【微眼看海南】如给她,一朵盛开的鸡蛋花

楼主:雪茄姑娘 时间:2014-09-29 22:40:00 点击:2798 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【微眼看海南】相关链接:

>>>三亚的诱惑:今夜我上了王菲的床
>>>激浪天涯,后会无期
>>>赴一场回归自然的盛宴
>>>来海南,遭遇比基尼的诱惑
>>>在静默中行走,在行走中沉醉
>>>风情海南,回归童话中的大自然
>>>从古都长安飞到阳光海南,只为了这椰风. 碧浪. 沙滩
>>>深夜发出一组友尽的图
>>>风雨后,又见天涯“彩虹”
>>>如给她︳一朵盛开的鸡蛋花
>>>美丽的海岛热情的岛民
>>>忘却了凡间,流连于仙境
————————————————————————————————————————————————

序︳
  我喜欢静静的一个人坐在海边,
  光着脚丫吧嗒吧嗒地,亲吻着细沙;
  在海边发呆,是每一个女孩子独有的浪漫情怀,
  当然,还得配上一朵鸡蛋花,轻轻地别在发梢上。
  雪茄永远都喜欢不紧不慢的旅行步调,正如不温不火的生活节奏;
  还是那一句,也许是因为年轻吧。

感恩︳天涯旅游及海南省旅游局
  感恩。
  20/3000,我就是那个一百五十分之一的女孩,和其余19名天涯er一起到访海南。从素未谋面到一起疯狂,谈理想聊人生,把所有无节操的傻事都做遍了,最后热泪盈眶,我似乎看到未来的自己。
  我属于特别压抑,思想早熟的那种女孩,所以往往,旅游不是旅游,而是旅行。
  行在路上,知在心中。

感恩,感谢天涯旅游,感谢海南省旅游局,让我有幸参与【微眼看海南】的活动。
  我们就像一个乐坏了的集体,拍大片、傻跳水、狂喝酒……真的真的把所有傻事都做遍了。

因为喜欢︳所以无惧
  我从来都没有关注过台风,因为我知道,尽管老天爷怎样折腾,台风也不怎么会吹倒广州的任何一栋房子。唯独这一次,我时时刻刻地关注着9月16日的『海鸥』。
  因为喜欢海南,因为想要体验火车过渡琼州海峡,于是毫不犹豫地选择了火车作为抵达海南的交通工具,9月17日19:10开出。
  我记得,台风登陆次日,那一天依旧刮着大风,呼啦啦的,老天爷像个疯子一样。爸爸很担心我,不停地把台风的最新消息告知我。而我,则像个疯子一样,在电脑上啪啦啪啦地写着CV,试图忘记台风这回事。嗯,是的,这种方法果然奏效。我只知道,我把生命交给了上帝,祂自有安排。
  很高兴地,火车如期开出,空荡荡的车厢和我满满的期待形成了鲜明的对比。
  Sometimes that’s just life.

Photo by@裸奔的跳蚤

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:133张 | 添加到话题 |
作者:深蓝海shi 时间:2014-09-29 22:41:22
  沙发个....
楼主雪茄姑娘 时间:2014-09-29 22:54:58
  @深蓝海shi 1楼 2014-09-29 22:41:22
  沙发个....
  -----------------------------
  蓝儿蓝儿,很久不见哈哈哈~
作者:灵芝仙子 时间:2014-09-29 22:55:10
  赶紧找坐围观~~
作者:灵芝仙子 时间:2014-09-29 22:59:15

楼主,这是你吗?

楼主雪茄姑娘 时间:2014-09-29 23:08:54
  @灵芝仙子 4楼 2014-09-29 22:59:15
  楼主,这是你吗?

你这样问..我好桑心...T_T 不是我啦...T_T
楼主雪茄姑娘 时间:2014-09-29 23:09:18
  @灵芝仙子 3楼 2014-09-29 22:55:10
  赶紧找坐围观~~
  谢谢谢谢噢~~
作者:灵芝仙子 时间:2014-09-29 23:32:35
@雪茄姑娘

一不小心桑到楼主,抱歉哈。
作者:灵芝仙子 时间:2014-09-29 23:34:15
  跪求楼主爆照一下,这样就桑不到喽~O~
作者:方唯草 时间:2014-09-30 10:01:14
  怎么你这么多图片被删!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-09-30 11:25:03
  @方唯草 9楼 2014-09-30 10:01:14
  怎么你这么多图片被删!
  什么图片被删???我去看看!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-01 23:29:37
  biu biu biu~回来更新~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-02 20:01:32
  这一晚︱火车慢得像蜗牛

幸运女神的幸运,永远没有那么简单。
  在火车里,能坐在最后一节车厢,是一个大大的幸运;而且,碰上人少,更是幸运得不得了。
  这就意味着我,能够把屁股挪来挪去,开心得不亦乐乎。
  上帝就像大师,我的人生就像出奇蛋,一次满足两个愿望!
  ——在最后一节车厢里,往后看着铁轨消失在琼州海峡中……
  这个时候,得翘起二郎腿,捧着单反一个傻劲儿使劲拍……

这是一列慢游火车,因为台风过后,首次开出,限速。谁也没想到小宝贝开了整整12个小时,姑娘睁开眼定位了一下,还在广东茂名!于是,我又悠悠地想到:我的同学们回一趟家,原来要这么久!广东省,原来这么大噢!(此时此刻一个我只想高贵冷艳地喝一杯黑咖啡,跟另一个我说,请不要这么无知好吗)

雪茄真的永远是一个怪咖,独爱火车。
  因为坐在你旁边的人,即使再孤独内向,都要忍不住和你说话,火车上实在无事可做,聊天成为了唯一的活儿了。
  特别遇上我,这个话永远不停的家伙。
  “Hi,去海南玩吗”
  “这火车真够少人的呢,不知道是不是因为台风呢”
  “你猜猜我多大”
  ……
  没有对话,这只是一个人的无聊自High。
  这个卡座只有我们两个,一个我,一个对面的阿哥。
  阿哥话很少,非常沉默,雪茄一个劲儿地嘴不停,逗阿哥。
  终于阿哥说话了,啪啦啪啦地把我刚才的自High都回复了一遍!

我多么怕阿哥说:姑娘,您老闭嘴可否?
  接下来,我们成了这一客车厢里的电影旅客,聊东南西北。也许是因为大家都是在路上的缘故吧,无聊的火车实在无事可做,那就聊天吧。
作者:平侬 时间:2014-10-03 11:06:02
  @雪茄姑娘
  姑娘,楼上很多相片删了吗?
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-03 23:40:48
  @平侬 13楼 2014-10-03 11:06:02
  @雪茄姑娘
  姑娘,楼上很多相片删了吗?
  是啊..很多照片被删掉了...联系了灵仙子,没有回复...T_T
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-03 23:45:58
  台风后首降海口
  火车︱过渡琼州海峡
  前面说过,之所以选择火车前往海南岛是因为要体验火车过渡琼州海峡的快感,而事实上是
  ——无感。
  火车到达徐闻县的时候,即被解体(是的,就像变形金刚一样),分成三部分,每部分连结车厢若干,形象点来说就是把一条蚯蚓分成三段,每一段中有若干个横纹,一个横纹就是一节车厢。
  当我怀着极其好奇心+无限兴奋感等待这一刻的来临的时候,我挨着窗边使劲儿去窥探,只可惜,我忘记了中国的火车还有窗户这回事。原本,在我的想象中是,这一列火车应该像斯里兰卡的海上火车一样,环绕着印度洋,看着一抹蓝色,车上的人们悠闲地享受着海风在脸上的亲吻,或者是刺激一点,体验当地最特色的挂车方式,整个人挂在车外面,我以为,该有些特色,至少,通过玻璃还是能够看到大海。
  火车是上了一艘很大的渡轮上,我所乘坐的火车解体后恰好就在中间,左右均是火车车厢,自自然然地什么也看不到;不过,据我所知,两旁的火车虽然靠在边上,但能看到大海的位置很少很少,因为几乎三部分的车厢都完全处于封闭的渡轮中,两旁只有白花花的墙壁和一些救生圈。
  的确,无感,我干脆再睡个觉好了。

台风后︱首降海南
  没有我想象的一片狼藉,眼中只有蓝天白云,阳光灿烂。路上的海南人一如既往地工作、逛街、吃饭,没有丝毫不同。出租车在路上奔驰,我看到无尽的蓝,和在马路中间肆意起舞的椰子树,此刻让我想起泰戈尔的《飞鸟集》:世界以痛吻我,要我回报以歌。

前奏︱认识很多新的朋友
  出租车一路狂奔,终于抵达酒店——海口鸿洲皇家园林酒店,离机场候机楼只有5分钟车程(天知道,早知我就坐飞机了,火车过渡又没有惊喜!)可是,人生就偏偏没有“天知道”。
  天涯旅游很贴心,把我和@方唯草这两个广东妹子安排在一起,Yep!地域优先,两个都是大美人噢哈哈哈。

9月18日,全天候报到的一天。
  晚上的时候,表哥带上表妹小草和表妹雪茄去耍(哦哈哟,表妹福利政策,晚餐有着落了)。一行人,从酒店出发,到达海口骑楼小吃街,一起和新朋友开动了!

作者:灵芝仙子 时间:2014-10-04 00:08:48
  姑娘,国庆快乐!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-04 10:58:08
  @灵芝仙子 16楼 2014-10-04 00:08:48
  姑娘,国庆快乐!
  谢谢!可是...姑娘,为何有那么多照片被删掉了...T_T
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-04 21:12:08
  推荐︱海口骑楼小吃街
  不得不说,海口骑楼小吃街赞得不得了!它属于一个小吃区,非常集中的那一种,而且是统一管理,办理一张卡,充点钱进去就可以使用刷卡的方式,看到哪个想要吃就点哪个,用卡付费,像饭卡一样使用,非常方便。内内外外大约两层,楼上楼下均有小吃店铺(雪茄写到这里,还没PO美食大图就已经流口水了),各类的地道小吃,海鲜啊,让人难忘!

海口骑楼小吃街,看上去非常高大上对吧哈哈。
  里面小吃真的很多,中间是一个圆形的露天广场,买好东西之后可以挑个位置坐下来,慢慢品味。里里外外都有很多的桌子,方便大家就坐。

那个虾呀,是在像我招手对吧。

爆炒花甲

嘿嘿,这个是椰子肉饭(好吧,我真忘记怎样叫了……)椰子肉味道很浓..挺爽口的~~

椒盐濑尿虾~好好吃!

隆重!这是海南特色的【清补凉】,是一种糖水,椰子奶+无限种配料(西瓜、西米露、葡萄干、椰果、绿豆、桂圆、凉粉……)雪茄超级超级喜欢吃滴~~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-06 20:10:59
  和新朋友︱总有惊喜
  我们一行人从海口骑楼小吃街用餐之后,在步行街附近散步。一个转角,让全部人不经意地看到不经意的创作。我记得,在湖南长沙的时候,我也遇到过像他一样,用毛笔蘸水,在马路上写毛笔字的人,只是,这次不是一个老人家,我也不是一个人。

这完全是老闯大哥的装逼照!相信我,写字的绝对不是他!

我们称之为:不期而遇的美丽

一直把时间轴放慢,是因为生命的长河实在太长,稍微走得快一些,就很容易错过身边的风景。于是我喜欢,把整个【微眼看海南】的旅程无限放大,越来越慢。

海口︱鸿洲埃德瑞皇家园林酒店
  说实在,我是第一次入住园林式的酒店,因为园林于我的感觉就是严肃庄重的东西,以前不太喜欢。但是,这一次的确有些惊喜。皇家园林,它有该有的格调,且配上古典韵味,外加一点小清新。酒店占地面积很大,这对于我这种迷路小迷糊来说确实是一个大大的挑战。

酒店大堂正门。雪茄透露一个小秘密,如果想要从门口走路到大堂,记得不要太天真。因为从门口到大堂够你走半小时的~~

我和@小草住在池畔房,推开阳台,就可以在泳池游泳,非常赞。只可惜到达海口那天是台风袭击后不久,泳池被打下来的树叶残枝弄得脏兮兮的,不少清洁工人还得加班把泳池清理干净。可惜了,错过了女人们的第一晚,池畔房的邂逅。

酒店大堂,中国风对不对嘛~

雪茄一时太幸福,竟然竟然忘记拍下池畔房,真是罪过罪过!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-06 20:52:39
  终于要拾起行程开篇。
  如果要我选择一个故事,或者只能有一个故事,那么它必定毫无疑问地在我的清单中——造访天涯公司总部。
  我读书的学校距离天涯广州分部只有15分钟的路程,在TIT创意园。我一直想要揭开她的神秘面纱,或者说,真的想看看平时混的耍的天涯,到底是长什么样子,却一直没有机会。嗖的一声,却有机会造访天涯公司总部,位于海口,满足雪茄莫大的好奇心和变态心。
  ——“天赐良缘、好好经营”。

在天涯会议室里看到的海口~有种君临天下的感觉哈哈哈。

先送一张大合照,摇摇晃晃,缘来缘去。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-07 00:14:49
  红树林不是红的︱红树林保护区
  印象中的海南只有碧海蓝天,沙滩比基尼,
  从来没有想过会有——红树林。

对红树林唯一的熟悉是:观鸟。老师经常带我到红树林进行观鸟,雪茄不是Bird Man,但某程度上是观鸟爱好者。以前我从来没有认真观察过小鸟,对它的认识不过是一只能够飞在天空中的动物,直到后来学校里开设了《鸟类观察》这一门课,我捧着望远镜屁颠屁颠地跟在老师后面,接着屁颠屁颠地举起望远镜,在放大镜的作用下清清楚楚地看到一只鸟的外貌形态后,便深深地爱上观鸟这项有爱的活动。鸟儿是一种很精灵的动物,难怪能享受在天空中自由自在翱翔的特殊待遇。
  红树林不是红的。

最初听到红树林的名字,我也以为红树林是红色的,但事实上,它是绿色的,一片茂盛而成熟的绿。
  我很喜欢大自然的创作,尤其是这种一大片静谧的绿,伴随着成千上万的候鸟而营造的和谐。
  如果喜欢观鸟,或者是喜欢这样静谧的绿色,除了海边以外,不妨考虑一下海口的红树林保护区。

作者:回望长安 时间:2014-10-07 07:34:29
  还没看见鸡蛋花。。
作者:秦人f 时间:2014-10-07 21:46:58
  等着鸡蛋花的到来
作者:裸奔的跳蚤 时间:2014-10-08 10:24:58
  鸡蛋花开也开,王子呀快点来!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-08 20:25:24
  @回望长安 22楼 2014-10-07 07:34:29
  还没看见鸡蛋花。。
  等我 等我 鸡蛋花岂能这么快现身嘛~~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-08 20:25:48
  @裸奔的跳蚤 24楼 2014-10-08 10:24:58
  鸡蛋花开也开,王子呀快点来!
  啊哈哈哈哈 王子 灰姑娘喊你回家囖~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-08 20:26:10
  @秦人f 23楼 2014-10-07 21:46:58
  等着鸡蛋花的到来
  嗯呐嗯呐~哎哟喂~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-08 20:31:59
  这一个地方︱最多故事

S1:途遇布拉诺小镇的色彩
  汽车在公路上奔驰,差点儿把所有的色彩从我眼前抹去,只剩下零星几点。
  但是,剧情就如灰姑娘会遇上王子一样,雪茄也能遇上五颜六色的房子,是的,就像童话里的一样。

在博鳌小镇前往砗磲工作坊的路上,有这样的一排房子,五颜六色,这让我想起威尼斯的一个外岛上的布拉诺小镇,一个法律规定房子全部都要涂上彩色的童话小镇,这里有点那样的味道。

你知道为什么法律要规定布拉诺公民把房子涂成五颜六色吗?而且不允许白色和黑色,因为他们认为色彩可以使一个人的心情愉快起来,生活也会因此变得多姿多彩,没有那么『Boring』。嗯呐,雪茄很喜欢这样的理由,Life is full of happiness!

途遇布拉诺小镇的色彩。
作者:朝江边呐喊灬 时间:2014-10-09 09:06:13
  好。。
作者:小俏儿nancy 时间:2014-10-09 09:58:50
  雪茄姑娘的图图总是看着很暖心
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-10 11:53:24
  【镜头】博鳌小镇

雪茄喜欢这个指示牌,有点骚。

谁说船只能在水里?
  雪茄喜欢这个创意,晚上在屋顶的船上看星星。
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-10 11:55:45
  S2:星星点点:嘿,赶海去囖
  嘻嘻哈哈,海鲜海鲜,我的海鲜~
  雪茄不好肥肉,独好海鲜。挺喜欢『赶海人家』这个饭店,格调赞,浪漫的田园情怀。
  知道让我想起什么吗?就是小时候在乡下看到的“花田”,一亩花田十排灯,简单的灯泡被挂在竹竿上,间隔一定,配上竹子做的长廊,若有人在这里向雪茄求婚,成功率100%!好吧~记得配上红花马缨丹~
  戒指,要用缘分草编织的,不谢。

小雪茄已爆照,快来掌声!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-10 12:04:21
  【镜头】赶海人家

日落余晖
  火烧云 染尽天际
  天涯人相聚
  一份缘 宛若掬手水中月。
作者:谁伴我闯荡PK 时间:2014-10-10 20:07:47

谁能告诉我亮点在哪里?
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-11 00:06:57
  @谁伴我闯荡PK 34楼 2014-10-10 20:07:47

谁能告诉我亮点在哪里?
  妹子的衣服很赞~
作者:激励上帝 时间:2014-10-11 11:35:54
  (此时此刻一个我只想高贵冷艳地喝一杯黑咖啡,跟另一个我说,请不要这么无知好吗)---这好有画面感,好欢乐!妹纸继续!
作者:nono深沉哥 时间:2014-10-11 18:17:35
  亮点呢
作者:nono深沉哥 时间:2014-10-11 18:38:20
  哎,主题不突出,内容太亢长的感觉。看不出这些微眼看海南的贴子的重点……也许是俺看不懂啊。
作者:秦人f 时间:2014-10-12 10:12:10
  期待继续。。。。。。
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-12 16:33:30
  【镜头】赶海人家-环境

“赶海人家”风格很有格调,算是建在田地里的感觉。从看到赶海人家的牌子,至步行到这里,需要3min左右。

这是其中的一个饭厅。这里都是一个个茅屋为一个饭厅,看着很田园。

挺浪漫的对不对,就是喜欢灯光烂漫。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-12 16:57:36
  这是位于琼海市潭门镇的一家渔家乐。
  看着照片就很有感觉,潭门的海鲜远近驰名,据说每天黄昏时候,渔民就会赶海归来,把打捞的最新鲜海鲜交给赶海,而它请的又是当地居民,所以整体体现出赶海人家的原汁原味。
  说真的,雪茄可爱死这里的海鲜了!满满的一大盘,看到鱿鱼,整个人都好了。

用来海鲜火锅,鱿鱼鱿鱼有没有看到!很新鲜,爽滑可口。

广州人表示从来没有试过这样弄酱汁~
  饭桌上有蒜蓉、酱油、切碎的红辣椒、醋、柠檬橘、拿个小碟子自个儿调,辣否悉随尊便。别忘了挤小柠檬噢,柠檬汁可以去除海鲜的腥味儿。

炒花蟹。

这个是沙白,也是火锅材料。

噔噔噔噔!猜猜这是什么~

嗯呐,琼海小黄牛~推荐推荐~
  (额。。。。不小心照片模掉了....),
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-12 16:58:24
  @小俏儿nancy 30楼 2014-10-09 09:58:50
  雪茄姑娘的图图总是看着很暖心
  哈哈,谢谢~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-12 16:59:40
  @激励上帝 36楼 2014-10-11 11:35:54
  (此时此刻一个我只想高贵冷艳地喝一杯黑咖啡,跟另一个我说,请不要这么无知好吗)---这好有画面感,好欢乐!妹纸继续!
  哈哈哈 谢谢~~嗯呐嗯呐 继续逗比~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-12 17:00:21
  @秦人f 39楼 2014-10-12 10:12:10
  期待继续。。。。。。
  嗯呐 在更了耶~~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-14 15:27:40
  S3:砗磲与珊瑚
  大海之所以被称为大海,是因为它大得不知道可以收藏多少东西。
  即使雪茄是读生物的,也从来没有听过砗磲。
  我本来以为,它只是一种小小的贝壳,没什么特别。没想到,它体型庞大,足以吓我一跳。
  它可以被加工成手链、项链、挂坠、手镯、各类的摆设品……
  跟随着大部队,来到博鳌小镇的砗磲加工厂。
  据说,这里的家家户户都有自己的加工厂,砗磲都是自家请人去打捞,回来加工。
  【镜头】砗磲加工及成品

放在院子里还没有进行加工的砗磲

工人们正在加工砗磲,制成成品。
  【砗磲】成品

制成镯子。

摆件。

手链。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-15 22:18:50
  S4:我一直以为,海的故事只是一个故事。
  有时候,我会在想,旅行到底是为了什么?是为了遇见未知的自己,接着与她相拥,然后感动得热泪盈眶?
  嗯,于文艺小雪茄来说,确实如此。
  这会让我想起爱沙尼亚诗人Hasso Krull 的作品,至于具体哪一本,小雪茄真的忘记了。
  只是,觉得他的诗充满这般韵味,于生活遇见感动,用爱拥抱世界。
  博鳌的海边是热闹的。
  这里有一家很著名的酒吧,名叫《海的故事》
  很多人来到博鳌,就是为了它,小资,充满情调。
  【镜头】海的故事

适合一个人文艺旅行的妹子,或是热恋中的情人

艳遇,邂逅,在这里最美不过。

约上三两知己,在这里把酒言欢。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-16 16:42:43
  S5:Just the way you are
  这里的人很闲适
  海南于我的感觉是,悠悠闲闲,竟有点像泰国的芭提雅。
  当然,不同的是,芭提雅是全球著名的性都,海南却没有这样的称号。
  不会眼花缭乱。不会乱七八糟,也不似热闹非凡。在海的故事里,那些人就这样点一杯饮料,静静地看着五颜六色的酒精昙花一现,面朝大海,如酒若醉。
  每个人都有自己的形态,并不在意身边的人,也不活在别人的评价里。
  每个人都有自己的价值,Just the way you are.

【镜头】博鳌的早晨

早起的鸟儿有虫吃

早起的人儿有阳光洒满海

不知道怎么的 很喜欢博鳌的海边
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-17 15:04:44
  S6:七仙岭 这个如名字一般仙气的山林
  【传说】
  相传很久很久以前,这里住着一对黎族夫妇,他俩非常勤劳,天天起早贪黑。刀耕火种,开荒种地,饲养家禽家畜,生活过得很好,可不足的是,年龄近半百膝下还没男没女。一天夜里,妻子梦见两盏闪亮的灯降落在身旁,醒来时浑身暖洋洋的,不知是凶是吉。可不久,妻子怀孕了,夫妇俩很高兴。十月怀胎,一朝分娩,妻子一胎便生下两个儿子,老两口儿高兴得不得了。他俩为两个儿子起名兴一、兴二,意含双兴。两个儿子长得很快,十几岁便壮实得像铁塔,力大无比,种地、打猎、捕鱼是好手,射箭本领更是无人可比,老两口乐得整日合不拢嘴。 这一家黎胞生活过得美满愉快,可却有一事使两老人常皱眉头。他们家西北边的风门岭,每当刮起大风,风门岭就向他们家吹来一股狂风,往往把茅屋掀顶,得经常修补茅屋。有天老两口同兴一、兴二商量治风灾,他们决定在风口处筑起比风门岭高大的岭,挡住大风,兴一、兴二各筑一半。说干就干,兴一筑东边,兴二西边,各自使出浑身本领日夜加班。兴一吹哨扬鞭,把河海山沟的大小石头赶到风口东边垒石岭;兴二喝着千万巨兽推土背泥,在风口西边筑土岭,不久,两座又厚又结实的大岭造成了,从风门岭过来的大风被挡住了。方圆几十里黎胞再不受狂风侵扰了。 一天,老人家问两儿子谁造的挡风岭坚固,兴一、兴二各说自己造的坚固,相持不下。老人便叫两人各用钢箭射对方筑的大岭。兴一先射西边的土岭,他搭箭拉弓,瞄准土岭腰间,砰的发出一箭,只听轰隆一声,土岭中腰断了,上半截飞出几十里,剩下的下半截成了砧状。兴二向东岭连发六箭,本以为东岭会崩塌,谁知每一箭只穿出东岭一道裂缝,六箭便出现六道裂缝,使原来峻峭如壁的东岭显出七座石峰。老人笑着说:“还是石头造的坚固”。西岭似砧板,而又坚硬如铁,便命名为“铁砧岭”;东岭有七峰,状似掌指,便命名为“七仙岭”。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-17 15:06:33
  【镜头】七仙岭御新荔苑酒店

露天温泉。

最适合光着脚丫。

360全景都是美美的风景,度假赞赞的。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-17 15:53:46
  你知道海南也有漂流吗?
  不知道对吧哈哈哈。让小雪茄告诉你,海南万泉河漂流赞赞赞的!
  全程约3公里,大约1小时40分。一边漂流,一边和小伙伴——打——水——仗!
  真的High翻了!
  我们大伙都没有买水瓢,于是拼死不要命的雪茄把安全帽摘下来,当水瓢用,把旁边的皮艇打得落花流水。(当然,太疯了于是帽子丢到水里去了……)
  温馨提示:千万不要学雪茄把安全帽摘下来,很危险的!
  漂流第一法则:要有一手锅碗瓢盆!

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-17 15:57:49
  【镜头】七(xi)彩(da)橡(pu)皮(ben)糖

全副武装 待会打起水仗来才是赞赞哒

整装待发 准备出击万泉河!

瞧我们 挺有信心的嘛

有婚礼镜头的感觉有木有!!!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-18 17:12:12

狠劲杠杠滴!

我挡我挡我挡挡挡!

哈哈哈,打错自家人囖~
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-18 17:14:37

看似水净鹅飞……

实际旁边……

笑那么开心干嘛呀 嘻嘻嘻

竟然给姐来一桶!!!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-18 17:18:43

一片混乱。。。找不着北了。。。

枣树在干嘛~自High么。。。

@青龙阁主 表哥 看看你笑那么灿烂~太逗!!

一看这个哥,就在知道他意气风发。。怎一个爽字了得!
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-21 00:32:53
  S7:蜈支洲岛
  我是泳衣姑娘
  她们都是比基尼小姐。
  女生都向往大海,都有这样的憧憬:穿起一条长裙,任由海风吹拂,裙摆飘逸如仙,我如女神般面向大海,拥抱大海;或者是这样,穿起好看的比基尼,在大太阳底下尽情起舞,肆意地绽放青春。这里的女孩子,上限是夏日风情长裙,而下限是,没有下限。

雪茄是泳衣姑娘,
  而她们都是比基尼小姐。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-21 20:01:34
  S8:日出:雅典娜女神
  昨天晚上两点多才睡,
  五点15分竟然超强自然醒
  我想,我一定是疯掉了。
  有人说,只有小女孩才会跑去看日出
  我觉得那个人一定是男人,而且是一个不懂浪漫不懂欣赏的疯子,然而那个人竟然是一个妹子。是因为时光抹去青春的棱角,让一切不再热血了吗?我不喜欢把不去看日出作为成熟魅力女性的标志,我只会认为她们没有了心中那个永远纯真的小女孩。
  在蜈支洲岛上,日出时间大约是06:00,一行人从酒店坐上电瓶车哗啦啦地出发了。
  岛上有一个观日出的最佳平台,
  雪茄已经忘记了大概方位,好像就叫“观日台”
  到达观日台,一片深蓝色。
  确切来说,是我从来没有早起过,所以未见过那样的天色。

深紫+深蓝+灰黑色=蜈支洲岛的日出天色
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-21 20:05:48
  【镜头】人在亲吻

6点10分的海

6点13分的海

雅典娜女神

那一天,天气很差,我们并没有如愿地看到日出
  但看到雅典娜女神。
  雪茄默默地想:这该是个拍长裙的好地方。
作者:深蓝海shi 时间:2014-10-21 20:42:23
  围观个...
楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-24 17:55:51
  一直都知道海南是一个多民族聚集的地区
  却从来没有真实地接触过。
  与云南不同,在云南见到的大多数是已经汉化的少数民资,而在保亭槟榔谷可以真实地接触黎族苗族,深入地了解他们的生活。

楼主雪茄姑娘 时间:2014-10-24 18:23:53
  旅行,从来都需要勇气。它最大的诱惑就在于你跨出的那第一步,只要你跨出去,前方一定有精彩,因为这是上帝的潘多拉盒子。
  在海南,大部分的时间都是在阳光沙滩大海中渡过。尽管这些是这座城市最大的亮点,但总觉得还缺少点什么。悠闲的看着日出日落,却愈加对这座城市陌生。我不了解它,这种距离感随显得很厚重。
  槟榔谷,是唯一解释距离感存在的地方,也是唯一缩短距离感的地方。看到了当地土住民最原生态的文化和神秘美丽的热带雨林风光。我看到了另外一个三亚,不同于碧海蓝天的悠闲自在,透着浓浓的历史风俗和独特风光。一座没有历史文化的城市是不饱满的,很幸运,这次我渐渐走近了一座城的民族文化底蕴。
  有时候,我会以为自己在清迈。哦,不对。清迈是田园的清新,这里是浓郁的热带雨林+浓厚的民族味儿。中国之大,在于56个民族,一个民族一道亮丽的风景。

黎族阿婆在织布。

在这里,可以买到阿婆原创手织的各类披肩,还有各类小挂饰。

海南黎族原住民文化的瑰宝——雕题,即纹脸,从小时候开始纹脸,一直到死亡。且每家每户都有不同的纹理,像是一种家族符合,实在令人慨叹。如今只有在海南的槟榔谷能看到。

槟榔谷的环境十分优美,十足一个天然氧吧,我想在这里能够忘掉一切,回到最真最朴实的原始生活。

木做的小径悠悠,像是回到了过去。
楼主雪茄姑娘 时间:2014-11-20 13:22:20
  S10:说一声,王菲的度假胜地
  【镜头】三亚湾五号公馆
  这真的是一个非常非常棒的酒店!据酒店经理说,王菲来三亚度假就是入住这酒店的~三亚湾五号公馆的隐蔽性非常好,是别墅型的酒店,适合不愿被打扰的人入住,环境清幽,一栋别墅里有三间房间,可以与亲朋好友,熟悉的人一起入住,晚上大开派对也不会吵到隔壁噢~
  因为,这里就是你的地盘!
  独立泳池、厨房、大厅、三套房间、露台……嗯,就是你的别墅嘛~

门口内进,一道石板路,两旁是莲花盛开的小池塘

每栋别墅都有独自的游泳池,来一个泳池趴吧!

不知道偷拍了谁的房间哈哈哈,昏黄的灯光,很有味道对吧~

有家的感觉。玩累了,就窝在大厅里~

或者坐在泳池旁,看水里人嬉戏

餐厅也是古色古香,灯光点点
楼主雪茄姑娘 时间:2014-11-20 13:43:30
  献上公馆美食
  雪茄觉得每一件都像艺术品,都不好意思动筷了……T_T

楼主雪茄姑娘 时间:2014-11-20 13:52:31
  S11:迟来的收笔
  执笔、收笔、提笔、再收笔
  我害怕碰到难以从一而终的气息
  可偏偏,我依然犯下大错
  没有变得更好。

我无法去形容此次【微眼看海南】带给我的感觉
  因为百感交集
  海南的美,于我而言,真的是如鸡蛋花一样淡香,却又深深地吸引你
  一种低调不俗的美;
  而这路上,我们一行人巧妙地走在一起了
  最记得七仙岭那晚,我们围着坐,捧着啤酒,聊了很多很多……
  像是上了一课,看了不同的人生百态。
  尼采说,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负
  我想,我们所有人都在起舞

海南有“天涯海角”,我的心里有“天地各一色”
  我一直,一直,一直,很向往这个永远不会冷掉的地方,
  这样一座永远保持色彩的小岛屿,
  于是,这次与【微眼看海南】的所有人一起走近了它。

趁年轻,来寻这座永远不会掉色的城,它的曼妙
  ——雪茄姑娘
作者:回望长安 时间:2014-11-21 16:53:37
  这回看见鸡蛋花啦。。
作者:淘气叔叔 时间:2015-03-15 22:15:21
  竟然没有回过这个帖子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规