duang! duang!请到海南深呼吸 我就是在任性炫“蓝”!

楼主:小俏儿nancy 时间:2015-03-05 10:30:00 点击:16876 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个近两个小时的纪录片《穹顶之下》在“3D小熊”、“白金or黑蓝”之争中脱颖而出,成为2015年春节后最热门话题之一。看完整个视频,整个人都不好了。尤其是生活在京津冀的人民,每一口呼吸都是在折损生命。那么问题来了,到哪里才能呼吸到新鲜空气呢!哪里才能看到蓝天呢!duang! duang!润肺躲霾,请到海南深呼吸!(PS:以下图片均来自天涯社区网友贴图)

海南不仅拥有已被人们说滥了的椰风海韵,蓝天白云、美景美食,她更拥有长期以来被人们所忽视的最宝贵、最舒心的资源——洁净的空气。当一些地区不断受雾霾困扰时,美丽的海南岛却徜徉在优质的空气中。

海南为什么空气那么好?
  1、工业少:海南目前的经济发展主要是以旅游服务业为主的经济发展形式大型工厂也不是很多,近年来对污染严重的工厂进行整改,工厂迁移和停业,使得排污量减少。
  2、四面环海:海南属于典型的热带海洋性气候,受海洋性气候影响较大,降雨较多。
  3、森林覆盖面积广:高山湖泊众多,每个城市都有好几座山包围,城市绿化好,空气清新自然。

3月2日,《中国经济生活大调查》数据显示,海南省海口市位居居民幸福感最强的省会城市第三名。能大口的呼吸,即是一种幸福!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:27张 | 更多 |
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 10:44:28
  《穹顶之上》有一段是柴静问小女孩有没有见过蓝天,小女孩回答没有。好心疼小女孩,好想带她来海南云游一番。蓝天白云什么的并不稀罕,洁净的空气任凭你呼吸。没有雾霾蓝天,就是这么任性!且来看海南各地的“蓝”

1、“海口蓝”

海口是海南省的省会城市,北濒琼州海峡,是一座著名的“宜居”城市。
  图一是海口地标性建筑“世纪大桥”,也是海甸河出海口之地,摄影家、艺术家最喜欢在这搞“艺术”,桥、海、城市、蓝天全部在一张图上显现。
  图二是“东寨港红树林保护区”,这里是东寨港红树林保护区,沿着木栈道与同伴一起走,就能走到海边,看着潮涨潮落,夕阳把蓝天映红,天长地久也不过如此。
我要评论
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 10:50:44
  2、三亚蓝

湛蓝湛蓝的天空,朵朵飘在头顶的白云,仿似棉花糖般干净雪白。曾经搭乘火车去三亚的时候,旁边有个外地来三亚旅游的游客跟我说,三亚的云朵真好玩,这边一朵,那边一朵,触手可及样的。这就是“三亚蓝”(跟着我一起唱周杰论的《星晴》)三亚不仅仅是天空蓝,海水都是蓝得发光的。
  图一是游艇码头,三亚进步发展的标志。
  图二是三亚海边,一棵树傲然挺立,与蓝天白云色彩形成对比。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 11:10:10
  3、儋州蓝

独特的文化与地理特征,孕育出儋州秀美河山。深蓝色的天空底下漂浮着鱼鳞云,一小块一小块地铺在天空中。
  图一是松涛天湖,跨海南三个市县,海南人民的生命之源,也是全国十大水库之一,这里空气清新,蓝天绿水。起雾时,烟波飘渺,犹如走进幻境中。
  图二是千年古盐田,如它的名字一样,已经跨越了千年。它没有天生丽质和华贵的美貌,它的美朴实而厚重,它有些神奇和神秘,千百年来它养育着这片土地上的人们。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 11:28:11
  4、文昌蓝

蓝色的海水接壤蓝色的天空,文昌这个华侨之乡带出来的妹纸各个都温柔婉约,富于智慧与美貌。
  图一是木兰头的灯塔,曾经多少渔民在打渔时忘了归路,而远处的灯塔高高伫立在石头上,告诉他们,坐标这里,才是“家”的方向。
  图二是清澜港,是国家一级开放口岸港口。清澜港的得名有一个美丽动人的故事(可自行百度)这不大不小的港口,以其宽大的怀抱,包容着文昌市民。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 14:25:25
  5、“琼海蓝”

每走一处都是“景”,这就是琼海。要么不懂声色,要么就一鸣惊人!
  图一是博鳌新颖的渔村文化酒吧“海的故事”。夜幕降临,坐在高台边,捧着青椰子远眺大海,看星星点点,很轻松,很肆意。
  图二是琼海的母亲河——万泉河,《红色娘子军》电影歌曲唱响了万泉河,这个静静流淌的河水,在那个红军时代造就了一带“娘子军”。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 15:13:56
  6.“白沙蓝”

黎族聚居地的白沙,除了盛产绿茶之外,生态美景也不少。绵延起伏的山脉环绕着白沙,就是这么一个山水灵秀之地,让人最流连忘返。
  图一是白沙一个黎村,与过去的茅草屋不同,如今的黎村都盖上了有民族特色的“洋楼”。晴空万里,树荫底下话家常,好不畅快!
  图二是木棉花盛开的白沙。木棉花就好似大陆南方的桃花,春天万物复苏,叶子长嫩芽的时候,它却开出朵朵红花,照亮人们心灵。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 15:19:02
  7、“陵水蓝”

这里是陵水,国际旅游岛建设先行试验区从这里开始,以“三湾三岛两湖一山一水”著称。

图一与图二均是分界洲岛,一个近景图,一个远景图。近岸的海水因悬浮物质增多,颗粒较大,对绿光吸收较弱,散射较强,所以多呈绿色;而深处的海水,海水的深度深,可以吸收绿光而反射蓝光,远处看,就是一片蓝色的“画布”。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 15:32:01
  8、“东方蓝”

这里是东方,海南的能源和重化工业基地,虽有重工业,蓝天和空气却依旧很好。东方蓝,是个进步的蓝,是绿色发展的象征。
  图一、图二坐标均是东方鱼鳞洲,海滩上,耸立着18座巨大的风车,自海上的西风终年不断,因此这里的风能资源异常丰富。灯塔在鱼鳞洲海边一座突立的高约二三十米的岩石小山上,它是北部湾重要的航标,就在那里,骄傲而孤独地挺立着,与巨大的风车久久地对视,山头向着无穷无尽的海;波光粼粼的尽头,还是这片蓝天。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 15:43:41
  9、“五指山蓝”

这里是黎苗民族风情浓厚的五指山,是现今世界仅存的三大片原始热带雨林中地势最高而更具特色的五指山。
  图一图二都是在五指山山脉,五指山的蓝是一种鲜活的“蓝”,富有朝气和活力。当清晨第一缕阳光照射时,山里的雾气渐渐散开,仿佛把天地都打开了,除了绿,就剩下蓝。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 16:10:21
  10、“三沙蓝”

这里是三沙,纯净透明的海水、洁白如雪的沙滩、没有一丝杂质的天空……就好像到了马尔代夫。上帝是公平的,给了这份美丽的净土,却阻断了来往的路,除了邮轮,你便没有机会进岛。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-03-05 16:11:43
  这里是海南,这里是国际旅游岛,我就是在任性炫“蓝”!,我有资本在炫“空气”,不服,来呀!

作者:小羅ock 时间:2015-03-06 08:58:36
  美呆了美呆了
作者:秦人f 时间:2015-03-06 09:08:42
  幸亏现在人还不是太多
作者:黄阿灰 时间:2015-03-06 10:14:30
  @小俏儿nancy 2015-03-05 16:10:21
  10、“三沙蓝”
  这里是三沙,纯净透明的海水、洁白如雪的沙滩、没有一丝杂质的天空……就好像到了马尔代夫。上帝是公平的,给了这份美丽的净土,却阻断了来往的路,除了邮轮,你便没有机会进岛。

-----------------------------

三沙好像仙境!!!
作者:黄阿灰 时间:2015-03-06 10:15:45

小岛简直是片净土!希望小岛能保持住这样的纯净~
作者:灵芝仙子 时间:2015-03-06 10:57:56
  希望别来破坏海南的纯净天空~~
作者:MaiCathy 时间:2015-03-06 14:58:51
  @小俏儿nancy 美!
作者:萧萧一枫 时间:2015-03-06 16:00:24
  路过
作者:hxl1019 时间:2015-03-06 23:32:24
  嗯!
作者:学得古先生 时间:2015-03-07 18:08:50
  别吹了
作者:nwcat114 时间:2015-04-10 15:06:35
  怀念在西沙的每个日子!
作者:evilneno 时间:2015-05-12 09:19:32
  被楼主的摄影水平震慑到了,看来我以后还要加强。
作者:小鹏小鹏鹏鹏鹏 时间:2015-05-21 11:31:51
  好美
作者:hxl1019 时间:2015-06-04 17:22:46
  嗯!
作者:山雨山寻 时间:2015-07-01 10:05:21
  楼主 你可以把此帖子发到我们的平台公众号平台
  让更多知道海南蓝
  投稿可以直接回复

作者:转载搬运工 时间:2015-07-01 14:56:27
  懒懒的天空,蓝蓝的我
作者:最爱那低头的娇羞 时间:2015-07-04 10:53:34

我爱海南。
作者:江山多霾 时间:2015-11-26 16:35:14
  楼主如果想去三沙,应该怎么去啊?
作者:海口春风夏雨 时间:2015-11-26 16:58:48
  蓝蓝的天空,海南我爱你!!!
作者:邢小帅 时间:2016-04-14 09:09:09
  大海南的蓝天白云简直美翻!
楼主小俏儿nancy 时间:2016-04-14 09:57:36
  @邢小帅 2016-04-14 09:09:09
  大海南的蓝天白云简直美翻!
  -----------------------------
  呀,小帅来了
作者:灵芝仙子 时间:2016-04-14 11:03:30
  确实蓝,蓝得自在,蓝的逍遥。
作者:海南椰妹淘宝网 时间:2016-04-16 17:53:14
  壮哉我大海南
作者:吃饭睡觉打豆豆娄 时间:2016-06-01 14:45:02
  追逐创业梦想,交流创业经验。可以关注“洞见商机”公众号,你可以在里面寻找些商机或者好的项目
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-09-12 12:07:05
  kk
作者:天庭之鹰 时间:2018-03-20 15:32:03
  感谢楼主的分享 欢迎来天津旅游提前百度天津旅游官网查看攻略
作者:合证录脑 时间:2018-03-21 09:12:41
  想吃海南水果
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 11:01:01
  图不错
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 11:01:32
  很不错的图
作者:yamahatianya 时间:2018-09-12 20:49:39
  风景真心不错
作者:twtofn86 时间:2018-11-12 09:41:31
  赞位
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规