【微眼看海南】赴一场回归自然的盛宴

楼主:青龙阁主 时间:2014-09-27 09:07:00 点击:3986 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

我们生活在一个混凝土的钢铁世界里,一个充满电线、电路的冷冰冰世界里,我们整天低着头去玩弄掌中的手机,或坐在办公室里没日没夜对着电脑工作,我已经忘了自己有多久没有听见海浪梦呓般的声音,忘了自己有多久没有抬头去看看天上星星和月亮,忘了自己有多长时间没有好好的直接地去感受太阳赐予的光和热……

我厌倦了这样的日子,想逃离这座城市,到外面的世界看看,听一听鸟语,嗅一嗅花香,看一看天上星辰,读一读自然之书。我想亲近生活,回归自然。

——恰巧这个时候,天涯社区联合海南旅游委发起了一个“微眼看海南”的深度旅游体验活动。在得知自己入选之后,简单收拾行囊,我就坐火车奔向海南,赶赴这一场期待已久的回归自然的旅行盛宴。

注:图中标注红色的地方是“微眼看海南”的路线地。

————————————————————————————
【微眼看海南】相关链接:

>>>三亚的诱惑:今夜我上了王菲的床
>>>激浪天涯,后会无期
>>>赴一场回归自然的盛宴
>>>来海南,遭遇比基尼的诱惑
>>>在静默中行走,在行走中沉醉
>>>风情海南,回归童话中的大自然
>>>从古都长安飞到阳光海南,只为了这椰风. 碧浪. 沙滩
>>>深夜发出一组友尽的图
>>>风雨后,又见天涯“彩虹”
>>>如给她︳一朵盛开的鸡蛋花
>>>美丽的海岛热情的岛民
>>>忘却了凡间,流连于仙境

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:363张 | 添加到话题 |
楼主青龙阁主 时间:2014-09-27 09:10:30
   海南是一个海岛,说大不大,从最北的城市海口到最南的城市三亚,只不过是3万平方公里;但说小也不小,它拥有着中国最大的海域约200万平方公里,浩瀚得无边无际。

出发前,台风“海鸥”恰好吹过海南,当时我还担心天气会影响这一次的路程。结果一到海南,出了火车站,只见蓝天白云,街上椰树林立,满目苍翠,空气清新,周围的颜色和温度好到让人简直想要裸奔,顿生恍如隔世之感。

作者:秦人f 时间:2014-09-27 09:12:29
  期望你给我们捧出大餐。
楼主青龙阁主 时间:2014-09-27 09:28:19
   第一站我们在海口的鸿洲埃德瑞皇家园林酒店住宿。

这酒店是海南唯一的五星级中式皇家园林酒店,把中国皇室建筑风格与中庭花园的园林景致融会贯通,流水环绕,绿树丛拥,古香古色,将豪华气派的居住融入到水岸园林的休闲享受中,将此作为第一晚下榻之地,由此可见主办方的用心良苦。

楼主青龙阁主 时间:2014-09-27 09:33:21
   海口是海南的省会。作为一个省会城市,就不能不说到它的吃。中国人是一个讲究吃讲究美食的民族。我始终觉得,一座城市的旅游体验往往会和当地美食有着不可或缺的联系。

海口是个悠闲的城市,街上熙熙攘攘,茶点小吃遍布大街小巷,男女老少来来往往,仿佛每一个人都是饕餮食客。

海口是集海南美食之大成者,海南的四大名吃“文昌鸡”、“加积鸭”、“东山羊”、“和乐蟹”在海口均有总店,本地名小食清补凉、抱罗粉、陵水酸粉、琼海粗粮之类的也随处可见。当地的朋友将我们带到骑楼小吃街,享受了一顿独特的文化美食,只吃得个个开怀大笑、赞不绝口,都把旅途中的烦恼苦闷抛之脑后了。

作者:黄山阿新 时间:2014-09-27 11:05:46
  写的真不错。。。赞青龙大侠。。。这样的达人游记我喜欢。。。

作者:幻羽惊鸿 时间:2014-09-27 11:18:47
  顶青龙的小腰:)
作者:让自己强大起来吧 时间:2014-09-27 11:24:46
  加油更!
楼主青龙阁主 时间:2014-09-27 11:25:48
   次日我们正式开始旅程,我们的第一站是到天涯海口总部。

这是我一直向往的地方。它之于我,不亚于一些信徒之于心中的信仰圣地。

因为至今为止,我所出版的所有个人作品和合集书籍,全都是通过天涯这个平台而被编辑发掘出版,所以我对天涯有着很深的情意结。感谢天涯。如果说网络是一个家,那么天涯就是让我最温暖最舒心的那一个。

“帝都大厦”这个地址、这个名字,曾经无数次写过念过,到了这一刻,才真正站到它面前。天涯你好,我来了。

作者:灰太狼春天3 时间:2014-09-27 11:28:50
  青龙 雄起。。。。强烈要求爆靓照、。。。
楼主青龙阁主 时间:2014-09-27 11:40:18

图为“微眼看海南”启动仪式剪影

楼主青龙阁主 时间:2014-09-27 11:44:25

启动仪式气氛热烈,欢声笑语不断。仪式上,省旅游委信息中心主任李小山首先发表了欢迎讲话。他说:“欢迎各位网友来到海南进行深度旅游体验,海南除了阳光、沙滩,还有更多不同的美景等待各位发掘,希望网友们在海南好好玩,度过愉快的6天5晚。”

天涯社区副总裁陈勇也代表此次活动的承办方天涯社区进行了发言,他表示,天涯社区很荣很够承办这次“微眼看海南”活动,此次参与活动的20名网友,都是经过千里挑一选拔出来的,他们分别来自16个省市,分布在各行各业,有记者、公务员、摄影师、媒体特约评论员、自由撰稿人……希望网友们在此次精心挑选的旅游线路中,能够深入了解海南,感受到海南不同寻常的美。”

启动仪式结束后,20位网友还在天涯社区工作人员的带领下,参观了位于海南省海口市的天涯社区总部,并与工作人员亲密合影留念,更有网友们还带来了自己家乡的土特产与天涯社区的工作人员一起分享。

作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2014-09-27 11:47:25
  哈哈,文字功夫太好了,不愧是作家,你描述的那两段文字,写出了好多人的心声……我当初选择海南也是为了“静心”而来,不小心却留了下来,舍不得走了。
作者:永远在恋爱 时间:2014-09-27 12:42:29
  好羡慕…
作者:深蓝海shi 时间:2014-09-27 13:03:09
  错过第一天的活动,真的好遗憾!!!

:(((
作者:晚霞毓秀 时间:2014-09-27 15:23:47
  不愧是作家!文字功底了得!
作者:晚霞毓秀 时间:2014-09-27 15:24:47
  @青龙阁主 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,写得太好了!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:方唯草 时间:2014-09-27 16:08:02
  写得不错!哈哈

作者:一颗小杨桃 时间:2014-09-27 16:14:05
  青龙v5
作者:清哲木 时间:2014-09-27 16:35:00
  好文章!
作者:hunanc 时间:2014-09-27 21:12:52
  顶一个!
作者:激励上帝 时间:2014-09-27 21:17:03
  青龙好有才,你又多了一个粉丝,就是我!
作者:andy捞 时间:2014-09-28 03:43:37
  @青龙阁主 大拇指哥,夜里好
楼主青龙阁主 时间:2014-09-28 09:02:56
   告别天涯总部,我们前往东寨港红树林保护区。这是我国目前最大的红树林自然保护区。说是红树林,其实是绿色的,只因为这些树木在植物分类学中属于“红木科”,才因此得名。

红树林是在一条河道里,遍布两边水岸,树根、树枝交织相叉,盘根错节纠缠在一起,远远看去,就好像是一片小绿洲一样,漫山遍野都是树。

河里残桥断瓦,水面里停泊着几艘小渔船。恍惚间,似乎让人回到《枫桥夜泊》古诗中的意境,产生了人生和历史层叠的无边遐想。

万里晴天里,一只海鸥飞来飞去,更为此情此景增添了“海天一色,灵鸟翱翔”的别样情调。

楼主青龙阁主 时间:2014-09-28 09:06:41

作者:七子y 时间:2014-09-28 16:48:34
  拍的好,写就更不在话下了
作者:方唯草 时间:2014-09-29 09:41:14
  青龙写得不错,支持青龙帮!
作者:太爱茉莉花 时间:2014-09-29 11:56:11
  写得不错,支持青龙!
楼主青龙阁主 时间:2014-09-29 14:09:42
   下午我们前往琼海潭门,参观了一家砗磲加工厂。

砗磲是海洋贝壳中最大者,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称:车渠。后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字:砗磲。

楼主青龙阁主 时间:2014-09-29 14:16:50
 砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。砗磲贝具有美丽珍珠光泽而颜色洁白,是所有贝类制品中最漂亮的。

楼主青龙阁主 时间:2014-09-29 14:29:57
  美女与砗磲

楼主青龙阁主 时间:2014-09-29 15:00:22
  傍晚时分,我们抵达潭门渔港,观赏落日。

楼主青龙阁主 时间:2014-09-29 15:07:05

“最美不过夕阳红”,只见漫天红霞,金色阳光点点,海水波光粼粼,渔船在侧,那种穿越时光的宁静与和谐,美得让人心醉。

@海飘羚羊 (感谢图片提供)
作者:w子不语w 时间:2014-09-29 16:27:22
  赞一个
作者:灵芝仙子 时间:2014-09-29 21:14:45

看到一只爪牙鸟~O~

作者:方唯草 时间:2014-09-30 13:02:34
  哈哈!过来瞄一瞄!
作者:院子小姐_四四 时间:2014-10-02 13:28:23
  鸡爪968个赞
作者:平侬 时间:2014-10-03 11:16:02
  @青龙阁主 好多美我也去女,找知道
作者:平侬 时间:2014-10-03 11:16:23
  @青龙阁主 好多美女早知道我也去
作者:黄山阿新 时间:2014-10-03 13:59:15
  @平侬 37楼 2014-10-03 11:16:02
  @青龙阁主 好多美我也去女,早知道
  -----------------------------
  矮油,哈哈,你早该报名的,涯叔这么高B格的活动
作者:平侬 时间:2014-10-03 17:17:10
  @黄山阿新 39楼 2014-10-03 13:59:00
  @平侬 37楼 2014-10-03 11:16:02
  @青龙阁主 好多美我也去女,早知道
  -----------------------------
  矮油,哈哈,你早该报名的,涯叔这么高B格的活动
  —————————————————
  我十月份过后才能休年假!哈哈

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:07:56

晚上我们到博鳌小镇海边的酒吧风情一条街自由活动。

在出发前,曾经去过海南游玩的朋友多次向我推荐,“到了博鳌,记得一定要去‘海的故事’,它是一个让你感到浪漫的地方!”

“海的故事”就是这酒吧风情街中的一家酒吧。

海的故事,海风,遇见,梦想。

酒吧的氛围很有民俗个性和地域特点,从酒吧的整体建筑、装饰,再到家具和饰物都蕴含了极丰富的海的元素。

一到了这里,灯光点点,海风阵阵,柔曼的音乐随着海风吹送过来,仿佛一切都变得微妙起来,让人感到温馨,又似乎有淡淡的惆怅。就像是男女之间那种若即若离的感觉。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:12:02

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:17:52

面朝大海,春暖花开。
  海子的诗歌曾带给我们年少时代多少的梦幻遐想。
  美丽的姑娘,当你站在这里,你是否梦想着驾船出海,像那童话中的海的女儿一样,去追寻让你怦然心动的白马王子?
楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:21:22

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:25:14

姑娘姑娘,你在想什么?

灯光映照下的姑娘更显韵味,欲说还休的眼神,好像向我们讲述着一个古老的海的故事,似乎她们就是歌中所唱的那个等待老船长的外婆……

耳边仿佛响起了那首熟悉的音乐:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”

歌中所描述的海边景色是多么的美丽,而坐在门槛上等待老船长的外婆的场景,又何尝不是一场旷世绝恋?

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:52:53
  看日出恐怕是每一个到了海南,或者是到了海边的人都要去做的事情吧。

为了看日出,我们5点半就起床,打着手电筒到海边。看着光影慢慢变化,大海处处是美景。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:56:02
  博鳌和悦度假酒店不远处的海滩,日出之前。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 09:57:32
  阳光沙滩,椰风海韵。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 10:22:47
  博鳌号称“天堂小镇”,日出之后,我们的下一站就是它的美雅村。

美雅村紧靠万泉河,自然风光秀美。

当我们暂别喧嚣与繁闹,来到这里,我仿佛一下子跨越了时光,回到了小时候的乡下,曲径通幽的田间小路,独具琼海民居风味的青砖老屋,配上用老椰树干制作的凳子,处处飘散着浓郁的古村味道。这一刻,除了放松心灵,我别无选择。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 10:28:57
  田园风光。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 10:37:51
  猥琐版铁达尼号,雷你没商量!

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 10:38:52
  独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷
  我希望逢着 一个丁香一样地
  结着愁怨的姑娘

她默默地走近
  走近,又投出
  叹息一般的眼光
  她飘过
  像梦一般地
  像梦一般地凄婉迷茫

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 10:43:03

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 10:51:44
  风从南洋来,吹不动许多愁。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 10:52:58
  房子终会老去,唯有色彩得以永恒。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:19:34
  接下来就是我们旅程中最疯狂的一站,五指山漂流!
  话不多说,直接上片!

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:20:21
  你来自少林,我来自“捂档”!

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:28:24
  出发啦!

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:35:04
  漂流!

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:41:20
  小伙伴们欢快地打起了水仗!

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:41:56

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:48:10

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 11:56:04
  表妹表妹,你怎么啦?@雪咖姑娘

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 12:07:40
  五指山峡谷漂流有“神州第一漂”的美称,全程长约6公里,水流落差急缓有致、险象横生,一路惊险至激、回味无穷,男的刺激,女的尖叫,我们玩得不亦乐乎,如果不是为了赶开往蜈支洲岛的最后一般船,我们还不想走呢!

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 21:41:57
  蜈支洲岛位于海南亚龙湾景区内,是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂,有人曾把它称作中国的马尔代夫,更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。做为中、高端旅游者必选的海南旅游景点,蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。(百度百科)

楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 21:47:42

不必仰望别人,你就是最美的风景。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 21:54:06

海南石,也可读作南海。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 21:56:20

上图中间的那堆石头像不像一个人,在乘车环岛游时无意中拍摄的,回来一看,才发现有点像是一个人,好像是一个妇人坐于山石之上,向远方眺望。也许她是在等待着情郎的归来,或者是等候着丈夫,日久年深,即使化作了石头,仍保持着遥望的姿势。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 22:09:57

望夫处,江悠悠,化为石,不回头。 山头日日风复雨,行人归来石应语。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-04 23:55:12

这石头有名堂,据说台风都打不下来。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 00:09:13
  大自然的造化确实是鬼斧神工,这海里的大石像是一只大海龟趴在岸边。

作者:黄山阿新 时间:2014-10-05 11:32:03
  昨晚睡前看完了《玄上漫步》,知道了很多不为人知的故事。。。。感谢

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 13:59:37
  在这个美丽的岛屿上,怎能少得了沙滩和美女?

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:03:55
楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:07:04

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:10:35
  无忧无虑的童年,超萌的小妹妹

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:14:56
  遇见一对新婚的小夫妻,祝福他们。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:25:24
  离开蜈支洲岛,我们到了槟榔谷黎苗风情村。

这时天下起了大雨,更为村子增添了点点诗意。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:29:45

槟榔谷可以说是海南民族文化活化石,以其独具韵味的原住民风情、神秘迷人的原始雨林风光风靡海南。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:31:01

这种石雕青蛙,在槟榔谷里比比皆是。工作人员说:这是一种吉祥的象征,祈求黎族这一个少数民族多子多孙的意思。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 14:37:56

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 15:41:57
  槟榔谷中,最多的是槟榔树。椰子代表的是海南,槟榔代表的是黎族。一座一座的草寮隐藏在椰子林中,优美又优雅,令人神往……

对于想真正了解海南最原始民族文化的游客来说,海南槟榔谷黎苗文化旅游区是您不二的选择。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 15:49:46
  神秘的图腾文化是我一直想要了解的一个点

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 16:08:00
  黎族是一个能歌善舞的民族。他们的舞蹈来源于生产和生活,来源于对祖先的崇拜。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 16:12:37

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 16:14:38

美女大合照——咦?好像混进了奇怪的东西……
楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 16:41:22
  天涯客,无所不在的相逢。
  每次和天涯er见面,总觉得时光过得特别快。相聚是一种缘分,为了留住这美好的感觉,我们抓紧一切时间聚到一起,只为了日後回味这一刻的精彩。

楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 16:46:18
  这个“微眼看海南”的活动告别了混凝土的钢铁世界里,以回归自然为主题,暂别喧嚣与繁闹,从都市到山水之间,从细微处去看海南,不一样的风景,不一样的体验,让所有的天涯客尽情释放身心,亲近生活,回归自然。到了这个时候,终于宣告了完满结束。
楼主青龙阁主 时间:2014-10-05 18:38:52

相聚是短暂而又愉快的,在充满激情的聚会之后,20多位天涯er又要各奔东西了,之后又将又是长长的别离。但我相信,总有一天,我们会再次相逢的。因为我们在天涯。

在离别的最后一夜,我们喝着酒,吃着花生,录着视频……我们尽情戏水,签名天涯客本子……我们玩得太嗨了,以致都忘了唱歌、忘了跳舞,黄山阿新说,我们都是感性的人,都没有好好相聚又开始分开了——是的,那些念念不忘的事情,我们还来不及拥抱它,它已经不知不觉地偷偷溜走了。

不过幸好,大家是笑着离开的,不然“我其实好害怕大家会哭倒一片把蚤叔的别墅闹洪灾。”(阿新的话)

第二天,我和小杨桃、雪咖、小草、淘叔四人在三亚火车站道别。淘叔说:“不要送我,就这样分手就好。”拖着行李掉头就走了。我在心底暗暗骂了句:“死老顽童,故作潇洒!”挥挥手却笑着说道:“淘叔不哭,一路平安!”

我和三个女生在火车站逛了一圈,吃了下午餐,看时间差不多要进站了。小杨桃要到机场坐飞机,我们就在火车站道别。

我看着小杨桃一个人走,看着她一个人拖着行李慢慢的,慢慢的远去,想起了和这个姑娘因为两次天涯活动的见面,想起她的傻她的疯癫,想起离别之夜的秉烛夜谈,看着她打了车,逐渐消失在路的那一边,一时离愁万千,却不知从何说起,直到小草提醒我:“走啦。”我才回过神来。

小杨桃再见,那些曾经最亲密的小伙伴们再见。来也匆匆,去也匆匆,一切尽在不言中,期待与你们的下一次重逢。

青春有张不老的脸,它绽放在行走的路上。

天涯er再见,天涯再见。

完

作者:xuchaoshuangABC 时间:2014-10-07 15:04:59
  最后一张是亮点
作者:狸十三 时间:2014-10-07 19:00:27
  有这种旅游太过好了,看上去很好玩的样子,青龙阁主终于知道他的样子了
作者:海飘羚羊 时间:2014-10-08 01:52:40
  不错,给力,同屋的阁主!
作者:会飞的象xu 时间:2014-10-08 08:53:13
  不错
作者:裸奔的跳蚤 时间:2014-10-08 15:07:20
  非常详实。感谢楼主的分享!
作者:w子不语w 时间:2014-10-09 12:15:00
  不知道哪个是可爱的小草
作者:limeng84715 时间:2014-10-11 14:54:33
  好美
作者:秦人f 时间:2014-10-11 14:57:51
  继续等待
作者:紫岩故事 时间:2014-10-16 13:29:04
  支持

天涯最火爆的奢侈品名表专卖!专业批发零售高仿ETA瑞士腕表:百达翡丽 江诗丹顿 卡地亚 IWC 欧米茄 浪琴 劳力士等。配专柜盒子,香港瑞士钟表发票。机芯终身保修,所有手表均为精仿一比一。 诚招代理
  微信:biao7751

作者:心情好一切都好ye 时间:2014-10-16 15:06:03
  顶顶原来差点漏了这一处未看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规