【走村串镇3】遇见枫木腌粉

楼主:阿今今 时间:2015-09-21 16:11:00 点击:3070 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阳光灿烂的周末,跟着“天涯观光团”【走村串镇】的新老朋友一起奔赴琼中,途经屯昌地带时,圆润丰满的,一脸福相的“蚤爷”故作神秘的说到:“俺还没吃早餐”,他的撒娇并未博得大家关注。情急之下,“蚤爷”使出杀手锏,面露馋色,咽了咽口水,叙道俺听说这里有种腌粉很好吃。这一说不打紧,众人纷纷面露饥渴状,吃货本色毕露,车里此起彼伏滴附和着我也没吃呢,我好饿哦的声响。。。。。。

-----------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇3】相约什寒乐逍遥

【走村串镇3】世界还很大,我想去走走:什(za)寒

【走村串镇3】什寒 中国最美乡村

【走村串镇3】天上人间——什寒

【走村串镇3】什寒村我来了

【走村串镇3】翠岭山巅雾难困,白云深处什寒村

【走村串镇3】我在什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实

【走村串镇3】醉美什寒 ——最美中国乡村

【走村串镇3】什寒村:什么的什么我都告诉你

【走村串镇3】转角遇见爱,难忘我的屯昌琼中周末私奔之旅

【走村串镇3】偶遇冯宅村

【走村串镇3】相请不如偶遇,有多少爱可以重来?

【走村串镇3】洁白的小蘑菇——寻访知青文化村冯宅村有感(文配图)

【走村串镇3】枫木镇阉粉感觉爽歪歪

【走村串镇3】枫木镇的米粉你不得不尝的味道

【走村串镇3】冯宅村:那段刻骨铭心的记忆

【走村串镇3】暮然回首,枫木镇终见枫叶红

【走村串镇3】海南省高海拔的农村琼中县---什寒村

【走村串镇3】重走知青路去寻找和感受那火红年代的点点滴滴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:灵芝仙子 时间:2015-09-21 16:20:11
  沙发~~~~~~~~
楼主阿今今 时间:2015-09-21 16:23:37
  比起著名的海南粉,文昌的抱罗粉、海口的灵山粉、陵水的酸粉等。近年来,屯昌的枫木腌粉异军突起,名气也逐渐大了起来,成为屯昌美食响当当的一面招牌,吸引了众多食客慕名而去。下车几番打探终于觅得口碑极好的老店----位于红枫东路3号的粉店。一行人长枪短炮的杀过去,吓得老板娘摸不着头脑。幸好枫木粉还没彻底卖完。否则俺等就要扑空了。

楼主阿今今 时间:2015-09-21 16:25:57
  原来枫木粉是长成这样子滴。

楼主阿今今 时间:2015-09-21 16:28:29
  粉店里久违了的公鸡碗,看着就亲切。

楼主阿今今 时间:2015-09-21 16:34:44
  店家姐姐看见这么多长枪短炮的食客,喜笑颜开,张罗着下粉。一切是那么的有条不紊。

楼主阿今今 时间:2015-09-21 16:39:48
  店家经过熬汤、煮猪杂、腌肉、炸酥肉等工序备好原材料就可做枫木腌粉了。一般情况下,粉是卖不到中午就没了,所以来吃定要赶早,晚了可就错过美味啦。幸好我们运气还不错。

楼主阿今今 时间:2015-09-21 16:46:33
  这家枫木腌粉芳香可口,配料独特油而不腻,口感扎实Q滑。5元一碗。配上海南辣椒酱,绝了!哧溜哧溜几口,很快就消灭掉了一碗,遇见枫木腌粉,真好!

作者:又见南沙贝 时间:2015-09-21 17:07:04
  经今今图文并茂的解说,比我亲口品尝还好吃呢。那天急匆匆的吃了,感觉没有那么细腻
作者:阿海南 时间:2015-09-21 17:27:56
  妹子了解得很详细哦!是个认真的孩子!
作者:金金马 时间:2015-09-21 19:12:23
  真的很好吃哦
作者:港湾人家A 时间:2015-09-21 20:33:03
  那天是谁说:还要吃三碗!!!不是今今吧?
作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-21 21:24:23

——————————————————————————
  这碗粉肯定是今今的
作者:秦人f 时间:2015-09-21 22:56:33
  小妹的粉更有味道
楼主阿今今 时间:2015-09-22 10:12:58
  @秦人f 2015-09-21 22:56:33
  小妹的粉更有味道
  -----------------------------
  等你回国来吃哈。
楼主阿今今 时间:2015-09-22 10:14:16
  @小俏儿nancy 2015-09-21 21:24:23

——————————————————————————
  这碗粉肯定是今今的
  逃不掉你的火眼金睛!
楼主阿今今 时间:2015-09-22 10:15:31
  @港湾人家A 2015-09-21 20:33:03
  绝对不是俺。咋能这么说腻,若这么说了纯属破坏形象啊!
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-22 11:22:23
  那酸菜我还想吃(≧∇≦)
作者:海口春风夏雨 时间:2015-09-22 11:45:15
  屯昌的枫木腌粉我还没吃过哦!!!哈哈哈~~~
作者:阿海南 时间:2015-09-22 13:32:43
  @港湾人家A 2015-09-21 20:33:03
  @阿今今 2015-09-22 10:15:31
  绝对不是俺。咋能这么说腻,若这么说了纯属破坏形象啊!
  今今绝吃不了三碗,小身材可以为证。哈哈!
作者:Superxin2015 时间:2015-09-23 00:33:42
  5元一碗真划算
作者:素影瞅芯 时间:2015-09-24 11:55:08
  @阿今今 2015-09-21 16:46:33
  这家枫木腌粉芳香可口,配料独特油而不腻,口感扎实Q滑。5元一碗。配上海南辣椒酱,绝了!哧溜哧溜几口,很快就消灭掉了一碗,遇见枫木腌粉,真好!

好想吃。。