神秘而宁静的美丽山村---什寒 世外桃源的黎家苗寨风情

楼主:视感原图 时间:2015-05-07 14:28:00 点击:1257 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  再次与海南电视总台海南乡村旅游文化节来到美丽琼中什寒采风


  最美中国乡村:海南琼中什寒村 什寒村委会辖四个小山村,其中三个是黎村,一个苗村。居住集中不分散,全村不过百户人家。村民会讲普通话、海南话、黎话和苗话。山高林秀,海拔最高,民族特色,或许这是琼中县旅游局对什寒山青睐有加的原因。山路上时有小车掠过,让人生奇。进了村才知道,今年7月起,琼中县旅游局在什寒启动了原生态乡村游建设。

  海南琼中是个好地方。坐落在该县红毛镇海拔600多米高山上的什寒村更是一个世外桃源。这里森林茂密,溪流缠绕,村庄在云雾中若隐若现,有着“天上什寒”的美誉。什寒村有4个自然村组成,有苗族同胞300多人,黎族同胞200多人。在海南省委办公厅和琼中的帮扶下,什寒村由琼中最贫困村庄蜕变为“最美中国乡村”,如今村民们住上了新房,还腾出房间做民宿,不但增收致富,而且让黎苗文化发扬光大。走进什寒村,最常听见的一句话就是“奔格内”,是黎语“来这里”的意思。现在不少国内外游客慕名前来。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:31张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2015-05-07 15:51:33
  好原生态,美呆了!
作者:秦人f 时间:2015-05-08 01:02:10
  谢谢,让我们如身临其境。
作者:天弓2010 时间:2015-05-17 16:25:23
  商业气息很浓了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规