【走村串镇3】冯宅村:那段刻骨铭心的记忆

楼主:港湾人家A 时间:2015-09-21 13:15:00 点击:4180 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  你或者是你的父亲、母亲、爷爷、奶奶、外公、外婆如果上过山,下过乡,那么可以去屯昌县枫木镇的冯宅村去走一走,看一看,住上一晚。这个村围绕着知青元素打造农家乐,知青小道、华南缝纫机、海鸥照相机、水壶、马灯、口号、标语,无处不勾起你对那段刻骨铭心的历史记忆。
  冯宅村距枫木镇不远,约三公里路程。到了枫木镇记得吃一碗枫木腌粉。一种小吃能够以这个地方的地名命名,一定有它特殊的味道,不过在枫木镇吃枫木腌粉得敢早。天涯在线----阳光海南组织我们走村串镇,上午约10点到达枫木镇,街边饭店的客人都很多,但问过老板,几家饭店的老板都说卖光了。后来有人指点说去三角老街路口的符志光早餐海南米粉店去碰碰运气,还好,真找到了。老板娘不是见我们人多才高兴,她的腌粉不愁卖。她是见我们专门找来吃腌粉,自豪得很,越发喜笑颜开。枫木腌粉的配料是酥肉、酸菜等,确实与海口腌粉有不同之处,一碗汤,一碗粉,味道美极了。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
-----------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇3】相约什寒乐逍遥

【走村串镇3】遇见枫木腌粉

【走村串镇3】世界还很大,我想去走走:什(za)寒

【走村串镇3】什寒 中国最美乡村

【走村串镇3】天上人间——什寒

【走村串镇3】什寒村我来了

【走村串镇3】翠岭山巅雾难困,白云深处什寒村

【走村串镇3】我在什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实

【走村串镇3】醉美什寒 ——最美中国乡村

【走村串镇3】什寒村:什么的什么我都告诉你

【走村串镇3】转角遇见爱,难忘我的屯昌琼中周末私奔之旅

【走村串镇3】偶遇冯宅村

【走村串镇3】相请不如偶遇,有多少爱可以重来?

【走村串镇3】洁白的小蘑菇——寻访知青文化村冯宅村有感(文配图)

【走村串镇3】枫木镇阉粉感觉爽歪歪

【走村串镇3】枫木镇的米粉你不得不尝的味道

【走村串镇3】暮然回首,枫木镇终见枫叶红

【走村串镇3】海南省高海拔的农村琼中县---什寒村

【走村串镇3】重走知青路去寻找和感受那火红年代的点点滴滴

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:又见南沙贝 时间:2015-09-21 13:26:35
  哎呀呀!你也很神速啊。这个主题真好
作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-21 14:20:41
  唯有当过知青,才知道当年上山下乡的苦。
作者:黄阿灰 时间:2015-09-21 14:31:18

  好红!
作者:阿海南 时间:2015-09-21 15:08:12
  港湾和金金马是那段历史的亲历者, 冯宅村的知青元素必会勾起真切的回忆。
作者:老老吴1 时间:2015-09-21 18:02:13
  好,上山下乡,走毛 指引的路!当年 也走过,而且一走七年多!
作者:金金马 时间:2015-09-21 19:10:36
  老知青的家,回来看看,就像回家
作者:hgy690331 时间:2015-09-21 21:38:04
  广扩天地,大有做为!!!现在的年青人也应该接受农民的再教育.有很多的农村小孩都不会种田了.城市的孩子更是五谷不分!!
作者:秦人f 时间:2015-09-21 22:45:53
  有时候一种痛苦的回忆也可以变成一笔财富。谢谢老弟的好贴,继续!
作者:阿今今 时间:2015-09-22 10:20:03
  港湾大哥是个有故事的人,有空开个故事会呗。
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-22 11:20:46
  曾经的激情岁月!
作者:海口春风夏雨 时间:2015-09-22 11:52:14
  跟着港湾大哥的镜头游冯宅村。
作者:yyd999 时间:2015-09-22 21:42:10
  当年的知青点可没有现在这般好看,浪漫。回忆起来都是泪
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规