逗比的三亚行,脱掉秋裤,带上短袖去三亚晒太阳

楼主:没有你的份 时间:2015-01-13 16:51:00 点击:7558 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,允许我先卖个关子,我这次去的是三亚3日游。
  DAY 1 第一市场 > 春园海鲜广场 > 三亚凤凰岛
  DAY 2 解放路步行街 > 蜈支洲岛 > 春园海鲜广场
  DAY 3 亚龙湾热带天堂森林公园 > 第一市场

——————————————开始先上几张逗比哒涂鸦——————————————

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主没有你的份 时间:2015-01-13 16:53:20
  这次三亚游虽然没有去过多著名的景点,天气也是阴沉沉的(走了三亚就晴天了,呵呵)。一个人懒散的游走在这座城市,不紧不慢。和当地人闲聊听听他们对三亚的感受,穿过三亚的小巷、市场、街角走走停停拍拍。吃当地特色的小食、美味的海鲜。三天不能走完、看完一座城市。但足以让你感受到她的温柔,和煦,亲切。每个人对美的感受各不相同,出发前翻看他人的各种游记攻略,感受到阳光,沙滩,豪华,海鲜。但当我亲自去的时候,却又是另一番感受。所以,我所理解的旅行的意义大概就在于此吧。

三亚属热带海洋季风性气候,长夏无冬,每年的11月—次年4月是旱季,适合游玩,而5—10月是雨季,8至10月以台风为主,所以大家尽量避开这段时间,不然只能呆在屋里看妖风了。

总而言之,3、4、11、12月份来比较好。一是避开了旅游旺季,价格会便宜一些;另外呢,天气不会太热,也就是除那4个月份这样的月份就是海南旅游黄金季节.最佳时节是:每年的11月中下旬到来年的4月以前,这段时间温度最适宜,也可以下水、潜水但是平均温度在27度左右,如果在春夏、夏秋交换时节、夏天的时候那温度较高,容易晒黑,但是可以下水游泳、潜水,平均温度在30度甚至以上。

楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:01:47
  ??DAY1:第一市场——春园海鲜广场——凤凰岛??

你们造么?!脱掉秋裤和羽绒服的赶脚多爽么。没错,我要独自一人去享受阳光,沙滩,还有美味哒海鲜咯,出发前也不忘在朋友圈各种拉仇恨~没错,我就是这么善良,可爱。

在飞机上看高木直子的一个人的美食之旅简直是太丧心病狂了,各种馋。咳咳,想吐槽一下首都航空的饭实在不敢恭维啊,于是又饿又馋的我决定一下飞机直奔第一市场。是的,连行李都不放,就直接去吃!吃!吃!(楼主会被拍死吗?飞机上打开电子产品拍照)

楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:02:45

想去椰梦长廊可以在海月广场下车,楼主是直奔第一市场,所以是在一市场路口下车,过一条马路就到啦,车票是5元。

三亚特别多这种槟榔,貌似映像里湖南和海南人都很喜欢吃槟榔,不过湖南人吃的是加工过的。海南这边是用刀交叉切两道口直接往嘴里塞的。
楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:03:55

这个特别有意思,是用槟榔叶涂抹一种白色的膏体,额,我问了商贩,他们说是灰,石灰粉?(继续求解啊)然后卷起来,就像罐子里装的那样。商贩也会边咀嚼边做着,说话时还会渗出红色的液体。楼主有些不敢尝试,后来问了尝试过的游客,他们说特别难以接受,味道很奇怪。现在想想真应该亲自尝尝,可能咬一口就会因为受不了而吐掉,但想想连是什么滋味都不知道也是一种遗憾啊。
楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:05:20

在三亚的大街小巷有很多本地人,把生芒果削皮放在有水的玻璃罐中,这就是三亚最平常的小吃椒盐酸芒果了,酸甜咸辣很有滋味。

咬上一口嘎嘣脆!3元一个~

第一农贸市场就是啦~走哇~
楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:09:23

心心念念的抱罗粉,这家评价挺高的,找了一会才找到。

位置:位于一市场与河西路的交界处。(走进第一市场直走到河西路左拐就到了,名字是小正抱罗粉)
  我走到的时候有些犹豫到底是不是,明明网上说的名字是正宗抱罗粉,但是大招牌上写的是小正抱罗粉。我拿着打印的攻略在门口徘徊,里面的小哥哥看我犹豫,笑着说你要找的就是这家啦。哈哈哈,果然没找错。

清补凉,这是我的最爱啊。

虾饼吃起来有点吃的零食虾条的味道,艾玛,总之都很好吃,一定要趁热吃啊!
楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:12:59

旧时的抱罗粉粉汤通常是用牛骨煮汤配制而成,粉汤则吸收了粤菜的上汤制法,用多种原料熬煮而成,其味较之旧时的粉汤更加鲜美.用这种鲜汤冲调米粉条配上精制牛肉干,瘦肉丝,粉肠,花生仁,少许酸笋,酸菜骨,辣椒等配料,佐料,当然会引起您强烈的食欲. 抱罗粉—该粉选优质大米精心制粉,粉条白皙细滑,干拌吃配上牛肉干、花生米、芝麻仁、竹笋、酸菜、豆芽及芝麻油或花生油,加入少许辣椒或胡椒粉,鲜美滑嫩,香喷可口。汤吃,配以瘦猪肉、猪肝、猪粉肠、猪肾、猪脾、竹笋、酸菜等,味道鲜美,多吃不腻。
  楼主点的是小份十全抱罗粉,10元一份。和桂林米粉有些类似,但是米粉相对比较松软一点,味道比较清淡,点餐的时候小哥哥会问要干拌还是带汤的,干拌味道会稍微重一点。

建议大家点海鲜抱罗粉哇。

因为没找到网上好评的清补凉,就在小正点了一份(8元/份),其实每家味道都相差无几,味道都棒棒哒。

老海南椰奶清补凉或者一馨甜品比较火,貌似老海南就在小正的隔壁,大家可以去找找。
楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:14:18

本打算再来一个,但是想想晚上还要吃海鲜,就放弃了。好吃好吃!3元/个

对面那位大哥点的超大份,分分钟吃光光的节奏啊!
楼主没有你的份 时间:2015-01-13 17:19:20

发现商贩们戴的斗笠都各具特色,很有海南风味呢。

各种干货,眼花缭乱哇~

白天的第一市场人还不算很多,到了晚上真是挤的水泄不通,各种商贩、小吃、霓虹、叫卖。
作者:小俏儿nancy 时间:2015-01-13 17:25:53
  哟呵,来新人啦!还是个漫画爱好者!!哈哈,楼主继续,我在关注呢
作者:赤橙黄绿蓝紫king 时间:2015-01-14 10:23:42
  觉得抱罗粉不好吃的飘过?
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:29:48

一个商贩挑着担子贩卖的鸡蛋,这种方式还是第一次见,鸡蛋是嵌在岩石上的。顾名思义这个就叫岩蛋啦(有问的噢,不是楼主瞎取的哈哈)。鹌鹑蛋1元3个,不过是凉的,后来放在荷包忘记吃啦囧~

每次看到这些就流口水了,对甜食毫无抗拒力啊!

这个有点太过甜,楼主都觉得受不了啦。特别软糯,特别甜,应该是用红糖和糯米做的吧。这个名字是啥?求解啊~
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:32:53

黄色的是地瓜糕,都是就地取材的典范:用地瓜、椰肉,加些糖蒸成的。吃起来黏糯,一口下去根本停不下来呦。
  也许你会问粽子不是哪里都有么,哈哈,这个是经过当地改良的,是用椰子叶,有横包、竖包两种,硕大一个,估计吃一个就撑了。价格3~5元不等。

这个真心是忘记叫什么了,有木有海南人知道,求解啊~

这个名字倒是不记得了,但是知道是用大米和红糖做的。不造和上面那个过甜的糕是不是同类?
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:33:52

这个是椰蓉卷,和地瓜糕口感差不多,就是外皮应该是用糯米做的,总之我都很喜欢啦~
  以上这些小食在第一市场都有售卖,至于哪家正宗感觉都大同小异,味道不至于相差很大,大家可以一样买一点尝尝鲜,价格也都不贵3~5元左右。不太爱吃甜食的盆友估计会感觉有些腻。喝上一杯椰奶或者点一份水果炒冰,多么“河蟹”的搭配哇。

因为不想用地图,所以决定问路人公交站的位置。这下可把我弄晕了,走了特别多冤枉路,将近折腾了帮个多小时才找着北。但倒也乐得自在,就是拖着个行李箱怪累。一路上拍了几张比较满意的照片,上面还有下面那张剪头发的PP。拍的时候犹豫着,走过了还是折返回来,都是不经意间的状态,捕捉这些没有什么多大意义,就是看着喜欢就拍了。
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:38:29

发现三亚多数大小灌木都是用三角梅,查了一下,原来三亚的市花就是三角梅。难怪!
  入住的旅馆附近有一个应该是私人开的植物博物馆,一簇簇的各种颜色的三角梅确实太吸引人啦,还是第一次看到这么多颜色的三角梅开在一起,美呆了~

接下来是楼主到旅店的时间啦!楼主住的是地方在市区边,靠近凤凰岛,坐8路公交车直接在凤凰岛站下就可以了。

话说一个人住是不是有点浪费的说,呵呵哒~

因为晚上比较冷,主要是有风,吹起来贼凉快,于是换上了一件薄外套和牛仔裤,瞬间感觉好暖和。

去吃海鲜哒呦~~~嗷嗷嗷~
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:43:54

感觉环境相对第一市场稍微好一点,不过价格会贵一些。楼主从来没有买海鲜的经验,一个人也吃不了那么多,所以去对面找了一家相对干净,价格也还行的海鲜店去吃啦。

纠结吃什么的时候有个菇凉小白也和我一样一个人,所以咱们一拍即合,拼餐哇~这样既能吃的更多,还能花钱少,还能扯犊子。哈哈哈~我两赶紧去选海鲜啦。

海鲜店一般都是选好海鲜然后直接做成菜品,不用加工费哒。

地址: 河西区 河西区307号 春园海鲜广场
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:51:03

介个是七彩螺。

扇贝

海白

这个是必点的芒果螺。

这个是红笛鱼貌似六十多一斤。

椰子饭30元一份。

这顿饭:芒果螺58元,椰子饭30元,扇贝30元,清蒸红笛鱼88元,海白螺12元,七彩螺28元。两杯椰奶12元。一共花了270.人均135元,价格还算不错哒,主要是吃的超饱,超满足。哈哈哈
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:57:45
  ——————DAY2:解放路步行街——蜈支洲岛——春园海鲜广场——第一市场————

地瓜馍里面是椰丝,甜甜的。加上表皮的地瓜馍解腻,真是完美又健康的搭配,哈哈哈。

说好的菜包呢!!!原来是韭菜馅的!!!!还好没有同行的人,不然这天都不要说话了,哈哈哈。

等待28路公交车直达蜈支洲岛。票价是12元/人,车程大约1小时半。要是不赶,一路上望着窗外看看风景吹吹海风也是极好的。

因为是在网上提前买的票(需要提前一天),直接在6号窗口凭身份证就能拿票,太推荐了,因为现场买还要排队(人特别多),价格也相对贵。所以楼主拿完就赶紧检票啦。
  这个太搞笑了,进站的时候需要走一段特别艰辛的路。就是上面这种,转晕+_+了快。

准备坐船轮渡到蜈支洲岛啦。
  坐船的时候晕船的朋友一定要注意吃晕船药啊,药不能停啊。海浪特别大,想吐的话船上也会提供塑料袋。让我难忘的是坐船那天风浪超级大,每次一个大浪打过来,船上的游客们(我在这里特别想亲切的称他们为熊孩子们)都会哇呼~异口同声起兴的叫起来,大家都特别逗比,没错,大概有十几次大浪,这群熊孩子们就叫了十多次!哈哈,很轻松,愉快的氛围,这样真是像是上学春游那种感觉~
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 10:59:01

蜈支洲岛http://www.mafengwo.cn/poi/1230.html
  门票168元/人,淘宝价138元(含往返车费、渡船费、门票费);
  有80、120、150、1800不等的电瓶车环岛票价。推荐坐120元/人的电瓶车,其实到了妈祖庙就可以到处逛了,离海滩距离很近(其中有一半的路程是步行无法进入的,还送一张风光VCD)。

当日最后一班船离岛时间为17:00,每20分钟一班船往返于蜈支洲岛与海南岛陆地之间。

楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:01:56

第一站是海洋之星,可以小小的鸟瞰一下大海哇。

妈祖庙,可以去拜一拜,还可以免费求签解说,咳咳,我的签特别好呦,哈哈哈。希望能如签所愿哇。
  妈祖是流传于中国沿海地区的汉族民间信仰。是历代航海船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。汉族民间在海上航行要先在船舶启航前要先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。
  传说:妈祖本姓林,名默,人们称之为默娘,莆田县人。传说她自出生至满月,不啼不哭,默默无闻。她从 水性,识潮音,还会看星象;长大后“窥井得符”,能“化木附舟”,一次又一次救助海难。她曾经高举火把,把自家的屋舍,燃成熊熊火焰,给迷失的商船导航;她矢志不嫁,把救难扶困,当作终极的目标。公元九八七年九月初九,她在湄洲湾口救助遇难的船只时不幸捐躯,年仅28岁。她死后,仍魂系海天,每每风高浪急,樯桅摧折之际,她便会化成红衣女子,伫立云头,指引商旅舟楫,逢凶化吉。千百年来,人们为了缅怀这位勇敢善良的女性,到处立庙祭祀她。自宋徽宗宣和五年直至清代,共有14个皇帝先后对她敕封了36次,使她成了万众敬仰的“天上圣母”、“海上女神”。

据《世界妈祖庙大全》提供的最新数字,目前,全世界已有妈祖庙近5000座,信奉者近2亿人。朝鲜、菲律宾、印尼、越南、泰国、挪威、丹麦、法国巴黎、加拿大、日本、美国檀香山、旧金山、墨西哥、巴西、新西兰、非洲等地都有妈祖庙宇或祀奉场所。之前知道有个电视剧叫妈祖,原来这么国际范~高大上有木有!
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:04:33

从妈祖庙走到海边大概几分钟的样子。私人订制拍摄地还有一些酒店都在此处。

蜈支洲岛的海特别清澈,拍照神马的特别适合,当然,今天是阴天,海风也很大,特别凉快!!!!所以来的时候一定要提前看好天气预报,不过大家放心,一般三亚还是以晴天为主的,只是楼主运气太好了,来的三天都是阴天。叫我阴天娃娃好了囧。不过看到大海心情还是很好哒(默默安慰自己受伤的心灵)

很喜欢这个海边的创意,拍照太合适了,大多都是小情侣们。满满的都是LOVE啊。
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:07:45

准备返程回去啦。

其实这真的是我第一次喝椰子水,额,我还是继续喝之前的罐装椰子汁吧。味道有点喝不惯。10元
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:13:16

去吃海鲜的路上看到哒,童年的感觉。

椒盐皮皮虾

三亚特有的四角豆

旁边那桌太丰盛了,赶紧蹭拍然后发朋友圈装逼去?(′???)?啦啦啦~

点了一只著名哒和乐蟹。20元/只
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:15:34

来第一市场逛夜市啦~~~街道两边有特别多海鲜加工店。因为楼主是一个人,这里人太多太杂,所以吃海鲜我都去的海鲜店,去环境相对好点的地方比较适合我哒,人多当然去热闹便宜的地方啦。这个看个人。其实来第一市场主要是吃一些当地特色的小食比较多,很多游记都会提到买海鲜的注意事项,楼主也不大懂,所以就不在这里多说啦。

因为吃的太饱太饱了,所以决定查好路线走回旅馆。每次晚上吃特别饱就会发誓明天晚上一定不能吃太饱,因为肚子实在太难受了。但是每次都忍不住,欲哭无泪啊。
  行程大约一公里的样子,反正消消食也是好的。然后就发现了这家饼店,后来旅馆的小妹发现我拿着绿豆饼,说他们也经常在这家买饼,特别好吃。艾玛,这真是没走错啊,距离旅馆很近哒。就在铁路南光明路段。具体店铺照片请再往下看呦~
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:16:33

旅馆附近就能看到高端大气上档次的凤凰岛了。只有住在酒店里面的人才能进去,所以只能观摩了。

自己想去做的事情很多很多,但相信都会一一实现。积攒能量,好好工作、生活。好好爱身边的人。其实想要的就这么多,知足当然快乐就多啦。楼主一直都觉得生活的开心健康比什么都重要。
  碎碎念毫无逻辑的逼逼了这么多有的没的,晚上依旧是顶着饱饱的肚皮入睡了。
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:20:46
  ——————————DAY3:亚龙湾热带天堂森林公园——第一市场————————
  到达亚龙湾森林公园交通:
  1、泰和公交车
  路线:西站-市委-大东海-田独-亚龙湾。每隔30分钟一班。
  2、新国线双层观光巴士(上层为敞棚,下层有空调):
  路线:亚龙湾-大东海-三亚湾-西岛码头-天涯海角。
  半小时一班,7:00亚龙湾早班车,19:00天涯海角末班车,行程约70分钟。
  3.可以坐15路车,旅游专线。
  楼主搭乘2路车到夏日百货,然后转26或者24就能直达森林公园啦,车程大约一小时半。

电瓶车有三个主要停靠点:兰花谷、过江龙索桥、热带天堂广场。电瓶车不需要另外付费的。
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:27:33
  第一站是兰花谷

第二站就是过江龙索桥,过桥需要另外收费20元/人。因为这里是非2拍摄取景地,舒淇女神曾在这里过索桥。楼主没看过,也觉得人太多,下午的飞机返程害怕来不及。所以自食其力,爬山!

走在前面的是一个导游和两个游客,于是赶紧屁颠屁颠的跑去蹭听啦~
  这个名叫“小蜜傍大款”,树藤缠绕着粗壮的树生长,年久之后树就会被藤蔓缠死,有点意思。

楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:30:11

最后一站就是热带天堂广场啦,可以鸟瞰整个亚龙湾呦~

爬上去就能看到啦~嘿咻!嘿咻!

虽然是阴天,但拍出来也是美美哒~云层特别厚重,低矮。有一种透不过气的赶脚。天晴的时候拍会更加震撼吧~
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:31:33

因为还要赶着去第一市场吃最后的午餐,于是决定不去这里了。感兴趣的盆友可以去感受一下。

一点左右抵达第一市场。买了一份椰蓉卷3元,饿的步行了,几口就吃完啦。

随便找了一家店,点了一份干拌的海南粉10元。之前跟旅馆老板聊天的时候说三亚没有特别正宗的海南粉,貌似要去海口才能吃到正宗的。
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:34:43

之前去广州第一次吃猪脚饭,然后就深深的爱上了。走回旅馆的路上看到了猪脚饭三个字就忍不住了,立马腾腾腾跑进去ε(罒ω罒)з点了一份,也不管自己肚子已经9分饱了。

味道很巴适!!!15元.份。推荐大家要是两个人再点一份文昌鸡饭,毕竟这是三亚毕竟特色的嘛。后面打包的是清补凉,准备带到机场解决~

这里环境不太好,但是在这座苍蝇小店吃饭才能吃到正宗便宜又好吃的当地特色小食哇。老板建议我中午早点去吃,中午的时候热乎乎刚出炉的更加好吃哒。
  一定要把汤汁浇到饭里面吃!好吃到爆!!!
楼主没有你的份 时间:2015-01-14 11:37:20

【再见,三亚】还会再见!

后记:这次三亚行有太多的遗憾了,以至于希望在未来不久的日子里还能再去一次。当然必须不是一个人哒!嘿嘿。遗憾1:没有去椰梦长廊看日落,因为天气原因,没去成,只是坐车经过,感觉超棒!遗憾2:没有去天下第一湾亚龙湾,虽然很多人说去了蜈支洲岛就没必要去亚龙湾,也计划着去玩森林公园再去,但怕飞机延误就耽误了。遗憾3:天涯海角对于一个人去当然是没多大意思的,希望下次能和男票一起哇。遗憾4:下次要尝尝文昌鸡和水果炒冰!还要吃大龙虾!喝很多很多清补凉,哈哈哈。遗憾5:看游记的时候对槟榔谷挺感兴趣的,但是因为距离实在太远,行程又太短于是搁浅了。遗憾5:去周边的野海滩,一般野海滩自驾会比较方便。
  拥有这么多遗憾,深深感觉三亚特别值得一去再去。如若你对三亚的映象还是停留在中央台报道的那样,那你就真没来过三亚。不同的价格当然可以品味不同的三亚:你是学生,你可以和几个朋友搭伙去第一市场买海鲜然后加工,吃当地特色小吃,住青年旅社,去亚龙湾、椰梦长廊免费的景点感受三亚海的魅力;你是普通上班族,可以去海鲜店点一桌海鲜和朋友谈天说地,去几个感兴趣的景点释放压力,住家庭旅馆,同样舒适干净;如果你是度蜜月的小情侣或者亲子游,可以去星级酒店,吃一顿豪华海鲜餐。去潜水拍婚纱照,去天涯海角见证你们的爱情。和家人在海边看日落。
  这三种体验都不失美的感受,但首先你要有发现美的能力,这样的旅行才会一路美下去。
作者:王子帅帅a 时间:2015-01-14 11:41:32
  @没有你的份 4楼 2015-01-13 17:03

这个特别有意思,是用槟榔叶涂抹一种白色的膏体,额,我问了商贩,他们说是灰,石灰粉?(继续求解啊)然后卷起来,就像罐子里装的那样。商贩也会边咀嚼边做着,说话时还会渗出红色的液体。楼主有些不敢尝试,后来问了尝试过的游客,他们说特别难以接受,味道很奇怪。现在想想真应该亲自尝尝,可能咬一口就会因为受不了而吐掉,但想想连是什么滋味都不知道也是一种遗憾啊。
  -----------------------------
  灰是用贝壳烧成的,卷灰的叶子不是槟榔叶,我们海南这边称之为“栳叶”,味道嘛没吃过的人确实很难接受,但吃多了会上瘾~

作者:惬悠悠 时间:2015-01-14 11:45:17
  正好需要这个游记
作者:荼靡de未央 时间:2015-01-14 11:45:45
  妹子好给力啊
作者:sk65 时间:2015-01-14 11:49:15
  这个帖子萌萌哒
作者:小俏儿nancy 时间:2015-01-14 11:58:18

——————————————————
  楼主,我来给你解答,这个东西是海南糍粑的一种,叫“薏粑”用一种树叶缠住裹成圆形,糯米外皮,里面是椰子丝。海南人可喜欢吃了,以前只有过节才会有的。
作者:公污猿哀河蟹 时间:2015-01-14 13:35:54
  海南啊,不错
作者:真美味 时间:2015-01-14 13:46:21
  @没有你的份 12楼 2015-01-14 10:29

一个商贩挑着担子贩卖的鸡蛋,这种方式还是第一次见,鸡蛋是嵌在岩石上的。顾名思义这个就叫岩蛋啦(有问的噢,不是楼主瞎取的哈哈)。鹌鹑蛋1元3个,不过是凉的,后来放在荷包忘记吃啦囧~

这个有点太过甜,楼主都觉得受不了啦。特别软糯,特别甜,应该是用红糖和糯米做的吧。这个名字是啥?求解啊~

作者:真美味 时间:2015-01-14 13:52:46
  @没有你的份 13楼 2015-01-14 10:32

黄色的是地瓜糕,都是就地取材的典范:用地瓜、椰肉,加些糖蒸成的。吃起来黏糯,一口下去根本停不下来呦。
  也许你会问粽子不是哪里都有么,哈哈,这个是经过当地改良的,是用椰子叶,有横包、竖包两种,硕大一个,估计吃一个就撑了。价格3~5元不等。

这个真心是忘记叫什么了,有木有海南人知道,求解啊~

这个名字倒是不记得了,但是知道是用大米和红糖做的。不造和上面那个过甜的糕是不是同类?
  是,这个是煎过的

作者:郭胖达 时间:2015-01-14 14:55:03
  收着
作者:绿云朵儿 时间:2015-01-14 15:40:40
  看到图片就已经觉得很美了,有机会一定要去看看
作者:北冥mei鱼 时间:2015-01-14 17:14:47
  之前去三亚,没有去第一市场,春园海鲜广场和蜈支洲岛,一直觉得挺遗憾的,看了你这篇游记更觉得遗憾了。。。今年计划计划。。
作者:小小白1122 时间:2015-01-14 17:55:01
  说你是吃货还差不多,哈哈哈,楼主很可耐。
  很全的三亚吃货攻略呢
作者:人生如梦如生人 时间:2015-01-14 18:25:24
  好
作者:闪闪来迟丫 时间:2015-01-14 23:35:50
  只是盐焗鸡蛋丫,没有那么文艺的名字啦。楼主

作者:秦人f 时间:2015-01-15 09:12:49
  记录详尽,如临其境,图文并茂,让人心动。谢谢你的美图妙文!
楼主没有你的份 时间:2015-01-15 11:02:02
  @闪闪来迟丫 2015-01-14 23:35:50
  只是盐焗鸡蛋丫,没有那么文艺的名字啦。楼主
  原来是这个“盐”啊,我听着不懂,也没好意思问,就音译过来啦,哈哈哈。
楼主没有你的份 时间:2015-01-15 11:03:08
  @没有你的份 4楼 2015-01-13 17:03
  @王子帅帅a 2015-01-14 11:41:32
  灰是用贝壳烧成的,卷灰的叶子不是槟榔叶,我们海南这边称之为“栳叶”,味道嘛没吃过的人确实很难接受,但吃多了会上瘾~
  好吧,楼主无知了,就是一种椰子涂抹白色的东西,跟着生槟郎在嘴巴里嚼,就变成红色了
楼主没有你的份 时间:2015-01-15 11:04:36
  @北冥mei鱼 2015-01-14 17:14:47
  之前去三亚,没有去第一市场,春园海鲜广场和蜈支洲岛,一直觉得挺遗憾的,看了你这篇游记更觉得遗憾了。。。今年计划计划。。
  跟你说哦,春园那边真真是太多太多海鲜了,楼主我是很想一一品尝啊,奈何荷包有限,肚子也有限。
作者:麨趯 时间:2015-01-15 11:56:27
  千万不要吃这个,看着别人吃着挺好,我试着感受了一下,超级难受,简直是无法忍受。头晕走路发飘像中毒一样,胸闷恶心还吐不出来。那个难受!我坐在路边将近一个小时才勉强回了酒店。
作者:麨趯 时间:2015-01-15 11:57:26
  我在说槟郎
作者:山海盗 时间:2015-01-15 16:00:35
  @麨趯 2015-01-15 11:57:26
  我在说槟郎
  你那是醉了,就跟开始抽烟醉烟一样
作者:吴yj 时间:2015-01-15 16:16:33
  喜欢唱歌,喜欢旅游,喜欢语言学的可以加我QQ:737477243 畅聊哈!
作者:Cerdo007 时间:2015-01-15 17:03:56
  @没有你的份 2015-01-14 10:29:48

这个有点太过甜......
  这是海南过年必备的年糕
作者:灵芝仙子 时间:2015-01-15 17:35:48
  看到好多小吃,口水中~~~~~~~~~~
作者:horch 时间:2015-01-16 11:44:59
  写的很精彩!!真心赞呀。哈是海口的哟。下回你来海口玩哟。我带你去吃美食!!嘎嘎!!
作者:王灿Q 时间:2015-01-16 12:02:39

粿
作者:心弥万里清如水 时间:2015-01-16 16:16:24
  写的很棒,求楼主本人
作者:清风掠影2011 时间:2015-01-17 12:00:08
  @没有你的份 2015-01-14 11:13:16
  去吃海鲜的路上看到哒,童年的感觉。
  椒盐皮皮虾
  三亚特有的四角豆

旁边那桌太丰盛了,赶紧蹭拍然后发朋友圈装逼去?(′???)?啦啦啦~
  http://img3.laibafile.cn/p/m/203058424.jpg......
  和乐蟹那就是假的了!
作者:小俏儿nancy 时间:2015-01-18 08:56:03
  @心弥万里清如水 2015-01-16 16:16:24
  写的很棒,求楼主本人
  莫非你想约她?
作者:某呆呆 时间:2015-01-19 10:19:35
  @麨趯 2015-01-15 11:56:27
  千万不要吃这个,看着别人吃着挺好,我试着感受了一下,超级难受,简直是无法忍受。头晕走路发飘像中毒一样,胸闷恶心还吐不出来。那个难受!我坐在路边将近一个小时才勉强回了酒店。
  你纳税醉了,我也尝试过,很难受,堵得慌,其他人说我那是醉了
作者:qwastracy 时间:2015-01-19 22:21:14
  去年三月去的一次三亚,淡季去确实挺好的人少住宿什么的都便宜
作者:bxb1221 时间:2015-01-22 19:52:01
  准备春节的时候全家人都去海南过年,不知道海南春节有什么适合游客去的地方或者熬年的好节目好活动,希望有经验者给予详解,谢谢好心人--
作者:小俏儿nancy 时间:2015-01-23 14:56:39
  @bxb1221 2015-01-22 19:52:01
  准备春节的时候全家人都去海南过年,不知道海南春节有什么适合游客去的地方或者熬年的好节目好活动,希望有经验者给予详解,谢谢好心人--
  亲,您好,三亚的春节会有点挤哦~
  适合游客去的地方:三亚各大湾,两大森林(三亚湾、亚龙湾、海棠湾、大东海;呀诺达森林、亚龙湾热带森林)
  节目:暂时没有出炉

作者:黄阿灰 时间:2015-01-23 15:23:42

啊~~~好萌的帖子 ><
  跟楼主表白~
  下次去玩回来我也要发这样的~
作者:秦人f 时间:2015-01-23 16:23:45
  好贴,百看不厌
作者:漂泊在外的菠萝蜜 时间:2015-01-26 15:01:04
  @没有你的份 2015-01-13 17:03:55

石灰粉 吃这个很提神,不过味道不是每个人都接受的,我这个土生土长的海口人也没去试过,这东西那些司机吃得多··
作者:漂泊在外的菠萝蜜 时间:2015-01-26 15:05:40
  @没有你的份 2015-01-14 10:29:48

这个有点太过甜......
  年糕 红糖年糕···
作者:追风小子8638 时间:2015-12-01 15:26:47
  收藏,非常给力