周末,我在陵水清水湾度了个悠闲的假期

楼主:小俏儿nancy 时间:2015-05-17 17:38:00 海南 点击:24414 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陵水除了与三亚相近外,海岸线,海水的质量并不亚于三亚几大湾。
  这次跟着几个朋友,背个简单的行李,出发前往陵水清水湾绿城蓝湾小镇。来到这个小镇给我的第一个感觉就是“整齐”!很整齐的道路,很整齐的绿化道,很整齐的楼盘……由于好多楼盘都在开发当中,所以人流量很少。我比较喜欢安静,人少的地方,仿佛整个地盘都是我的!(哈哈哈)
  第一次来清水湾的蓝湾酒店,听说最近正在推出亲子游套餐,适合周末度假的家庭。跟着有娃的朋友过来,自然会连带亲子游福利。这家酒店给我不同的感受是“人性化”。炎炎夏日,走进大堂可以在等友人办理入住手续的时候坐下来,喝杯清新解暑的冰镇柠檬水。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:57张 | 添加到话题 |
作者:507岁火爆小男孩 时间:2015-05-17 18:33:08 河南
  陵水清水湾小镇,说真的没去过。但楼主就像一个商场的促销员一样,把陵水夸得美轮美奂,就像是一个充满着现代感的世外桃源,说的我的小心脏就像和女孩第一次约会一样,咚咚的狂跳,我感到自己好像真的对清水湾小镇美丽的镜像动了心,尤其是她的整齐,她的静态,真希望能够永远保持下去。。。。楼主现身说法,说的超赞!
楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 19:24:39 海南
  @507岁火爆小男孩 2015-05-17 18:33:08
  陵水清水湾小镇,说真的没去过。但楼主就像一个商场的促销员一样,把陵水夸得美轮美奂,就像是一个充满着现代感的世外桃源,说的我的小心脏就像和女孩第一次约会一样,咚咚的狂跳,我感到自己好像真的对清水湾小镇美丽的镜像动了心,尤其是她的整齐,她的静态,真希望能够永远保持下去。。。。楼主现身说法,说的超赞!
  -----------------------------
  来咯,继续说。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 19:49:33 海南
  一个酒店好不好,从细节就可以看出来。酒店的家庭房尤其周到,从儿童玩具到儿童水杯、拖鞋、浴袍,酒店都贴心的备了儿童专用。与我们同行的小朋友一进门就看到洗手间里的水杯和泡澡用的大黄鸭,立马就兴奋地说:“看!这是我的水杯和鸭子!”
  孩子开心,大人们也就开心了。酒店家庭房书桌尖锐的边角都上了防护,防止儿童磕磕碰碰;儿童床头摆着一直可爱的小熊,酒店服务于员对我们说,小熊小朋友可以直接带走。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 21:33:24 海南
  当然,上面的亲子家庭房不是我的,我住的是大床房。我朋友的亲子家庭房与我的大床房不同在于景观不同。亲子家庭房间看到的景观是泳池,和30°海景;大床房的景观是附近的鉴湖·蓝湾高尔夫球场。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 21:49:50 海南
  住的解决了,接下来就是如何玩了。
  清水湾离得最近的景区是南湾猴岛,去过猴岛的朋友都不愿意再去猴岛了。这次选择了一个新的景点:南湾猴岛一号沙滩 也叫南波湾景区。这里根分界洲岛一样,都是主营玩海娱乐项目、海边烧烤。
  这个地方在南湾猴岛的另外一侧,所以进入景区也是得坐船,1分钟就到了对岸。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 22:03:35 海南
  天气好,这里美得不像话,海水很清澈,潜水妥妥的。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 22:11:15 海南
  这个石头叫“金蟾石”,远远看着就像一只蓄势待发,一跃而上的金蟾。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 22:23:25 海南
  从南湾猴岛一号沙滩回来,吃完晚饭后,大概晚上7点多8点钟,酒店工作人员说,这个时候正是螃蟹出来的好时机,会有小船带着我们到猴岛的沙滩上抓螃蟹。一群小朋友兴致都跟着来了。酒店工作人员给每个房间都配备了三只手套、一个水桶和一个手电筒。据说螃蟹很傻,手电筒照着它,它就不动了,任凭你抓。
抓螃蟹可不仅仅是小孩们喜欢的活动哦,大人也不例外,螃蟹抓得可起劲啦!

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 22:32:54 海南
  度假,无非是抛开各种火急火赶的时间限定,在自己有限的游玩时间里安排自己的时间。
  我们也没有去其他景区玩,第一,远;第二,累。第二天吃完早饭后,拿着酒店套餐里送的高尔夫体验券,我们来到酒店提供的鉴湖·蓝湾高尔夫球场里练习打高尔夫。第一次打高尔夫,既兴奋又激动,印象中高尔夫都是富人能玩得起的高雅运动,现在也体验了一把高雅。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 22:49:38 海南
  住得好,玩得好,如果吃不好,那怎么行?
  如果非要给这次行程加上****之旅,我觉得取名为“陵水美食之旅”不为过。
  清水湾最有名的美食叫【疍家鱼排海鲜】,清水湾南湾猴岛海域住着疍家人,这是一个叫“海上吉普赛”的民族,生活在船上,鱼排就是他们所有的家产。
  三亚海鲜宰客厉害,这里会不会有呢?答案是绝对的,有消费的地方就有宰客之地,所幸这次有当地人指引,我们来到一个叫“淘香居”的鱼排,老板比较实在,拒绝做拉客仔的生意,也拒绝给回扣,一般只做熟人或者熟人介绍的生意。

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 23:01:54 海南

清蒸燕子鱼

白灼鸡腿螺

粉丝扇贝

白灼花蟹

气鼓鱼(刺豚鱼)粥

最后的一道粥是喝得最欢乐的,特别鲜香,满满的胶原蛋白,鱼好,厨司手艺也好,做出了如此香滑、鲜味十足的香粥。听说气鼓鱼长得跟河豚类似,但是身上长满了刺,做此粥的时候,得一根一根拔下它身上的刺。
楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 23:14:31 海南
  我们第二天的中餐晚餐都是在酒店吃的。早餐的品种不是很多,但水果却是非常多的,第一眼吸引我的就是玲琅满目的水果!

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 23:27:54 海南
  酒店的中餐就餐点和早餐就餐点的同一个地方,靠着泳池边,可以把酒店的高楼、泳池、果树等都一览无遗。
  酒店的主打菜系是杭帮菜,由于材料和当地饮食习惯的不同,杭帮菜为了适应海南当地人的口味,在厨师们的选材、配料、制作中也求同存异,口感略有些不同,做法也有些许变化,不变的是客人的赞美。

干锅豆角

老火靓汤

冬菜蒸石斑鱼
楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 23:30:41 海南

干锅花菜

茶香肉

小肥牛老豆腐

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-17 23:33:28 海南

橄榄菜肉末豆角

光坡脆皮鸡

干锅五脚猪
作者:秦人f 时间:2015-05-18 01:28:31 加拿大
  这么好的地方也不带我去,有意见!哼哼!
楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-18 09:06:56 海南
  @秦人f 2015-05-18 01:28:31
  这么好的地方也不带我去,有意见!哼哼!
  -----------------------------
  好说,等秦人大哥回来,哈哈哈
作者:菲菲921 时间:2015-05-18 09:13:19 海南
  很合适家庭出游的
作者:海盗船长917 时间:2015-05-21 12:56:24 海南

看着好有食欲,周末清水湾家庭出游的确是不错的选择
作者:灵芝仙子 时间:2015-05-21 16:12:27 海南
  去年游过一回~~~~~的确不错!
楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-23 21:22:27 海南
  若是你也感兴趣,可跟着我的步伐,来到这美丽的珍珠海岸享清幽吧!
  周末两天一晚线路如下:
  9:00——12:30 从家里出发,前往陵水,中午11点半到12点半之间抵达陵水县城,到镇上喝一碗闻名全岛的安马酸粉。
  13:30 抵达清水湾绿城蓝湾小镇【蓝湾酒店】,办理入住
  15:00 从酒店出来,到【南湾猴岛景区】或者到【南湾猴岛一号沙滩景区】也叫南波湾景区 游玩
  17:00 回酒店,游泳,休闲。
  19:00 在酒店前台领取水桶和手电筒以及手套,前往在疍家鱼排吃海鲜,与老板谈疍家人生活习惯以及他们的故事
  20:00 吃完晚饭,到鱼排附近的沙滩上赶海、抓螃蟹、听着涛声浪语。
  21:00 把螃蟹放归大海或者自行带回,自己处置。
  第二天
  8:30 享受美美得早餐
  9:30 到尊享2公里的私家沙滩逐浪,享受日光浴
  10:30 到鉴湖蓝湾高尔夫练习场,拿出酒店赠送的高尔夫练习券,尊享50球的个人高雅练习时光。
  12:00 酒店解决中餐,杭帮菜大本营(融入本土食材)
  15:00 退房,回程

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-23 21:24:59 海南

大堂休息处

室内儿童乐园

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-23 21:28:53 海南

沙滩边

亲子戏水

金刚狼和蜘蛛侠守望者这片海

楼主小俏儿nancy 时间:2015-05-23 21:31:06 海南

蓝湾酒店车上抓拍

鸡蛋花开得红艳艳

红色鸡蛋花漂在泳池里,一池春水……
———完结———

后记:这次的度假与以往都不同,抓螃蟹找童趣,打高尔夫享受高雅运动,疍家鱼排享受海鲜带来的舌尖刺激,杭帮菜吃出海南风味……很轻松,很惬意的一次度假。
作者:候鸟周哥 时间:2015-07-13 17:41:38 河南
  清水湾带朋友去过多次,非常好!值得一游!赞一个!如果您再摸到周边的渔村排档,更彩!

作者:梅兰竹菊墨墨 时间:2017-01-02 17:18:20 山东
  不错,下回去也住上一晚
作者:寒鸦春雪520 时间:2017-09-11 19:59:14 海南
  赶紧过来买房 能加个微信么
作者:寒鸦春雪520 时间:2017-09-11 20:00:12 海南
  zjy891405520