【千车万人游海南】天涯神仙眷侣临高探访美食“土窑野外第一家”

楼主:秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:16:00 点击:6218 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末,我和秦人这对被称之为“神仙眷侣”的老夫妻,又与天涯网友参加了天涯社区组织的“千车万人游海南”的活动,去临高探访美食“土窑野外第一家”。因为先前有不少网友曾经光临过此地,回来后一致认为这里的土窑炮制的食物有一种不可言状的香味,所以我几乎怀着一种迫不及待的心情,一路上发挥着最丰富的想象力,不断的吞咽着口水。经过两个多小时,我们一行浩浩荡荡的车队,终于来到了目的地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:24:56
  下车后,我立马跑去到现场,先满足我的好奇心,这个“土窑”到底是如何炮制食物的?
楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:30:06
  我们先来看看整个炮制的过程。
首先把土块垒起来,下面燃烧柴火,把这些土块烤热

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:32:27
  把烤热的土块砸成细土面

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:39:08
  地面上砌个小土坑,下面垫上热土,把用锡箔纸包好的食物放进坑里

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:43:53
  上面再盖上热土,就开始加热了,每一样食物的加热时间不同,比如鸡大概是25分钟左右,鱼虾等海鲜就不用那么长的时间了

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:47:41
  到了预定的时间,把考熟的食物从土里刨出来

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 22:53:01
  马上打开,一股香气直灌鼻腔!大家看到了,用这种办法烹制的食物减去了煎炒油炸的过程,保证了食物的原汁原味,去除了油腻,真是一种健康环保的原生态食物。大多数食物只放少许食盐,有些添加自制的汤料,再加上有锡箔纸严密包装,香气没有外泄。

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 23:12:13
  @秦人婆姨 2014-11-30 22:59:26
  且慢!大家先忍住口水,这里还有一个有趣的互动节目。就是让客人参与烤土块的过程,这当然最受孩子们的欢迎了,看看他们玩的多开心。

-----------------------------
楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 23:17:07
  赶快趁热上菜!看看这些香气诱人的食物,谁能忍住不垂涎欲滴呢?

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 23:45:42
  东西究竟好吃不好吃,看看这些孩子们的吃相就知道了。这些平时都需要妈妈求告着才肯吃饭的孩子,竟然争抢起餐桌上的饭菜来了。

楼主秦人婆姨 时间:2014-11-30 23:48:39
  看看餐后的战场,整个一个“光盘行动”。

楼主秦人婆姨 时间:2014-12-01 00:01:46
  看看这些人气鼎沸的进食场面,就知道这里的生意是多么的兴隆啊!

楼主秦人婆姨 时间:2014-12-01 00:29:11
  这里的生意爆好,当然起因于他们的特殊产品和经营方法,但是与天涯社区的“千车万人游海南”的宣传推广活动也不无关系。大家如果想去品尝,我这里提供了一份资料可以查看,如果需要了解进一步的详细资讯或者想得到比较多的优惠折扣,还可以在“天涯客”里查询。

作者:123拍 时间:2014-12-01 00:56:58
  精彩纪实!好拍摄!
作者:小俏儿nancy 时间:2014-12-01 08:25:42
  好火的土窑啊!!!!!
作者:黄阿灰 时间:2014-12-01 09:12:13

给大伙科普了土窑海鲜的制作过程!!赞!!!
作者:菲菲921 时间:2014-12-01 14:59:05
  太好吃了。太有特色了。下次还去。
作者:何也 时间:2014-12-01 15:26:37
  还有住的呢?哈哈。
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-01 21:15:57
  @123拍 2014-12-01 00:56:58
  精彩纪实!好拍摄!
  非常感谢你的支持
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-01 21:16:33
  @小俏儿nancy 2014-12-01 08:25:42
  好火的土窑啊!!!!!
  就是很好,你去过没有?
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-01 21:17:43
  @黄阿灰 2014-12-01 09:12:13
  给大伙科普了土窑海鲜的制作过程!!赞!!!
  很新奇,开眼界了
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-01 21:18:37
  @菲菲921 2014-12-01 14:59:05
  太好吃了。太有特色了。下次还去。
  应该是最有特色的食品
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-01 21:19:39
  @何也 2014-12-01 15:26:37
  还有住的呢?哈哈。
  酒店状况有秦人专题写一个帖子给大家介绍
作者:菲菲921 时间:2014-12-02 10:14:53
  不要这么赤裸裸的美食诱惑好不好。口水流了一地怎么办????
作者:灵芝仙子 时间:2014-12-02 16:19:09
  口水流了一地
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-04 16:45:51
  @菲菲921 2014-12-02 10:14:53
  不要这么赤裸裸的美食诱惑好不好。口水流了一地怎么办????
  这个问题好解决,抽时间去体验一次
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-04 16:46:22
  @灵芝仙子 2014-12-02 16:19:09
  口水流了一地
  建议有空去品尝一下
作者:穿过暖冬季节 时间:2014-12-04 20:46:10
  真不错啊

问好楼主,我是曾经一起做过果盘 一起合过影的那位姑娘
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-06 10:16:33
  @穿过暖冬季节 2014-12-04 20:46:10
  真不错啊
  好久不见,你还好吗?
作者:穿过暖冬季节 时间:2014-12-06 14:08:50
  穿过暖冬季节 2014-12-04 20:46:10
  真不错啊
  @秦人婆姨 2014-12-06 10:16:33
  好久不见,你还好吗?
  满好的,有机会再见哦
作者:500里路酒吧 时间:2014-12-14 00:54:52
  好
楼主秦人婆姨 时间:2014-12-14 09:07:22
  @500里路酒吧 2014-12-14 00:54:52
  好
  -----------------------------感谢来踩
作者:云中雨12300 时间:2014-12-15 14:11:37
  还有这种美食啊!看着口水直流,真真的不错。

作者:裸奔的跳蚤 时间:2014-12-15 15:48:56
  顶一顶!
作者:秦人f 时间:2014-12-15 23:26:39
  值得品尝一下
作者:63827938 时间:2015-05-07 11:36:15
  赞啊!!好久没有这样的吃法了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规