海南乡村各种“范” 别来瓦们村,怕你会爱上它

楼主:YQY_521 时间:2015-05-29 14:53:00 点击:21822 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

瓦滴农村银,瓦从乡村来,这几年,瓦们的乡村发生了很大变化。首先,瓦们村的垃圾不再乱扔,有垃圾车每天运走;其次,瓦们村主干道修起了水泥路,下雨天不再泥泞;再次,瓦们村人人都爱文明,男女老少和谐相处……but,最重要的是,瓦们村周末经常有游客来往,问题是,他们好像很喜欢瓦们村耶,肿么办~~~~海南乡村辣么美,辣么有“范儿“,瓦给你数数。

1、“国际范”——北仍村

不得不说,北仍村火了!美得惊动党中央,惊动外方领导人夫人。CCTV已经不止一次在黄金时段对它进行报道,它到底有何魅力呢?
绿道蜿蜒,繁花锦簇是北仍村给人的第一印象。在北仍村的槟榔、椰树和田园绿野的小道中穿越而过,将乡村、绿野相串联,映入眼帘的是满眼的绿色。在槟榔园中品尝“乡愁味道”;在露天“草寮咖啡屋”里谈天说地,听夏日蝉鸣;在树荫底下骑着单车自由哼唱一曲;周末,就该如此撒野。

地址:琼海市官塘高速出口红色娘子军纪念园方向直行

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主YQY_521 时间:2015-05-29 15:19:57
  2、“江湖范”—— 竹埇村

竹埇村因四周长满野生的竹子才更名为竹埇村,漫步在竹埇村里的村道幽径,但见绿荫下新房相交辉映,房前屋后,竹木齐整,路径干净,清风凉爽令人赞叹,乡村景色一派生机盎然,如置身一处桃花源休闲景观 之中,心往神驰。村长符德冲是个俊秀健壮的中年汉子,谈吐中神态端庄,文明稳重,对一些问题的看法,没有带有情绪的怨言和发泄的表述,纯朴之中不失豪放热 情的新一代村民气势。

这个村里有个40年代建的当地传统老瓦屋三合院,没错,真的是三合院,大厅还完好保存在祭拜祖先的位置。

地址:万宁市北大镇东南部

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 16:24:53
  3、“文艺范”——大美村

大美村以其古石屋民居为最具特色,也以其丰富的人文历史而著称。大美村古石屋是至今保存较为完整的规模较大的明代古民居建筑群。村子前的路上矗立着楷体阴刻“内史王公里”的一块火山岩石古碑,其意是:内史官王赞襄公的故里。据有关部门认定,这是明隆庆五年(1572年)为明内史王赞襄荣归故里之存照,是大美的荣耀和骄傲。
  大美村有个大池塘,沿着大池塘的石子路走到另一端,景色美得不像话,真真实实的“梦里水乡”。在这里着想,要多文艺有多文艺,适合文艺青年在这里拍照。

大美村附近的古代几景:    
  (1)白桥映雪
  桥在村西北三里,水自五龙泉流出,石色纯白。
  (2)月印龙泉
  即文裔龙泉,在美里东北三里许,地自社延岭拖延而下,突出涌泉,前人刻五石龙头,泉自龙口中滚出,俗唤为五龙泉,色清味甘。
  五龙泉在社延岭山下,五龙涌泉,水从龙口吐出,今尚存有。
  (3)端邱草碧
  在村后半里,前有椰树三枝之瑞。
  (4)龟 蛇 冈
  村前三里有二岗相对,左如龟形,右如蛇形。本村独高临,古堪舆家纤题有真武踏龟蛇之句。
  (5)龙 虎 石
  村左有大石,状如盘龙;右有大石,状如蹲虎。自古有灵,俗人多祈祷焉。村左龙石共有4座,在王氏祠堂前面,甚似行龙腾云;村右虎石一蹲,虎视眈眈向前看去。

地址:澄迈美亭县大美村

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 16:36:31
  4、“豪放范”——龙寿洋

无边田园,万亩鲜花;古朴绿道,椰影风情;南洋楼阁,渔港小镇……整个琼海,带着历史沉淀的厚重底蕴,迈着现代的脚步行走。这里有太多的美景,数也数不清。只有静静走着,看着,丈量每一缕阳光,才能真切感受到“幸福城市”的幸福。

今年夏天,龙寿洋村民集资筹建了一个儿童乐园,给附近的儿童带来了福音,傍晚可以带小朋友来溜达溜达散散步,很惬意哦。

地址:琼海嘉积镇去博鳌镇的路上,公园比较大,很显眼。

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 16:49:09
  5、“民族范”——罗帅村

罗帅村有罗帅雨林山庄之称;它紧邻黎村罗帅仙女溪,空气清新,每立方分米负氧离子高达万个,是名符其实的热带天然大氧吧。

现在的罗帅村是集吃住行一体的热带雨林山庄,或许邂逅三五美女,体验农家生活,感受吸氧、抓虾、摸螺、爬山、种菜的现代小农慢态、惬意的生活在罗帅雨林山庄得到现实。

地址:白沙县元门乡天涯驿站罗帅热带雨林山庄(从白沙县城出发,沿着通往琼中县方向的公路前行。全程22公里左右,行程约25分钟。)

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 16:55:08
  6、“童趣范”——龙泉乡园(葫芦村)

龙泉乡园仅靠葫芦村,是依托本地特色资源打造乡村旅游示范区,龙泉乡园有许多项目比较适合亲子游玩,其中“大笨猪跳水”比较深的小伙伴的欢心。大概是在上午11点左右和下午4点左右。

在龙泉乡园游玩必须的去葫芦村,走路才5分钟到。葫芦村能看到令人难以置信500年树龄的黄桐,需五六人才能环抱。傍晚在白鹭湖边,看白鹭归巢,时而在枝头栖息,时而成群结队翩翩起舞。湖面水波涟涟,夕阳倒着椰影,这般美伦美奂的自然风华景色,构筑成了一个庞大的氧吧群,乡土乡园,仿佛回到家乡的感 觉让你与自然共存,与绿色同枕,仿佛置身于世外桃源。

地址:海口至文昌的海文高速大致坡出口转东路方向300米处。

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 16:57:27
  7、“红色范”——海口龙鳞村

龙鳞村是一个革命老区村庄,具有光荣的革命传统。近年来,在区委区政府的引导下,龙鳞村人又齐心协力开发“农家乐”旅游,随着文明生态村的创建,龙鳞村越来越美丽,最好玩的当属龙湖泛舟、湖边垂钓、自助烧烤、乡野棋牌等农家休闲项目,让游客“吃农家饭、住农家屋、学农家活、享农家乐”。

地址:海口市琼山区龙鳞村

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 17:05:38
  8、“古典范” ——罗驿村

澄迈县白莲镇罗驿村,位于古代琼西的交通要道。据考证,罗驿古称倘驿,早在一千多年前的宋代,倘驿就是琼北通向琼西的一处重要驿站。北宋大文豪苏东坡被贬 海南,在前往昌化军(今儋州市)报到及踏上归途的路上,都曾经在此处寓宿,并写下了“九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生”等著名诗章。在这座历史悠久的古村中,那些散落其间的古迹,就是琼北地区值得品鉴的人文活化石。

地址:澄迈县白莲镇罗驿村

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 17:09:39
  9、“高冷范”——什寒村
  有着“天上什寒”的美誉之称的什寒村,藏在海拔800多米的高山上,这里居住着苗族同胞300多人、黎族同胞200多人,这里森林茂密,溪流缠绕,村庄在云雾中若隐若现,具有原生态风光的优势。现在的什寒已具备一定的接待能力,有黎苗餐饮、苗家民宿、帐篷露营地,拓展基地的青年客栈也即将投入使用。到什寒还能看到风情浓厚的原生态、神秘的黎苗民歌,海拔高,经常有云雾飘进农家,好像是在天宫中的 感觉,避暑的好选择。

地址:琼中县红毛镇什寒村

楼主YQY_521 时间:2015-05-29 17:15:12
  10、“美味范” ——南吉村

夏季,儋州大成南吉村郁郁葱葱的黄皮林里,缀满了星罗棋布的果实。闻名海南的“摇钱树”——百年黄皮王就在这个园子里,据称有400多年的历史,比两个人的合围还粗大。

南吉村还因“果“制宜。村民引进小种鸡,养在黄皮果园里,个体小巧,只有2斤左右,常年吃着黄皮树上掉下来的果实,用黄皮果实喂大。

杀鸡洗净后,用盐在鸡身上揉搓,使之入味,把黄皮根碾磨成粉配上祖传秘方,塞到鸡肚里,使味道醇香可口。然后将鸡放入铁盆,置于锅中,向锅底慢慢加水,以不没过铁盆为准,与洗干净后的黄皮叶一起放在锅里闷,闷熟后的鸡肉鲜嫩滑口,香飘四溢,黄皮的酸甜味与鸡肉的鲜嫩碰撞出的味觉挑战着味蕾,根本停不下来。

地址:儋州市大成镇南吉村

作者:秦人f 时间:2015-05-30 09:33:47
  谢谢推荐
作者:小俏儿nancy 时间:2015-06-01 11:29:13
  很不错呢,各种范儿
作者:苗黎人 时间:2015-06-02 07:32:26
  很不错呢,各种范儿
作者:苗黎人 时间:2015-06-02 07:34:03
  很不错呢,各种范儿
  能带我去吗?
作者:讨厌律呆子 时间:2015-06-03 07:53:06
  海南的美在乡村!谢谢提供
作者:醉红尘 时间:2015-06-03 09:07:10
  都不错
作者:裸奔的跳蚤 时间:2015-06-03 09:26:34
  挖!有时间一起去!
作者:馨弱 时间:2015-06-03 09:30:03
  顶。
作者:苦A行僧 时间:2015-06-03 12:11:46
  是真的吗
作者:英雄匹夫俱黄土 时间:2015-06-03 14:27:52
  的确很美,看着很向往的感觉
作者:转载搬运工 时间:2015-06-03 15:30:49
  人一多也就没什么了。
作者:瓦蓝de天 时间:2015-06-03 22:13:24
  唉,好羡慕啊。
作者:guanliyuan888 时间:2015-06-03 22:55:15
  漂亮。感谢分享。
作者:sexlzx 时间:2015-06-04 01:54:49
  好喜欢,默默问一句,那鸡肉味道好吗,- -
作者:配合打黑 时间:2015-06-04 07:27:27
  的确很美
作者:茕小黑 时间:2015-06-04 10:36:10
  独立山水间啊……去过几天避世的日子也挺舒服
作者:尛琳孖 时间:2015-06-04 10:38:59
  哇~感觉好美,弱弱的问一句,热吗?
作者:冰凌孩子 时间:2015-06-04 10:40:29
  每个村都去过,才叫不枉来海南吗~~~哇咔咔
作者:福尔摩斯雪 时间:2015-06-04 10:42:35
  感觉每个都很有特色啊~棒棒哒~
作者:荼靡de未央 时间:2015-06-04 10:43:06
  我喜欢吃黄皮鸡啦啦啦
作者:唐小爱nice 时间:2015-06-04 10:50:14
  @YQY_521 2015-05-29 17:15:12
  10、“美味范” ——南吉村
  夏季,儋州大成南吉村郁郁葱葱的黄皮林里,缀满了星罗棋布的果实。闻名海南的“摇钱树”——百年黄皮王就在这个园子里,据称有400多年的 历史 ,比两个人的合围还粗大。
  南吉村还因“果“制宜。村民引进小种鸡,养在黄皮果园里,个体小巧,只有2斤左右,常年吃着黄皮树上掉下来的果实,用黄皮果实喂大。
  杀鸡洗净后,用盐在鸡身上揉搓,使之入味,把黄皮根碾磨成粉配上祖传......
  -----------------------------
  ( ⊙ o ⊙ )啊! 好喜欢
作者:傻猴0933 时间:2015-06-04 11:19:16
  那鸡真是 诱人啊!!!
作者:海南文昌王英良 时间:2015-06-05 23:39:32
  新农村,新景象!
作者:shunshun030cn 时间:2015-06-07 11:17:54
  没有钱
作者:海南户外资源连线 时间:2015-06-07 13:32:43
  @YQY_521好
作者:竹埇后生 时间:2015-06-07 23:59:46
  天涯竟看到我家,好激动。
作者:马甲马佳 时间:2015-06-08 08:05:27
  太美了,向往

作者:苹果与牛奶 时间:2015-06-08 14:09:25
  好喜欢
作者:石门庆 时间:2015-06-08 17:38:28
  楼主高考作文不错

作者:古古菜鸟 时间:2015-06-08 17:51:09
  去吧!说不定去了连看风景的心情都没有

楼主YQY_521 时间:2015-06-08 18:10:25
  @sexlzx 2015-06-04 01:54:49
  好喜欢,默默问一句,那鸡肉味道好吗,- -
  那味道可不是一般的好啊!!!楼主喜欢吃海南口味的美食,所以觉得特好吃
楼主YQY_521 时间:2015-06-08 18:12:02
  @石门庆 2015-06-08 17:38:28
  楼主高考作文不错
  这个作文该打多少分呢?
作者:黄阿灰 时间:2015-06-12 09:37:01
  @竹埇后生 2015-06-07 23:59:46
  天涯竟看到我家,好激动。

哈哈~
作者:易线通小平 时间:2015-06-12 11:00:59
  易线通公司简介
  公司正式成立于2005年,总部位于中国上海,从事研发酒店管理软件12年之久。主要经营研发"易线通"(英文ELINESOFT)品牌系列酒店管理软件、酒店智能化设备、酒店自助开房机等相关酒店配套智能化产品,全方位实现酒店智能化操作及酒店O2O等方案的完美落地,致力于为中国酒店客户设计出能够最大限度的节约能源,美化环境、开源引流、操作便捷的酒店智能化管理体系。多年来坚持科技创新,与时俱进,秉承“智能就是简单”设计理念,“易线通” (英文ELINESOFT)系列产品采用最新的智能技术,把智能逻辑的可能与移动互联网完美结合,打造一个全新的酒店时代。
  微信公众账号(服务号):elinesoft1314
  微信公众账号(订阅号):eline_soft
  腾讯QQ:2752819151
  QQ邮箱:2752819151@qq.com
  企业邮箱:elinesoft@126.com
  官方网站:www.elinesoft.com
  365云酒店PMS网站:www.pms365.com
  新浪微博:http://weibo.com/312545631
  腾讯微博:http://t.qq.com/elinesoft2481
  客服电话:400-675-2626
  手机号码:13917933100 13588200518
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规