【走村串镇3】转角遇见爱,难忘我的屯昌琼中周末私奔之旅

楼主:糯小米大人 时间:2015-09-22 16:39:00 点击:6592 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月19-20日,由海南省旅游委主办,阳光海南网、天涯社区承办的走村串巷活动第三期活动去探访天上仙境——琼中什寒村,途径屯昌枫木镇。

来自天涯社区的15名大咖、网友和摄影师们参加了这次活动。此次活动的领队人物是天涯海南旅游板块的“裸奔的跳蚤”,早早就听说这是一位海南通,脚步踏遍了小岛各个角落。所以,由他带路,应该会有不一样的惊喜。

果然,惊喜在我一上车就有了,跳蚤说,第一站先去屯昌,观赏上帝在落在地球的眼泪——木色湖,吃一碗屯昌枫木腌粉。
---------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇3】相约什寒乐逍遥

【走村串镇3】遇见枫木腌粉

【走村串镇3】世界还很大,我想去走走:什(za)寒

【走村串镇3】什寒 中国最美乡村

【走村串镇3】天上人间——什寒

【走村串镇3】什寒村我来了

【走村串镇3】翠岭山巅雾难困,白云深处什寒村

【走村串镇3】我在什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实

【走村串镇3】醉美什寒 ——最美中国乡村

【走村串镇3】什寒村:什么的什么我都告诉你

【走村串镇3】偶遇冯宅

【走村串镇3】相请不如偶遇,有多少爱可以重来?

【走村串镇3】洁白的小蘑菇——寻访知青文化村冯宅村有感(文配图)

【走村串镇3】枫木镇阉粉感觉爽歪歪

【走村串镇3】枫木镇的米粉你不得不尝的味道

【走村串镇3】冯宅村:那段刻骨铭心的记忆

【走村串镇3】暮然回首,枫木镇终见枫叶红

【走村串镇3】海南省高海拔的农村琼中县---什寒村

【走村串镇3】重走知青路去寻找和感受那火红年代的点点滴滴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主糯小米大人 时间:2015-09-22 16:41:47
  听到吃,枫木腌粉!枫木腌粉!于是我就把早餐默默收回包内……
楼主糯小米大人 时间:2015-09-22 16:46:07
  我对屯昌不熟悉,说起屯昌,就会想到屯昌黑猪。唯一的难忘回忆就是多年前在一村庄吃过一次黑猪肉,农家人为了招待远方来的客人,鸡鸣起身,磨刀宰猪。中午时分,柴火燃起,用青豆烧开白水汤底,剐片猪肉直接入锅,涮食,配上清热下火的百花野菜,汤底鲜甜,猪肉口感筋道,城市里的人难得享受到这等美食,那一顿吃得大汗淋漓却又畅快不已。

好吧,说离题了。

关于枫木腌粉,了解的不多。枫木是屯昌县南部的一个镇,枫木镇出产的腌粉芳香可口,比起其它地方的腌粉具有独特的口感。把粉条烫软后,加入肉酥、花生、芝麻、葱花等佐料,搅拌均匀入味即可食用。

我们来到了枫木镇上一家“志光粉店”,据说这是一家三十年的老店,时常有海口和外地的游客慕名来品尝。

老板娘动作麻利滴为我们制作了一碗枫木腌粉,米白的粉条,金黄的酥肉,翠绿的鲜葱,搭配起来就是一个民间艺术品。

楼主糯小米大人 时间:2015-09-22 16:49:18
  拿起筷子迫不及待的品尝,和一般的海南粉对比,枫木腌粉稍显油腻,适合口味重的人。油炸过的酥肉是枫木腌粉的最大亮点,为了综合口感,腌粉中加入的酸菜是志光粉店老板娘自家腌制的,腌制时间长,味酸,恰好就是这种酸爽抵消了粉的油腻。
  建议吃粉要加入海南独特的黄灯笼辣椒,能瞬间点燃你的味蕾,吃完后喝一碗黑猪骨清汤……
  此时,你会感慨,小岛生活怎能如此惬意?

作者:又见南沙贝 时间:2015-09-22 16:50:28
  意犹未尽,是不是还没贴完?管它呢,抢个沙发再说,吃粉吃枫木粉,来晚就吃不着了
楼主糯小米大人 时间:2015-09-22 16:57:03
  @又见南沙贝 2015-09-22 16:50:28
  意犹未尽,是不是还没贴完?管它呢,抢个沙发再说,吃粉吃枫木粉,来晚就吃不着了
  -----------------------------
  贝贝姐,这会一想到肚子又咕咕叫了
楼主糯小米大人 时间:2015-09-22 17:00:21
  人生总是充满了惊喜,吃完了腌粉,偶遇枫木镇冯宅村的村长。村长热情热情邀请我们到冯宅村参观采风。

冯宅村距离枫木镇2公里路程,这个偏僻的村庄宛若城市公园,整洁的水泥巷道贯穿村落,将屋舍和篱墙连接一起,路边花草芬芳,休闲广场小桥流水,文化室、广播室、篮球场、建设场环布其中,路边有休憩凉亭,其乐融融,这是屯昌县推进美丽乡村建设的一个缩影。

作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-22 17:01:14
  @糯小米大人 2015-09-22 16:41:47
  听到吃,枫木腌粉!枫木腌粉!于是我就把早餐默默收回包内……
  吃货福利有木有
楼主糯小米大人 时间:2015-09-22 17:23:48
  告别了冯宅村,在屯昌镇上来一顿硬货

作者:港湾人家A 时间:2015-09-22 19:44:24
  又勾起了我的食欲!
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-22 19:50:19
  又见腌粉,饿!
作者:阿海南 时间:2015-09-22 20:07:06
  美眉这美食拍得诱人啊!
作者:秦人f 时间:2015-09-23 05:04:27
  继续。。。。。
作者:旅游海南 时间:2015-09-23 11:55:15
  .
作者:灵芝仙子 时间:2015-09-23 11:56:57
  楼主继续更新~~~~
作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-23 16:05:58

————
  这肉拍的也挺嘴馋的。
楼主糯小米大人 时间:2015-09-23 17:32:10
  如果说枫木腌粉和冯家宅是这次旅程的转角遇到的惊喜,那么,什寒村才是我们追求的真爱。
  如果要我用一句话形容这个地方,就是“后悔没带初恋来!!”
  这明明就是一个适合私奔、适合恋爱的地方,远离尘嚣,宁静祥和,“不食人间烟火,只享爱情成果~~”

楼主糯小米大人 时间:2015-09-23 17:34:00
  网速好慢哦,上图太久
楼主糯小米大人 时间:2015-09-23 17:35:02

作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-23 17:37:06
  @糯小米大人 2015-09-23 17:32:10
  如果说枫木腌粉和冯家宅是这次旅程的转角遇到的惊喜,那么,什寒村才是我们追求的真爱。
  如果要我用一句话形容这个地方,就是“后悔没带初恋来!!”
  这明明就是一个适合私奔、适合恋爱的地方,远离尘嚣,宁静祥和,“不食人间烟火,只享爱情成果~~”
  哈哈,真的好后悔哦O(∩_∩)O
楼主糯小米大人 时间:2015-09-23 17:38:16
  阿婆一针一线织着黎錦,背篓里是一个刚刚美梦醒来的小宝宝,画面安静而温馨

作者:旅游海南 时间:2015-09-23 17:50:21
  .
作者:秦人f 时间:2015-09-24 02:43:06
  好贴欣赏了。
作者:wshare 时间:2015-09-24 06:34:31
  发现不一样的海南

楼主糯小米大人 时间:2015-09-24 16:47:57
  在苗家的屋顶上,发现一只鹰,迎着夕阳的光辉不知道在思考些什么。后来看到这只鹰是吃蛇的,内心感慨,这就是靠山吃山的苗家人,连宠物都这么霸气

在什寒看到很多这样子的花,长着扁豆一样的果实,嫣红嫣红的,很亮眼,不知道叫什么名字?有谁知道吗?

楼主糯小米大人 时间:2015-09-24 16:53:40
  农家乐老板的儿子,光着身子在洗澡,一听到有人喊:“河里有鱼”,衣服都不穿就下河摸鱼,结果鱼没有摸到,自己就变成这样子了。好逗~

楼主糯小米大人 时间:2015-09-24 17:25:00

作者:阿今今 时间:2015-09-25 00:18:37
  糯米是个好同志!
作者:行者至善孙 时间:2015-09-25 10:16:10
  好文好照片。喜欢这样的私奔,盼望下次奔的机会
作者:金金马 时间:2015-09-25 13:54:09
  小俏这张好美儿哦
作者:贾庄当真 时间:2015-12-15 17:08:08
作者:fuqizcom 时间:2015-12-15 21:35:36
  赞
作者:wojiaoshao 时间:2016-09-21 07:58:41
  看到吃的了

作者:hkk888 时间:2016-09-21 15:06:18
  去 点点牛 看下,有更多的惊喜等着你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规