天涯论坛 > 阳光海南 > 问答 [我要提问]

Vantage FX:纵观汇市,揭秘谁是雅典城上的烟花?(转载)?

楼主:霹雳2015 时间:2015-06-30 13:16:00 点击:39 回复:0
  Vantage FX最新资讯:亚洲早盘时段,雅典城上的烟花 (2015年6月30号)

  
  新财年:
  祝愿广大客户新的财年一切顺利!
  就像是今天的头条写的那样,我们应该在希腊雅典城之上燃放烟花,原因是希腊在最后期限时间点正式违约国际货币组织(IMF)的债务。
  许多欧洲政策制定者试图淡化此事件对市场的影响,但是问题是我们仍然不知道该事件的效果会造成多大的伤害。
  昨日亚洲早盘欧元一度跳空200点,但是随即却立即补上此跳空缺口,之后价格甚至一度上涨到1.1270附近。当日欧元不但涨回所有调控跌幅,甚至有继续上攻意图。
  欧美天图:


  
  像我早上在推特上所提问的那样,这样的蜡烛图代表了什么样的含义?是一个类似看涨蜡烛吞没的形态吗?老实说,它表示的是一个在风险事件之后交易趋于理性化的一个技术走势。
  那么欧元为什么上涨呢?首先是市场对希腊的预期打压欧元下跌,当风险事件真如市场所预期的那样公布,空头平仓结利,价格大幅上涨。
  其次,欧元利率处在历史低位(负利率甚至连存钱都要费用),资金在欧元区之内进行流动套利。就像这次一样,即使套利交易平仓了结,但是我们看到的是资金依然回流至欧元区内。
  最后一点,也是对我来说最重要的一点,但是似乎被遗忘在最近市场的争论焦点中。美联储仍然急于提高利率吗? 在不确定的情况下,耶伦可以选择等待和观望经济数据来将升息风险最小化。 如果周五非农数据差于预期,我们可以看到欧元大幅地波动。
  今日财历:
  今早唯一重要数据来自新西兰,就弱势的纽币而言,目前处于重要支撑位上。我们可以关注看看会发生些什么。在这个层面上似乎空头的风险更大一些,但是值得关注的是当价格达到低位时纽币的反应。
  晚些时候澳大利亚央行行长史蒂夫将在伦敦金融机构讲话,随后是美国消费者信心指数。
  当然还是一样,希腊事件依然牵动各方心弦,我们将持续关注后续影响。
  周二:
  新西兰商业信心指数
  英国经常帐
  澳联储行长讲话
  美国消费者信心指数
  欧元兑英镑周图:


  

  如同所有的下行通道,如果说通到底部有所支撑可能有点主观,因为平行支撑这一线已经被跌破,2月份的这个水平支撑位在目前看来还是比较积极有效的。
  欧元兑英镑天图:


  



  随着欧元短期的疲软,该货币兑底部徘徊。昨日的发福反弹还不能确认是否脱离底部,但是从上周的跌幅来看,昨日大阳线已经突破前期高点,并且局部形成潜在双底形态,如果关注此货币兑,在确认脱离底部形态后,上涨动能将十分强劲,并且风险管控也会比较清晰。


  更多外汇了解,请关注官方微信号:Vantage FX ,Vantage FX 祝你交易顺利!


0个回答