【南湾猴岛活动│第二波】给可爱小猴取名,赢取香港迪士尼亲子游!

楼主:南湾猴岛官方 时间:2015-08-03 10:17:00 点击:95321 回复:441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  相信来过海南的朋友对南湾猴岛都不会陌生。南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种,最重要的,是还有着2500多只国家二类保护动物可爱猕猴。

可是你造吗,每年的六七月份可是小猴子的出生季哦!今年,小猴的出生季又来了,现在景区里可有不少可爱的小萌猴出生了呢。可是他们都还没有一个很响亮的名字,明年就是猴年了,我们想在他们一岁生日之前,为他们取一个响亮的名字。SO,继“晒呆萌自拍照”活动之后,我们南湾猴岛生态旅游区联合天涯社区、海南省旅游委官方旗舰店,隆重推出南湾猴岛系列活动?第二波——小猴出生季,快来给可爱小猴取名!“帮可爱小猴取名字”这个任务,就交给网友朋友和小朋友们来完成了。最终,我们会对征集到的作品进行评选,确定最可爱的小猴子的名字。而为小猴子取名的朋友,将有机会得到由南湾猴岛景区送出的,香港迪斯尼亲子游的超级大奖哦!!!而最萌小猴,也将成为我们2016年度的景区猴年吉祥物。SO,现在就让你的孩子来发挥无限的想象力,为我们可爱的小猴子取个名吧!

【活动时间】2015年8月3日——2015年9月3日
  征集作品阶段:8月3日至8月31日为征集作品阶段,本阶段共4周,每周将随机抽取幸运参与奖5名;
  评比公布阶段:9月1日至9月3日为评比公布阶段,本阶段历时3天,由南湾猴岛官方评选出一、二、三等奖,最终获奖名单将于9月3日下午在本帖公布。

【参与方式】
  在本活动帖中直接跟帖回复,回复格式为【小猴出生季,我为小猴取名字:XXX 】,每个ID可回帖3次,每次回帖最多可取3个名字,例如:小猴出生季,我为小猴取名字:南南、湾湾、猴猴。

【奖项设置】
  一等奖1名:猴年香港迪斯尼亲子游1次
  二等奖3名:南湾猴岛度假豪华周末游1次
  三等奖5名:南湾猴岛亲子套票1张
  幸运奖20名:蓝牙自拍杆1个(每周随机抽取5名,获奖名单详见2楼)

【评选须知】
  1、征集作品需为原创,对于涉及他人隐私或侵权等行为引起的纠纷,其相关责任将上传者个人自行承担;
  2、所征集的作品要求创意新颖、主旨鲜明、朗朗上口,南湾猴岛评审团将根据征集作品要求进行综合评定;
  3、参选者请时刻关注本帖信息公示及站内短信,以免遗漏接收获奖通知;
  4、活动最终解释权归南湾猴岛生态旅游区所有。

下面来看刚出生的萌萌哒的小猴儿!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主南湾猴岛官方 时间:2015-08-03 10:35:14
  经过一个月的征集,猴岛君收到了将近400位网友为咱们可爱的小猴取名。经过几天几夜的筛选,猴岛君决定把大奖颁给以下网友,掌声鼓励!!!

第一名 官方游客票选:乐萌 英文名:lucky monkey 亦是南湾猴岛2016年猴年吉祥物。

第二名:
  @tomlly1 小猴子出生季,我为小猴子取名字:乐乐、萌萌、灵灵……简单,猴只灵,侯之萌,猴之乐,体现“人猴同乐、妙趣自然”的旅游文化
  @花雨寒 小猴子出生季,我为小猴子取名字:萌小乖,萌小福,萌小悦。寓意小猴子们有福气生活在南湾猴岛是一大幸事!
  @丫头2009A 小猴出生季,我为小猴取名字:娇娇、沐沐、丹丹;取自陵水的特产香蕉,木瓜和红毛丹。嗨,俺很爱吃水果的啦,觉得这些热带水果神马的真真是很好吃的呀!

第三名:
  @和花儿一样 小猴子那么可爱,经常爬上爬下的。我已经想好要取什么了。小猴出生季,我为小猴取名字:跳跳、 转转、 琶琶(与“爬”同音)
  @月月余 小猴出生季,我为小猴取名字:蕉蕉(因猴子爱吃香蕉)、果果(取自海南芒果)、芬芬(取自陵水酸粉)、圣圣(取自陵水圣女果)、珠珠(取自陵水珍珠海岸)
  @糖炒栗子2 小猴出生季,我为小猴取名字:希望每天都有阳光,希望每天都开心快乐,我给小猴子取的名字是阳阳,乐乐
  @明东南 小猴出生季,我为小猴取名字:悦悦、斌斌马上要国庆大阅兵了,取阅兵谐音,同时悦悦带有欢乐、斌斌带有文采意思,喻意南湾猴儿有内涵并给游客带来快乐。
  @复杂的程式 这么多人为猴子取名,我也来凑凑数。小猴出生季,我为小猴取名字:花花,果果,珊珊(源自于南湾猴岛是海南的“花果山”)再或者,它生长在陵水南波湾,我觉得也可以叫它“波波、楠楠”

—————————————————————————————————————————————————————————

第一周幸运参与奖:
  @补丁传奇录 @青夜宁人 @清水雪子 @tomlly1 @1437819827

第二周幸运参与奖:
  @可意心2015 @snoopy @燕凝清香 @小俏儿nancy @海hhh2015

第三周幸运参与奖:
  @小林河 @wangle小贱 @和花儿一样 @月月余 @断翅的小蚊子

第四周幸运参与奖:
  @东城旧事 @阿今今 @丫头2009A @复杂的程式 @花雨寒

恭喜以上获奖同学!奖品为蓝牙自拍杆一支,请以上获奖同学于15日内发送站内短信至@南湾猴岛官方 ,告知联系方式及收货地址,以便尽快安排邮寄奖品,逾期不候喔!未得奖的童鞋不要气馁,多多参与,再接再厉,下一个幸运er没准就是你!

【关于南湾猴岛生态旅游区】

南湾猴岛生态景区位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,总面积10.2平方公里,是世界上唯一的热带海岛型猕猴自然保护区。岛上自然原始的生态环境中生活着1500余只可爱的猕猴,它们属国家二级保护动物。

南湾猴岛生态景区是海南省知名旅游景区,拥有国家AAAA级景区,海南省十佳景区,海南文明旅游风景区称号、是海南十大亮丽品牌之一。

为保持猴岛的神秘性、突出猴岛的特色性、猴岛景区始终强调在保护猴岛原始生态环境的前提下,有规划、有限度地合理开发,并创新性地提出南湾猴岛猕猴是主人,游客是客人,而景区的经营管理者是仆人和管家的“三人理念”,通过巧妙的人猴互动活动、生动有趣的猴艺表演、创意新颖的生态服务设施营造出猴岛独特的“人猴同乐、妙趣自然”的旅游文化体验,吸引了众多的海内外游客。近年来,南湾猴岛景区年游客量一直稳定在100多万人次以上,已逐渐发展成一个极具特色 和充满欢乐的著名生态旅游区,确立了它在海南省旅游市场中的精品旅游景区的品牌地位。

南湾猴岛生态景区除拥有优越的热带海岛生态环境及猕猴特色资源以外,还具备优质的阳光、海水及滨海沙滩旅游资源,同时还拥有独特的新村渔港和水上疍家等特 色民俗风情旅游资源。为更好拓展景区旅游内涵,充分开发利用猴岛独特的旅游资源组合价值,猴岛景区正加紧建设步伐,推进5A景区创建,并将通过对新村港疍 民水上人家及猴岛滨海旅游资源的差异化旅游产品开发,将猴岛景区由单一的观光型旅游景区向综合型生态休闲度假旅游区升级转型,将其打造成海南三亚黄金旅游圈中的重要旅游目的地之一。

景区官网:http://www.monkeyisland.com.cn

作者:黄阿灰 时间:2015-08-03 11:19:28

哇塞!!!一大波萌萌哒小P猴来袭!!!

作者:黄阿灰 时间:2015-08-03 11:28:58

我先来!因为南湾猴岛在海南陵水,所以……

小猴出生季,我为小猴取名字:陵陵,水水!
作者:南海泥巴 时间:2015-08-03 11:34:51
  小猴出生季,我为小猴取名字:喃喃、弯弯
作者:冰凌孩子 时间:2015-08-03 11:37:36
  小猴出生季,我为小猴取名字:萌萌、娇娇
作者:小俏儿nancy 时间:2015-08-03 12:01:48
  这个夏天有小猴子相伴也是挺幸福的。

小猴出生季,我为小猴取名字:猕猕 可可
作者:小小颍 时间:2015-08-03 14:29:13
  小猴出生季,我为小猴取名字:妮妮、大大、小可爱
作者:叮当- 时间:2015-08-03 14:29:21
  希望南湾猴子越来越多多多哈!

小猴出生季,我为小猴取名字:多多、瓜瓜、当当、果果
作者:叮当- 时间:2015-08-03 14:29:35
  希望南湾猴子越来越多多多哈!

小猴出生季,我为小猴取名字:多多、瓜瓜、当当、果果
作者:BG4EYS 时间:2015-08-03 14:32:05
  小猴出生季,我为小猴取名字:孙悟空、猴岛大圣、猴岛领主
作者:百城夏佐 时间:2015-08-03 14:35:41
  要是名字取的不洋气,大圣知道了会不会出来打我们,宇宇,晨晨
作者:菲菲921 时间:2015-08-03 14:36:41
  干脆叫岛猴算了!!!
作者:补丁传奇录 时间:2015-08-03 14:59:18
  小猴出生季,我为小猴取名字:陵陵 梦梦 阳阳
作者:黄阿灰 时间:2015-08-03 16:49:22
  @BG4EYS 2015-08-03 14:32:05
  小猴出生季,我为小猴取名字:孙悟空、猴岛大圣、猴岛领主
  -----------------------------

哇塞这个好!霸气!

作者:小羅ock 时间:2015-08-03 16:53:20
  小猴出生季,我为小猴取名字:喃喃、攀灵子、奔灵子。
作者:黄阿灰 时间:2015-08-03 16:55:51

小猴出生季,我为小猴取名字:大娃、二娃、三娃……
作者:小羅ock 时间:2015-08-03 17:22:14
  小猴出生季,我为小猴取名字:猴赛雷
作者:小小颍 时间:2015-08-04 09:49:52
  小猴出生季,我为小猴取名字:小六、大七、月月(因小猴子在六七月份生,顾有此念,哈哈)
作者:MaiCathy 时间:2015-08-04 09:51:41
  小猴出生季,我为小猴取名字:大圣君
作者:福尔摩斯雪 时间:2015-08-04 10:04:40
  小猴出生季,我为小猴取名字:大眼娃!俺老孙!大圣!猴哥!
作者:安安75 时间:2015-08-04 10:04:40
  小猴出生季,我为小猴取名字:毛毛 萌萌
作者:唐小爱nice 时间:2015-08-04 10:06:52
  小猴出生季,我为小猴取名字:团团 圆圆 正好是和熊猫同名
作者:痛打肥猪一百遍 时间:2015-08-04 10:11:08
  小猴出生季,我为小猴取名字:大大,小小!
作者:冰凌孩子 时间:2015-08-04 10:12:21
  再来~~
作者:黄阿灰 时间:2015-08-04 10:13:31

小猴出生季,我为小猴取名字:陵水岛主、南湾岛主~
作者:冰凌孩子 时间:2015-08-04 10:14:03
  再来~
  小猴出生季,我为小猴取名字:坏坏、乖乖
作者:小朋哒哒走 时间:2015-08-04 10:24:51
  小猴出生季,我为小猴取名字:猴猴 赛赛 雷雷
  舞台上大喊猴赛雷 然后三只猴子一起跳出来
作者:欧木心 时间:2015-08-04 10:30:14
  小猴出生季,我为小猴取名字:毛大王 齐天大圣 小孙猴

作者:篮球球蓝 时间:2015-08-04 10:55:51
  大圣
作者:篮球球蓝 时间:2015-08-04 10:56:50
  猴大
作者:糖都甜妞 时间:2015-08-04 11:08:51
  小猴出生季,我为小猴取名字:珊珊,垭垭
  注:取三亚谐音
作者:糖都甜妞 时间:2015-08-04 11:11:56
  再来
  小猴出生季,我为小猴取名字:疍疍
  注:南湾属海南特有少数民族疍族聚居地,猴岛与原居民和谐相处。
作者:碧波湖是我家 时间:2015-08-04 11:16:14
  小猴出生季,我为小猴取名字:孙悟空、空空
作者:糖都甜妞 时间:2015-08-04 11:16:30
  另加
  小猴出生季,我为小猴取名字:蛋蛋
作者:青夜宁人 时间:2015-08-04 11:16:50
  小猴出生季,我为小猴取名字:南海猴爵、猴淇梓俢(后起之秀)、涳乾珏猴(空前绝后)(涳
  kōng〔涳濛〕古同“空蒙”,(细雨)迷茫,如“水光潋滟晴方好,山色涳涳雨亦奇。”
  直流。 珏 基本字义1. 合在一起的两块玉。
  本义:二玉相并或二玉相碰。说明:在"琴瑟"二字中,"珏"为"二玉相碰,发出悦耳声响"之义,表明"琴瑟"为弹碰式乐器。)
作者:青夜宁人 时间:2015-08-04 11:25:13
  珏 jué
作者:黄阿灰 时间:2015-08-04 11:28:03
  @青夜宁人 2015-08-04 11:16:50
  小猴出生季,我为小猴取名字:南海猴爵、猴淇梓俢(后起之秀)、涳乾珏猴(空前绝后)(涳
  kōng〔涳濛〕古同“空蒙”,(细雨)迷茫,如“水光潋滟晴方好,山色涳涳雨亦奇。”
  本义:二玉相并或二玉相碰。说明:在"琴瑟"二字中,"珏"为"二玉相碰,发出悦耳声响"之义,表明"琴瑟"为弹碰式乐器。)

绝了
作者:黄阿灰 时间:2015-08-04 11:29:52

小猴出生季,我为小猴取名字:青蜂猴、蝙蝠猴、钢铁猴
作者:傻猴0933 时间:2015-08-04 11:34:15
  小猴出生季,我为小猴取名字:傻猴齐天大圣 跟我的ID一个名字吧 哈哈哈
作者:小小白1122 时间:2015-08-04 11:35:17
  看着各位的回复,我不禁脑洞大开

小猴出生季,我为小猴取名字:圣君、千骨、糖宝
作者:醉红尘 时间:2015-08-04 11:56:33
  @小羅ock 2015-08-03 16:53:20
  小猴出生季,我为小猴取名字:喃喃、攀灵子、奔灵子。
  好流弊的样子
作者:青夜宁人 时间:2015-08-04 12:12:20
  @黄阿灰 2015-08-04 11:28:03
  绝了
  能拿大奖不
作者:青夜宁人 时间:2015-08-04 12:20:49
  @黄阿灰 2015-08-04 11:28:03
  绝了
  @青夜宁人 2015-08-04 12:12:20
  能拿大奖不
  雄的叫:淇梓修(猴淇梓修:后起之秀);雌的叫:涳乾珏(涳乾珏猴:空前绝后)多好听呀!
作者:清水雪子 时间:2015-08-04 14:00:42
  小猴出生季,我为小猴取名字:马劳 或 糕堆子 (海南话,就象呀诺达123一样,用海南方言,推广海南文化。)
作者:月月余 时间:2015-08-04 14:32:35
  我觉得二师弟,三师弟比较好
作者:小俏儿nancy 时间:2015-08-04 14:34:07
  小猴出生季,我为小猴取名字:九酸,邹邹(因为出生的小猴子皱巴巴的,(*^__^*) )
作者:小老网民 时间:2015-08-04 14:36:51
  小猴出生季,我为小猴取名字:流氓猴,嘻哈猴
作者:月月余 时间:2015-08-04 15:37:20
  小猴出生季,我为小猴取名字:萱萱,图图也可以的嘛
作者:tomlly1 时间:2015-08-04 16:11:42
  小猴出生季,我为小猴取名字:乐乐、萌萌、灵灵。。。。

简单,猴之灵,猴之萌,猴之乐。

体现“人猴同乐、妙趣自然”的旅游文化
作者:索菲亚的精灵王国 时间:2015-08-04 17:32:27
  小猴出生季,我为小猴取名字:绿宝石、美人儿、大耳朵
作者:呤赏烟霞 时间:2015-08-04 18:42:43
  小猴出生季,我为小猴取名字:香香,迪迪,斯尼
作者:ronpaul 时间:2015-08-04 20:38:33
  小猴出生季,我为小猴取名字:大圣,悟空,南湾
作者:Anonily 时间:2015-08-04 22:40:13
  monkey 蒙奇 萌琦 梦凯……谐音,纯戏弄。

作者:夜半三经听雨声 时间:2015-08-04 23:42:08
  把小猴地生辰八字报上来,哈哈开个玩笑。小猴出生季,我为小猴取名字:小明,小亮,小可爱

作者:风起云散971 时间:2015-08-04 23:46:42
  小猴出生季,我为它们取名为:闹闹、争争!

作者:柳橙酸酸 时间:2015-08-05 00:10:23
  小猴出生季,我为它们取名为:顽顽、皮皮

作者:古塘黄小侠 时间:2015-08-05 00:47:08
  小猴出生季,我为小猴起名为:哒哒、爱爱、吉吉、力力。
作者:古塘黄小侠 时间:2015-08-05 00:50:49
  小猴出生季,我为聪明的小猴起名为聪聪、明明。
作者:海hhh2015 时间:2015-08-05 08:43:15
  小猴出生季,我为小猴取名字:蹦蹦、跳跳、琼宝。
作者:2535626 时间:2015-08-05 09:02:33
  好丑的猴子捞月…………就叫猴赛因………………吧
作者:圣界树诞 时间:2015-08-05 09:24:44
  小猴出生季,我为小猴取名字:大眼,奶娃,萌宝
作者:黄阿灰 时间:2015-08-05 09:58:34
  @圣界树诞 2015-08-05 09:24:44

让我想起了爸爸回来了
作者:黄阿灰 时间:2015-08-05 09:59:27
  @圣界树诞 2015-08-05 09:24:44

让我想起了爸爸回来了
作者:相约爱晚亭 时间:2015-08-05 10:55:52
  小猴出生季,我为小猴取名字:囝囝,丸丸
作者:相约爱晚亭 时间:2015-08-05 10:59:22
  小猴出生季,我为小猴取名字:团团、圆圆
作者:u_104539152 时间:2015-08-05 11:09:41
  小猴出生季,我为小猴取名字:毛毛,点点
作者:u_104538968 时间:2015-08-05 11:12:14
  每一个小孩都是上天派来的天使,都是妈妈心中的宝贝,我相信猴妈妈也是这样。
  小猴出生季,我为小猴取名为灵宝,甜宝。
作者:u_102208495 时间:2015-08-05 11:41:51
  挺可爱顽皮的,就叫闹闹吧
作者:小羅ock 时间:2015-08-05 11:55:58
  取个英文名吧 就叫 holy high
作者:小俏儿nancy 时间:2015-08-05 11:57:54
  为什么都取两个相同的名字啊,取三个名字或者不同字的把
作者:yfhzh 时间:2015-08-05 12:08:00
  小猴出生季,我为小猴起名为:申宝儿,申灵儿,灵申

作者:小小幸福发大财 时间:2015-08-05 12:44:45
  小猴出生季,我为小猴取名字:南宝儿 湾宝儿 猴宝儿~南湾猴~

作者:小小幸福发大财 时间:2015-08-05 12:45:51
  小猴出生季,我为小猴取名字:南宝儿 湾宝儿 猴宝儿

作者:霍桑效应 时间:2015-08-05 14:04:30
  小朋友给起的名字帕奇
作者:黄阿灰 时间:2015-08-05 16:12:00
  @小羅ock 2015-08-05 11:55:58
  取个英文名吧 就叫 holy high

英文名可以有
作者:我要天天好心情 时间:2015-08-05 16:57:29
  看到上面为小猴子取名,感觉小猴子都快被你们玩坏了
  我来给小猴儿取名把!
  小猴出生季,我为小猴取名字:大眼娃,红孩儿,宝葫芦
作者:heylen189 时间:2015-08-05 19:55:26
  小猴出生季,我为小猴取名字:灵灵、萌萌、皮皮。
作者:heylen189 时间:2015-08-05 19:58:39
作者:heylen189 时间:2015-08-05 20:00:53
作者:收发室主任 时间:2015-08-06 11:09:17
  小猴出生季,我为小猴取名字:海南岛、台湾岛、钓鱼岛
作者:收发室主任 时间:2015-08-06 11:10:26
  小猴出生季,我为小猴取名字:欢欢、洋洋、嘻嘻
作者:jongshan 时间:2015-08-06 11:35:35

小猴出生季,我为小猴取名字:High high 、Na na
  High high(取海南的“海”谐音),Na na(取海南的“南”谐音),国际旅游岛要有国际范儿,小猴子可以考虑一下英文名,哈哈
作者:jongshan 时间:2015-08-06 11:36:45

再来个中文版
  小猴出生季,我为小猴取名字:嗨嗨、娜娜
作者:九贰年 时间:2015-08-06 11:45:53

小猴出生季,我为小猴取名字:猕猕,蜜蜜,迷迷~
作者:裸奔的跳蚤 时间:2015-08-06 12:23:06
  小猴出生季,我为小猴取名字:呀诺达 五指山 万泉河
作者:鸿瑟 时间:2015-08-06 14:56:35
  海南人不都是喜欢喊 阿**吗?我也取个好记的
  小猴出生季,我为小猴取名字:阿南,阿猴
作者:收发室主任 时间:2015-08-06 15:00:01
  小猴出生季,我为小猴取名字:萌萌,达达
作者:username 时间:2015-08-06 15:15:27
作者:泡泡糖83421328 时间:2015-08-06 15:47:55
  猴出生季,我为小猴取名字:六月六、绿水、青山
作者:woyanmu 时间:2015-08-06 17:37:35
  小猴出生季,我为小猴取名字:凌凌、楚楚、吉吉
作者:Socu 时间:2015-08-06 19:14:08
  小猴出生季,我为小猴取名字:火猴子,猴老大,猴大宝。
作者:Socu 时间:2015-08-06 19:15:07
  小猴出生季,我为小猴取名字:幸运猴,猴当家,小温猴。
作者:Socu 时间:2015-08-06 19:17:55
  小猴出生季,我为小猴取名字:猴大圣,前猴左右,猴天乐。
作者:云天月影 时间:2015-08-06 22:55:31
  小猴出生季,小朋友们起的名为: 金 刚。
作者:永不放弃52123 时间:2015-08-07 09:56:24
  小猴出生季,我为小猴取名字:叮叮 当当 叮当
作者:欢乐旅游联盟 时间:2015-08-07 10:11:52
  小猴出生季,我为小猴取名字:欢欢 乐乐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规