〖走村串镇3〗枫木镇的米粉你不得不尝的味道

楼主:行者至善孙 时间:2015-09-21 21:06:00 点击:2964 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

〖走村串镇〗枫木镇的米粉你不得不尝的味道

海南的众多特色小吃中,一定少不了“粉”的味道。抱罗粉、后安米、酸米……,海南人每天饮食中总少不了要吃上一碗自己喜欢“粉”。听说屯昌枫木镇的米粉非常好吃, 正好有机会随“走村串镇”采风团路过这里,那也就入乡随俗,尝上一碗呗。
  来到这家小店门前,虽然要过饭时了,但还是有几桌客人在慢慢挑吸着白白的汤粉。由于人多,匆忙的点上几碗米粉后,就开始对这传说中好吃的米粉观察研究起来。据老板娘介绍,这家米粉店已经有四十多年了,在当地一直很受欢迎,他们的选料精良,制作讲究,四十多年如一日,秉承家传的制作方法,所以这个小店一直生意红火,在当地已经小有名气。

枫木镇的大街

老板娘看到众多光顾小店的客人,扬起笑脸,手上的活更麻利了。

选料讲究,用料精至

花生仁

黑猪后鞧肉,经过油炸,切成丝,拌入米粉中

当地泡制的老菜

猪脾及护心(胸膈)肉

烫粉

用猪骨、头肉、猪肉制作成的汤汁

加入各种小料

上桌,可以开吃啦

喜欢吃辣椒吗?这里有海南特产黄灯笼辣椒和红灯笼辣椒,还没有遇到比这两种辣的辣椒辣呢,不仅是辣,它的味道也是其它辣椒所不能比的,就是好吃

辣椒

喜欢吃米粉吗?有机会来这里吧,来上一碗,不错的享受哟!

志光米粉店
-------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇3】相约什寒乐逍遥

【走村串镇3】遇见枫木腌粉

【走村串镇3】世界还很大,我想去走走:什(za)寒

【走村串镇3】什寒 中国最美乡村

【走村串镇3】天上人间——什寒

【走村串镇3】什寒村我来了

【走村串镇3】翠岭山巅雾难困,白云深处什寒村

【走村串镇3】我在什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实

【走村串镇3】醉美什寒 ——最美中国乡村

【走村串镇3】什寒村:什么的什么我都告诉你

【走村串镇3】转角遇见爱,难忘我的屯昌琼中周末私奔之旅

【走村串镇3】偶遇冯宅村

【走村串镇3】相请不如偶遇,有多少爱可以重来?

【走村串镇3】洁白的小蘑菇——寻访知青文化村冯宅村有感(文配图)

【走村串镇3】枫木镇阉粉感觉爽歪歪

【走村串镇3】冯宅村:那段刻骨铭心的记忆

【走村串镇3】暮然回首,枫木镇终见枫叶红

【走村串镇3】海南省高海拔的农村琼中县---什寒村

【走村串镇3】重走知青路去寻找和感受那火红年代的点点滴滴

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-21 21:23:51

作者:金金马 时间:2015-09-21 21:26:32
  咋没拍到我的吃相,我可把你拍到了

作者:秦人f 时间:2015-09-21 22:50:29
  好像尝到味道了
作者:港湾人家A 时间:2015-09-21 23:54:19
  好粉不怕巷子深。这家粉店远离主干道,也被我们打听到了。
作者:阿海南 时间:2015-09-22 00:55:52
  哇!老孙了解得更详细,话都被你们说完了,呵呵!
楼主行者至善孙 时间:2015-09-22 09:51:23
  谢谢小俏
楼主行者至善孙 时间:2015-09-22 09:52:53
  是呀,谢谢你拍我
楼主行者至善孙 时间:2015-09-22 09:54:33
  谢谢大哥,什么时候回来?
楼主行者至善孙 时间:2015-09-22 09:57:17
  谢谢关注!
楼主行者至善孙 时间:2015-09-22 10:01:40
  哪有说完?你和那位老板美女来一次心灵对话,怎么能说得完?哈哈...
作者:阿今今 时间:2015-09-22 10:18:51
  同桌的吃货,那天你想多吃也没了。谢谢大哥那天的帮助!
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-22 11:19:23
  还想吃,口水中(^o^)
作者:海口春风夏雨 时间:2015-09-22 11:54:01
  看看你那吃像,我都流口水了。
作者:旅游海南 时间:2015-09-22 23:08:48
  .
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规