【发现海南之美.琼海会山行】感受特色苗寨风情和优美的自然风光

楼主:开心hU 时间:2015-04-16 21:33:00 点击:963 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月14-15日,在版主秦人的率领下,我们一行17人,走进地处琼海市西南部的风情小镇--会山镇,亲身感受这一汉族地区的苗寨风情。坐落在美丽的万泉河源头的琼海会山镇最大苗寨--加脑村,离会山镇约2公里,一条依山修建的通往苗寨的水泥路宽敞蜿蜒,路旁的橡胶林挺拔青翠,清澈的万泉河水在山谷间静静的流淌,构成一幅美丽的画卷。被笔直翠绿的槟榔树簇拥下苗寨经过时代的变迁,已经彻底颠覆了传统苗寨的模样,草寮早已换成了瓦房或钢筋水泥房,村寨整洁干净,房前屋后被五颜六色的花草点缀,环境十分优美;绿树成荫,空气新鲜,是天然的大氧吧;万泉河里的野生鱼虾是村民们餐桌上的美味佳肴,鲜美的五色饭、醇香的山兰酒、精美的苗绣无不体现着苗寨的浓郁风情,这里的老人乐观开朗,妇女心灵手巧且能歌善舞,男人勤劳能干,小孩活泼可爱,身置他们之中,被善良淳朴的民风所感动。竹园、朋莱湾、骑行浪道、苗族文化展览厅,让游人流连忘返,农家乐、苗家客栈、小百货商店为游人提供生活上方便。这里就是人们心中的世外桃源。

会山镇的加略谷瀑布气势磅礴,从几十米的山顶上飞流直下,十分壮观,在海南也是不可多得的,是旅游探险的好去处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:50张 | 添加到话题 |
作者:秦人f 时间:2015-04-16 23:08:17
  好多漂亮照片,只是文字说明有些少
作者:港湾人家A 时间:2015-04-17 07:18:04
  欣赏学习了,图片反映出了当地的美景、美人和传统。
楼主开心hU 时间:2015-04-17 09:03:59
  @秦人f 2015-04-16 23:08:17
  好多漂亮照片,只是文字说明有些少
  -----------------------------
  昨天搞了一整天,头都涨了,过两天再好好编辑一组吧。
作者:小俏儿nancy 时间:2015-04-17 09:07:38

________
  晨光熹微,很棒的感觉呢!
楼主开心hU 时间:2015-04-17 11:46:33
  @小俏儿nancy 2015-04-17 09:07:38

________
  晨光熹微,很棒的感觉呢!
  -----------------------------
  谢谢捧场!
作者:金金马 时间:2015-04-17 12:53:35
  好漂亮的村寨,顶起
作者:灵芝仙子 时间:2015-04-17 15:32:58
  这把雨伞好别致:)))

作者:秦人婆姨 时间:2015-04-17 23:41:24
  拍的真好顶起来!
作者:大力哥和小丽姐 时间:2015-04-19 13:47:16
  漂亮的风景,漂亮的人物,漂亮的片子。
作者:五彩石1 时间:2015-04-21 22:39:50
  美图尽收眼底,顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规