我跟