【异乡游记】人间瑶池——黄龙,置身于人间天堂与童话世界

楼主:nono深沉哥 时间:2014-11-26 18:01:00 点击:848 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人间瑶池——黄龙简介:黄龙位于四川省北部阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的岷山山脉南段,属青藏高原东部边缘向四川盆地的过渡地带。最高峰为岷山主峰雪宝峰,海拔5588米,终年积雪,是中国存有现代冰川的最东点。总面积700平方千米,外围保护地带面积为640平方千米。
  黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。巨型的地表钙华坡谷,婉蜒于天然林海和石山冰峰之间,宛若金色“巨龙”腾游天地。自然景观犷中有精,静中有动,雄中有秀,野中有文,构成奇、峻、雄、野的景观特点,享有世界奇观、人间瑶池之誊。
  这一天,我慕名而来……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:67张 | 添加到话题 |
楼主nono深沉哥 时间:2014-11-26 18:09:01
  此生第一次看到雪,这白茫茫的雪色,让我欣喜。

楼主nono深沉哥 时间:2014-11-26 18:23:48
  雪,对于北方的人来说,没什么新鲜了,但对于我没见过雪的海南人还说,真的很新鲜。平时也总是喜欢听喜欢唱有关雪的歌。

作者:秦人f 时间:2014-11-26 19:42:10
  期待
楼主nono深沉哥 时间:2014-11-27 17:21:26
  雪,牛,马,相融的风景

楼主nono深沉哥 时间:2014-11-27 17:32:05
  沿途穿越4000多米的雪山,风光无限

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-01 10:34:39
  坐揽车直达黄龙风景区,一路行人如织,栈道上雪迹淋淋,放眼远眺,雪山连绵不断,美不胜收。

作者:小俏儿nancy 时间:2014-12-01 11:04:31
  好美的雪景,没裹羽绒服啊
楼主nono深沉哥 时间:2014-12-01 16:12:53
  @小俏儿nancy 2014-12-01 11:04:31
  好美的雪景,没裹羽绒服啊
  -----------------------------
  下雪了。很冷。外面包一条风衣……
楼主nono深沉哥 时间:2014-12-01 17:02:27
  天气很冷,还下着毛毛细雨,很多游人都穿着羽绒服、风衣、雨衣。走在栈道上,偶然飘来一阵细雨,一阵雪花,栈道很滑了,边上还是陡壁。很想拍一张博友的相片,但太冷了,手都冻僵了,风也很大,怕自己不小心滑下去。

雪过天晴,远处的雪山阳光照耀,天空非常的蓝。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 11:13:02
  穿越长长的栈道,一路风雪,终于可以看到那漂亮的彩池就在眼底了。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 11:16:31
  刚下的雪挂满了枝头,一阵风吹过,落下的雪花拍打在身上,很凉。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 11:30:06
  镜头已被打湿,但无法控制拍摄的意念。或许阳光下的彩池会更迷人。

然而,你看到这样的风景不得不赞叹不已。慢慢看吧,天上瑶池也不过如此。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 11:40:38
  一路行,一路风景无限。

沿着观光栈道,从不同的角度欣赏最高层的彩池。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 11:49:13
  人,就象是走在水墨画中。

中途还有一黄龙古寺。时间有限了,无暇瞻仰。

路边的花花草草。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 16:24:39
  没着山谷走,沿途分布很多不同的彩池。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 17:07:00
  (据了解)黄龙的得名,是因为历经千万年岁月形成的地表钙华蜿蜒在雪山峡谷中,宛若黄色“巨龙”,故得名黄龙。黄龙有3000余个碧透斑斓的彩池,宛如五彩珍珠镶嵌在原始森林中,被誉为“人间瑶池”。漫步池边,无数块大小不等,形状各异的彩池宛如盛满了各色五彩颜料的水彩板,兰绿、海兰、浅兰等等,艳丽奇绝。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-05 17:19:15
  由于水是富含钙离子,水流缓慢,所以经过长年的沉积,水中渐渐生成不同形状的沉积。
  湖水色彩的起因,主要源于湖水对太阳光的散射、反射和吸收。黄龙的沟内植被郁闭度高、水循环条件较畅通以及石灰华对悬移质的固定作用,从而使水中悬浮物、有机物、浮游生物极少,湖水的洁净度和透明度极高。这些湖泊处于地形起伏很大的深切峡谷中,不同地段同一时间、同一地段不同时间,太阳光的入射角及入射量、湖水表面对光的反射状况和湖水的透明度都有很大的变化,因此也造成了湖水色彩的更加变幻多姿。

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-15 09:09:29
  水墨黄龙。

柔美梦幻。

作者:小俏儿nancy 时间:2014-12-24 11:51:39
  好棒!怎么那么好看啊!!!!
作者:410216223 时间:2014-12-24 16:34:06
  棒棒哒
作者:dai_x 时间:2014-12-24 16:37:33
  @nono深沉哥 2014-11-27 17:21:26
  雪,牛,马,相融的风景

-----------------------------
  很美!!
作者:ice5099 时间:2014-12-24 21:02:22
  m
楼主nono深沉哥 时间:2014-12-30 16:16:53
  翻开相片,觉得还真的是美呆了.

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-30 16:30:47
  从这三个角度欣赏五彩池最好.

楼主nono深沉哥 时间:2014-12-30 16:51:36
  这一个个的彩池,犹如一个个天然的澡池,镶嵌在山谷里,非常好看.

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规