天涯论坛 > 阳光海南 > 问答 [我要提问]

海口美兰区寻找一大姐,进店盗窃证据确凿,有监控有照片?

楼主:怎么就不长心呢 时间:2015-01-22 21:25:00 点击:261 回复:4
  
  
  

  

  女子进店支开店员非法占有物品全过程




  根据《刑法》第264条的规定,盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或者单处罚金。

  依据《盗窃罪应用解释》的规定,个人盗窃公私财物“数额较大”,以五百元至二千元为起点。个人盗窃公私财物“数额巨大”,以五千元至二万元为起点。 多数省份,以1000元作为盗窃罪的定罪数额,即1000元以下不构成犯罪。


  可能这个姐姐不知道市场里面都有监控,她的一举一动,都被监控录制下来了。


  恳请各位朋友,帮忙找一下这个姐姐,请她和我朋友协商下怎么处理这个事情,不要因为一时糊涂,破坏了后半生的美好。她联系我朋友协商的话,一切网上相关的资料我们会全部删除的。

4个回答

0
怎么就不长心呢 2015-01-22 21:27:22
  2014年12月31号下午4点半左右,一个黑色衣服的姐姐,在我朋友的店铺里面,先从柜台深处拿出一串星月菩提子,然后放在柜面上。接着她喊我的店员朋友去拿东西,我朋友就转身了,她很快把柜面上的菩提放进自己的包里,我朋友毫无所知,然后她买了几个椰子壳佛珠,直接走掉了。


  第二天,我朋友发现少了货,查看了监控,在市场的监控中找到了黑衣姐姐的正面录像和在店里不告而取的全部过程。
  因为店铺在菜市场边上,好几位卖菜的阿姨都说认识那个姐姐,但是不知道名字和联系方式。于是我朋友决定守株待兔等她继续来买菜,好吧事情解决掉。
  但是大半个月了,她没有再出现过。


  我朋友只是看守店铺的伙计,丢了那么大的东西,他也是需要的赔偿的。目前虽然报警了,但是并没有立案。一旦立案,性质都不一样了。


  我们有录像,派出所的同志说,你们可以吧照片打印出来贴。
  我也询问了俩个律师,他们说已经是有真凭实据的录像,可以发布。
0
怎么就不长心呢 2015-01-22 21:31:11
  有谁可以帮忙吗?
0
山雨山寻 2015-04-16 09:08:46
  尼玛 这“牵羊”的感觉这么熟练,看来是个习惯性的人物。